Вот честно скажу: читал все страницы сообщений по этой теме и улыбался. И вот почему...
Мужчины высказываются, как правило, в ключе того, что брачный контракт являет собой своего рода страховку. Ну, грубо говоря, если супруга не оправдала ожиданий, то хоть с голой попой не оставит после развода. И это, по сути, правильно. Можно клясться в вечной любви и преданности, но жизнь такова, что слова лишь пустой звук. А в чужую душу ты не заглянешь. Но, даже если все и идеально год-два-три... да хоть десять лет- кто может сказать с уверенностью, что так же будет продолжаться всю жизнь?! Так что мужская позиция мне кажется вполне обоснованной. Хоть и с маленькой оговоркой: если вы до брака уже чего-то достигли в плане квартир, машин и яхт, то после развода у вас этого никто полюбому не отнимет, ибо это имущество, нажитое ДО брака. А вот все, что нажито в браке, то есть как бы "совместно"... хм-м-м... разве вы не считаете, что супруга, коль уж она была с вами все эти годы... поддерживала вас в неудачах и радовалась в моменты счастья... что она имеет право на половину?

)) Лично мое мнение в том, что имеет!
Конечно, есть те, кто возразят- мол, моя жена меня вовсе не поддерживала, пока я работал как проклятый, "пилила" меня похлеще чем бензопила "Дружба" и так далее..... Вот к таким людям у меня вопрос: а на кой *** вы столько лет мучались рядом с эдакой злыдней? - Послали бы ее куда подальше и дело с концом. А ежели решимости не хватило, то и не сетуйте теперь!
А теперь про позицию женщин. Сплошь и рядом слышу, что, дескать, брачный контракт- символ недоверия. Это на первый взгляд

) А если размышлять об этом не куриными мозгами 15-летней девочки, верящей в сказки, а адекватно и здраво??? Ведь, подписывая контракт, вы можете оговаривать условия. Свои условия. И это уже будет двусторонний базар, а не то, как вам это видится: диктат мужа, чего он там отдаст вам, а чего не отдаст в случае развода. Это будет именно 2-сторонее соглашение! Ставя свою подпись под этим документов, вы в любом случае не проигрываете.