Оборудование компании ASUS

Serge

Ословед
так как тема с обсуждением asus wl 520 gc не работает - пишу сюда. не работает осёл. делаю всё как сказано в инструкцииhttp://www.is74.ru/support/manuals/w...20gc_srazu.php. осёл соединяется с сервером, но не ищет файлы. либо начинает искать, качает, источники теряются и снова ничего не ищет. ip адрес в это время остаётся постоянный, автоматически назначенный dhcp сервером роутера -192.168.1.2, в чём дело, помогите
попробуйте другую версию осла
 
поставил тут роутер n12 версия прошивки 1.0.1.8,в принципе настроек никаких особых не делал тока dhcp и вирт сервер,осел работает вроде нормально но я там прописал только tcp порт нужно ли прописывать и соответсвенно менять udp порт если и так все пашет...при чем видел настройку такого же роутера спецами из иса там тоже нет udp портов прописанных в вирт.сервере....и еще в наименовании протокола вроде как должно стоять pptp а стоит по дефолту ...динамический ип...скажется как то на работе нет??
 

JIECHuK

Ословед
поставил тут роутер n12 версия прошивки 1.0.1.8,в принципе настроек никаких особых не делал тока dhcp и вирт сервер,осел работает вроде нормально но я там прописал только tcp порт нужно ли прописывать и соответсвенно менять udp порт если и так все пашет...при чем видел настройку такого же роутера спецами из иса там тоже нет udp портов прописанных в вирт.сервере....и еще в наименовании протокола вроде как должно стоять pptp а стоит по дефолту ...динамический ип...скажется как то на работе нет??
если сразуинтернет есть, сойдет и динамический. ослу UDP не обязательно писать
 
Здравствуйте уважаемые! Очень прошу помощи в запуске Осла.
Есть ASUS RT-G32. Первый он у меня... Версия микропрограммы: RT-G32_V3.0.2.1_RU09
Работает Инет, WiFi, после настройки страницы WAN без портов и маршрутов работает и все остальное (сайты интерсвязи, торрент)
Мас роутера просит смены пароля, всегда подменял на мас компа
потратил 3вечера, пробовал настройки Настройки от Sanich и по скриншотам стр 1 в разных вариациях
иногда роутер после настройки а также после перезагрузки терял связь с компом и не отзывался на http://192.168.1.1 к чему бы это? что должно происходить с роутером после перезагрузки из вебморды? приходилось несколько раз сбрасывать в заводские
осел v023d. без роутера нрмально работает.
добавляю скриншоты.
Нужна ли маршрутизация и какие там настройки (Lan/Wan и многоадресность и статмаршруты)?
Надо ли менять версию Осла и если да то на какую?
Надо ли указывать ДНС на стр DHCP и странице WAN
надо ли отключать брандмаурер роутера (пробовал, не помогло)
:crazy2::tears::newconfus
Посмотреть вложение 1726273Посмотреть вложение 1726283Посмотреть вложение 1726293Посмотреть вложение 1726303Посмотреть вложение 1726373Посмотреть вложение 1726363Посмотреть вложение 1726353Посмотреть вложение 1726383Посмотреть вложение 1726273Посмотреть вложение 1726373Посмотреть вложение 1726363Посмотреть вложение 1726353Посмотреть вложение 1726323Посмотреть вложение 1726333Посмотреть вложение 1726303Посмотреть вложение 1726293Посмотреть вложение 1726283Посмотреть вложение 1726383
 

ShaDer

Ословед
Роутер ASUS WL-520GC, настроил сеть по инструкции на сайте ИС, на Android-телефоне wi-fi работает идеально, ноутбук подключается к wi-fi с паролем, но Интернета нет, роутер с ноута не пингуется, ничего не происходит. Брандмауэр и антивирус отключал. Если не отсоединять кабель между роутером и ноутом, то на ноуте есть интернет, по wi-fi - ничего.

OC Windows Vista, если это важно.
 

JIECHuK

Ословед
Роутер ASUS WL-520GC, настроил сеть по инструкции на сайте ИС, на Android-телефоне wi-fi работает идеально, ноутбук подключается к wi-fi с паролем, но Интернета нет, роутер с ноута не пингуется, ничего не происходит. Брандмауэр и антивирус отключал. Если не отсоединять кабель между роутером и ноутом, то на ноуте есть интернет, по wi-fi - ничего.

OC Windows Vista, если это важно.
маршруты DHCP статические? мак-адрес вай-фай карты ноутбука добавил, или только сетевой карты? потому что у каждой карты свой мак-адрес и ай-пишники надо разные присваивать, один для кабеля, другой для вайфай
 

JIECHuK

Ословед
Здравствуйте уважаемые! Очень прошу помощи в запуске Осла.
Есть ASUS RT-G32. Первый он у меня... Версия микропрограммы: RT-G32_V3.0.2.1_RU09
Работает Инет, WiFi, после настройки страницы WAN без портов и маршрутов работает и все остальное (сайты интерсвязи, торрент)
Мас роутера просит смены пароля, всегда подменял на мас компа
потратил 3вечера, пробовал настройки Настройки от Sanich и по скриншотам стр 1 в разных вариациях
иногда роутер после настройки а также после перезагрузки терял связь с компом и не отзывался на http://192.168.1.1 к чему бы это? что должно происходить с роутером после перезагрузки из вебморды? приходилось несколько раз сбрасывать в заводские
осел v023d. без роутера нрмально работает.
добавляю скриншоты.
Нужна ли маршрутизация и какие там настройки (Lan/Wan и многоадресность и статмаршруты)?
Надо ли менять версию Осла и если да то на какую?
Надо ли указывать ДНС на стр DHCP и странице WAN
надо ли отключать брандмаурер роутера (пробовал, не помогло)
:crazy2::tears::newconfus
Посмотреть вложение 1726273Посмотреть вложение 1726283Посмотреть вложение 1726293Посмотреть вложение 1726303Посмотреть вложение 1726373Посмотреть вложение 1726363Посмотреть вложение 1726353Посмотреть вложение 1726383Посмотреть вложение 1726273Посмотреть вложение 1726373Посмотреть вложение 1726363Посмотреть вложение 1726353Посмотреть вложение 1726323Посмотреть вложение 1726333Посмотреть вложение 1726303Посмотреть вложение 1726293Посмотреть вложение 1726283Посмотреть вложение 1726383
1. лвс-маршрут не трогай, видишь, там написано если несколько роутеров, а у тебя только один! эту страничку настраивают только если несколько роутеров работают вместе
2. порты ослу писать не в "переключатель портов" а в "виртуальный сервер", из переключателя все удали
3. и вообще, что у тебя за безумие творится? есть инструкция, возьми и по ней настрой
 
1. лвс-маршрут не трогай, видишь, там написано если несколько роутеров, а у тебя только один! эту страничку настраивают только если несколько роутеров работают вместе
2. порты ослу писать не в "переключатель портов" а в "виртуальный сервер", из переключателя все удали
3. и вообще, что у тебя за безумие творится? есть инструкция, возьми и по ней настрой

по п3 - какая инструкция имеется в виду? Настройки от Sanich в заголовке темы?
1. после сброса в заводские и настройки WAN работают Inet, uTorrent, сайты ИС. (Переключатель портов и маршруты по умолчанию незаполнены, отключены)
2. настраиваю dhcp-серв, назначаю компу IP 192.168.1.20 Полет нормальный.
3. настр.вкладку виртуальный сервер для 4662-TCP и 4672-UDP... теряется связь с роутером (нет ответа на 192.168.1.1) и пропадает Inet:idontno:. ответ на ipconfig во вложении
4. сбрасываю в заводские:cry2:, снова заполняю WAN и пишу ответ:tears:
Посмотреть вложение 1727223Посмотреть вложение 1727233Посмотреть вложение 1727243
 

    JIECHuK

    очки: 144
    все работает? ну и хорошо)

JIECHuK

Ословед
DNS-сервера на вкладке интернет-соединение раздела WAN какие стоят? попробуй поставить "получать автоматически - нет" и указать 78.29.2.21 и 78.29.2.22
и еще посмотри в личном кабинете, может у тебя "сразу-интернет" доступен, тогда настройка проще будет
 

    pupka222

    очки: 0
    Дай Бог тебе Здоровья, добрый человек!!!
DNS-сервера на вкладке интернет-соединение раздела WAN какие стоят? попробуй поставить "получать автоматически - нет" и указать 78.29.2.21 и 78.29.2.22
и еще посмотри в личном кабинете, может у тебя "сразу-интернет" доступен, тогда настройка проще будет
Удалось ненадолго включить осла!
т.е.
1. я вбил указанные адреса в DNS1 DNS2 и убрал подключение к DNS автоматически на вкладке WAN, затем
2. убрал на всякий случай адрес по умолчанию DNS и добавил вручную IP компа с ослом на вкладке DHCP
3. настроил службы для портов осла на вкладке виртуальный сервер
Проверил - Emule соединился и скачал для примера песенку.
Перезагрузил комп, все работает. Сел писать ответ в тему и тут...
заметил, что на вкладке dhcp я НЕ ВКЛЮЧИЛ назначение IP вручную!!!
ответ на ipconfig /all показал правильный IP (может старый не меняется?)
Такая ситуация... Обход dhcp не включен, но все работает и роутер не отрубился от компа, как я описал в предыдущем посте. Продолжил тестить - несколько раз вкл/выкл осла и перезагружал комп. После третей перезагрузки осел перестал соединяться. Ответ на ipconfig продолжает показывать правильный IP у компа, тот на который настроен вирт. сервер... Завтра попробую включить обход dhcp, сегодня инет нужен, не до дальнейших экспериментов.
PS А чем облегчит настройки СразуИнет? Ведь и PPTP прекрасно работает?

PPS При включении обхода DHCP осел не соединяется...:idontno:
 

JIECHuK

Ословед
Удалось ненадолго включить осла!
т.е.
1. я вбил указанные адреса в DNS1 DNS2 и убрал подключение к DNS автоматически на вкладке WAN, затем
2. убрал на всякий случай адрес по умолчанию DNS и добавил вручную IP компа с ослом на вкладке DHCP
3. настроил службы для портов осла на вкладке виртуальный сервер
Проверил - Emule соединился и скачал для примера песенку.
Перезагрузил комп, все работает. Сел писать ответ в тему и тут...
заметил, что на вкладке dhcp я НЕ ВКЛЮЧИЛ назначение IP вручную!!!
ответ на ipconfig /all показал правильный IP (может старый не меняется?)
Такая ситуация... Обход dhcp не включен, но все работает и роутер не отрубился от компа, как я описал в предыдущем посте. Продолжил тестить - несколько раз вкл/выкл осла и перезагружал комп. После третей перезагрузки осел перестал соединяться. Ответ на ipconfig продолжает показывать правильный IP у компа, тот на который настроен вирт. сервер... Завтра попробую включить обход dhcp, сегодня инет нужен, не до дальнейших экспериментов.
PS А чем облегчит настройки СразуИнет? Ведь и PPTP прекрасно работает?
вот тут http://city.is74.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1726323&d=1326905295 оставь поле ip-адреса пустым. включить назначение вручную - да
 
Доброго времени суток!
Роутер ASUS WL-520GC стоит ли прошиваться прошивкой от олега?Скорости по файфаю очень маленькие осел не больше 700 кб/с и торент аналогично, кстати в первом посте ссылки не рабочие.
 
еще очень вопрос интересует, может кто подскажет или направит где почитать, сеть локальную немогу настроить между ноутом и стационарным компом, друг друга видят но нет доступа. папки расшарены. на компе ХР на ноуте семерка.Спасибо
 

ShaDer

Ословед
маршруты DHCP статические? мак-адрес вай-фай карты ноутбука добавил, или только сетевой карты? потому что у каждой карты свой мак-адрес и ай-пишники надо разные присваивать, один для кабеля, другой для вайфай
Добавил запись для mac-адреса wi-fi адаптера, назначил ему IP, теперь ноут получает именно этот IP, роутер по-прежнему не пингуется, интернета по-прежнему нет. Изменился только IP, который получает ноутбук. С телефона всё работает в прежнем режиме.

Добавление записей для mac-адресов меняет только то, какие ip получает сетевой адаптер и wifi адаптер ноута, в остальном ничего не меняется.

dhcp enabled, default gateway 192.168.1.1, антивирь и файрволл отключены. Часовой пояс не менял, роутер перезагружал, всё настраивал по картинкам из первого поста.
Какие будут советы? Может, на ноуте в настройках подключения что-то менять?
 

ShaDer

Ословед
в настройках стоит получать IP-адрес автоматически?
Да. И IP-адреса сетевых адаптеров ноутбука получаются согласно прописанным в настройках роутера. Почему при этом даже роутер не пингуется, если соединение устанавливается и айпишники нормальные выдаются?
 

JIECHuK

Ословед
Да. И IP-адреса сетевых адаптеров ноутбука получаются согласно прописанным в настройках роутера. Почему при этом даже роутер не пингуется, если соединение устанавливается и айпишники нормальные выдаются?
ну хз, рабочая группа у них одна? файервол отключал?
 
Сверху