Школа

И это ужасно...почему так?Почему во многих других странах люди относятся друг к другу по-человечески?Как подобает, а тут...сплошное скотство.

ВЕСЬ сериал ещё я не отсмотрел. на 36 серии сейчас. так что ещё отпишусь. моё мнение, которое я высказывал после первых пары серий, уже значительно изменилось. есть что сказать... но чтобы не исправлять своё мнение, не повторяться и не дополнять самого себя сперва весь отсмотрю. :)
 

Shady

Самец :)
И это ужасно...почему так?Почему во многих других странах люди относятся друг к другу по-человечески?Как подобает, а тут...сплошное скотство.

Потому что Россия (как бы сказать) не очень хорошая страна.
 

    Chilly Willy

    очки: 73
    Нет комментариев
Свои первые слова о сериале я отписал, посмотрев всего пару серий. Это вообще моя обычная практика - я всегда смотрю 1-2 серии нового сериала, и решаю хочу его смотреть или нет. если хочу - то жду пока соберу весь сериал (ну или как минимум весь сезон) и тогда смотрю всё сразу, залпом.
И вот тот случай когда моё первое мнение оказалось частично ошибочным. после просмотра всего сериала акценты сместились.
скажу теперь как с чистого листа. заново. просмотрев весь сериал.
аспект первый. сам сериал.
сериал как художественное(видео) произведение - почти полное г-но.
операторская работа ни к чёрту (я понимаю что сам оператор не виноват. установка режиссёрская такая). такое ощущение что камеру дали человеку, никогда её ранее не державшему да ещё разбитому пачкой болезней. эти ненужные крупные планы ничего не оттеняющие, эти взгляды из-за угла и из-под парты... наверное, хотелось создать иллюзию скрытой съёмки. но создали впечатление бездарной работы.
режиссура тоже фиготень почти полная. сценарий кривой. в сериале много нестыковок. много несоответствий поведения подростков в реальной жизни с тем что в кадре (поведение, реакция на раздражители, на события и т.д.) - наверняка каждый из вас смотрел и дофига было мест где возмущались "хрень какая-то", "он/она что, дурак что ли", "да не так надо делать". причём, в любых ситуациях. класс как среднестатистический показан неверно. (нет ярковыраженного хулигана или лидера. нам показали кучу невполне адекватных подростков собранных в одну кучу).
криво показаны почти ВСЕ моменты. и негатив и позитив. Даже негатив! и учитилей не так доводят. и учителя с такого детского лепета не доводятся. и средства давления на учеников есть.
в общем, много, слишком много ошибок. Госпожа Германика не учла что то, что можно показать в короткометражках или даже полуторочасом фильме - то недопустимо в сериале. Обнажаются и становятся заметными многие моменты, которые проскочили бы незаметными в обычном фильме.
надеюсь, вы понимаете о чём я... вот задумайтесь - почти нет чётко сработанных образов, в которых мы бы узнавали своих одноклассников, товарищей себя. везде и всюду в каждом образе маразмы и ошибки. везде мы видим что вот вроде на кого-то и похоже, но... тот на кого похоже, "не такой дурак", "даже ОН бы не так сделал" и так далее.
И учительский коллектив показан весьма и весьма криво. у кого есть знакомые учителя школ - можете порасспросить. не так идёт общение в их кругу. нам тут Германика показала то как ей кажется что творится в учительской а не то как на самом деле.
сериал кривой, как турецкая сабля.
аспект второй, соответствие реальной жизни.
а вот тут, Дамы и Господа, посмотрев весь сериал - я не понял: а чему все возмущаются...??
меня самого впечатлили первые пара серий и даже я тогда возмутился "ах как такое можно на первом канале показывать"... я и сейчас так скажу. НО совсем по другой причине. по той причине, которую я назвал в первом пункте/аспекте. Как можно было такое низкое по качеству творение на первый канал пускать???
а вот с точки зрения жестокости, аморальщины и т.п.... да ничего страшного нет в сериале! нет! правда нам показана! причём, даже не правда, а отголоски правды. правда - сплошь и рядом более жуткая.

да, с чего я беру такие выводы... ну во-первых, я сам не так уж и давно был учеником. сменил три школы (6 школа, 147 школа, последняя - 11 лицей). а во-вторых, у меня родной брат в этом году закончил школу (153).

так что нам показали? что ученики выпивают и НЕКОТОРЫЕ (не все, не поголовно, а НЕКОТОРЫЕ) уже ведут половую жизнь? ну да. есть такое. что тут такого...
Изредка травкой балуются? курят через одного? да, есть такое. но не все. и даже в сериале не все.
Уроки срывают, учителей доводят?? ну и что?? в смылсе, что это конечно плохо. но это есть и всегда было. учителя они тоже разные. более того, я лично учился в 11 лицее. в том ещё, старом. когда этот лицей легендой был. а я был в первом наборе! и что? я не хвастаюсь. я подвёл вот к чему- мы, лицеисты 11 лицея, класс по специализации "история-право" бывало что срывали уроки и доводили учителей, вынуждая администрацию сменить неугодного учителя. вот так вот. и при этом учились хорошо! почти все (кроме одного или двух человек) поступили в ВУЗы и хорошо сейчас живут.
А что в самых обычных школах творится... как брат рассказывал и как мама рассказывала что у брата в школе творится... НО опять же - всё-равно выходят из школ в абсолютном большинстве своём нормальные молодые люди, разбредаются по дальнейшим учебным заведениям и живут нормальной жизнью.

я не одобряю всё это. ни в коем случае! я просто говорю, что в сериале показана простенькая такая правда. без закидонов! без крайностей! есть школы где всё НАМНОГО хуже. просто несопоставимо. школы где и герычем балуются. где издеваются, опускают тех кто слабее. Где натурально девочки избивают девочек за парня. и многое-многое-многое другое.
а нам тут показали просто тепличный усреднённый вариант, самые распространённые проблемы, а шуму развели как будто прям трэш и чернуху какие-то увидели.

итого.
сериал как сериал - хрень полная. захватывает только одним - как в мыльных операх тупо "что дальше будет и чем всё кончится". да и то... вы заметили что примерно серии к 35 сериал уже приелся. даже что дальше будет не так уж и интересно стало. и режиссёр примерно после 40-45 серии начал брать тупо наращиванием негатива. драки, смерть мамы и т.п и т.д. = повторяю, тупо завлекать зрителя негативом. чем ближе к концу - вообще ВСЕ дружно начали спиваться, сходить с ума, плевать на учёбу, прям ВЕСЬ класс 100-процентных неадекватов с психическими отклонениями. тьфу.
сериал как отражение реальной жизни - в целом всё правда, но ничего смертельного. шумиха раздута теми кто видимо считал наши школы институтами благородных девиц и идеальных детей. я таких иллюзий никогда не питал и потому ничего сверхжуткого не увидел. Обычные явления поданы как открытия века.
Да, Нам показан срез реальной жизни. Но так бездарно показан....

для справедливости:
было достаточно много и реальных, на мой взгляд, правильных моментов. например, когда за Будилову чужим морду бить пошли и многие, многие другие моменты. Я общее мнение высказывал, а не подробный анализ давал, и потому на отдельных моментах не стал останавливаться.

всё вышесказанное не более чем моё личное мнение основанное на личном жизненном опыте. на ИСТИНУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ. правда - она у каждого своя. и потому в прения не вступаю.
 

    IriDiuM

    очки: 55
    спасибо за рецензию : после нее не хочется смотреть данное творение )))
ИМХО:Этот сериал г-но для самого рождаемого убогово генофонда России,сделанный неграмотной отверженной людьми женщиной во время пмс...
(PS:я не неграмотный , мне просто ненравится как выглядит слово "убогого")

Согласен. Германика дурында еще та. дебильный нелюдь так сказать.
P.S я кстате тоже не неграмотный:)
 

    Chilly Willy

    очки: 73
    Нет комментариев

Bad-D

Ословед
я тока одного не понял кто носовой подложил горящую газету?)))
 

[Dяgilev]

Самец :)
Наконец-то я посмотрел этот сериал, на это мне понадобилось 8 месяцев.
Если совсем коротенько, то в сериале мне только понравился бульдожка Кекс.
 

    Chilly Willy

    очки: 79
    Нет комментариев

    MonSun

    очки: 29
    Нет комментариев
[Dяgilev];12353607 написал(а):
Наконец-то я посмотрел этот сериал, на это мне понадобилось 8 месяцев.
Если совсем коротенько, то в сериале мне только понравился бульдожка Кекс.

а мне понравился весь сериал и сюжетная линия и всё всё всё !!!
 

    Chilly Willy

    очки: 79
    Нет комментариев

    MonSun

    очки: 29
    Нет комментариев

MonSun

Самец :)
Наконец-то я досмотрел этот сериал :) Ну ничё так нормальный, жалко только Носову
 

    [Dяgilev]

    очки: 56
    Нет комментариев

    MissBenjiMaddeN

    очки: 31
    Нет комментариев
с 30 серии не качается, очень хочу посмотреть, встаньте пожалуйста на раздачу кто-нибудь...)
 
а конец на том что носова таблеток наглоталась же?
и продолжения небыло же так?
 
Сверху