1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Мэттью Вон / Matthew Vaughn

Тема в разделе "Энциклопедия кинематографа", создана пользователем Ronnie™, 1 июн 2010.

  1. Ronnie™

    Ronnie™ Самец :)

    Репутация:
    2.529.447
    Ronnie™, 1 июн 2010
    [​IMG]
    Карьера: Продюсер, режиcсер, сценарист
    Рост: 1.83 м
    Дата рождения: 7 марта, 1971 | рыбы
    Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
    Жанры: Драма, триллер, комедия
    Супруга: Клаудия Шиффер ... трое детей


    Продюсер, режиссер и сценарист Мэттью Вон (Matthew Vaughn) родился в 1971 году в Беверли Хиллз, Калифорния. Получив образование в английской Stowe School в Букингеме, он не пошел сразу в Университет, а поездил год по миру, осев в Лос-Анджелесе, где ему подвернулась работа ассистентом режиссера. После он вернулся в Лондон, поступил в University College London, где принялся было изучать антропологию и историю древнего мира. Однако, мысли о кинодеятельности не оставляли Мэттью Вона. Бросив колледж, он вернулся в Америку – чтобы остаться в ней, связав себя с производством кинокартин.

    Первое кино с участием Вона-продюсера увидело свет в 1996 году – это была криминальная драма Скотта Мишеля 'Сон младенца' (The Innocent Sleep). А уже через два года Вон принял участие в нашумевшем фильме своего хорошего приятеля Гая Ричи 'Карты, деньги и два ствола' (Lock, Stock and Two Smoking Barrels). Очевидный успех фильма, ознаменовавший и отличный дебют Ричи-режиссера, стал заделом для следующих работ. Следующий хит не заставил себя ждать долго – в 2000-м Ричи вновь снял очень экстравагантную комедию – 'Большой куш' (Snatch.), а Мэттью Вон вновь выступил продюсером проекта. Через пару лет, в 2002-м, Ричи и Вон вновь работали вместе – на этот раз над комедией 'Унесенные' (Swept Away), главную роль в которой сыграла жена Ричи – Мадонна. Фильм не оказался удачным, и даже удостоился довольно неприятного приза - 'Razzie Awards' (Золотая малина) в номинациях 'худший фильм' и 'худшая актриса', доставшегося Мадонне. Таблоиды писали, что во время съемок приятели Вон и Ричи серьезно поссорились, и их дальнейшее сотрудничество находится под большим вопросом. Однако, как заверили сами кинодеятели, и как впоследствии показало время, конфликт был полностью улажен.

    Кстати, именно Вон был шафером на свадьбе Гая Ричи и Мадонны. Сам Вон женился в 2002-м, его избранницей стала великолепная Клаудия Шиффер, с которой у Мэттью родилось трое детей - сын Каспар Мэттью Де Виэ Дрюммонд 2003 года рождения, дочь Клементина Де Виэ Дрюммонд, родившаяся в 2004 году, а 14 мая 2010 года родилась еще одна дочка.

    Собственный режиссерский проект Вона – криминальная драма 'Слоеный торт' (Layer Cake) - вышел в 2004 году. Жесткий, но очень реалистичный фильм поведал о 'лондонском дне', критики побрюзжали о чрезмерной грубости картины (слово 'f@ck' и его производные произносятся в фильме 201 раз), однако, фильм нашел своего зрителя был оценен по достоинству.

    Его следующая картина – фэнтези 'Звездная пыль' (Stardust) – собрала в прокате более 100 миллионов долларов, что неудивительно – в титрах значились имена Роберта Де Ниро, Мишель Пфайффер, Чарли Кокса и прочих звезд. Фильм назвали 'очень доброй сказкой', а общее мнение публики и критиков остановилось на довольно высокой отметке.

    В 2009 году Вон принял участие в качестве продюсера в триллере Дэниэла Барбера 'Гарри Браун', картине о ветеране войны и вдовце, вознамерившемся отомстить за смерть своего лучшего друга.

    В готовящемся на 2010 год проекте Мэттью Вона 'Надрать задницу' (Kick-Ass) режиссер Вон снимает Николаса Кейджа и Марка Стронга. Соавтором сценария и коллегой проекта стал знаменитый автор комиксов Марк Миллар. Известно, что финансировать картину Вон собрался средствами своей продюсерской фирмы 'Marv Film', а также привлекать независимые источники. Известно и то, что предполагаемых спонсоров останавливает тематика картины – в центре сюжета 16-летний мальчик, в маске и с нунчаками вершащий правосудие по ночам. Впрочем, искать и собирать деньги на производство фильмов для Вона дело не новое – ему не раз доводилось обивать пороги независимых инвесторов.

    Кстати, именно с Милларом Вон готовит и свой очередной, очень смелый проект - экранизацию нового комикса 'Американский Иисус'.

    Фильмография:
    Продюсер
    2010 Один шанс / One Chance
    2010 Пипец / Kick-Ass
    2010 Долг / Debt, The
    2009 Гарри Браун / Harry Brown
    2007 Звездная пыль / Stardust
    2004 Слоеный торт / Layer Cake
    2003 A Short Film About John Bolton
    2002 Унесенные / Swept Away
    2001 Костолом / Mean Machine
    2000 Большой куш / Snatch
    2000 Карты, деньги и два ствола 2 / Lock, Stock... (сериал)
    1998 Карты, деньги и два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels
    1996 Сон младенца / Innocent Sleep, The

    Режиссер
    2011 [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #1
  2. Nikitoid

    Nikitoid Самец :)

    Репутация:
    28.957
    Nikitoid, 2 июн 2010
    2 дня назад смотрел "Слоёный торт" помню, что что в начале слышал эту фамилию, а он оказался продюссером этого фильма. Фамилия как у гитариста известного, поэтому запомнил хорошо. Фильм классный,. Думаю и его заслуга во много за это.
     
    #2
Загрузка...