А потери в проводах мерил? У меня на проводе от АКБ до двигателя просадка в 1.5 вольта была (сначала поджал соединение провода и клеммы на АКБ, потом просто заменил провод). Таблетка на гене? Диодный мост (кстати о температуре...)?
эффект будет при установке мощной гены, от 110 до 135 ампер(ремень скользить не будет), но, ИМХО, вообще небюджетно=)кто знает или кто пробывал такую ерунду след.на зубилу поставить ремень генератора от инж 698 мм и шкив коленвала на гену от инж.ч\будет ли эффект?
Эфек чего? просто не могу понять в чем разница? стандартный ремень или ремень от инж.? будет эфект от генератора мощьного а не от того, что ремень другой. Поверь генератору и помпе пофиг от какого ремня вращаться!кто знает или кто пробывал такую ерунду след.на зубилу поставить ремень генератора от инж 698 мм и шкив коленвала на гену от инж.ч\будет ли эффект?
на гену паставь шкив с 214 нивы и не парься, у него диаметр как раз поменьше )))) и деньгами не сорина инж шкив на генератора меньше радиусом а на колене такой же.=итог у тебя на холостых будет норм напряжение.просто у зубил это болезнь когда еще с фарами и музыкой на хх то зарядка слабая,даешь 1500 оборотов коленчетого вала в минуту и получаешь норм зарядку, я хочу поставить малую шестерню тем самым оборотов генераторы больше будет.вот![]()
Рассматривается версия, что ремень растянулся, возможны надрывы, либо масло от движка попало и проскальзывает немного.
вот это дельный совет.спс большое завтра пойду гляну и че ты мне кинул это интерком л совсем другая организацияна гену паставь шкив с 214 нивы и не парься, у него диаметр как раз поменьше )))) и деньгами не сори
ЗЫ: http://interkom-l.ru/shop/section.php?SECTION_ID=86745&ELEMENT_ID=86745&sphrase_id=3139 (раз уж ты там работаешь):crazy2:
Уровень зарядки проверяется на холостых с включенным дальним светом, должно быть порядка 14...15В, а около 13В -> мало. Аккумулятор будет вечно недозаряженный, что зимой весьма и весьма не хорошо.После замены и натяжки, зарядка на холостых (при всех включенных потребителях) 12,7-12,9в, что приятно радует.
Вы чего людей-то обманываете????? На генераторе есть такая штука, зовется "реле-регулятор напряжения", так вот она, будучи исправной, больше чем 14.3 в принципе не должна давать, иначе аккумулятор кипеть начнет. На ХХ с включенным дальним светом 13.5 это вполне нормально, а 13.8 на 3000 оборотов с включеным обогревом стекла, дальним светом и печкой это собственно как все и задумывалось.Уровень зарядки проверяется на холостых с включенным дальним светом, должно быть порядка 14...15В
эффект будет при установке мощной гены, от 110 до 135 ампер(ремень скользить не будет), но, ИМХО, вообще небюджетно=)
ЗЫ: и еще учти, на инж 2 вида ремней и шкивов, там ремни поликлиновые на 5 и на 6 ручьёв идут....
В классике, а у Oriks именно она, реле-регулятор и генератор физически находятся в разных местах авто...Вы чего людей-то обманываете????? На генераторе есть такая штука, зовется "реле-регулятор напряжения", так вот она, будучи исправной, больше чем 14.3 в принципе не должна давать, иначе аккумулятор кипеть начнет. На ХХ с включенным дальним светом 13.5 это вполне нормально, а 13.8 на 3000 оборотов с включеным обогревом стекла, дальним светом и печкой это собственно как все и задумывалось.
Зацитирую статью из интернетовподскажите, а какова причина может быть кипения акума?
авто 2107 инж. Был один - кипел, второй - кипит.
до этого был 62ач, щас 60ач.
надоело протирать его уже.
А причина банальна - регулятор напряжения на авто, в типовом случае, "безмозглое" устройство, которому плевать на ток, оно держит фиксированное напряжение (тем самым оберегая аппаратуру от скачков напряжения). Это напряжение условно-"среднее" - 14,2В. Но при заряженном АКБ его значение нужно менять, дабы не закипала батарея, но...но...но...На финальной стадии заряда аккумуляторов начинается вторичный процесс – электролиз воды, входящей в состав электролита. В процессе электролиза воды выделяется газ. Именно он создает видимость кипения электролита, что свидетельствует об окончании процесса зарядки аккумуляторов. Для снижения потерь энергии при зарядке, уменьшения нагрева батареи и предохранения уровня электролита от чрезмерного снижения, рекомендуется в конце процесса заряда понижать силу зарядного тока.
Зацитирую статью из интернетов
А причина банальна - регулятор напряжения на авто, в типовом случае, "безмозглое" устройство, которому плевать на ток, оно держит фиксированное напряжение (тем самым оберегая аппаратуру от скачков напряжения). Это напряжение условно-"среднее" - 14,2В. Но при заряженном АКБ его значение нужно менять, дабы не закипала батарея, но...но...но...
PS. Мало того, летом и зимой уровень напряжения заряда тоже должен быть разный, так как химические процессы достаточно температуро-зависимы...Но в наше-проме напряжение фиксировано...Не знаю как уж с иномарками, может там умнее устройства![]()