По России на авто

Нормальный вопрос рассмотреть вариант поездки на автомобиле например на юг, тема про Крым и отдых в России несколько другое. Данная тема ближе к спортивному туризму, и подготовка потребует определённых навыков и знаний. Лично на юг не ездил проконсультируюсь у знакомых. Сам в течении 2х лет раз в месяц ездил в Москву, первый раз на классике с прицепом последующие разы на грузовой Газели. Просчитывал вариант поездки на ЮГ. До Москвы 1886 км. до Чёрного моря что-то, на память 2600 км. Если вести машину одному думаю вечером второго дня пути необходимо остановиться на днёвку где нибудь в уютном местечке, это должно быть будет за Волгоградом, нужно посмотреть карту. График движения на Москву. Утром часиков в 7-00 выезжаем из Челябинска к часу ночи через 18 часов пути останавливались на ночь в Сызрани это 1100 км от Челябинска, вели машину вдвоём. Отдыхали до 6-00 и в 7-00 выезжали, пробовали двигаться ночью, но затем отказались от данного графика движения скорость падает, усталость берёт своё, ночью нужно отдыхать. К 20-00 через 13 часов движения Рязань. Отдыхали до часу ночи и неспеша ночью доезжали последние 200 км до Москвы и рано утром по пустым улицам достигали нужного места. Общее время в пути примерно 33 - 34 часа средняя скорость движения 60 км в час быстрее не получится слишком много фур дорога узкая остановки для попить и т.д. и т.п. Если на юг то,как вариант, после Сызрани нужно поворачивать на Волгоград и к вечеру остановиться на полноценный отдых а можно и в Сызрани, а можно и раньше главное самочувствие за рулём. В одиночку проходил 1200 км до Перми и обратно, в 5-00 выезжаем в 13-00 Пермь обед в 14-00 выезжаем и к 12-00 Челябинск.
 

ЭТО Я

Заблокирован
Спасибо! Перед 8 Марта явно не до отпускных тем;), но всё равно ждём, надеемся и верим. Откликнитесь, кто ездил на море, поделитесь опытом.
 

papajack

Ословед
Спасибо! Перед 8 Марта явно не до отпускных тем;), но всё равно ждём, надеемся и верим. Откликнитесь, кто ездил на море, поделитесь опытом.


В прошлом году две поездки на авто по России и Абхазии.
1- пункт назначения - г. Кызыл (столица Республики Тыва (Тува)) ехали из Челябинска на форде фокусе. Дороги отличные (в тюменской области есть плохие участки, но не страшно), ментов можно сказать нет (два раза остановили, один раз мы им подрезали :) ). Апрель-май. Отличная поездка! Рекомендую.

2- пункт назначения - г. Сухум (столица Абхазии). Сентябрь. Самара - Волгоград-Элиста-Домбай-Майкоп-Пицунда-Сухум-всё российское черноморское побережье- обратно домой. Машина - хёндай тюсон (паркетник). Дороги часто плохие, ментов просто ужас (более десяти раз останавливали, разводить пытались много раз), таможня - потеря 4 часа в каждую сторону, в Абхазии дорого (иногда даже дороже чем в России), постоянные поборы в Абхазии. Поездка не очень понравилась - лучше на пляж за такие деньги.
Домбай, Архыз - рекомендую!!!
Пицунда - обалденное море (до 20 м видимость, неплохо можно поохотиться) - рекомендую.
Майкоп - задолбали менты, зато центральный рынок супер всем рекомендую - выбор просто невероятный, одних сыров сортов 50! много продуктов домашнего приготовления!
Абрау-Дюрсо - рекомендую, экскурсию и пробу шампанского в соседних летних кафе + прогулка среди тысячи роз.
Море Пицунды самое хорошее на всём побережье!

Везде использовали навигатор с программой Навител - хороший помощник.

На машине 800-1000 если хорошие свободные дороги, больше сильно напрягает.

мой совет если море тогда - Турция и т.п.
если экстрим и Россию посмотреть тогда на восток - Хакасия, Тыва, Байкал, Алтай и т.п.

Если есть вопросы в личку.
 

ЭТО Я

Заблокирован
Говорят после Краснодара- длиннющие пробки? или когда как?
 
Товарисчи, кто-нибудь ездил до Новосибирска на автомобиле?
Как впечатления?
 

Ambler

Ословед
Нормальные впечатления, долетел очень быстро, ездил на Горный Алтай через Новосиб.
 

    GREEN PEAS

    очки: 15
    Мы будем медленно но верно ползти на копейке;)
Сверху