Как научиться подтягиваться?

С детства имею особое отношение к этому упражнению. Можно даже назвать это некого рода психологической травмой :) Дело в том, что с детства я был самым высоким в любом коллективе, в детсаде, в начальной школе... Можно сказать что развитие мышц не успевало за моим ростом, и следственно при одинаковом физическом развитии, ребята пониже вовсю подтягивались, а я беспомощно висел на турнике, а злобный физрук (откуда этого урода ваще взяли?) насмешливо кричал на весь зал "сосиска!" :). Было жутко обидно, хотелось просто провалиться под землю. С этого и пошла моя непприязнь к этому упражнению. В школе я также его всячески избегал разными отмазками. И вот мне уже 20 лет, а я до сих пор не могу подтянуться ни разу, обратным хватом осилю раза 3 а вот прямым никак :fie1:. С этого года я начал активно заниматься в тренажерке и осознал, что без подтягиваний о красивой накачанной спине можно забыть. Ребят, помогите наверстать упущенное. Может кто нибудь сталкивался с похожей проблемой? Да, и избыточным весом я не страдаю.
 

Ыть

Ословед
ну качай бицепс трипепс все что связано с руками и старайся подтягиватся вначале 0 патом еликак 1 будет патмо 2-3-4 ит.д) Заметил после становой широким хватом легче подтягиваться)
 
Я где то читал, что мол сколько ни делай тягу на блоках подтягиваться от этого не станешь.
 
Я начал обратным хватом.По началу было сложно даже так.Начал с 3 потом 5-6,в итоге дошел до 11 и начал прямым сейчас прямым тоже не важно 6-7.Но чередую.Единственное но, турник у меня в коридоре и теперь каждый раз выходя из комнаты подтягиваюсь.Бывает постоянно но иногда забрасываю.Пробуй все получиться.Полезно тем у кого есть пивной животик.За счет подтягиваний избавился,вот это радует больше всего
 

mincedmeat

Ословед
если в этом году начал заниматься, а от начала прошло всего 18 дней, то думаю у тебя все еще впереди, занимайся по общеразвивающей программе, месяца через 3 если результата не будет тогда и надо думать
 
H

HeavyWolf

А в чём состоит проблема? Не хватает сил или просто техника не понятна???

Есть в некоторых залах тренажёр, который облегчает подтягивания. Там такая типо подставка, которая компенсирует часть нагрузки...

Следующий вариант - попросить кого-либо, чтобы помог. За ноги снизу помогал движению вверх, а вниз медленно сам опускаешься.

Ещё вариант - если шведская стенка есть, то залазишь на верх и на перекладине виснешь и медленно опускаешься. Либо от какой-либо ступеньки отталкиваешься вверх.

Можно на блоке спину укрепить, только с весом не усердствовать.

Можно попробовать(тока осторожно) рывком подтянуться. Ну как бы ногами помочь. Типо замах сделать и за счёт инерции подтянуться...

Расскажи, что пробовал вообще. И что на трене вообще делаешь? Какие упражнения...
 
Тренажер с подставкой есть, буду заниматься. А программа пока общеразвивающая, в дальнейшем думаю работать по программе Фалеева с 3мя базовыми упражнениями. А сейчас 1й день Приседания со штангой 5х8 (55кг), гребля на ниж блоке, гиперэкстензии. 2й день жим лежа 5х8 (40кг), сведения локтей бабочка, сгибание на трицепс на верх блоке. 3й день жим и приседания с небольшими весами (жим с одним грифом), вис на перекладине, упражнения на пресс.
 
Я тоже немог подтягиватся раньше. Обратным хватом 3-4 раза. Было обидно когда друзья подтягивались столькоже прямым или обезьянним хватом. Тогда я начал подтягиватся прямым хватом каждый день увеличивая нагрузку с каждым днём на один раз. До 10 я дошё довольно быстро но потом 10 раз это был мой предел. По одному пребавлять я больше немог. ТОгда я сделал следующее в день я начал делать по 10 раз несколько подходов. Пока недобился 100 подтягиваний в сумме, в день. После этого я снова изменил тактику. Стал подтягиваться на рекорд, каждый раз его побевая. Результат в районе года я поставил свой личный рекорд 30 раз.
 
Ну я научился подтягиваться , потому что помогли упражнения на руки(отжимания, накачка бицепсов гантелями и тд)
И кстати:не нужно забывать про роль ног в подтягиваниях.
 
H

HeavyWolf

Кстати 100 раз за день - это по Шварцнегеру! Он такую методику ввёл - не важно сколько подходов, главное, чтобы сумма равнялась 100!
 
L

lada174pahan и LRСаня

Попробуй для начала отжиматься каждый день. Я тоже когда начинал всего 2 раза мог подтянуться при обезьнем хвате, а при прямом ни разу. Тогда я начал каждый день отжиматься сначала по 10 раз по 2-3 подхода. Затем увеличивал количество рази дошел до 50. Потом решил попробовать на турнике и получилось 6 раз прямым хватом. Ну, а потом начал по 5 раз по 2-3 подхода. Затем постепенно увеличивал. И еще желательно заниматься на улице и не пропускать. Удачи =)
 

Snik

Самец :)
Ну я научился подтягиваться , потому что помогли упражнения на руки(отжимания, накачка бицепсов гантелями и тд)
И кстати:не нужно забывать про роль ног в подтягиваниях.

Ээ.. насчет ног не совсем уловил идею:idontno:
 
Сверху