ТС завершен Остаться в живых / LOST

Как вам финал сериала?


  • Всего проголосовало
    707

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5
А мораль 6-ти сезонов такова: сколько не сопротивляйся всяким трудностям, всё равно все помрут? Ужасный 6 сезон и конец оного.
И зачем было мучить своих героев 6 сезонов, чтобы "наградить" их таким финалом?
 

Dark_Knight

Ословед
Между перерывом 4 и 5 сезона из интервью разрабов - "Финал лоста просто взорвёт вашу голову, вот увидите", брехня:wrong:
 

L.O.S.T

Ословед
2) Остров одновременно и является вместилищем разума/сознания/души. На нём разворачивается борьба противоположностей. Эта борьба не представляет из себя классическое противостояние добра и зла, хаоса и разрушения. Это скорее что-то из даосской "инь-яньевской логистики". Оба начала (Джейкоб и его брат) имеют свои основы, одинаковое воспитание, сходные познания о мире. Однако пути их расходятся по причинам разностей мировоззрения. Джейкоб как пассивное созерцательное не стремится ни к чему, кроме сохранения своего образа существования. Его брат как активное и рациональное стремится расширять пределы познания, пусть это и чревато проблемами, что могут разрушать и уничтожать.

и т.д. и т.п.
тут тебе размышлений на годы вперед.

Да, кстати, вот над этим задумался...и, как ты заметил, можно думать до бесконечности, не знаю как всем, но мне этим и нравится сериал.

Ну это все про Остров, а про АР то что? Придерживаюсь того мнения...

ЗЫ: И все-таки на Драйвшафт собрались наши герои :)
 
у драйв шафт очень дешевые гитары)
доминик монагэн появляется вообще со скваером красного цвета
цена которому 200 долларов в америке)
 

BRINN

Ословед
Награды
6
Лост по моему закончился хорошо и зачетно .. могло быть хуже ..
Осталось много чего бы еще хорошо было объяснить например
- Что там за дела у Бена остались?
- Какое то время сериал циклился на детях с потенциалом .. так толком и не объяснили что к чему ..
С точки зрения философии сериал удался .. подобных Лосту сериалов не помню .. каждый найдет о чем подумать в меру своих знаний и опыту .. сериал интересен и обычному человеку и даже искушенному в Эзотерике и вечному размышлизму.
 

HITMAN 1986

Ословед
Награды
5
Лост по моему закончился хорошо и зачетно .. могло быть хуже ..
Осталось много чего бы еще хорошо было объяснить например
- Что там за дела у Бена остались?
- Какое то время сериал циклился на детях с потенциалом .. так толком и не объяснили что к чему ..
С точки зрения философии сериал удался .. подобных Лосту сериалов не помню .. каждый найдет о чем подумать в меру своих знаний и опыту .. сериал интересен и обычному человеку и даже искушенному в Эзотерике и вечному размышлизму.

Бен наверно остался из-за своей дочери, у которой он хотел попросить прощение, а заодно и у ее матери, тогда они все вместе могут отправиться дальше так они и вспомнят об острове, как и другие. Также и Анна Люсия, которой кто-то тоже поможет вспомнить, например Майкл, как только искупит свои грехи и свалит с острова.
 
Слабая концовка, если остров это клетка разума,зал ожидания,частилище,то какого рожна надо было вводить других персоонажей и растягивать этот сериал с идеями о цифрах о детях со спецособенностями.Тут уже писали что короче забили на одну идею и поставили другую.
Вобщем много лишнего если бы была внятная концовка без загробной жизни тогда было бы уместно.А то к чему эти пострелушки "Дхармы" и местных, местных и тех кто хочет попасть на остров и т.д.Повторюсь:много лишнего.

Почему остров не затонул? тут спрашивали.
А Хёрли с Беном на что?,они и затопили этот грёбаный остров и создали другое частилище, более приятное.
 
А никто не задумывался над названием сериала LOST - переводится как пропавшие, затерянные, может это и есть отгадка!? Они все были мертвы еще в первом сезоне, после крушения, а вот души были затеряны:crazy2: , а в конце 6 сезона их души осознали все происходящие и нашли дорогу домой.
 
А никто не задумывался над названием сериала LOST - переводится как пропавшие, затерянные, может это и есть отгадка!? Они все были мертвы еще в первом сезоне, после крушения, а вот души были затеряны:crazy2: , а в конце 6 сезона их души осознали все происходящие и нашли дорогу домой.

а те кто не был на самолёте?

Я вообще считаю кто ступил на остров тот и помер,но тут уже писалось что нужен кто то чтобы помочь вспомнить и уже тогда отправится восвояси.
 

[Amur]

Ословед
Концовка хорошая. Ответили на многие вопросы, но то, что не раскрыли все тайны и правильно, и логично, т.к. лост без загадок (даже по окончанию) просто не лост. Закончили всё логично, концовку преподнесли правильно - освежили в памяти события со старых сезонов, собрали воедино всех (ну или почти всех) главных героев и поставили логическую точку (в частности, началось всё с открывающегося глаза, закончилось тем, что он закрылся). Поэтому в конце-концов всё получилось небессмысленным, с неплохой кульминацией и в стиле лоста...

PS А если бы раскрыли все тайны и сделали концовку материалистической т.е. без всякого рода мистики, то это был бы уже банальный "happy end", при том опусташённый, без тайн и интриг, которые здесь, при этой концовке, останутся ещё надолго в нашей памяти и не дадут забыть о себе быстро...
 

Vlad D

Ословед
Для себя лично я понял одно - все что было в островной реальности до момента когда Джек умирает это реальный мир. Самолет действительно упал на загадочный остров. Были и Джейкоб и Дымок и все те персонажи и их судьбы. Но по мере развития сюжета герои умирали и все они попадали в эту альтернативную реальность которая никакая вовсе не альтернативная реальность а просто перевалочный пункт в рай или в ад. Это место находится в свете который нужно было охранять. Души могли периодически появлятся в реальном мире (как например Майкл, который и расказал Херли что его душа заперта на этом острове), это и были те шепоты в лесу. Когда Дымок собрался сбежать с острова он решил что уничтожив свет он уничтожит связь света и "магии" которая от него исходит и сможет сбежать на большую землю. Это и было плохо для всех персонажей которые умерли или которым предстояло умереть ведь тогда то место в котором находятся души будет разрушено и они не смогут попасть в рай. Поэтому они должны были остановить Дымка. Дымок же не ожидал что уничтожив свет и "магию" которая от него идет он также и уничтожит свое бессмертие и способность превращаться в дымка. Джек его и убил и вернул свет на место. Поэтому остров и не утонул в реальном мире. На острове же остались Херли, Бен и возможно Дэзмонд и они еще много лет охраняли остров при этом возможно создавая свои правила (как выразился Бен) как в свое время делал Джейкоб. В конце концов и они умерли и либо нашли своих приемников либо действительно потопили остров (в чем я сомневаюсь). А вот когда персонажи умерали и попадали в это место которое мы звали альтернативная реальность они каждый создавали там чтото на подобии своего идеального мира в котором остров затоплен и они ничего о нем не знают и крушения самолета не было и их жизни поэтому такие какими они хотели бы их видеть. Когда же наконец все персонажи этой истории умерли и попали в "это место" то их миры столкнулись и они начали все вспоминать помогая вспомнить друг другу. Созданные ими миры начали ломаться и потому и отец Джека вдруг стал живым (так как он тоже давно ожидал перехода в "этом месте"). В конце концов они оказались в этой церкви готовые попасть в рай. Отец Джека открыл двери и оказалось что за стенами церкви уже нет ничего кроме света и герои попали в рай. Всех в церкви не было так как туда будут и позже приходить все герои связанные с островом и переходить в свет, но когда они все вспомнят и будут готовы. Потому и Бен не пошел со всеми так как ему нужно помочь вспомнить Алекс и Руссо и извинится перед ними и тогда они втроем смогут перейти в свет. Также будет и с другими персонажами.
 

    Praid

    очки: 19
    Нет комментариев

    beks

    очки: 23
    думаю так и было

    VivisectoR

    очки: 0
    согласен!
Для себя лично я понял одно - все что было в островной реальности до момента когда Джек умирает это реальный мир. Самолет действительно упал на загадочный остров. Были и Джейкоб и Дымок и все те персонажи и их судьбы. Но по мере развития сюжета герои умирали и все они попадали в эту альтернативную реальность которая никакая вовсе не альтернативная реальность а просто перевалочный пункт в рай или в ад. Это место находится в свете который нужно было охранять. Души могли периодически появлятся в реальном мире (как например Майкл, который и расказал Херли что его душа заперта на этом острове), это и были те шепоты в лесу. Когда Дымок собрался сбежать с острова он решил что уничтожив свет он уничтожит связь света и "магии" которая от него исходит и сможет сбежать на большую землю. Это и было плохо для всех персонажей которые умерли или которым предстояло умереть ведь тогда то место в котором находятся души будет разрушено и они не смогут попасть в рай. Поэтому они должны были остановить Дымка. Дымок же не ожидал что уничтожив свет и "магию" которая от него идет он также и уничтожит свое бессмертие и способность превращаться в дымка. Джек его и убил и вернул свет на место. Поэтому остров и не утонул в реальном мире. На острове же остались Херли, Бен и возможно Дэзмонд и они еще много лет охраняли остров при этом возможно создавая свои правила (как выразился Бен) как в свое время делал Джейкоб. В конце концов и они умерли и либо нашли своих приемников либо действительно потопили остров (в чем я сомневаюсь). А вот когда персонажи умерали и попадали в это место которое мы звали альтернативная реальность они каждый создавали там чтото на подобии своего идеального мира в котором остров затоплен и они ничего о нем не знают и крушения самолета не было и их жизни поэтому такие какими они хотели бы их видеть. Когда же наконец все персонажи этой истории умерли и попали в "это место" то их миры столкнулись и они начали все вспоминать помогая вспомнить друг другу. Созданные ими миры начали ломаться и потому и отец Джека вдруг стал живым (так как он тоже давно ожидал перехода в "этом месте"). В конце концов они оказались в этой церкви готовые попасть в рай. Отец Джека открыл двери и оказалось что за стенами церкви уже нет ничего кроме света и герои попали в рай. Всех в церкви не было так как туда будут и позже приходить все герои связанные с островом и переходить в свет, но когда они все вспомнят и будут готовы. Потому и Бен не пошел со всеми так как ему нужно помочь вспомнить Алекс и Руссо и извинится перед ними и тогда они втроем смогут перейти в свет. Также будет и с другими персонажами.


Нечего добавить.
Полностью согласен.
 
Для себя лично я понял одно - все что было в островной реальности до момента когда Джек умирает это реальный мир. Самолет действительно упал на загадочный остров. Были и Джейкоб и Дымок и все те персонажи и их судьбы. Но по мере развития сюжета герои умирали и все они попадали в эту альтернативную реальность которая никакая вовсе не альтернативная реальность а просто перевалочный пункт в рай или в ад. Это место находится в свете который нужно было охранять. Души могли периодически появлятся в реальном мире (как например Майкл, который и расказал Херли что его душа заперта на этом острове), это и были те шепоты в лесу. Когда Дымок собрался сбежать с острова он решил что уничтожив свет он уничтожит связь света и "магии" которая от него исходит и сможет сбежать на большую землю. Это и было плохо для всех персонажей которые умерли или которым предстояло умереть ведь тогда то место в котором находятся души будет разрушено и они не смогут попасть в рай. Поэтому они должны были остановить Дымка. Дымок же не ожидал что уничтожив свет и "магию" которая от него идет он также и уничтожит свое бессмертие и способность превращаться в дымка. Джек его и убил и вернул свет на место. Поэтому остров и не утонул в реальном мире. На острове же остались Херли, Бен и возможно Дэзмонд и они еще много лет охраняли остров при этом возможно создавая свои правила (как выразился Бен) как в свое время делал Джейкоб. В конце концов и они умерли и либо нашли своих приемников либо действительно потопили остров (в чем я сомневаюсь). А вот когда персонажи умерали и попадали в это место которое мы звали альтернативная реальность они каждый создавали там чтото на подобии своего идеального мира в котором остров затоплен и они ничего о нем не знают и крушения самолета не было и их жизни поэтому такие какими они хотели бы их видеть. Когда же наконец все персонажи этой истории умерли и попали в "это место" то их миры столкнулись и они начали все вспоминать помогая вспомнить друг другу. Созданные ими миры начали ломаться и потому и отец Джека вдруг стал живым (так как он тоже давно ожидал перехода в "этом месте"). В конце концов они оказались в этой церкви готовые попасть в рай. Отец Джека открыл двери и оказалось что за стенами церкви уже нет ничего кроме света и герои попали в рай. Всех в церкви не было так как туда будут и позже приходить все герои связанные с островом и переходить в свет, но когда они все вспомнят и будут готовы. Потому и Бен не пошел со всеми так как ему нужно помочь вспомнить Алекс и Руссо и извинится перед ними и тогда они втроем смогут перейти в свет. Также будет и с другими персонажами.

На самом деле, все по полочкам! я так и поняла все)
 

SанчеZ

Ословед
Награды
7
Хоть в конце и не раскрыли всех тайн, но концовка вполне меня устроила. Больше всего боялся, что по окончанию серии будет какой-нибудь сюрприз и надпись "LOST" сожрет мой мозг до конца.

P.S. Интересно, а сценаристы сами то у себя в мозгу смогут составить всю цепочку сюжета в логической последовательности и распутать получившиеся головоломки хотя бы для самих себя?:)
 

Barmaley252

Ословед
а в конце показали останки самолета, это тот самолет на котором лапидус, майкл, кейт, сойер и тд улетели?
 

DemonGDC

Ословед
Я вот решил пересмотреть сериал, и возник вопрос: Lostfilm начал переводить сериал, начиная с 3 сезона, до этого был только дубляж Первого?
 
А может быть когда упал самолет, они все и умерли, а этот остров и вся история после, "перевалочный пункт", чистилище так сказать,( где творится божий суд), нужно было разобраться, и даже что они с острова уезжали, это тоже не понастоящему было, так как даже там была своя мистика, и попасть на остров обратно нужно было "танцевать с бубном" (только вот не знаю как бена сюда приписать, может он вообще не настоящий))"
в общем сплошная мистика
 
Сверху