1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Шансон

Тема в разделе "Прочие направления", создана пользователем Комар, 16 ноя 2006.

  1. Комар

    Комар

    Репутация:
    73.794.363
    Комар, 16 ноя 2006
    [​IMG]
    Шансо́н (chanson — «песня») — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях: 1) светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения (по-русски несклоняемое существительное); 2) французская эстрадная песня в стилистике кабаре (по-русски склоняется).

    Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреель и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.
    Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления явлюятся французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны представители этого направления Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клемен, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.
    Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.
    Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье.

    собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, некоторые песни военной тематики. Термин появился в 1990-ых годах когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению [1].
    В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией. Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Александра Вертинского, Петра Лещенко, Булата Окуджавы и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко, Марка Бернеса, Михаила Шуфутинского — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #1
  2. RedSky

    RedSky Самец :)

    Репутация:
    6.706
    RedSky, 26 фев 2014
  3. df

    df

    Репутация:
    0
    df, 23 мар 2014
    Уважаемые ценители шансона кто может скачать с интернета все альбомы Олега Безъязыкова понравилось его творчество но торентами пользоваться не умею. Заранее спасибо!
     
  4. KutuzOFF

    KutuzOFF

    Репутация:
    65.443
    KutuzOFF, 19 апр 2015
    Братва, есть у кого песни Эдика Сингера и гр. Чалка. Скиньте ссылочку на скачку!

    С уважением KutuzOFF.
     
  5. Шансон

    Шансон

    Репутация:
    4.917
    Шансон, 14 июл 2015
    По прошествии 5 лет, в наш город 20 ноября в 19:00 в ДК Железнодорожников приезжает Иван Кучин с презентацией нового альбома "Сиротская доля".
    Стоимость билетов: 1000 - 3000 рублей.
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2019
  6. Шансон

    Шансон

    Репутация:
    4.917
    Шансон, 30 мар 2019
    8 октября 2019 года с концертом в Челябинск снова приезжает Иван Кучин. Выступление планируется в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35). Кто-нибудь планирует пойти?
     
Загрузка...