1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Джеймс Кэмерон / James Cameron

Тема в разделе "Энциклопедия кинематографа", создана пользователем Ronnie™, 11 янв 2010.

?

Величайшая работа этого человека - это...

  1. Аватар

    31,5%
  2. Титаник

    28,1%
  3. Терминатор

    2,2%
  4. Терминатор 2

    27,0%
  5. Чужие

    7,9%
  6. Другое

    3,4%
  1. Ronnie™

    Ronnie™ Самец :)

    Репутация:
    2.529.447
    Ronnie™, 11 янв 2010
    [​IMG]
    Карьера: Продюсер, режиcсер, сценарист, актер, оператор
    Рост: 1.88 м
    Дата рождения: 16 августа, 1954 | лев
    Место рождения: Капускасинг, Онтарио, Канада
    Жанры: Документальный, фантастика, боевик
    Супруга: Сьюзи Эймис ... трое детей; Линда Хэмилтон (развод); ... один ребенок; Кэтрин Бигилоу (развод); Гэйл Энн Херд (развод)

    Кэмерон, один из ведущих режиссеров Голливуда, родился 16 августа 1954 года, в канадской провинции Онтарио. В начале 1960-х семья Кэмерона перебралась в Калифорнию, здесь будущий режиссер "самого великого фильма в истории кинематографа" (речь идет, конечно, о фильме "Титаник") окончил школу и поступил на физический факультет Калифорнийского университета. Впрочем, так и не получив ученой степени, Джеймс оставил университет его всегда манил красочный мир кино. При первой же возможности Камерон случайно познакомился с королем второсортных фильмов ужасов Роджером Корманом, начал свое восхождение к вершинам кинославы. Поначалу Корман доверял Кэмерону техническое обеспечение съемок; потом Джеймс начал работать над спецэффектами, после стал даже художником-постановщиком, ассистентом оператора, оператором (в 1981 году, фильм Джона Карпентера "Побег из Нью-Йорка")

    Наконец, Корман доверил своему ученику снять фильм и тот отправился в Италию, чтобы там поработать над своим первым фильмом. Дебютная работа молодого кинематографиста "Пираньяп2: Нерест" (сценарий так же Кэмерона) был снят всего за две недели и продолжал лучшие традиции "кормановского" кино: мизерный бюджет, много визга, мало актерской игры и колоссальное количество красной краски, имитирующей кровь. Все то время, пока продолжались съемки "Нереста", Кэмерона мучили жуткие кошмары: ему казалось, что его преследует жуткий робот-убийца. Вернувшись в Америку, он записал свои кошмары на бумагу, так родился сценарий фильма "Терминатор" (1984), ставшего прорывом в карьере режиссера (до "Терминатора" Кэмерон еще успел написать сценарий для фильма "Рембо: Первая кровь, часть вторая"). История безжалостного человекообразного робота-убийцы (его сыграл Арнольд Шварценеггер), который приходит из будущего, чтобы убить женщину, которая должна родить ребенка, который в будущем станет главным врагом роботов-убийц, была частично снята на деньги второй жены Камерона и продюсера Гэйл Энн Хард и чрезвычайно понравилась зрителям.

    Два года спустя Кэмерон снял продолжение фантастического фильма ужасов "Чужой" и ленту "Чужие" (1986). Продолжение похождений лейтенанта Рипли-Сигурни Уивер, в котором специальных эффектов было гораздо больше, чем в первом фильме, а инепланетные монстры были гораздо более жестокими, оказалось ничуть не хуже оригинала, и картина получила семь номинаций на "Оскара", в основном в технических категориях.
    Вскоре из космических далей Кэмерон перенесся в океанские глубины. Фантастический фильм "Бездна" (1989) рассказывает о том, как люди на затонувшей атомной подводной лодке вступают в контакт с добрыми, жидкими и прозрачными подводными обитателями неземного происхождения. "Бездна" получила "Оскара" за лучшие спецэффекты.
    Через два года последовало продолжение эпоса о роботе-убийце: фильм "Терминатор-2: Судный день" (1991). Так как Арнольд Шварценеггер к тому времени уже был советником американского президента Буша по физической культуре и спорту, его положительный образ добропорядочного американского гражданина нельзя было портить отрицательной ролью (к тому же австро-американский актер наконец выучил английский язык и мог пристойно произнести несколько фраз). Кэмерон придумал интересный сюжетный ход киборг с измененной программой становится спасителем человечества. Роль же главного злодея достается жидкому спецэффекту, такому же, как в "Бездне", только на сей раз непрозрачному. Фильм имел колоссальный успех, а его режиссер стал одним из самых высокооплачиваемых в Голливуде.

    Вышедший в 1994 году фильм "Правдивая ложь" о секретном агенте, жена которого не догадывается о его настоящей работе, с тем же Шварценеггером в главной роли (на ленту было затрачено более 100 млн. долларов) не смог окупить себя даже несмотря на то, что в первую неделю был с энтузиазмом воспринят заокеанской публикой. Наконец, после трехлетнего перерыва, Кэмерон решил отойти от боевиков, ужасов и триллеров и снять историю любви, но не простую, а такую, чтобы ее можно было совместить с самыми грандиозными спецэффектами. Так родилась идея фильма о гибели гигантского парохода "Титаник" фильма о "самой грандиозной катастрофе XX века" (первая и вторая мировые войны, конечно, не в счет). Начальные бюджет фильма 125 млн. долларов, окончательный больше 250! Подготовительная работа началась задолго до фактического начала съемок, режиссер нанимал российскую подводную лодку, проводил подъемные съемки судна, нанимал искусствоведов и художников, которые должны были восстановить интерьер корабля. Недалеко от мексиканского побережья был выстроен фанерный макет "Титаника" почти в натуральную величинуи Во время работы над фильмом, растянувшейся почти на год (что по голливудским меркам очень и очень долго) съемочную группу поджидала масса неприятностей: Кэмерон и его команда травились галлюциногенными веществами, которые кто-то регулярно подсыпал им в еду, статисты бастовали и отказывались часами лежать в воде, Кейт Уинслет исполнительница главной роли сломала ногу; денег на съемки катастрофически не хватало, и Кэмерон был вынужден отказаться от своего гонорара; наконец, режиссер узнал, что его третья жена Линда Гамильтон все же лесбиянка (слухи об этом ходили еще со времен первого "Терминатора", где Линда играла главную роль) и режиссер начал бракоразводный процесс. Но все неприятности сгладились феноменальным успехом эпоса, заработавшего лишь в Штатах 600 млн. долларов и получившего 11 "Оскаров".
    Интересные факты:
    - Родился в семье инженера
    - Основал в начале 90-х гг. студию спецэффектов «Digital Domain»
    - Отец Джеймса был инженером-электриком, а мать-художницей. Джеймс был старшим из пяти детей
    - Кэмерон — первый режиссер в истории кинематографа, который получил бюджеты в 100 и 200 миллионов долларов для своих фильмов
    - Режиссер является членом Американского общества монтажеров
    - Кэмерону принадлежит компания «Lightstorm Entertainment» вместе с партнером Ларри Казаноффым, создателем и исполнительным директором студии «Vestron»

    Режиcсер:
    2011 Боевой ангел / Battle Angel
    2010 The Dive
    2009 Аватар Джеймса Кэмерона / Avatar
    2005 Чужие из бездны / Aliens of the Deep
    2003 Призраки бездны / Ghosts of the Abyss
    2002 Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck
    2001 Earthship.TV (ТВ)
    1997 Титаник / Titanic
    1996 Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time
    1994 Правдивая ложь / True Lies
    1991 Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day
    1989 Бездна / The Abyss
    1986 Чужие / Aliens
    1985 This Time It's War (видео)
    1984 Терминатор / The Terminator
    1981 Пираньи 2: Нерест / Piranha Part Two: The Spawning
    1978 Ксеногенезис / Xenogenesis

    Сценарист:
    2011 Боевой ангел / Battle Angel
    2009 Аватар Джеймса Кэмерона / Avatar
    2008 - 2009 [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #1
  2. Ronnie™

    Ronnie™ Самец :)

    Репутация:
    2.529.447
    Ronnie™, 11 янв 2010
    Странно, как такому режиссёру и до сих пор не удостоили темы! Исправляю это! На мой вгляд, величайший режиссёр. Оказывается, над столькими хорошими фильмами работал именно он! Я проголосовал за терминатора 2 (по скольку высоко ценю этот фильм), но самому ещё нравится и титаник, и первая часть терминатора, и рэмбо 2, и аватар сильно желаю посмотреть...
     
    #2
  3. Pirat XXl

    Pirat XXl Ословед

    Репутация:
    68.741
    Pirat XXl, 12 янв 2010
    Даже проголосовать не могу, не знаю мне все его творения нравиться, очень хочеться тыкнуть в аватара, но тогда а как же терминатор, или титаник, или чужие это классные фильмы!!! Правдивая ложь тоже очень нравиться!
    ЭЭЭ ладно голосую за все, за Камерона желаю чтоб он и дальше ставил всех в затруднительное положение при выборе его лучших фильмов и проголосую за - другое.
     
    #3
  4. L.O.S.T

    L.O.S.T Ословед

    Репутация:
    7.395.000
    L.O.S.T, 12 янв 2010
    Действительно, странно, что темы не было. Величайший человек. Что б никому не было обидно, проголосовал за Чужих :)
     
    #4
  5. Ворф

    Ворф Самец :)

    Репутация:
    9.621.705
    Ворф, 12 янв 2010
    Коммунисты требуют ареста создателя "Аватара"

    http://www.kinonews.ru/
     
    #5
  6. Ворф

    Ворф Самец :)

    Репутация:
    9.621.705
    Ворф, 12 янв 2010
    Джеймс Камерон хочет делать игры

    http://www.igromania.ru/news/
     
    #6
  7. Ворф

    Ворф Самец :)

    Репутация:
    9.621.705
    Ворф, 13 янв 2010
    Лидер коммунистов Петербурга обвинил Кэмерона в связях с ЦРУ

    http://www.kinonews.ru/
     
    #7
  8. L.O.S.T

    L.O.S.T Ословед

    Репутация:
    7.395.000
    L.O.S.T, 2 мар 2010
    Kinonews.ru

    Джеймс Кэмерон снимет "Боевого ангела" после сиквела "Аватара"​

    Джеймс Кэмерон приступит к работе над фильмом "Боевой ангел Алита" после того, как снимет продолжение "Аватара". Об этом в интервью MTV News рассказал продюсер Джон Ландау. "Мы не хотим спешить и готовы создать масштабный проект, действие которого будет происходить по всему миру. В фильме будет сделана попытка дать ответ на очень сложные вопросы. Что значит быть человеком? Что значит любить? Являетесь ли вы человеком, если у вас есть сердце? Являетесь ли вы человеком, если у вас есть мозг? Или же достаточно просто обладать человеческим телом? Это будет захватывающая история о поисках себя", - сказал Ландау.

    Он также сообщил, что внимание Кэмерона к ориганальной японской манге привлек его друг и коллега Гильермо Дель Торо.
     
    #8
  9. ps4

    ps4 Ословед

    Репутация:
    12.400
    ps4, 7 мар 2010
    Великий режиссёр. Все его фильмы великолепны: AVATAR, терминатор, чужие, правдивая ложь, титаник... ;)
     
    #9
  10. C-BaLe

    C-BaLe Ословед

    Репутация:
    34.208
    C-BaLe, 7 мар 2010
    Мне Терминатор 2 больше понравился.
     
    #10
  11. L.O.S.T

    L.O.S.T Ословед

    Репутация:
    7.395.000
  12. andrey_t

    andrey_t Джедай

    Репутация:
    11.091.676.886
    andrey_t, 5 апр 2010
    Правдивая ложь, Терминатор 2, Чужие (все)
     
    #12
  13. L.O.S.T

    L.O.S.T Ословед

    Репутация:
    7.395.000
    L.O.S.T, 30 апр 2010
    Kinonews.ru

    Джеймс Кэмерон снимет 3D-фильм на Марсе

    Джеймс Кэмерон готовится к покорению Марса. В буквальном смысле. Как сообщает ресурс Pasadena Star News, создатель "Аватара" намерен снять на Красной планете стереоскопический документальный фильм.

    Для этого потребует установить на новый марсоход под названием Curiosity, который NASA планирует запустить к Марсу уже в 2011 году, специальные камеры.

    Кэмерон уже встречался с чиновниками из Аэрокосмического агентства по этому поводу и получил принципиальное согласие. Теперь режиссер числится одним из участников исследовательской программы Curiosity.

    "Это очень амбициозная миссия, это очень захватывающая миссия. Ученые постараются дать ответ на многие вопросы не только о прошлом Марса, но о его будущем потенциале", - прокомментировал Кэмерон.

    Для того, чтобы 3D-камеры смогли работать в условиях Марса, они пройдут доработку в компании Malin Space Science.

    Примечательно, что стоимость марсианской миссии составляет 2,3 миллиарда долларов, а фильм "Аватар" уже заработал 2,7 миллиарда.
     
    #13
Загрузка...