Фильмы Познера

Snape

Ословед
5 серия последняя ? на таком интересом разговоре,завершили серию.Обидно (((
 

    Radix

    очки: 1.991
    :jumpt:ЛЕТО !!! :jumpt:

    Alastor

    очки: 804
    Нет комментариев

    Призр@к

    очки: 517
    Нет комментариев

MK

<b><font color="Red">М</font><font color="#808080"
Награды
8

    HDTV

    очки: 1.851
    Нет комментариев

    ELIJAH

    очки: 1.514
    Нет комментариев

    BOBINA

    очки: 2.498
    Нет комментариев

Inquisitor

Ословед
Награды
5
Кстати, следующий фильм после Германии “Познер и Ко” будут снимать в Великобритании.
 

Inquisitor

Ословед
Награды
5
Кстати, следующий фильм после Германии “Познер и Ко” будут снимать в Великобритании.
Вот про Великобритании я бы с превиликим удовольствием посмотрел.
Согласен,но больше всего хочется увидеть Германию.
 

Hyper09

Ословед
В сентябре я приступаю к съемкам фильма об Англии
Расскажите о ваших новых проектах

В октябре выйдет очередной документальный фильм, который называется «Германская головоломка». Кино будет о Германии, но это будет не такая лента как остальные, то есть не о красотах и не о еде. Будет очень много разговоров о прошлом и о настоящем, и о некоторых параллелях, но это в октябре. В сентябре я приступаю к съемкам фильма об Англии.
 

Hyper09

Ословед
Владимир Познер добрался до Англии
Владимир Познер, снявший документальные циклы о США, Франции, Италии и Германии, наконец-то добрался до Великобритании. Новый документальный проект телеведущего, названный «Англия в общем и в частности», создавался снова для «Первого канала».

По словам Познера, выступившего автором идеи, сценаристом и ведущим нового цикла, речь в программах пойдет о нешаблонной Англии: почему народ так любит Королеву, о роли англичан во второй мировой, о том, как помнят эти события сегодняшние англичане и т.д. Отдельное внимание ведущий обратит на английский патриотизм, выражающийся в уверенности каждого англичанина в том, что лучшей страны нет на свете, и каждый житель Земли мечтает стать англичанином, но говорить обо всем этом вслух просто неприлично.

Съемки «Англии…» завершились летом, но выпускать новый цикл в эфир «Первый канал» не спешит. Более того, предыдущий проект Познера – «Германская головоломка» – созданный еще весной этого года, до сих пор не был показан аудитории канала.
 

Hyper09

Ословед
Премьера фильма Владимира Познера "Германская головоломка" 5 ноября в 23:30!
 

Snape

Ословед
Посмотрел две серий(как часть 1 так и часть два) про Oberfest и Дахау.И скажу,что мне очень понравилось.Если честно то не думал,что про Германию будет мне лично,интересно смотреть.И может быть отчасти я буду перематывать,некоторые сцены.Но как интересно и в тоже время всё трагично сделано,как мне кажется из-за этих двух граней я и буду продолжать смотреть.И стоит упомянуть "вторую" часть про Дахау,не одна серия предыдущих программ,ни трогала меня как эта.И именно после этой серий,мне захотелось всё сильнея ждать продолжения.
Я думаю все смотрели "орел или решка" про Германию или программу от "НТВ по Германию" как не странно,большинство кадров были серыми,как и сама Германию,которую нам и показывали.И как же было приятно увидеть,Германию в "цвете" везде прекрасное дневное освещение(солнечный полдень,красно-золотистый закат и т.д),тут нет серых красок,к которым все уже привыкли вспоминая о Германий и от части из-за этого,программа смотрится совершенно по другому,душевно и тепло.Как можно уже сказать в стиле предыдущих программ.
 

Hyper09

Ословед
Автор фильма Владимир Познер: "Это был самый сложный для меня фильм. Несравненно сложнее, чем все остальные".
Германия связана у меня прежде всего с детскими воспоминаниями. Я - военный ребенок. Помню бомбежки Парижа, моего деда расстреляли немцы, помню оккупацию Парижа, мы бежали из Франции после войны.

Когда мне было лет 12, мой отец показал мне те документальные ленты, которые фигурировали на Нюрнбергском процессе. Немцы не просто убивали, они фиксировали процесс на пленку. У нас тоже убили черт-те сколько людей в лагерях, но никому не приходило в голову это снимать и фиксировать как некий опыт. Эти фильмы вызвали у меня чувство ужаса. В детстве я ненавидел немцев и вместе с ними ненавидел Германию. Мне пришлось там прожить 4 года с 1948 по 1952 год, это были самые тяжелые годы моей жизни.
Я думал, что в Германию ногой не ступлю, но моя дочь вышла замуж за немца, живет в Берлине, там родился мой внук. Естественно, я ездил к ним. Этот фильм – моя попытка разобраться в себе и в том, кто такие немцы.

Во время съемок я много ездил по Германии, бывал в самых разных местах. Берлин – интернациональный город. Там приятно, относительно мало высоких зданий, очень много зелени и старых зданий в стиле модерн.

Вообще Германия, конечно, сказочная страна. Деревушки, небольшие города, как из сказки братьев Гримм. Поразительная чистота, порядок, поразительно все устроено. Пожалуй, меньше других городов мне понравился Мюнхен. Для меня он больше пахнет теми годами репрессий. Это мое личное восприятие. Мюнхен и Бавария в большей степени, чем другие регионы Германии, ассоциируются у меня с теми годами. Был я на Октоберфесте, где ревущие толпы пьяных и полупьяных немцев стреляют в финале из мушкетов.

А вот Гамбург – совсем другая Германия. Вообще, конечно, нельзя не восхищаться местными достижениями, точностью, дотошностью. С одной стороны, дотошность вроде хорошее качество. И порядок – вещь хорошая. Но когда порядок переходит в чинопочитание – меня это не очень радует.

Разговор с немцем отличается прямотой и даже резкостью. Ты получаешь ответ прямой и жесткий. Например, если некрасивая женщина спросит у немца: "А правда, я хороша или нет?" - немец ответит "Нет". Француз ответил бы: "Ну, разумеется, хороша!". Англичанин тоже нашелся бы, как ответить, чтобы не обижать девушку. Немец ответит: "Нет".

О себе и своем прошлом немцы тоже говорят резко. Это, конечно, тоже производит впечатление. Мы были в Дахау – самом первом концлагере. Там ничего не осталось, кроме четырех печей и длинного кирпичного здания, в котором есть окна. На фото времен войны в здании свалены трупы, а на подоконниках стоят горшки с цветами. Я спросил у немцев, ведь есть же какой-то невероятный диссонанс между трупами и этими горшками? Местные жители не сразу меня поняли, мне ответили: "Такой был приказ".

Хочу сказать, что это очень эмоциональная для меня картина. Это не роад муви с описанием местной кухни, обычаев и достопримечательностей. Я снимал этот фильм, чтобы избавиться от той тяжести, которая связана у меня с детских лет с Германией.

И да, Урганта здесь меньше, чем в других фильмах. Съемки совпали с его почти ежедневными съемками "Вечернего Урганта", он смог приезжать только наскоками.

В эфир Первого канала выйдет 8 серий "Германской головоломки".

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

    Dragomir

    очки: 1.295
    благодарю за серии

Snape

Ословед
Приятно что выпуски каждый день выходят и по два.Правда 4 и 5 не понравились.
 

    Radix

    очки: 9.999
    :jester:зи:t07128:ма:t07016:

    Ruger

    очки: 1.288
    Нет комментариев

    MK

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Сверху