Горнолыжные курорты

imaginative

Ословед
Подскажите, плиз, как сейчас в Долине? В воскресенье откатал замечательно, а на эти выходные есть ли смысл ехать?

Только сегодня с горы. Утром, часов до 10-11, нормальный снег, слегка тает, потом рыхлый и влажный, тяжелый, местами видна земля, но под креселкой более или менее. Ближе к вечеру, где-то с 19 часов, температура опускается, появляется тень и снег подмораживается, еще позднее всё это потихоньку превращается в лед. Днем - погода отличная, а вот снег тяжелый, но луж нет:)
 
Только сегодня с горы. Утром, часов до 10-11, нормальный снег, слегка тает, потом рыхлый и влажный, тяжелый, местами видна земля, но под креселкой более или менее. Ближе к вечеру, где-то с 19 часов, температура опускается, появляется тень и снег подмораживается, еще позднее всё это потихоньку превращается в лед. Днем - погода отличная, а вот снег тяжелый, но луж нет:)
Спасибо) Похоже, закрыл я сезон в прошлое воскресенье)
 

Den

Ословед
Награды
3
Был в солнечке, снег подтаевший тяжеловатый, но кататься отлично(по мне так лучше чем утрамбованная в асфальт трасса), проталин на трассе нет.
 

    imaginative

    очки: 17
    Нет комментариев
Сегодня закрыли сезон на Солнечной. Работали 1я, учебка и две трассы креселки.Снега много, тает, но воды и каши нет. До обеда было здорово, никого нет, трассы под креселкой нормальные, вроде ратрачили перед воскресеньем.А вот к вечеру снег уже стал реально тормозить, появились черные следы.
Накатались с удовольствием) мне понравилось)снег, конечно, тяжелый, но так еще интереснее!
в след. выходные, если быдет такая же погода, ничего не останется
 

    imaginative

    очки: 17
    Нет комментариев

Crate

Ословед
Приехал из долины!Катался вчера и сегодня!присоединюсь к выше сказанным снег тяжелый но катит очень даже хорошо (по крайней мере борд) пайп еще жив даже лучше что он подтаял прощает ошибки ну и падать вообще не больно:) Биг тоже жив лда нет так же мягкий!Проталин на трассах под креселкой нет везде снег см 20 кое где и все 50!!!Сегодня народу ваще небыло а скидочки 50% порадовали!!!человек 20-30 за весь день!Под вечер у турникетов возле креселки образовалась каша из воды и снега :(

максимум трассы жить будут дней 5 не больше!так что дерзайте!

P.S. что бы там не говорили но кататься в +13 это КРУТО!!!!!хоть и мокрый но блин не замерзаешь!!!
 

mYp

Ословед
Все. до ноября =) лыжи в консервацию, комбез в стиралку, очки на полку! отличная весна!
 

imaginative

Ословед
Ездили:)
Заснежена учебка и половина трассы "Солнечная" (начиная с последнего выката.. маловато). Снег чуточку рыхлый, но лучше, чем был в предыдущие выходные в Абзачке. Если будет много народу, то тяжко. А еще подстава..временной интервал между проходами через турникет - 3 минуты. Если скатиться быстро, то приходится ждать:) Очерди воооообще не было (ездили вечером, после работы). В целом в кайф... :)
 

1_raz_Ky

Ословед
Награды
5
НА учебке локалы сделали два трампа мелких. Можно попрыгать. Учебка ровно заснежена на две трети. Верхняя часть измята ратраком до совершенно непроходимого уровня. Солнечная заснежена до того-же уровня, что и верх учебки. Читай - они одной длины.
 
Типа отчета :)

Обычно поездки проходили так. Весь инвентарь свой, приезжаем на машине в удобное для нас время, берем скипасс на пару часов, катаемся, иногда посещаем кафушку, либо просто берем с собой что-нить, потом благополучно уезжаем домой. Все. Но вчера был первый раз, когда мы ехали в СД, не имя понятия, на чем мы поедем, как вообще доберемся, когда и на чем будем возвращаться домой, и будем ли))
Быстро собравшись после универа, двинулись на вокзал, имея лишь смутные представления о том, когда едут электрички и автобусы. На единственную электричку, время отправления которой за день до этого узнала по телефону в справочной службе (дозвониться до которой со своего сотового тоже оказалось нелегким делом), мы опоздали. Автобусы до Миасса были забиты битком, но были билеты на автобус, отходивший через час. Прикинув, что в таком случае на катание нам останется лишь самая малость времени, мы стали искать другие варианты. Познакомились с каким-то дядькой и найдя еще пару человек, загрузились в машину и двинули в Солнечную Долину. Добравшись, на удивление, без приключений, пошли в прокат, а заодно и стали узнавать как вообще добираться обратно до вокзала. Автобусы и маршрутки от хребта до вокзала ездят в оч неудобное время, поскольку никак не успевают к последней электричке из Миасса в Че. Узнав это и как-то расслабившись (ну если ниче нельзя сделать, то что толку напрягаться то))), пошли к стойке администратора. Нам нужна была лишь пара сноубордических ботинок, все остальное у нас было. Прождав «нужных» администраторов и поглядывая на часы, с движением стрелок которых, минута за минутой сокращалось наше время катания, мы в конце-концов узнали, что для того, чтобы взять что-то в прокат нужны ДВА документа, удостоверяющих личность. У нас был лишь паспорт. Меня всегда удивляло, почему так много народу с таким негативом относится к СД. В тот момент, я начала понимать почему =))) Я даже почти расстроилась, когда один администратор сначала пыталась найти начальника охраны, потом еще кого-то, чтобы сказать нам, что ничего в этой ситуации поделать нельзя. Все решилось тем, что нам нужно было оставить в залог лишь 4тыс, а не 10, как это было сказано нам до этого. Так как с временем был напряг, решили остаться там на ночь, сняв коттедж, разумеется, нам сказали, что уже довольно поздно, да и к тому же обычных свободных номеров не было. Позвонила однокурснице из Миасса, она согласилась приютить нас на ночь. Спасибо ей за это огромное!!
Успокоившись, мы двинулись учиться кататься. Работала учебка и вторая трасса до 4й опоры. Погода была отличной, народу не много и не мало, снега предостаточно. Откатав, надышавшись свежим воздухом и зарядившись по полной, я была готова к новой эпопее J)).
Сдав ботинки, у нас появилась мысля доехать до Миасса не на автобусе, а все-таки попытаться уехать с кем-нить на машине. Случайно наткнулись на уже отъезжающего таксиста. Договорившись и рассказав, что до отправления последней электрички осталось совсем мало (а мы все же надеялись успеть, чтобы таки не стать незваными гостями в доме у однокурсницы), мы полетели на вокзал. Поезд отправлялся в 20.55, вываливаясь из машины, увидела вокзальные часы, показывающие 20.52. Билетов у нас не было, на этом вокзале мы не были ни разу. Бегом в обнимку со сноубордами, мы ворвались на вокзал, увидев кассу и небольшую очередь, ринулись туда. Узнав, что поезд еще не уехал, быстро купив билет и узнав в какую примерно сторону бежать к платформе, хохоча понеслись ловить поезд. Разумеется, наугад выйдя к не той платформе и увидев кучу народа на другой, сделали последний рывок и заскочили в свою последнюю надежду ))) Распирал смех, блин, не сами покатушки были экстримом, а сама эта поездка, когда ничего не просчитываешь заранее. Приехав в Че в начале 12го, заскочили, наверно, в последний или один из последних трамваев, добравшись до дома, смеюсь. Елки палки. Спокойная продуманная поездка благоприятна, там нет напрягов, а неожиданности – редкость. Но здесь все иначе, ты принимаешь решения в считанные секунды, знакомишься с новыми людьми, договариваешься на месте, узнаешь много нового, и в этом что-то есть, что-то захватывающее, непредсказуемое, а потому и дающее кучу адреналина! Все это в радость, когда воспринимаешь с позитивом, когда не цепляешься за представления о том, все это должно быть, а принимаешь ситуацию целиком с руками и ногами. Все так, как есть.
 
В СД да, пока ни одной нормальной. Если хочется покорять вершины, то там вам будет скучновато :)
 

TriaX-F1

Ословед
Ну седня то там наверно нормально навалит снега, судя по ихней веб камере.
 
Сверху