1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

[Лит. конкурс №2] Литературный конкурс прозы. Работы 1 этапа

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Лилиана, 31 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 31 мар 2010
    Итак, первый этап. Работы участников.
    Обсудить можно здесь. Жюри выставляет оценки [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #1
  2. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 31 мар 2010
    Участник № 20 "Цвет, напоминающий цвет сливочного масла"

    Цвет, напоминающий цвет сливочного масла.

    …сливочное масло является ценнейшим пищевым продуктом питания. Оно усваивается на 97%...

    Хотелось спать, всего пробирали сгустки липкой лени. Они обволакивали мои глаза, их приходилось постоянно тереть, чтобы продолжать хоть что-то видеть.
    «Нет - ровному течению времени! Я не сдам себя этим 'чудотворным' ампулам» -, проносилась в виде циклических кратковременных мыслей. Схватив себя за голову, я даже тихо рассмеялся в лицо этому поглощающему сну, ведь я уже слышал музыку танца, а это значит, что уже совсем скоро...
    *…Вдох...*
    «Я вернусь, боже, я вернусь…» - вырывая из себя каждое слово, прошептал я.
    Но изображение сужается и выключается, подобно старым телевизорам.
    Сознание было потерянно….

    - Доктор Гильберт, меня серьёзно беспокоит состояние пациента палаты 343.
    - Хм… тот сдвинутый священник ?... и что там с ним ?
    - Вторые сутки сидит и смотрит на потолок изолятора.
    - Хех… Людвиг, ну он же священник, знать, молиться, мать его.
    - Ну… он совсем не ест и никак не реагирует на внешние воздействия.
    - Что ж вы заладили... У нас тут и не такое выделывают, завтра решим с ним. Если не будет есть - поставим капельницу… не волнуйтесь, подохнуть ему никто не даст.

    Это было всего на пару-тройку секунд, но… но тут же родилась ненависть к себе, я потряс головой и начал хлестать себя по щекам.
    «Не смей, не смей», - вертелось в голове. Не помогает… сопротивляться этому всё так же тяжело. Подняв голову к потолку, я закрыл глаза и протяжно завыл. Мои руки интуитивно сжались в кулаки, до такой степени, что ногти вонзались в ладони. По моим нервным клеткам пробежал электрический заряд, ударив в виски…. Из глаз брызнули слёзы…. Стиснув зубы, я стойко сдержался.
    «раз, два, три… Раз, Два, Три … РАЗ, ДВА, ТРИ…», - повторял я, с нарастающей интонацией, в такт вальсоподобному мотиву, с недавнего времени крутившемуся в моём подсознании. Жаль, но изредка что-то меня переламывало и я срывался на прежний вой.

    Свет ударил в мои опухшие, красные глаза. Наконец-то мягкий потолок, сдерживающий меня всё это время, пропал. Теперь я видел небо, открытое ночное небо. В нём мерцало необычайное количество звёзд.

    «Космос…»- проговорил я, с интонацией обретения некого чуда. Я заворожено всматривался в него и там, среди этих звёзд, я увидел Отца. Он был счастлив и улыбался.
    «Тебе нравится этот мотив?» - поинтересовался он.
    «Он великолепен…, я очень хочу танцевать», - ответил я и смущённо улыбнулся.
    «Не останавливай себя и оставь… оставь всё чуждое», - сказал он, разводя руками, и закружился по этому чёрному полотну, усеянному блёсками.
    Я закружился подобно ему и медленно начинал возвышаться над комнатой. Легче и легче с каждым мгновением. Я начал забывать кто я, вся моя память стиралась, заполняясь чем-то светлым и мерцающим, при этом практически пустым. Я раскинул руки в разные стороны, мне казалось, я обнимаю это небо.

    Белая рубаха, в которую он был одет, распахнулась и из неё вылетела фотография. Это было чёрно-белое фото, изрядно покусанное временем. На нём была изображена симпатичная девушка, с жизнерадостной улыбкой и волнистыми длинными волосами. Необычность заключалось в том, что волосы были раскрашены, судя по всему маркером, поверх самой фотографии. Таким образом, к черному и белому цвету, добавлялся ещё один. Цвет, напоминающий цвет сливочного масла.

    С очередным непроизвольным поворотом, навеянным танцем, я увидел, что выронил её.
    *…Выдох...*
    Тянусь за ней, музыка теряется, я набираю вес и падаю. Небо наполняется тучами, я слышу гул моторов. Душно. Вслед доносится голос Отца: «Вернись». Но я уже не могу.

    Упал на пол. Гул моторов усиливается. Замечаю в небе огромный военный самолёт. Окружающий меня смок, словно выжигает воздух. Но я нашёл её. Держу в руках и пытаюсь рассмотреть. Вдруг что-то сотрясает комнату, до такой степени, что меня отбрасывает, ударяя в стену…
    Огонь. Где-то рядом появился огонь. Это бомбы…

    «Танцуй, пожалуйста, только танцуй!» - умоляет голос, прилетающий с неба, вперемежку с воем самолёта и оглушительными стонами новых взрывов.
    Я выбираю бегство, я бегу, я цепляюсь за любую возможность выжить. Она по-прежнему крепко сжата в моей руке.
    *…Спотыкаюсь и падаю…*
    Участок, закрашенный маркером, растекается… и из фото вытекает сливочное масло,… оно меняет изображение.
    «Нет, не меняй… не меняй её!» - вскрикиваю я с мольбою и начинаю слизывать вытекающее масло.

    На его белой рубахе появляются цепи, вся голова покрывается серой резиной. Одна из бомб разрывается в шаге. Но он не он сдвигается ни на шаг.

    «А ведь четыре дня назад мы говорили с ним, и казалось… мне казалось… психика его приходит в норму, разговаривали на тему противоборства тела и души, занятный диалог вышел, а потом эта выходка и изолятор», - проговорил Людвиг.
    «Эти проклятые бомбёжки позавчерашней ночью и нормальных людей, вроде меня, сводят с ума, что уж об этих…» - проворчал Гильберт.
    «Одного не могу понять, откуда у этого остолопа взялись 12 рейхсмаркок», - подытожил он.
     
    #21
  3. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 31 мар 2010
    Участник № 21 "Рихард"

    Рихард


    ___- Я сойду с ума! – кричала Бэтти и раздраженно носилась по комнате, задевая немногочисленную мебель. Часть стульев уже смиренно изображала раненных солдат на холодном ковролине. Правда, госпитализировать их никто не спешил. По мере развития событий, к ним добавлялись и другие жертвы поисковой операции. Все это действо происходило под звуки свадебного марша из оперы «Лоэнгрин» Вагнера, стоит сказать, что подобное сопровождение добавляло сцене пикантности. Что же было дальше?
    ___Рихард сидел на шкафу и собирал пыль. Он всегда мечтал вот так сидеть на шкафу и скептически глядеть на всех свысока. В какой-то мере он был виновником происходящих событий. А внизу, кстати, обстановка накалялась. В руках у существа женского пола появился черный кот, шерсть которого была странным образом украшена маленькими зелеными перышками. Странным было то, почему перья так прочно держались на шкуре невезучего животного, особенно на грудке и на мордочке.
    ___Рихард невольно пошевелился и удостоверился, посмотрев на перевернутый стол, что ставить банку жидкого клея на место было предусмотрительно, но не столь важно, как оказалось в последствии. От удовольствия, Рихард готов был замурлыкать. Но уж кому-кому, а ему это было совсем не к лицу. Кстати, о лицах.
    ___- Ты - тварь, ты - чучело огородное!.. – вопила внизу кикимора. Теперь Рихард знал еще одну броскую фразу, которой тут же окрестил юную особу. Чу-че-ло. Замечательно звучит! Немного сложно дается сочетание шипящего и гласной, но разве он не мастер импровизаций и подражания?
    ___Забывшись, Рихард начал с простых упражнений а-ля «паровоз едет в чистом поле, издавая ровное "чу-чух, чу-чух…"». Что же, он всегда умел докапываться до мельчайших деталей устройств, принадлежащих Бетти, особенно это касалось выведения из строя простенького электронного будильника. По этому поводу Рихард всегда придерживался мнения – если есть я, то все другое - «пищащее и разговаривающее» - на существование не имеет права. Метод ассоциаций позволил бы ему в скором времени выучить новое слово. В голове гения уже родился следующий этап – откромсать от «учебника» заветное «че» и добавить … добавить… Пусть будет «логика».
    ___- ЧучебнилОгик, чУхчеблог, чучЕлло. – Рихард глубоко вздохнул и…выпалил трудное слово. – ЧУЧЕЛО!
    ___Да, победа была за "нашими". Была. Одно существо внизу, на поле боя, замерло. За ним, вернее, за ней – перестал и кот жалобно вопить, навострив уши. Лекция о маленьких друзьях и запрете охоты на них ему совсем не понравилась. Обуреваемый сильным чувством, он тут же вычислил местопребывание будущей жертвы. Одна секунда – и кот уже на свободе, в следующее мгновение на шкафу метались два пятна – черное и зеленое. Черное - значительно больше и опаснее, но зеленое вцепилось в ухо противника. Сбоку появилась метла, отрезвляюще подействовавшая на буйную парочку, так как перед приземлением они все же расцепившись.
    ___
    Зеленый неразлучник Рихард, а это был попугай, стоит уточнить - умный попугай, единственный в своем роде и разговаривающий, описал победную дугу и устроился на плече Бэтти, плотоядно облизываясь. Теперь у взлохмаченной девушки, красота которой проявлялась только под тонной макияжа и тряпок, был настоящий повод злиться на кота. Но закончилось все довольно прозаично: птица оказалась в клетке, кот – за пределами комнаты, сама Бэтти, накинув пальто и шарф, - на полпути в институт.
    ___«Интересно, - думала девушка. – На какую черту моего характерам мама припишет беспорядок в комнате в этот раз? Надо было оставить записку…Расскажу – не поверит. И почему подобные глупости всегда случаются, когда мне совсем не к спеху? Рихард такой умница…Куплю ему лакомство».
    ___На подобные мысли у самого попугая всегда был готов ответ: «Только Полли хочет крекер. Догадайся, чего хочу я?»
     
    #22
  4. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 1 апр 2010
    Участник № 22

    Он сидел в тихом баре,в таком, где все говорили полушепотом. Такие места его успокаивали. Успокаивали от мыслей о мире, от которого остался только прах и куски не сгоревших костей. Мир, который начал гореть изнутри, а потом только сгорел снаружи. Он до последнего надеялся, что умрет от старости один и не застанет то время, когда внутреннее пламя начнет сжигать оболочку. Ему было абсолютно наплевать, когда рушилась экономика, политика, все возможные кодексы и конституции, но когда свободу человека сравняли с землей и начали крушиться дома и судьбы людей.
    Бармен заметил его не сразу, он его не винил, он все понимал. Старый мужик, который лишился семьи: жены, дочери-первокурсницы, сына, всегда сохранял улыбку и весь отдавался работе в баре, где работал один на сорок человек. Деньги он с этого не получал все, что зарабатывал отдавал в приют осиротевшим детям, которых в последнее время стало много.
    - Грэг, здравствуй, извини старого подлеца, что будешь, – бармен впопыхах четко произнес и улыбнулся.
    - Морган, к чему извинения, это я должен извинятся, что давно не заходил, пивка если можно. И не торопись я сегодня до закрытия. – Грэг поднял ручку, которую обронил Морган и достал сигарету.
    - Спасибо, сегодня для тебя откупорю бочонок нефильтрованого, - сказал и ушел, не забыв улыбнуться.

    Грэг закурил и всматривался в лица. Лица много, что могут сказать. Кто-то веселился, а кто-то просто устало смотрел либо в кружку, либо в пепельницу. Улыбка на лице и грусть в глазах, в нынешнее время это обыденно. И больше не кто не у кого не спрашивает: «Что грустишь?», все и так знают ответ.
    Огромный бугай опрокинул стол. В ушах зазвучала непривычная тишина. Он оглядел лица людей, сел на стул, поднял стол и заплакал. Его не кто не собирался выгонять и уж тем более ругать. Его звали Джо, он потерял невесту. Тридцать лет прожил один, потому что все его побаивались. Огромная груда стальных мышц, обезьяноподобное лицо, ошибка экспериментов ученых. Когда он встретил ее, жизнь изменилась. Молодая красивая девушка влюбилась в его глаза. За неделю до свадьбы она умерла на его руках.

    Морган поспешил к нему и сел рядом.
    - Джо, держись мужик, - он говорил ему это, смотря прямо в глаза.
    - Морган, но ее больше нет. Нет! Понимаешь? – Джо не мог смотреть Моргану в глаза.
    - Давай-ка ты поешь горячего, и я с тобой поговорю. У меня дело к тебе, – бармен похлопал Джо по плечу и удалился.

    Грэг смотрел, как большой человек с душой ребенка, закидывает в рот тушеную картошку с говядиной. Сигарета истлела и «на прощание» обожгла пальцы. Сигареты для чего они? Зачем курить? Грэгу они помогали создать иллюзию спокойствия. Спокойствия, которое только снится. Морган принес пиво и Грэг сделал глоток.

    Вся знают, почему началась война. Никто не знает зачем. И спросить не у кого. Высшие чины теперь горят в аду. Хотя про мертвых плохо не говорят. Как говорилось на афише старого фильма: «Нас предупреждали». Но три обезьяны хорошо характеризуют человека.

    Близился час закрытия. В баре осталось трое: Грэг, Джо, Морган. Телефон под барной стойкой зазвонил. Бармен взял трубку.
    - Бар Моргана. Слушаю. – этот голос его визитная карточка.
    -Что!? А дети!? – тревога переполняла его. Он стал задыхаться.
    Как только Морган получил ответ, руки отпустились, но побледнел и застыл статуей. И первая пуля досталась ему. Вторая Джо и кровь залила его глаза. Ну, а Грэгу щедрая рука стреляющего выделила, аж целых три.

    Опять тишина, опять мысли о мире, который не перестает гореть, но когда-нибудь, надеюсь, сгорит полностью.
     
    #23
  5. Робот

    Робот Форумный Робот

    Репутация:
    837.666
    Робот, 7 янв 2012
    Техническая информация

    Эта тема была перенесена из раздела Архив города.

    Перенес: Niuka
     
    #24
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...