1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Пообщаемся?

Тема в разделе "Наша проза", создана пользователем Лилиана, 17 май 2010.

  1. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 17 май 2010
    Можно пообщаться, чего-нибудь обсудить, как авторам так и им сочувствующим. Помогаем друг другу, общаемся, обсуждаем конкурсы, просим помощи.​
    И еще предложение: давайте выкладывать отрывки из книг, которые вам больше всего понравились. Описания героев, пейзажей, действия, все что может заинтересовать.
    Рады будем каждому:)
     
    #1
  2. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 14 сен 2012
    Так, я дико извиняюсь, что тянула с ответом.
    По пунктам - спасибо, ценные предложения, воспользуюсь, если нет возражений.
    Про жюри - согласна, тоже воспользуюсь.
    Про призовой фонд, увы, не смогу помочь. Не люблю заниматься деньгами, тем более чужими. Если есть желание - организовывайте, помогу и материально и физически. Важность тем, удаление, выкладка оценок - все что пожелаете.
     
    #81
  3. Scary Little Rabbit

    Scary Little Rabbit

    Репутация:
    150.314
    Scary Little Rabbit, 15 сен 2012
    с чего бы мне возражать собственному предложению?
    организовывать что? всю канитель в целом?

    я, кстати, забыл дописать: почему бы не разделить, осень - проза, весна - поэзия? думаю, результаты выйдут качественнее.
     
    #82
  4. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 15 сен 2012
    организовать призовой фонд, продумать темы, задания, призы те же, стать короче организатором
    канитель в плане создания тем/выкладки оценок я могу провести

    с поэзией нужно договариваться с модератором соседнего раздела, я с поэзией не работаю, а у них раньше проходили конкурсы какие-то
    если хочется, попробую
    приезжаю девятого октября, сразу и начну готовить
     
    #83
  5. Scary Little Rabbit

    Scary Little Rabbit

    Репутация:
    150.314
    Scary Little Rabbit, 16 сен 2012
    согласен считаться организатором только при одном, очень простом, условии: я говорю "лягушка" - все прыгают.
    незамедлительно. без обид, без возражений.

    иными словами: буду нести всю ответственность, в полной мере, но - если окончательное решение принимаю я, единолично.

    если годится, то

    пункт 1. организационно-подготовительный.

    теория.

    формируем ОПГ - оперативно-прикладную группу (или что-то вроде, пусть каждый придумает удобную ему расшифровку, я не силён в подобных вещах), потому что я такой же обычный простой человек, как и любой другой, один ни за что не справлюсь.

    задачи ОПГ:
    • анализ (головой) текущей ситуации
    • генерация предложений, желательно - но необязательно - ценных, обязательно осмысленных
    • оценка работ участников конкурса
    приведены в хронологическом порядке, по завершению списка - повторить до победного.

    обязанности участников ОПГ, железобетонный минимум:
    • превозмогать себя хотя бы полчаса в день, желательно в помещении без каких бы то ни было раздражителей, и, лучше, в лежачем положении
    • подавлять в себе личную неприязнь к кому-любо, будь то участник или член ОПГ, на время проведения конкурса
    • разместить ссылку на конкурс в своей подписи
    • изо всех сил лезть в кузовок

    членам ОПГ категорически запрещается:
    • оспаривать мои решения
    • ныть
    • высмеивать чужое мнение (это моя привилегия)
    • предавать огласке оценки досрочно, в обход регламента
    • пункт зарезервирован
    • этот тоже

    практика.

    во-первых, нужна тема на форуме для вербовки агентов. и вместе с ней первый этап сопроводительной рекламной кампания: нужен баннер наискосок через весь форум.
    тема будет открыта для всех желающих: любых вероисповедания, профессиональных навыков и предпочтений в причёске. пусть чуваки и девицы выйдут вперёд и скажут: "я такой-то(ая-то), могу то-то или не могу ничего, хочу, с правилами согласен(а)" - выберу или отсею. или же: "знаю того-то, рекомендую" - попытаюсь уговорить или предложу.
    скажем, две недели на сборы.

    во-вторых, нужна тема - может быть, та же самая - для кипучего обсуждения, рабочая тема ОПГ.
    такая же обычная, видная и доступная всем желающих. я за прозрачность. я за возможность любому человеку высказать его заветное. и, разумеется, я против того, чтобы это был конкурс одного несчастного человека.
    все любые обсуждение рабочих (читай - организационных и около-организационных) моментов будет происходить в ней. никакой интриги, всё заранее известно участникам конкурса 24 часа в сутки, семь дней в неделю, ровно до того момента, как я не оглашу через тебя, Лилиана, на день восьмой, что всё совсем не так, а так, как мне приспичило.
    прорабатываются и предлагаются: темы заданий, количество и название этапов, методы борьбы с участниками, всё прочее - членами ОПГ и любыми залётными, и вся разница между ними в том, что первые являются большим жюри, с правом оценки произведений участников, а вторых я могу вообще в упор не заметить.

    наконец, первое, второе, и всё последующее нуждается в рекламе, пиаре, пропаганде и агитации. хоть на уровне: временно создать группу на форуме со стильным значком "я - участник конкурса". ау, администрация, это самый крупный челябинский форум, несмотря ни на какие возможные возражения, давайте сделаем соответствующе выверенные мины на наших лицах.
    правильная идеология здесь уместна как нигде.

    примечания.

    действительным членам ОПГ достанутся:
    • все синяки, окрики и обиды от меня. заранее предупреждаю, я буду вытирать об вас ноги и ни во что не ставить ваши идеи - и при том постоянно воровать их и выдавать за свои собственные. буду делать вид, что игнорирую вас, но при этом пользоваться вами. буду рвать и метать без повода, а оставшееся время прикидываться дурачком. может быть, когда-нибудь, намекну на возможность того, что не считаю ваш вклад ничтожным до бесполезности.
    • вся грязная работа в виде оценки произведений, я - уже не торт, увольте, судить сочинения не собираюсь, хоть и могу высказать вдруг ни с того, ни с сего частное ни на что не влияющее мнение старого молодого невежды.
    • все возможные плюшки. слава, почёт и уважение от всея форума, и, если получится привлечь внимание общественности и СМИ, - всея города Челябинска
    • никакой ответственности за провал операции. возможность с полным правом заявить: "верблюд вон тот парень. ему надо было слушать меня и моих коллег, мы-то старались изо всех сил".

    пункт 2. организационно-процессуальный.
    теория.

    начнём с названия самого конкурса. я предлагаю нашему кораблю не менее семи футов под киль - "С Пером и Глаголом". типа как с огём и мечом.
    вяло? "Стрелянные Воробьи". как "слово не воробей" отчасти.
    с пернатыми вообще богатая тема, потому, зевая: "Перестрелянный Воробей", "Последний из Воробьёв", "Дятел В Небе", "Соловьинные Котлеты", "Курица Лапой", "Крылья За Солнцем", "Пролетая Над Гнездом ВэГэшки", "Страусинные Трели", "Подсадные Сказки", "Вольная Плаха", "Гадкий Слонёнок", "Печень Прометея" и даже "Шизокрыло(а)(у)". стремление к небу, ввысь.
    вегетативно, впрочем. хоть "Луноходыч ГРС" - гения русской словесности бишь.
    по аналогии нужны звучные названия "этапам". не "этап 1", а "Годное Начало" хоть что ли. и так далее, до конца: "Мощные Потуги", "Синии Яйца" (пернатых, пернатых же), "10 из 10", "Провал" и "Суши Вёсла". всё, что вызывает кривую ухмылку как минимум.
    я же не специалист в этой чепухе, а? обсудим?

    далее, так как ОПГ уже в сборе, можно начинать вопить "первый пошёл! второй пошёл!", выть в трубы и пердеть в барабаны, а там уже по накатанной.

    практика.

    исходя из вышесказанного: по ходу пьесы - поверх голов, в упор, в молоко. не сложнее ясной ежатины, на это способна даже шестнадцатилетняя девочка-непрофессионалка. разберёмся.

    примечания:

    насчёт призового фонда - "Полтос Русской Словесности!" наискосок, поперёк баннера с названием конкурса. все желающие улучшить положение на поприще отечественной литературы: лично мне в руки, хоть полтинник, хоть двадцатку, я сберегу. при себе иметь фотоаппарат, дабы зафиксировать факт передачи (защита от дурака, в частности от дурака-лжеца, хоть и очень надеюсь, что таковых не окажется) и свою улыбку для истории.
    нет? давайте выберем казначея или иной способ, мне меньше мороки.

    пункт 3. внезапный.

    подытоживая - нужна инициативная группа, направляемая одним человеком. в целом, максимальная открытость и гибкость. сложного предстоит всего ничего - расшевелить почтенную публику.

    я рекомендую мой план к выполнению, в независимости от того, кто будет организатором.

    благодарю за внимание.

    продолжение возможно.
    .
     
    #84
  6. Scary Little Rabbit

    Scary Little Rabbit

    Репутация:
    150.314
    Scary Little Rabbit, 20 сен 2012
    признаюсь, настолько неоднозначной реакции я не ожидал.

    зато один другой человек отреагировал положительно, не знаю видно модераторам или нет.
     
    #85
  7. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 20 сен 2012
    Да здесь я, здесь. Болею я, не до конкурсов особенно.
     Пока что могу сказать что план мне нравится, особенно если убрать из него пункты в стиле "я самый секси, вы все идиоты". Даю карт-бланш на проведение конкурса, поиск ОПГ и собственно все остальное. Тех. поддержка в качестве меня будет.
    Но вопрос в сроках. До 9 октября я на конференции, выхода в интернет нет. Устроит такое замечание по срокам?
     
    #86
  8. Scary Little Rabbit

    Scary Little Rabbit

    Репутация:
    150.314
    Scary Little Rabbit, 21 сен 2012
    сроки сроками, но не согласен ничего убирать. тем более самый главный пункт.
    нет, так нет.
     
    #87
  9. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 21 сен 2012
    Радость моя, Scary, делай что считаешь нужным, но если я узнаю/увижу, что ты троллишь/оскорбляешь/хамишь остальным участникам/организаторам/читателям, будет очень больно и неприятно. Общаемся корректно и вежливо, без скандалов, доходчиво все объясняя - да. Общаемся на уровне "я тут главный а ты заткнись" - нет. Идет?
    Если да, то я возвращаюсь 10 числа, стартуй. 
     
    #88
  10. Scary Little Rabbit

    Scary Little Rabbit

    Репутация:
    150.314
    Scary Little Rabbit, 21 сен 2012
    доставлять, а тем более радость, - это мой священный долг, который я сам себе назначил и которым иногда, кажется, даже не пренебрегаю. потому началом сим удовлетворён.
    я не считаю нужным проводить литературные конкурсы. а за непрошенный совет - спасибо, крайне люблю.
    я говорю: "а давай-ка по схеме А. по другому не буду." а ты мне: "а давай-ка не по схеме А. идёт?". ну я уже ответил, чего ещё... не хочешь - не надо. удачи. сделал всё, что мог.

    ещё лишь попытаюсь прояснить тебе ситуацию, но если изволишь упорствовать в своей гордыне - извиняй, умываю руки.

    • моё величество нуждается в твоих услугах только как в услугах сугубо технического персонала. принимаешь работы, публикуешь работы и их оценки (кстати, ещё одна идея в том, чтобы полностью скрывать авторство до момента публикации оценок - либо же вообще окончания конкурса, - не нужно маркировать их как "работа участника с номером таким-то"), управляешь важностью тем/глобальными объявлениями, выполняешь свои непосредственные обязанности модератора форума. не более того.
    • при всей моей заявленной потенциальной тираничности - я ненавижу власть в большинстве её проявлений. и меньшее, чего бы я мог пожелать - это получить единоличную власть в свои руки. прибавь к этому тот неоспоримый факт, что я не хочу заниматься какими бы то ни было литературными конкурсами ввиду их полной бессмысленности (для меня), - ты получишь кое-какое понимание о том, насколько я стремлюсь взяться за это кормило и насколько я рад твоему "разрешению". я делаю одолжение всем возможным участникам, соглашаясь на роль поводыря.
    • моё мнение в том, что данному предприятию необходим руководитель: человек, одна штука. не комитет, не собрание, не демократические бирюльки.
      на корабле нет места для дебатов - у руля стоит капитан. иногда, утомлённый ещё одной успешно пережитой бурей, он передаёт штурвал рулевому, чтобы тот крутил педали в указанную капитаном сторону. имеются какие-то многоумные соображения? чушь. не выжило бы ни одной морской обезьянки с логотипчиком "plus ultra" на маечке, подавно не говоря уже ни о какой Эпохе Великих Географических Открытий.
      разница в том, что раньше несогласных пропустили бы под килем, а здесь и сейчас их можно будет попросту проигнорировать.
    • не буду распинаться обо всех возможных плюсах, навроде личностного роста, более полного раскрытия творческого потенциала, заливистого смеха и одобрительных покряхтываний - скажу вот что: конкурсу нужен вышеупомянутый руководитель, волевой человек с тонким чувством прекрасного, железными нервами и ясной головой, способный одной левой перелопатить Google в поисках нужного культурного багажа или недостающего в собственном лексиконе слова, человек, который не сдастся, даже если будет повержен, убит наповал, втоптан в грязь и захлёстнут радугой, попросту для того, чтобы участники действа по его окончании смогли сказать самим себе: "черт возьми, а ведь это время было прожито мною не зря!".
    • минусы есть. и твои опасения, на мой взгляд, вполне естественны, также как и мощная волна протеста внутри. но что с того? даже если твой собеседник вне всякого сомнения неадекватен целиком и полностью твоим представлениям, как о среднестатистическом положительно настроенном, обычном в своих наклонностях, и действующем в рамках парламентской конструктивности в действительности, таковой, какой она должна быть, - привет! давай не теряй чувства юмора, эй. да и не все естественные и природные отправления уместны в нашей жизни вообще, чего уж говорить о ситуации, когда ты стремишься достичь успеха в какой-либо определённой задаче, такой, например, как проведение литературного конкурса.
    за сим подумай.

    . высочайшей милостью, у тебя ещё один, последний, шанс - кротко и с достоинством (в любом случае, помни, что британская корона не к лицу базарной бабе) - произнести "я согласна. пожалуйста, приди и повелевай".


    а сейчас я обращаюсь к тебе, смелый, но скромный человек. ты читаешь эту тему - не противься своему порыву, выскажи, что думаешь. мне будет приятен звук твоего голоса.
     
    #89
  11. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 22 сен 2012
    Нет. Меня крайне не устраивает тон твоего общения, ни со мной, ни с будущими организаторами, чувствую, и участников та же участь постигнет. Корону иногда снимать нужно. Даже сарказма и иронии должно быть в меру. Читая концепцию, моя мысль такова: "Он все круто придумал, молодец, но читаю и хочется очень нецензурно выразиться по поводу его тона".
    Я не вправе запретить тебе проводить конкурс, да и не хочу этого делать. Хочется - вперед, я сделаю то, что от меня требуется (поставлю важность тем, прослежу за порядком, отправлю в архив). Но, увы, одолжений мне не нужно. Если хочешь говорить без издевки и пренебрежения - пожалуйста, обсудим еще раз.
    Мнение посетителей выслушаю с удовольствием, еще кандидатуры приму, помогу.
     
    #90
  12. Turalen

    Turalen

    Репутация:
    1.463
    Turalen, 6 окт 2012
    Приветствую Всех))
    Прости те если спамлю но у меня есть одна проблемка в которой я никак не могу разобраться...
    Я начинаю писать историю... она пишется нормально, идеи приходят... но через время... все как будто потухает... может у кого есть идеи что сделать с этим... потмоу что у меня есть одна идея... и никак не могу закончить... уже чуть ли не матерюсь на себя))
    Если я не в тему тут говорю... тогда удалю свой пост))
     
    #91
  13. Scary Little Rabbit

    Scary Little Rabbit

    Репутация:
    150.314
    Scary Little Rabbit, 7 окт 2012
    и Тебе привет.
    ты же ничего не рекламируешь, и, значит, это не спам.
    хочешь - заканчивай, не хочешь - не заканчивай. так-то ситуация знакомая всем, наверное.
    а есть желающие прочесть?
    в тему.
     
    #92
  14. RamonA07

    RamonA07 Девушка

    Репутация:
    459.882
    RamonA07, 7 окт 2012
    как вариант, начни дописывать с конца, с финала и подойди постепенно к началу. или пропиши ключевые сцены, по ходу развития идея может меняться, обогощаться итп а связки допишешь потом. или отвлекись на малый жанр, чтобы научиться "доводить дело до конца".
    в любом случае совет - твори и распоряжайся своим творением как хочешь)
     
    #93
  15. Turalen

    Turalen

    Репутация:
    1.463
    Turalen, 11 окт 2012
    Спасибо люди)) думаю RamonA07 сказал лучшее решение)) зря я взялся за такие большие произведения)) надо бы сказачки какие нибудь придумать... но ничего кроме серьезных вещей у меня не приходит в голову... так что придутся мне быть Серьезным в этих произведениях чтобы не потерять свою особенность))
     
    #94
  16. RamonA07

    RamonA07 Девушка

    Репутация:
    459.882
    RamonA07, 12 окт 2012
    почитай рассказы Роберта Шекли, и пусть малая форма тебя больше не смущает.)
     
    #95
  17. Scary Little Rabbit

    Scary Little Rabbit

    Репутация:
    150.314
    Scary Little Rabbit, 15 окт 2012
    этот вроде тётя, а не дядя.
    только бы ты не был Нудным. ты Чехова любишь?
     
    #96
  18. Turalen

    Turalen

    Репутация:
    1.463
    Turalen, 15 окт 2012
    Скажу честно... я классику не читал... да и как то мало к ней стремлюсь... я все понимаю что там можно многому научиться для авторов, но все же стиль не мой...
     
    #97
  19. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 8 ноя 2012
    Ну что, господа писатели, есть кто живой?
    В связи с тем, что я окончательно переехала на самиздат (ибо фэнтези книжку лучше выкладывать там), дайте ссылки на ваши странички, чего почитать. Есть такие, кто там выкладывает?
     
    #98
  20. Dark Templar

    Dark Templar Самец :)

    Репутация:
    150.845
    Dark Templar, 8 ноя 2012
    Есть кто живой. :)

    На самиздате ничего не выкладываю. Как не выкладываю и на прозе.ру и аналогичных сайтах. Уточнение: не выкладываю сурьезные вещи. Их даю читать лично в руки. А что выложено - халтурка. :)
     
    #99
  21. Лилиана

    Лилиана Девушка

    Репутация:
    51.440
    Лилиана, 8 ноя 2012
    Не люблю прозу из-за интерфейса, серенький самиздат мне больше нравится и по функционалу и по оформлению, хотя на прозе читателей легче найти конечно
     
Загрузка...