Если дружить с электроникой - то можно самому собрать "умный" регулятор напряжения, который будет лишен основных недостатков ширпотреба. В инете есть подобные разработки, достаточно давно существуют.Почти всё понял
Спасибо тебе. Теперь если не сложно, и по русски - а как то с этим можно бороться? ну что бы не кипел.
Не скажи, аккумулятор если изначально новый и эксплуатировать его правильно, т.е. разряжать до установленного минимума (10,7В), заряжать правильным током необходимое время, то он может прослужить гораздо дольше, чем то время, что он служит у большинства. Но ведь это не будет выгодно производителям. Для них выгода когда аккумулятор меняют каждые 2-3 года, нежели 3-5 лет...[VSTGod];12270684 написал(а):На исправном автомобиле никаких там зимних увеличилок и летних уменьшалок не требуется, ибо если требуется-то либо аккум на памойку пора , либо в электрике траблы...
Не скажи, аккумулятор если изначально новый и эксплуатировать его правильно, т.е. разряжать до установленного минимума (10,7В), заряжать правильным током необходимое время, то он может прослужить гораздо дольше, чем то время, что он служит у большинства. Но ведь это не будет выгодно производителям. Для них выгода когда аккумулятор меняют каждые 2-3 года, нежели 3-5 лет...
Одни делают - говно, другие делают - говно, в итоге в машине потребителя это умирает раньше положенного и приходится менять и то и другое - производители в плюсе[VSTGod];12272820 написал(а):не вижу связи между производителями РР и аккумуляторов.
В букваре на авто разве не нарисовано?Может кто подскажет где находится этот самый реле-регулятор на четвёрке и как он выглядит.
Да хрен его знает, я в электросхемах не очень шарюВ букваре на авто разве не нарисовано?
есть такое решение, только в челябиске найти его не могу(((((Ну а из "дубово-простых" решений...блин, даже и в голову ничего не приходит.
По моему дело может быть в обслуживаемом аккумом старого типа. У меня тоже выкипает. Просто долей воды. Или покупай современный аккум.Почти всё понял
Спасибо тебе. Теперь если не сложно, и по русски - а как то с этим можно бороться? ну что бы не кипел.
Ну про подобный девайс я слышал, но что-то сильно уж "в лоб" решениеесть такое решение, только в челябиске найти его не могу(((((
:
Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-02
http://www.12v.ru/site.xp/049057051124050050048124.html
Что есть "современный аккумулятор"?По моему дело может быть в обслуживаемом аккумом старого типа. У меня тоже выкипает. Просто долей воды. Или покупай современный аккум.
не встречали на челябиском рынке?:shuffle:Ну про подобный девайс я слышал, но что-то сильно уж "в лоб" решение![]()
что-нибудь типа гелевой ОптимыЧто есть "современный аккумулятор"?
Честно говоря - не интересовался.не встречали на челябиском рынке?:shuffle:
На эти деньги можно много полезного сделать, чем отдавать за эти "нанотехнологии", которые в наше-проме умрут как и любой другой аккум.что-нибудь типа гелевой Оптимы(деньги на ветер ИМХО)
можно данный статейко мине пасматреть?)Честно говоря - не интересовался.
В журнале "Радиолюбитель" за 96 год нашел статейку со схемой регулятора, вполне грамотно сделано, происходит автоматическое изменение уровня напряжения в зависимости от температуры окружающей среды.
Вот и нахожусь на перепутье - взять за основу и сделать свое подобное или плюнуть, и пользоваться стандартным регулятором
Все руки не доходят собрать плавный регулятор вентилятора для печки, а то 2 скорости меня не устраивают тем, что резистор сгорел и работает только максимальный режимА в 06 на максимальной скорости вентилятора очень жарко в салоне.
Что есть "современный аккумулятор"?
Держи статейку Посмотреть вложение 780803
Год статьи не молодой, потому элементная база старая достаточно, моя мысль была реализовать подобное на одном маленьком микроконтроллере, в программу которого можно заложить любую логику работы.
Насчет регулировки вентилятора резистором подсветки - его мощности не хватит, нужно ставить дополнительный блок электронный.
В этой статье нет ни слова про НЕ выкипание кальциевого.Кальциевый. Который не выкипает. http://www.zavedi.ru/analise/?id=321
А вот факт о его нетерпимости к разряду это минус, по крайней мере в наше-промеС точностью до наоборот обстоит дело с кальциевыми батареями. Подверженность саморазряду у них на 70% ниже, чем у малосурьмянистых, а выкипание минимально. Но если такой аккумулятор разрядится до критического значения, то зарядить его будет проблематично – после трех-четырех глубоких разрядов батарею будет не восстановить (и это не будет гарантийным случаем).
Каждому свое
Несмотря на то, что гибридные батареи, казалось бы, универсально сочетают в себе важные свойства, все же есть «свой клиент» для каждого из названных нами видов АКБ.
Для новых отечественных автомобилей и подержанных иномарок (со средним уровнем оснащенности электрооборудованием при достаточной его надежности) подойдут гибридные аккумуляторы. Кальциевые батареи рекомендуется использовать на новых иномарках с мощными генераторами и качественным электрооборудованием. Ну а для стареньких российских автомобилей лучше купить простые малосурьмянистые батареи.
Цену можно ему и "назначить"Вот если бы собрать такой реле-регулятор, цены бы ему не было.
Если вы на самом деле так как пишет изобретатель![]()
вот занятная статейка про печь)Все руки не доходят собрать плавный регулятор вентилятора для печки, а то 2 скорости меня не устраивают тем, что резистор сгорел и работает только максимальный режимА в 06 на максимальной скорости вентилятора очень жарко в салоне.
В статье я так понял все делалось на улучшение обогрева, с этим как раз проблем нет, а вот насчет регулятора там фигня какая-то сделана.вот занятная статейка про печь)
http://www.vaz-project.narod.ru/car/interior/heater/heater.html
чаота подобное бы замутил, только саваццо неахота(весенние воспоминания о полной выбраковки системы охлаждения и печки, как первапричины...)
ЗЫ: спс за статью про регулятор, но складывается впечатление, что если пойти в радиодетали и набрать полный набор элементов той схемы - очень дорого получится(