1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Запретные темы истории

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Seryck, 15 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seryck

    Seryck Ословед

    Репутация:
    261.703
    Seryck, 15 янв 2010
    Здравствуйте всем :)
    Я совсем невеликий знаток истории и полный профан в любом историческом периоде:)

    Поэтому мне было бы очень интересно послушать мнение любителей и знатоков истории, которые несомненно этот раздел посещают, по поводу фильмов, которые валяются в осле под тем же названием, что и название моей темы.

    Как пример:
    Запретные темы истории. Неизвестная Мексика.wmv

    Идея всех этих фильмов одна и та же- и в Египте, и в Мексике, и в Перу они ищут и находят следы древней цивиллизации, которая существовала до тех, которые знаем мы. То есть ещё до майя, до фараонов и инков. Единственное, что от них несомненно осталось- это умение строить из так называемых мегалитов- необыкновенно умело обработанные камни огромных размеров, которые уложены на века безо всякого раствора. Причём даже через тысячи лет между ними даже и лист бумаги не всунуть! :) Основной довод создателей фильмов прост как три копейки- древние, нам известные, цивиллизации, никак не могли осуществить столь масштабные строения, и лишь "осваивали" их, придя на место загадочным образом исчезнувших хозяев.
    Мне их доводы показались убедительными. :idontno:
    Интересно, есть ли отзывы в науке какие-то на эти диковатые с точки зрения ортодоксов-историков предположения?
     
    #1
  2. Историк

    Историк Ословед

    Репутация:
    297.212
    Историк, 15 янв 2010
    А что-нибудь посложнее, чем доводы на "три копейки" Вы изучали?

    П.С. То, о чём Вы написали, называется фольк-хистори. Если интересует, можете забить в гугле и поискать подробности.
     
    #2
  3. Seryck

    Seryck Ословед

    Репутация:
    261.703
    Seryck, 15 янв 2010
    Пока что в гугле ничего забить не могу, ибо нищеброд.
    Впрочем :)
    подробности этого слова меня не интересуют, а интересно мнение по поводу того, правда или нет сказана в этих фильмах об обработке древних камней
     
    #3
  4. Историк

    Историк Ословед

    Репутация:
    297.212
    Историк, 15 янв 2010
    Правда только в том, что эти камни обработаны действительно искусно.
    Всё остальное полная чушь, поскольку:
    1) Ни одного доказательства\артефакта\свидетельства существования каких-либо "древних цивилизаций" до сих пор не найдено. А на нет, как говорится, и суда нет.
    2) Уже давно восстановлена технология обработки камня, который пользовались жители Древнего Египта, Мексики и Перу, при строительстве этих сооружений. Найдены орудия труда, которыми они выполнялись, поселения строителей, пути и источники поставки строительного материала и даже записи строителей (Египет). Так что для учёного мира эта тема абсолютный баян.
    Уже даже фильмы сняли: http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/8408817
     
    #4
  5. Seryck

    Seryck Ословед

    Репутация:
    261.703
    Seryck, 15 янв 2010
     
    #5
  6. Историк

    Историк Ословед

    Репутация:
    297.212
    Историк, 15 янв 2010
    Нет никакого желания обсуждать эту ерунду, если честно.
    Своё мнения я уже высказал, а тот факт, что эти камни как-то отполированы сам по себе ещё ничего не доказывает и не опровергает.
     
    #6
  7. Alec de Brisk

    Alec de Brisk Ословед

    Репутация:
    107.846
    Alec de Brisk, 22 янв 2010
    да есть что обсуждать

    вот в этих фильмах меня удивило например то, что специалисты по обработке камня говорят что не знают как можно было сделать подобную обработку силами примитивной цивилизации.
    а вот историки, которые разбираются в обработке камня как "... в апельсинах", знают. потому что О_о прочитали источники.
    Я больше верю директору Московского камнеоборабатывающего завода, чем гуманитарному специалисту историку. попробуйте просверлить гранит примитивными методами. а там посмотрим, остануться ли у вас следы трубчатого сверла... или попробуйте создать медными иструментами из диорита каменную сковородку с идеальными формами. Хотя в старых книгах может и написано что делал ее чудо-мастер в течении 30 лет и пр. ну это маловероятно.

    всегда был сторонником серьезной официальной науки. но обработка камня - это наука не менее серьезная, чем история. Строительные технологии тоже. Само проектирование объекта весом 5-6 млн. тонн это серьезная заявка на уровень технологий. я уже не говорю про строительство, менеджмент должен быть образцовым. уж не говорю про экономический потенциал чтобы осилить такой проект.

    кстати противники версии высокоразвитой цивилизации приводили примеры строительства например Александрийской колонны (19 век), то есть практически признавали уровень технологий не ниже 19 века. А это железные катки и интструменты и пр.

    историки никогда не будут обсуждать подобные коммерческие проекты как проект Запретные Темы Истории. У них задача чистая истина, а здесь еще и коммерция. хотя тему высокоразвитой цивилизации в прошлом стоило бы пообсуждать. и историки бы могли сказать об этом достаточно много. если бы хотели конечно.
     
    #7
  8. Seryck

    Seryck Ословед

    Репутация:
    261.703
    Seryck, 24 янв 2010
    вот эти вот дырки в граните и впрямь впечатляют сильнее всего
    в недоделанных камнях! если они неделями выдалбливали эти дырочки, у них каждое такое отверстие было бы на вес золота, а там многое просто тупо брошено на полдороги, причём и в Египте они находили, и в Перу и в Мексике такие недоделанные камни

    я уж молчу про общеизвестный череп из горного хрусталя- насколько я знаю, историки разводят руками по поводу этого артефакта
    мол, были эти индейцы большие искусники, видать, полгода точили сей черепок каменными и медными орудиями, молодцы, мол
     
    #8
  9. Letlux

    Letlux Ословед

    Репутация:
    2.424.539.101
    Letlux, 8 фев 2010
    Я тоже склоняюсь к высокоразвитым технологиям при строительстве этих чудес...
    Но мне кажется, что эти технологии использовались людьми, определенного круга. Не знаю с какой целью. Технологии эти им достались от предыдущей расы, которая погибла по непонятным причинам, и которая была высокоразвита.
    Эти же технологии использовались для чего то важного, невозможного сделать обычному, неграмотному человеку. Естественно их скрывали (инструмент выскоразвитой предыдущей расы). В те времена, при постройке пирамид, люди жили до 30 лет. Не трудно было скрыть все это.
    При этом древне египетские жрецы считались чудотворцами, всемогущими. Поэтому, очередная обработка камня шлиф машинкой не вызывала лишних вопросов, это сделали жрецы, а они все могут, они чудотворцы - так думали обычные крестьяне, рабы и все остальные и не задвались лишними вопросами, откуда у него макита в руках :)
    Были у этих жрецов, посвященные в тайны, и бинокли. Они конечно все это упрятывали, и если кому и давали например посмотреть в бинокль, то очень скрытно. Например, засовываешь голову в ящик укрытый тряпкой и видишь якобы чудо, а при этом тебе жрецы говорят, что это мол бог показывает тебе так далеко и ни какого типа фокуса.
    Значит и обработку упрятывали, обрабатывали как нибудь скрытно, а потом люди просто любовались и даже не задумывались, что этого не возможно по сути сделать.
    Заметьте, ведь обрабатывались определенные камни, не все. Т.е. только то, что им действительно было необходимо нужно обработать. Как бы это доказывает, что технологии эти существовали у посвященного круга людей, но они строго держались в секрете.
    А инопланетянам нечего делать, вмешиваться в нашу культуру и чего то тут настраивать. Они бы максимум изучили и улетели. Если бы вообще показались. Да и разве они бы не передали людям свои технологии? Если посчитали бы не вмешиваться, тогда бы и строить не стали ничего. Если бы решили вмешаться, тогда бы и по болгарке выдали каждому с бензопилой, что бы двинуть нас с места.
    И я считаю, что эти секреты-технологии до сих пор существуют и передаются из поколения в поколение определенных лиц, посвященные в тайны.
    К примеру, Гитлер за 15 минут себе вылечивал ангину. И еще известно, что он загадочным образом вылечился от слепоты... скажите как это связано? А вот как, древнеегипетские жрецы, бальзамировали тела, вроде бы не чудо, ну ладно, операции на мозг, череп, пересадка органов, пластическая операция и т.д. Откуда такие чудеса? Технологии, которые держатся в строжайшем секрете от всего человечества, вот уже на протяжении несколько тыс. лет.
    А постройка пирамид - это просто для них вынужденная необходимость была, а не повод показать, какие они чудотворцы и чего они умеют.
     
    #9
  10. Seryck

    Seryck Ословед

    Репутация:
    261.703
    Seryck, 16 фев 2010
    Вот этот фильм... В нём нет почти ничего от обычного популизма, и пирамиды-то как таковые почти не "фигурируют"...

    Я блин голову поломал пока смотрел
    Геометрия Вселенной.avi
     
    #10
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...