Страдание близких или свобода?

Как бы вы поступили?

  • Конечно не брошу в беде

    Голосов: 43 56,6%
  • Пусть этим занимаются врачи

    Голосов: 25 32,9%
  • Свой вариант ответа

    Голосов: 8 10,5%

  • Всего проголосовало
    76
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вольха

Девушка
Вопрос все равно размыт. Если ближний родственник (родители, будущие дети...) и при доходе, то 1 вариант. Чтобы самому ухаживать, нужны средства, впрочем как и на квалифицированный медперсонал. Но при сидении с больным возможность еще и зарабатывать мала, а надо ведь лекарства, уход и все такое...

Еще раз прочитала варианты ответа в первом посте. Как-то они однобоко составлены. Ведь дело не только в свободе. А такое понятие, как "ведь это ваша обязанность" мне вообще противно.
 

    ЮСТАС

    очки: 7
    Нет комментариев

Moonstone

Ословед
Сложный выбор, конечно. Не хотелось бы связывать себя по рукам и ногам, кем бы больной человек мне ни приходился :)sorry:), но просто совесть не позволит оставить его. Хотя если есть возможность остаивть его в приличном учреждении, и ... Ну в общем, совесть не позволит мне кинуть его. Оставлять или отправлять куда-то - тут уже надо отталкиваться от условий и обстоятельств.
 

    ЮСТАС

    очки: 7
    Нет комментариев
У нас бабушка после инсульта лежала частично парализованная, мы семь или восемь месяцев ухаживали. Жила она со мной, а мама приезжала после работы. Тяжело ухаживать за лежачим, нам повезло, наша бабуля востановилась и еще 10 лет прожила. У нас и мысли не было сдать ее куда-то. Но если представить, что человек не идет на поправку и при здоровом сердце будет лежать 5-10 лет, а то и больше,лучше все же найти деньги на спец.учереждение. Первый благородный порыв исчерпает себя после пары лет и вы осознаете, что жизнь проходит мимо, а у вас каждый день судно, кормление с ложечки, переворачивание, что б пролежней не было, обтирание и т.д. Вы будете все чаще и чаще думать, вот если бы не больной, я бы...дело так и до ненависти к больному может дойти. А еще по себе помню это усталость не только физическая, но и моральная. Смотреть сутками на любимого человека, который в таком плачевном состоянии...Вобщем если лежачее состояние временное ухудшение, лечила бы и ухаживала дома, так человек оправится быстрее. А если постоянное, то больница и часто навещать. (моя бабушка говорила когда востановилась речь и общее состояние улучшилось, что ей так стыдно, плохо от осознания своей беспомощности и того, что я бросила работу и ухаживала) Не все так просто.
 

    ЮСТАС

    очки: 7
    Нет комментариев

    Dianchik

    очки: 17
    Нет комментариев
11 лет жила с нами моя родная сестра, болела сильно не росла, приходилось постонно ухаживать за ней. Даже мысли не возникло у моих родителей да и у меня сдать куда нить...
это ж родной человек, наша кровинка, пускай даже она этого не понимала.
 

    OtOrVa

    очки: 33
    Нет комментариев

    ЮСТАС

    очки: 7
    Нет комментариев

Silver Horse

Ословед
В опросе отвечать не буду, так как варианты шибко однобокие... Сам был в такой ситуации, и с бабушкой своей, и с дедом. Это очень тяжело... никому такого не пожелаю. Если это близкий мне человек, который восстанавливается после болезни, травмы или чего-то еще - не позволю его никуда увезти, его место только дома и только в семье. Свою любимую не оставлю никогда. Но если случай тяжелый, и по сути ставится под удар жизнь на очень долгий срок без гарантии появления улучшения, будет лучше, если за человеком будут ухаживать специалисты. Иначе есть очень большой риск погубить и этого человека, и себя во всех смыслах - физически, материально и тем более морально. Возможно, кто-то скажет, что это жестоко, но в этом мире надо быть реалистом.
 

Unreal

Ословед
Вот видел такие варианты ответа, что мол если есть деньги, то можно сдать врачам, а если нет денег? а если на плечах семья/дети/учеба или все вместе взятое? Следовательно за неимением времени ты только ухудшаешь положение, не уделяя должного внимания.
По сабжу: Не выбрал никакой вариант ответа. У меня такой реалистичный взгляд на данный вопрос и подобные ему: Никто не может точно ответить на поставленный вопрос, сам не побывав в такой ситуации или хотябы немного близкой к ней.
 

KAJIDYH

Самец :)
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"


не считаю передачу на поруки специалистам бросанием в беде, "благородные" порывы обычно появляются у людей ни разу не сталкивавшихся с подобной проблемой
для того, чтобы очистить совесть и лучше понять ситуацию, взгляните на нее с другой стороны: хотели бы ВЫ, чтобы ваши дети\половинка\родители ходили вокруг вас лежачего, сливая свою жизнь в утку, желали бы вы им такой судьбы? а они вам?
лично я бы не хочу, чтоб меня видели в беспомощном состоянии, обоссаного и обосраного, меняли пеленки, кормили с ложечки кто-то из близких...
 

    ЛЕНЬ

    очки: 27
    Нет комментариев
такому человеку нужна просто забота и поддержка близких и незачем лишать его возможности быть получателем таковых
 
Это очень нелегкий вопрос. Ситуации бывают очень разные пока ты не столкнулся лицом к лицу с проблемой сложно отвечать. Я не знаю как ответить по возможности заботилась бы сама, если ситуация запущенная то лучше в мед учреждении платить и навещать и развлекать, а уборку за больным его мытье оставить медперсоналу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху