Новости из мира Футбола

LION

Ословед
[h=1]Болельщик сборной Ирландии выкупил права на телевизионную трансляцию в Австралии матча со Швецией[/h]Проживающий в Австралии болельщик сборной Ирландии Дэвид Фини приобрел вместе с небольшой телестанцией права на показ матча Квалификации ЧМ-2014 со Швецией, который состоится 6 сентября в Дублине.
Ни одна станция в Австралии не собиралась транслировать этот матч. Тогда Фини с помощью друга, который работает в средствах массовой информации в Ирландии, сделал предложение немецкой компании, обладающей правами на трансляцию.
По словам Фини, права стоили ему десятки тысяч долларов. Отметим, чтобы взять кредит, болельщику пришлось заложить дом.
 

LION

Ословед
[h=1]Работа на бровке. Диктор стадиона «Сан-Паоло» после гола Игуаина в ворота «Боруссии»[/h]



 

LION

Ословед
Долги «Реала» составляют 541 миллион евро

Информация о долгах мадридского «Реала», согласно которой клуб задолжал 90 миллионов евро, оказалась неточной, сообщает AS.
В официальном докладе делегата клуба говорилось лишь о задолженности перед банками. Однако полный долг королевского клуба составляет 541 миллион евро.
Данная сумма учитывает обязательства «Реала» перед футболистами, другими клубами, правительством и бизнес-партнерами.
Такой большой долг обусловлен снижением уровня доходов клуба. Если на протяжении последних лет наблюдалась положительная динамика доходов (плюс 12% ежегодно), то в прошлом году «Реал» заработал всего на 1% больше предыдущего показателя.
Стоит отметить, что в планах «Реала» масштабная реконструкция «Сантьяго Бернабеу», которая обойдется в 400 миллионов евро.

ps. оба на,а говорили,что только МЮ весь в долгах)
 

LION

Ословед
По подсчету The Guardian, при сохранении нынешнего отношения к трудящимся (нехватка питьевой воды, принуждение к переработке, отсутствие медпомощи) к ЧМ-2022 в Катаре погибнут 4 тысячи рабочих. Официальные цифры о том, что с 4 июня по 8 августа этого года на стройках умерли 44 гражданина Непала,встревожили даже ФИФА.
http://www.sports.ru/football/153575411.html
 

LION

Ословед
[h=1]Перепалка Заа и Моррисона, бывшего игрока МЮ, во время матча сборной U-21[/h]




_09c9327b410ba41d94226116231f7636.gif
 

Montafly

Ословед
Платини прокомментировал гол-фантом Кисслинга

Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал гол Штефана Кисслинга, забитого в ворота в "Хоффенхайма" через дырку в сетке ворот.
В частности, француз заявил, что в этом эпизоде не помогли бы никакие новые разработки. "Технология лишь выявляет попал ли мяч в сетку ворот или нет, но не то, как он это сделал. А ведь мяч оказался в воротах, не правда ли?", - цитирует Платини веб-сайт goal.com.

"Гол остается голом, пенальти остается пенальти, но это решение судьи. Даже если мяч засчитан, хотя был забит из офсайда, он останется", - добавил он.

"Было бы хорошим примером фэй-плей, если команды согласились его переиграть", - подытожил президент УЕФА.

Напомним, что пока судьба встречи между "Байером" и "Хофенхаймом" неизвестна.

:fie1: Ой, ну что за бредятина. Там ведь датчики находятся на стойках, на внутренней части, если я правильно понимаю? Мяч их в любом случае не "побеспокоил".
Доо, конечно, переигровка - хороший пример фейр-плэй. Командам же так охота из-за глупого косяка тратить силы на еще один лишний матч.
И, кстати, судьи же перед матчами там всегда сетки проверяют? Какого черта?
 

LION

Ословед
[h=1]Смерть в прямом эфире. Как Фернандо Риксен признался в своей болезни[/h]Бывший игрок питерского «Зенита», просто плохой парень и бунтарь голландец Фернандо Риксен вечером 30 октября сделал шокирующее заявление. В прямом эфире одного из телеканалов он признался, что смертельно болен. Блог «Открывая Оранж» - о невероятно трагичном моменте в жизни экс-полузащитника «сине-бело-голубых».
article-2480633-1916677A00000578-653_634x403.jpg


2 ноября в Голландии выходит в свет автобиография ушедшего уже на покой Фернандо Риксена под названием «Дух бойца». Того самого, который брал Кубок УЕФА с «Зенитом» и дрался с Владиславом Радимовым. За несколько дней до релиза Риксен попал в голландское ток-шоу, название которого переводится как «Мир сошел с ума». Фернандо уже год как завершил свою карьеру, войдя в тренерский штаб «Фортуны» (Ситтард). За эту команду он играл последние годы после того как уехал из Питера.
Однако то, что произошло во время эфира, не поддается простому описанию. После этой передачи мир для знаменитого в прошлом голландского футболиста разделился на «до» и «после». 9-минутный блок с участием Риксена уже после окончания программы обсуждала вся Голландия! Причем, все произошло по чистой случайности.
После вступительной речи ведущего начался разговор с героем книги. И вдруг Фернандо Риксен начал как-то странно говорить. Слова ему давались с преогромнейшим трудом. Но вскоре Риксен быстро поменялся в лице, на котором читался страшный испуг. Он пытался заговорить, но не мог просто выдавить из себя ни единого слова, только лишь пытался набрать в грудь воздуха, перебирал губами, но просто издавал звуки. Наконец Фернандо повернулся в сторону зрительного зала - у него за спиной сидел его биограф, помогавший в работе над книгой журналист Винсент де Врис. Риксен попросил пояснить все, но сам был готов расплакаться.
- Фернандо поставили диагноз «болезнь моторных нейронов» (известен как болезнь Лу Герига). Завтра он отправляется в больницу, чтобы обсудить с докторами-диагностами детали своего лечения, - сказал де Врис.
Студия на секунду затихла. Но потом раздались аплодисменты в поддержку Риксена, который секунду назад мужественно признался, что смертельно болен. Один из ведущих пожал руку мужественному Фернандо.
- Доктора говорят, что мое состояние быстро ухудшается. Больше я ничего не знаю, - сказал Фернандо Риксен.
Болезнь Лу Герига - неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которая постепенно приводит к параличу. Постепенно человек лишается возможности говорить, ходить, глотать и дышать. Промежуток с момента обнаружения до смерти - от трех до пяти лет. В Голландии зарегистрировано всего около тысячи случаев этого заболевания.Признание Фернандо Риксена вызвало шквал постов в социальных сетях, просто тысячи твитов с пожеланиями здоровья футболистов. Поддержку Риксену высказали многие знакомые с ним люди из футбольного мира Нидерландов.
Болельщики «Глазго Рейнджерс» уже объявили, что на ближайшей игре на 2-й минуте матча (под номером 2 играл за «рейнджеров» Риксен) они встанут со своих мест и похлопают в поддержку своего бывшего игрока, который попал в тяжелую ситуацию.
Официальная страничка нынешнего клуба Риксена, «Фортуны» (Ситтард), ночью в Facebook поменяла свою обложку, поместив туда фотографию Фернандо Риксена. В «Твиттере» же появился пост: «Фернандо, мы всегда с тобой!».
http://dewerelddraaitdoor.vara.nl/media/303015


 

LION

Ословед
"И тут пьяный Аршавин стал толкать полицейских". Отрывок из книги Фернандо Риксена

13 Ноября 2013, 17:10, 34



Экс-игрок сборной Голландии Фернандо Риксен, который недавно признался, что тяжело болен, представил свою автобиографию, в которой рассказал о кокаине, проститутках и дебошире Аршавине.
"За несколько часов до моей дебютной тренировки в "Зените" я должен был лежать в постели своего номера в "Невски Палас". Но меня там не было. Посреди ночи я находился где-то на дороге, за центром города. И еще лучше: в компании двух полицейских, которые только что нас остановили. Я взялся за сердце. Этот Андрей Аршавин, будь он проклят... Для чего он, напившись, сел за руль автомобиля? Я был зол и на самого себя. Зачем было лезть в эту машину? Я же видел, что он, как и Денисов с Анюковым, были в таком состоянии, что вели себя как бараны. Но самое страшное было в другом. Почему Аршавин продолжал спорить с полицейскими? Это же только ухудшает наше положение!

Аршавин, самый крутой футболист России, не останавливался. Крича во всю глотку, Андрей в очередной раз пнул темно-синюю машину полицейских, древнюю "Ладу".

"Боже мой, ну успокойся", - повторил я про себя. Я был испуган. "Чертов Андрей, прекрати!". В тот момент я был похож на смерть. Что, если завтра обо всем этом в подробностях напишут все газеты? Или кому-то из «Зенита» придется забирать нас из тюряги? Дика просто разорвет на части от злости, когда он узнает! А СМИ... Они теперь гарантированно будут копаться в моем прошлом, разнюхают про мои прошлые проблемы с алкоголем. Конечно, они сделают это. И никто не поверит, что я этой ночью ничего не пил. Все в моей жизни должно было начаться заново, но...

Мои молитвы и просьбы услышаны не были. Аршавин еще пару раз врезал по машине. Мне стало казаться, что вся эта ситуация его забавляет. Он начал толкать полицейских. Ну что за м…к!"




 

Mr. Alexar

Самец :)
Сдачи не надо. Самые дешевые футбольные трансферы


Сколько, по-вашему, стоит самый дешевый игрок в мире? Кирилл Воробьев рассказывает о самых недорогих сделках в истории футбола.

МАРКОС ТЕБАР И РЕКОРДНЫЙ ТРАНСФЕР «РЕАЛА»

Какой игрок вам приходит в голову, когда произносится фраза «рекордный трансфер мадридского «Реала»? Бэйл? Роналду? А ведь есть еще один персонаж, который играл в «Королевском клубе» и которого продали за баснословную сумму. Маркос Тебар, воспитанник «Кастильи», несколько лет играл за дубль мадридского «Реала». С приходом Жозе Моуринью футболист был вызван на предсезонную подготовку в основной состав. Все ждали, что он дебютирует за «галактикос», однако Моуринью вдруг решил отстранить игрока от тренировок с первым составом. А через несколько дней он перешел в «Жирону» за, внимание, 100 евро. Подписав трехлетний контракт с «Жироной», Тебар пообещал выкладываться в каждом матче. Сейчас Маркос играет в «Альмерии», а его трансферная стоимость составляет примерно полтора миллиона евро.

ВИЛЛИ ГРОУВЗ И САМЫЙ ДОРОГОЙ ТРАНСФЕР XIX ВЕКА

Все познается в сравнении. Сейчас сумма в 100 евро кажется смехотворной, а вот в 1893 году Вилли Гроувз перешел из «Вест Бромвича» в «Астон Виллу» за 100 фунтов. На тот момент это был самый дорогой трансфер в истории футбола: выплатить 100 фунтов за игрока тогда считалось сумасшествием. Гроувз же был настоящей звездой футбола, игроком сборной Шотландии, которая являлась одной из сильнейших сборных, в отличие от сегодняшнего дня.

ЭРНИ БЛЕНКИНСЛОП И БОЧОНОК ЭЛЯ

За тридцать лет команды успели превзойти рекорд Вилли Гроувза. Игроки переходили и за более весомые суммы, чем 100 фунтов, а вот Эрни Бленкинслопа в 1921 году «Халл Сити» купил за 100 фунтов и бочонок эля. Видимо, чтобы игроки и персонал его предыдущего клуба, «Кэдуорта», отпраздновали уход футболиста.

КЕННЕТ КРИСТЕНСЕН И КРЕАТИВНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ

Чем обычно платят за переходы игроков в другой клуб? Евро, доллары, иногда другие игроки или привилегии в выкупе футболистов. В Бразилии, например, могут оплатить трансфер правами на другого игрока. Однако в Норвегии люди еще веселее: Кеннет Кристенсен был одним из лучших бомбардиров в «Виндбьярте». Клуб «Флей» решил выкупить его и в качестве оплаты предложил 75 килограммов креветок – именно столько весил форвард. Самое удивительное, что «Виндбьярт» ударил по рукам. Хм, в таком случае, сколько же килограммов креветок нужно заплатить «Барселоне», чтобы выкупить права на Лионеля Месси?

ХЬЮ МАКЛЕНАХАН И ЛЮБИТЕЛИ ХОЛОДНЕНЬКОГО

В Норвегии платят за трансферы креветками, а вот в Англии люди больше любят сладкое. «Манчестер Юнайтед» как-то приглядел Хью Макленахана в «Стокпорте» и предложил клубу интересную сделку: «Вы нам отдаете Хью, а мы вам – холодильник с мороженым». Представители клубов ударили по рукам, и Хью, который впоследствии провел в «МЮ» аж девять лет, был обменян на холодильник со сладостями.

ФРАНКО ДИ САНТО И РАЗНОЦВЕТНАЯ ВАЛЮТА

Знаете такого игрока как Франко ди Санто? Да-да, тот самый, который вышел в паре матчей за «Челси», поиграл в «Уигане» и «Блэкберне», а сейчас уехал в Бремен – покорять Германию вместе с «Вердером». Но мало кто знает, что чилийский клуб «Аудакс Итальяно», из которого он как раз и попал в «Челси», купил Франко за две сетки на ворота и 80 литров краски. Вот что значит профит! Впоследствии он перешел в «Челси» за гораздо более весомую сумму.

СЕДРИК МАБВАТИ И ОДИН ЕВРО

Сетки, креветки, краска, мороженое – разве это трансфер? Трансфер – это когда платятся какие-то сумасшедшие деньги. Сумасшедшие деньги – это про трансферного рекордсмена Седрика Мабвати. Он перешел из «Нумансии» в «Бетис» за, вдумайтесь, 1,2 евро – именно такая сумма отступных была указана в контракте Седрика с «Нумансией». Transfermarkt, между прочим, оценивает хавбека в 2 миллиона евровалюты. Невозможно представить, как человек смирился с тем, что его футбольный талант оценивают в 1,2 евро. Если переводить в российскую валюту, то это получится всего 50 рублей. Если Седрик стоит 1,2 евро, то сколько же тогда стоит Федор Смолов?
 
Сверху