ХК "Трактор" Сезон 2014-2015

SMooKE

Ословед
Награды
7
Шансы на плэй-офф таят на глазах...

Да их и так уже не было!!! Чё греха таить, надеятся что наши всё матчи выйграют в основняк, допустим, но что соперники не наберут 6-7 очков ну это надо быть выдающемся оптимистом.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Шансы на плэй-офф таят на глазах...

Да их и так уже не было!!! Чё греха таить, надеятся что наши всё матчи выйграют в основняк, допустим, но что соперники не наберут 6-7 очков ну это надо быть выдающемся оптимистом.

Кем я и являюсь.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
«Югра» в гостях одолела «Трактор» в матче КХЛ.

МОСКВА, 1 февраля — Р-Спорт.Ханты-мансийская «Югра» взяла верх над челябинским «Трактором» и пока сохраняет шансы на выход в плей-офф КХЛ.

Встреча в Челябинске закончилась со счетом 3:2 (1:0, 0:1, 2:1) в пользу гостей. В составе «Югры» отличились Станислав Калашников (10-я минута), Павел Медведев (42-я) и Иван Яценко (46-я). «Трактор» ответил шайбами Алексея Кручинина (29-я) и Андрея Попова (43-я). На последней минуте игры вратарь ханты-мансийцев Георгий Гелашвили получил 5+20 минут штрафа за драку с форвардом хозяев Максимом Якуценей.
«Югра», которой для попадания в плей-офф необходимо побеждать во всех оставшихся играх и надеяться на осечки соперников, следующий матч проведет 3 февраля в гостях с московским «Спартаком». «Трактор», потерпевший третье поражение подряд, но также сохраняющий шансы на плей-офф, в этот же день примет минское «Динамо».

Анвар Гатиятулин: Опять наступаем на одни и те же грабли – получаем ненужные удаления.
Наставники команд прокомментировали встречу:

Главный тренер ханты-мансийской «Югры» Павел Езовских:
- Хотел бы поздравить ребят с хорошей игрой, с победой. Очень напряжённый был матч. В первом периоде выполнили задание, второй провалили, начались нарушения игровой дисциплины. В третьем периоде удалось достучаться до ребят, перестроились, сыграли строго и реализовали большинство.

Исполняющий обязанности главного тренера челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
- Для нас неудачно сложился первый период. Короткая скамейка, нагрузка ложится на одних и тех же, поэтому первый период проиграли в движении и игровая дисциплина хромала. Во втором периоде вроде изменился рисунок, смогли забить, создавали моменты, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Ну и в концовке опять наступаем на одни и те же грабли - получаем ненужные удаления, которые выматывают и этой свежести не хватает в завершении.

Павел Павлович, в концовке у Гелашвили не выдержали нервы?
Езовских:
Если кто знает Георгия, то у него постоянно нервы на пределе. Там напряженный момент был: в площади ворот игрок катился, пошел на контакт. По правилам вратаря нельзя трогать и вратарю никого нельзя трогать. Конечно, будет наказание. Это чисто личная черта характера его.

Вы в этом сезоне выиграли все три матча у «Трактора». Знаете какой-то секрет?
Езовских:
Я все-таки считаю себя челябинцем. Видимо родные стены помогают.

Анвар Рафаилович, сегодня вышел Рыбаков. У него была травма или вы его в состав не ставили?
Гатиятулин:У него была травма. Он начал тренироваться буквально три дня назад, поэтому было видно, что ему тяжело. В принципе, он не показал свой уровень. К сожалению, еще болезни навалились, и ряд хоккеистов играли с температурой. Дима Пестунов тоже по болезни не попал в заявку. У нас есть день и сейчас доктора все сделают, я думаю. На следующую игру будем готовиться.

Семен Афонасьевский за чужими воротами нарушил правила – это как-то наказуемо?
Гатиятулин: Это недопустимо. Будем разбираться, объяснять, меры принимать. Очень много удалений хватаем в чужой зоне, неоправданных удалений.


 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
[h=1]Челябинские таланты:[/h]
23 января в Москве прошел Матч звезд КХЛ, на котором Владимир Денисов дал повод не раз упомянуть «Трактор».

15328thumbnail820x508.jpg

«Горящий» буллит Линуса Умарка принес Востоку победу в конкурсе на самый эффектный бросок, а впоследствии – и во всем Мастер-шоу. А эту идею, как и снаряжение для ее реализации, наш защитник привез с собой из Челябинска. Пробивать буллит с таким спецэффектами придумал болельщик «Трактора» Иван Гительман год назад на челябинском матче звезд, где хоккеисты играют вместе с фанатами.


denisovallstars1.jpg

- Я тогда сразу решил, что предложу эту идею следующему игроку, который поедет на Матч Звезд от «Трактора». Дождался Владимира после игры, предложил – он согласился. Только бить сам не стал, исполнял Умарк, - рассказал Иван. Он сам подготовил ту самую клюшку, которая горела на ВТБ-Арене.
- Когда возникла идея, я обратился к свои друзьям, которые занимаются фаер-шоу. Они и подсказали, как сделать так, чтобы горела не сама обмотка, а только пары, - пояснил Гительман. После окончания Мастер-шоу клюшка осталась в КХЛ в качестве памятного экспоната, поэтому Владимир Денисов решил подарить креативному болельщику свою. Накануне матча против ханты-мансийской «Югры» Владимир и Иван встретились в кофейне «CoffeeT» .


denisovallstars2.jpg

Денисов рассказал, что забить Умарку было сложно: клюшка была все-таки полупрофессиональная, поднять шайбу тяжело. Однако трюк удался, и на позитивной ноте новая клюшка с автографом нашла своего владельца. Надеемся, что наши болельщики и впредь будут самыми креативными в Континентальной лиге!

От себя:
Напомню, сегодня состоится матч Трактор - Динамо (Минск). Начало в 18:50 по нашему времени. Болеем за Трактор!

 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
2 - 2 после второй двадцатиминутки. Ждём третий отрезок матча.
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли «Трактору» и отстают от зоны плей-офф на семь очков.

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты «Динамо» потерпели выездное поражение от «Трактора» — 3:6 (1:0, 1:2, 1:4) и за четыре тура до завершения регулярного чемпионата отстают от зоны плей-офф на семь очков, сообщает корреспондент БЕЛТА.




Решающим в прошедшем матче в Челябинске стал третий период, в котором минчане пропустили четыре шайбы.


 
Последнее редактирование:
Поздно пить боржоми...
Плов мимо как ни крути, проигрывать не надо было.
Идем на спад...вот тебе и колыбель русского хоккея...
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Гатиятулин: Играли перед своими болельщиками, очень хотели порадовать их.

Исполняющий обязанности главного тренера челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин прокомментировал победу над минским «Динамо» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ со счётом 6:3.
«Неудачно провели предыдущие игры, поэтому готовились и разбирали соперника. Играли дома перед своими болельщиками, очень хотели порадовать их. Возможно, это давление сказалось, и первый период такой скомканный получился. В перерыве поговорили. В принципе, на второй период вышли, нашли свою игру, смогли переломить, создать моменты, забить голы и победить», — приводит слова Гатиятулина официальный сайт «Трактора».
 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
"Осталось три игры, нужно все их выиграть".

Комментарии Никиты Жульдикова и Данила Губарева после матча "Трактор" - "Динамо" Минск (6:3).
Никита Жульдиков: Не важно, какой период провалили, важен результат

Защитник «Трактора» прокомментировал победу над минским «Динамо».

- Хороший и упорный матч. Все бьются за восьмерку, шансы не потеряны. Первый период начали робко, можно сказать, не выполнили тренерскую установку. Во втором и третьем добавили в движении, агрессии, забили нужные голы и выстояли в обороне.

- Ты сегодня забросил свою первую шайбу в КХЛ. Поделись своими эмоциями.
- Обычные эмоции, главное – команда выиграла. Я поучаствовал в победе команды, мы взяли три очка. Положительные эмоции от игры.

- Почему первый период получился для команды таким робким?
- Это только в голове у каждого сидит. Говорить тяжело, почему и как. Главное, что перестроились и победили. Не важно, какой период провалили, важен результат.

- Ваше звено самое молодое. Наверняка комфортно играть таким составом?
- Комфортно, конечно. Мы, можно сказать, с самого детства играли и росли вместе. Плюс молодой Алексей Петров нас подбадривает всегда, он, правда, чуть старше. Но все равно чувствуется, что все молодые, все бегут и стараются, доказывают, что не зря попали в КХЛ.
15349thumbnail820x508.jpg


Данил Губарев: Осталось три игры, нужно все их выиграть.
Форвард «Трактора», набравший два балла за результативность во встрече с минским «Динамо», прокомментировал победу:
- Получилась обычная игра в чемпионате. На каждого соперника мы настраиваемся одинаково. Вначале немножко не пошло. Были качели, что мы забивали и тут же пропускали. Хорошо, что в конце вытерпели и довели игру до победы.


- Почему «Трактор» довольно робко начал матч?

- Я не знаю. Мне кажется, что в последнее время мы неудачно играем, проигрываем, хоть и боремся. Отсюда начало неуверенное. Потом тренер сказал нужные слова в раздевалке и после мы старались играть больше в атаке, а не в своей зоне. Это принесло свои плоды.

- Сегодня ваше звено вновь воссоединили, и вы забросили не только важные шайбы, но и красивые. Психологически легче, когда играешь сыгранным звеном?
- Мы со всеми партнерами в хороших отношениях, а не только с Сашей и Семеном. Это огромный плюс, что все переносится на лед. Все-таки мы с ребятами играли практически пол сезона вместе и это тоже дает какие-то свои плоды.

- Шансы на плей-офф еще остаются. Сейчас будете следить за результатами в Нижнекамске и Сочи?
- Во-первых, у нас задание тренерского штаба, чтобы мы не смотрели ни на какие таблицы. Нужно выходить на каждый матч и стараться побеждать. Я считаю, что не нужно туда заглядывать. А там будь, как будет.
 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
КомандаИВВОВБППОПБШО
ЦСКА5738231112160-79127
Йокерит5630141713158-127104
Локомотив5835241502146-91119
Сочи5728031655162-142100
ХК Динамо5725351626159-12299
Торпедо НН5723461536155-12598
СКА5726511852166-14097
Слован5721282231148-13687
Динамо Мн5620232344137-15678
Медвешчак5819422454138-16278
Спартак5718322725128-16471
Динамо Р5615352634120-14368
Витязь5815443203121-16264
Северсталь5712343251114-15556
ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
КомандаИВВОВБППОПБШО
Авангард5727151455151-112103
Металлург Мг5724391902173-13298
Сибирь5723471526148-12999
Салават Юлаев5727322131171-15095
Адмирал5824262213153-15992
Ак Барс5722152018132-12387
Автомобилист5719451946136-15385
Нефтехимик5719332048119-12681
Барыс5720432424159-17580
Трактор5714392344120-14574
Югра5719332912114-16172
Лада5717042835114-14367
Амур5816333006108-13966
Металлург Нк57121030410123-18252

ОБОЗНАЧЕНИЯ
И– количество сыгранных игр. В– количество побед. ВО– количество побед в овертайме. ВБ– количество побед по буллитам. П– количество поражений
ПО– количество поражений в овертайме. ПБ– количество поражений по буллитам. Ш– разница забитых и пропущенных шайб. О– количество набранных очков
 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Норм! ПОДНИМЕМСЯ!!!!!

Вот сегодня в 18:50 и посмотрим по ОТВ (прямой эфир). Игра с Торпедо. Им, в принципе, без разницы, а нам очки нужны позарез. Мало того, что проигрывать нельзя совсем, так ещё и выигрывать надо в основное время. Посмотрим. Болеем за наших.

Напомню крайние матчи этих команд:

2015 год:

Торпедо НН 3
Трактор 0

2014 год:

Трактор 3
Торпедо НН 2

Торпедо НН 4
Трактор 5

Трактор 0
Торпедо НН 1
 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
И уже 1 - 0. Трактор пропускает на седьмой минуте первого периода.

1 - 1 !!! Получите "гол в раздевалку"!

Второй период:
 

    SINHRON

    очки: 9.999
    беда, беда,...

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
«Трактор» взял верх над «Торпедо».

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» в Челябинске одержал победу над нижегородским «Торпедо» со счётом 4:2.

В составе победителей дубль оформил Алексей Кручинин, по разу отличились Андрей Попов и Александр Рыбаков. У проигравших шайбы забросили Александр Будкин и Александр Фролов. Благодаря этой победе «Трактор» сократил отставание от зоны плей-офф.

"Трактор» потерял шансы на выход в плей-офф". (Кому верить?).

Победа «Нефтехимика» в овертайме над минским «Динамо» лишила «Трактор» шансов на попадание в плей-офф. Теперь, на счету нижнекамского клуба стало 83 очка, и «Трактор» в лучшем случае сможет лишь сравняться с «Нефтехимиком» по очкам. Если это произойдёт, вступит в силу следующее приоритетное правило, при котором выше будет находиться команда, одержавшая больше побед в основное время. Сейчас на счету нижнекамцев таковых 19, в то время как у «Трактора» всего 15.

Гатиятулин: Молодёжь «Трактора» сегодня достойно выглядела.

Исполняющий обязанности главного тренера челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин прокомментировал победу над нижегородским «Торпедо» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ со счётом 4:2.

В целом:
«Мы предполагали, что игра будет тяжёлая. Два периода проигрывали по ходу матча, дотерпели, смогли создать моменты, реализовать их и победить. Очень хотели порадовать наших болельщиков, потому что в регулярном чемпионате это была последняя домашняя игра. Я очень рад, что нам удалось это сделать. Ну и всю команду хотел бы поблагодарить за самоотдачу.
- Не было ли опасения, что не хватит сил на концовку матча?
- В принципе нет. Решили немножко взвинтить темп и перешли на игру в три состава. И наша молодёжь сегодня достойно выглядела. Будем ли сейчас следить за играми, которые пройдут в Нижнекамске и Риге? От того, что мы будем следить, ничего не изменится. У нас впереди две выездные игры, будем готовиться к ним и также играть на победу», — приводит слова Гатиятулина официальный сайт «Трактора».

От себя:
В смысле - Трактор: суши вёсла...

 
Последнее редактирование:

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Дерон Куинт: Мы стали сильны как команда.


Американский защитник «Трактора» о победе над нижегородским «Торпедо» (4:2):



15364thumbnail820x508.jpg

- Мы играли против очень хорошей команды, и мы играли очень хорошо сегодня. Мне понравилось то, как мы двигались, как мы реализовали свои моменты в третьем периоде и забили очень важные голы.

- В матче с минским «Динамо» «Трактор» одержал волевую победу, вот и сегодня «черно-белые» также дважды уступали в счете, но сумели переломить ход встречи и победить. Откуда берутся силы?
-
Мы, прежде всего, стали сильны как команда. Если, допустим, взять начало сезона, то в таких ситуациях мы не добивались того, чего добиваемся сейчас. Сказывается то, что мы сильны как команда и бьемся друг за друга в каждой игре, в каждом моменте.

- Насколько сейчас «Трактор» верит в плей-офф?
- Мы всей командой настроены на то, чтобы выйти в плей-офф, даже несмотря на тот факт, что наши шансы призрачные. Нам нужно ждать ошибки других клубов и пока у нас есть шанс, мы будем верить в него, несмотря ни на что.

Не могу не упомянуть:

Сердца «Трактора». Николай Бец.

Перед матчем с нижегородским «Торпедо» под своды Арены был поднят персональный стяг одного из лучших игроков и тренеров в истории «Трактора» - Николая Беца.

15368thumbnail820x508.jpg

Николай Бец
Родился 5-го февраля 1947-го года
Воспитанник СК ЧТЗ.

Свою карьеру в «Тракторе» нападающий начал в Чемпионате СССР 1964/65 и всего провел в форме родной команды 14 сезонов, сыграл 519 матчей, в которых набрал 305 (223+82) очков.

- В 1964-м году Виктор Столяров не отдал меня в команду сверстников (1947-48 годов рождения), поехавших на финал первенства СССР в Ригу, а отправил в Москву на молодежный финальный турнир. Более старшие ребята уступили московским коллективам и заняли шестое место, а младшие «трактористы» стали бронзовыми призерами после того, как были сняты с розыгрыша московские команды ЦСКА и «Спартак». Больше я за молодежную команду не играл, так как Столяров, ставший главным тренером «Трактора», пригласил меня в команду мастеров, - вспоминал свое попадание в «Трактор» Николай Филиппович.

Николай Бец – третий снайпер за всю историю клуба, бронзовый призер Чемпионата СССР 1976/77 и финалист Кубка СССР 1973/74.

IMG_5047.jpg

Особого внимания заслуживает карьера Беца в качестве тренера школы «Трактор». Два сезона в роли помощника Геннадия Цыгурова в первой команде все-таки не перебили желание Николая Филипповича работать с детьми. И в 1981-м году он пришел в школу, где продолжает трудиться и по сей день. Бец всегда прививал своим воспитанникам тот самый «игроцкий» стиль, который всегда и отличал челябинцев от других хоккейных мастеров.

- Я изначально ориентируюсь на развитие игрового мышления у хоккеистов. Ставлю именно его во главу угла. Нужно думать на площадке и понимать к чему приведет каждое игровое действие. Также воспитывал у своих игроков чувство патриотизма к бренду «Трактора» и дух победителей. Выигрывать каждую игру такая у меня была установка. Когда остальные команды занимались чисто силовой подготовкой, мои ребята играли в гандбол, баскетбол, где, по сути, и наигрываются какие-то взаимодействия. Чувство локтя вот что важно, - говорит о своем стиле Бец.

Николай Бец тренировал команды школы 1970-го, 75-го, 85-го и 93-го годов рождения. Станислав Туголуков, Павел Лазарев, Вадим Гловацкий, Андрей Кудинов, Сергей Тертышный, Виталий Ячменев, Григорий Шафигулин – вот далеко неполный список известных воспитанников наставника. Вместе со своими командами Николай Филиппович много раз становился чемпионом СССР, РСФСР и России, выигрывал серебряные и бронзовые медали.

Две жизни Николая Беца:

IMG_4934.jpg

На матче против «Торпедо» персональный стяг Николая Беца был поднят под своды Арены, и плечом к плечу со своим наставником стоял его воспитанник, а ныне – тренер «Трактора» Виталий Ячменев.

Доброго здоровья Вам, Николай Филиппович!

Гордимся! А вот медведь наш, всегда грустный какой-то.
 
Последнее редактирование:

VARLON

Ословед
Гордимся! А вот медведь наш, всегда грустный какой-то.

Давайте МЕДВЕЖОНКУ Трактора подарим медвежонка (игрушечного), он будет рад. Кто ЗА!!!!
 
Сверху