ХК "Трактор" Сезон 2014-2015

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Вот и 1 - 1....

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

1- 1 все-таки....
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Второй период. Да, когда матч читаешь, а не смотришь, ощущение непонятное. Вроде 2- 1 уже, Трактор впереди.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Всех с победой!
3 - 2! Наконец-то Трактор победил, будем надеяться, следующий матч покажут в прямом эфире!
 
Игра УГ, хоть и победили. По стате и конктретно по 3 периоду можно сделать вывод. 0 бросков "красацы"
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Завтра будут по ОТВ показывать матч с Рижским Динамо в 22.30 по нашему времени, если ничего не измениться. Вчера этот "текстовый" матч просто достал. Ладно хоть победили.
 

Viacheslav

we are what we want to be
Московское "Динамо" получило от "Трактора" права на нападающего Юхаматти Аалтонена в обмен на денежную компенсацию. Финский нападающий в 2010 - 2012 годах выступал за магнитогорский "Металлург" и провел в КХЛ 108 матчей, набрав 70 очков (42+28). После этого он вернулся на родину и сейчас выступает за "Кярпят" в финской лиге. Однако перед отъездом из КХЛ в 2012 году Аалтонен подписал контракт с "Трактором", но так и не прибыл в челябинский клуб. Согласно Правовому регламенту КХЛ, хоккеист находится в статусе "конфликт". Именно в этом статусе 28-летний форвард был обменян в "Динамо".

http://news.sport-express.ru/2013-12-12/648020/
 
Завтра будут по ОТВ показывать матч с Рижским Динамо в 22.30 по нашему времени, если ничего не измениться. Вчера этот "текстовый" матч просто достал. Ладно хоть победили.
Все правильно, только начало в 23-30 по нашему.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Я по трем программам передач посмотрел (в том числе и на домашней странице Интерсвязи), начало ровно в 22.30. Выложите кто знает стартовый состав. Ох, не легкий бой предстоит!
 

nemesis

 
Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов назвал состав команды на матч с рижским "Динамо", сообщает официальный сайт челябинского клуба.

В составе "Трактора" приболевшего Яна Булиса заменит Константин Климонтов, место Булиса в центре первой тройки займёт Игорь Валеев.

Состав "Трактора" на матч с рижским "Динамо":

Гарнетт (Данилишин);
Рябыкин (к) – Бондарев, Чистов (а) – Валеев – Кузнецов (а),
Кондратьев – Васильченко, Дугин – Контиола – Костицын,
Катичев – Бородкин, Глинкин – Попов – Кокуёв,
Хлыстов – Артамонов, Абдуллин, Мокин,
Климонтов.

Рижане примут "Трактор" 13 декабря, начало встречи в 21:30 мск.
 

unbreakable

Модератор
Дарзиньшем тем временем никто так и не заинтересовался... в Челмете теперь.
 

SMooKE

Ословед
Главный тренер «Трактора» – о кризисе команды, его причинах и Евгении Кузнецове.

Что же с «Трактором» в этом сезоне?
Вот видите! Вы сразу задаете самый сложный вопрос этого года, на который у меня нет ответа. Если бы мы точно понимали, в чем проблема, то разве не исправили бы ее?

Понятно, что причина не одна.
Конечно, не одна. Не исключаю, что «бронза» и «серебро» два года подряд успокоили кого-то, кто подумал, что всё и дальше будет так идти. Но соперники против нас играют иначе. Я пытаюсь объяснить ребятам, что теперь к нам готовятся.

Не слышат?
Пока нет. Мы на каких-то выездах в прошлом году пропускали всего по семь шайб, а сейчас, бывает, 21 привозим. Никуда не годится. Причем в какой-то момент показалось, что трудности позади, всё исправляется, мы попали в зону плей-офф. И тут эти пять поражений подряд! Началось все в Минске, где мы потеряли очки. Опять что-то сломалось.

Многие говорят, что после четырех игр в гостях трудно адаптироваться дома. Отсюда и четыре поражения на своем льду.
И все равно мы были обязаны побеждать дома. Не хочется валить на поездки, трудности. Могли же сейчас вообще спокойно ждать перерыва на комфортном месте в таблице. Но проиграли Омску, не уступая ни в чем.

Но вы так и не сказали, в чем проблема.
У нас возникают проблемы, когда не забивают первые два звена. В прошлом году они делали погоду, всех тащили на себе, но сейчас прекратили забивать.

И оборона странная.
А я не считаю, что у нас плохая оборона даже по сравнению с прошлым годом. Просто все сейчас боятся ошибиться, на них вполне понятное давление. Если бы мы по три забивали, то и защита немного расслабилась бы. Но ведь получается так: одна ошибка сзади – и всё, очков нет. Нервотрепка.

Опытные ребята ведь.
Да успокаиваю постоянно, объясняю, что мастерство не пропало, дело в голове. И ладно бы мы сменили атаку в межсезонье. От нас ушел Максим Якуценя, но в большинстве своем сочетания сохранились, а размашистость хоккея пропала. Будто сглазил кто.

Сглазил?!
Фарт ушел, тут не поспоришь.

Вообще самоуспокоенность игроков многое объясняет.
Знаете, что пропало? Желание выйти на лед и всё всем доказать. Нет стремления, жажды борьбы. Почему-то у некоторых появилось равнодушие. Ну, выиграли, ну, проиграли. Такого не было два года.

Все время беспокоил вопрос, как же вы так поработали летом. Взяли сильных игроков обороны, но не прошло и половины чемпионата, как со всеми расстались. Ренат Мамашев у вас не заиграл, Александр Гуськов оказался не нужен.
Я все понял еще на сборах в Швейцарии: не помогут они нам.

В какой день?
Мы играли товарищеский матч с «Лугано» и проиграли – 1:5. Мамашев «привез» четыре шайбы. А ведь мы тренировались неплохо, работали прилично, и тут такие ошибки. Затем встречались с еще одним клубом и уступили. Все это было очень странно. И я понял, что защита у нас лучше не стала.

Так вы же сами их пригласили! Или не вы?
Я не хочу сейчас вдаваться в подробности. Это не приведет ни к чему хорошему. Мы все переходы обсуждали совместно. И деньги на трансферы были выделены, но кто знал, что так произойдет? Тем более, и Мамашева хорошо знали, и Гуськова. Но тот же Ренат, наверное, думал, что будет постоянно играть только «5 на 4», разыгрывать шайбу, а ведь он должен действовать и у своих ворот надежно.

Еще удивило, что вы отказались от услуг Константина Панова. Он мог повести за собой партнеров, сказать в раздевалке нужные слова.
Не знаю, что с Костей случилось, но в конце прошлого сезона в плей-офф он почти не играл из-за травмы. Что-то с ногой у него. А в этом году… Бывает такое, когда хоккеист проваливает сезон. Чего-то не хватило, может быть, недостаточно подготовился, хотя мы нормально к сезону подошли.

Не все считают, что нормально.
Я же сидел и анализировал нашу подготовку. Мы три года делали одинаковые вещи, но не получилось в этом году, хотя все условия были созданы.

Вы и Дарзиньша отправили в список отказов.
Он уже 18 игр не выходит на лед. Вот вы по фамилиям спрашиваете, а ответа нет. Всё не то, всё не так. И народ вроде есть, но... Говорят, что за команду надо болеть сердцем, а этого нет. Я понимаю, что кто-то подписал контракт на год, а потом, возможно, уедет. Но год ты отработай, будь добр. А я вижу, что один не добегает, другой. Больше всего беспокоит, что нет самоотдачи.

Правда ли, что у вас непростые отношения с директором клуба Владимиром Кречиным?
Нет, полная чушь. Сейчас вообще не время разбираться, кто прав, а кто виноват. Надо выходить из создавшегося положения.

Это самый тяжелый период в вашей карьере?
Были и потяжелее. И в Магнитогорске, и в Омске. Не зря говорят, что после того как команда чего-то добивается, надо срочно вливать свежую кровь, а то наступает пресыщенность.

В «Динамо» до сих пор голодные.
Ну да, это не универсальное правило. И «Ак Барс», и Магнитогорск с Омском два года подряд добивались успеха. Но это все-таки исключения, а потом-то все равно заканчивалось плохо. Вспомните, как было у меня с «Авангардом». Просто надо вовремя менять игроков.

Несмотря на серьезные проблемы с командой, губернатор Челябинской области говорит, что в вас верит.
Он умный мужик и прекрасно все понимает. Мы часто общаемся, и он видит ситуацию правильно. Надо чуть потерпеть, наверное. Не может же быть такого, чтобы играли-играли, а потом встали. И пытаешься что-то менять в звеньях, но только хуже получается. Налаживается у одних – разваливается у других. Нам нужно еще пару нападающих, умеющих и шайбу держать, и в большинстве играть.

Что с Евгением Кузнецовым в этом году?
Эта травма в начале чемпионата выбила его из колеи. Правда, затем он вернулся, стал забивать, но все равно последствия чувствуются. Физическая форма не та. Дали отдохнуть пару матчей – снова забил, но проблемы остались. Меня еще наши болельщики поразили. Никогда бы не подумал, что они на такое способны.

А что случилось?
Они стали свистеть, когда он на лед выходит. А я говорю, чтобы Евгений не обращал на это внимание. Потому что этот же народ будет аплодировать, если начнутся победы. Но сейчас свист начинается, когда он только получает шайбу. Я ему: «Женя, ты на лед не можешь выйти, а мне в магазин стыдно зайти». Всё это пройдет.

А что, в магазине уже вам высказывали?
К счастью, нет. Люди, встречаясь со мной, понимающе относятся к проблемам, желают успеха. Но ведь и самому стыдно. Иногда подходят, просят сфотографироваться, а мне стыдно. Вы со мной фотографируетесь, а команда проигрывает.

Мне кажется, зря вы в свое время объявили, что прекращаете карьеру. Теперь и к вам вопросы. Нет того желания, блеска в глазах.
Да никогда я не говорил такого. Да и лет-то мне сколько? 65 всего –работать и работать.

Просто раньше вы умели взрывать ситуацию, а сейчас такого нет.
Так и два предыдущих сезона взрывал, только в этом что-то не идет. И ведь разбираем голы, ведем разговоры, один на один встречаемся. Но все равно случаются детские ошибки.

Можете допустить, что вы в этом году вы не попадете в плей-офф?
Таких мыслей нет.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Пока по нолям. Заиграли ребята сегодня, тьфу трижды, чтоб не сглазить. Даже не
смотря на кардинальные изменения в составе. Ждем 2й период.
 

SMooKE

Ословед
Мда... походу снова с баранкой, причём в обеих графах!!! Мы 3-ий период ваще играть не умеем, поэтому так писимистично.
 
Сверху