Игла. Ремикс

_BIZONE_

Ословед
LV
0
 

Жанр: триллер, драма, ...
Год: 2010
Страна: Россия
Режиссер: Рашид Нугманов
Сценарий: Рашид Нугманов, Александр Баранов, Бахыт Килибаев
Продюсер: Рашид Нугманов, Сергей Ливнев, Георгий Малков
Оператор: Мурат Нугманов
Композитор: Виктор Цой
В главных ролях: Виктор Цой, Петр Мамонов, Александр Баширов, Марина Смирнова, Геннадий Люй, Архимед Искаков

Премьера (РФ) 16 сентября 2010, «Парадиз»

Сюжет

Синтез наркотического триллера и рок-драмы. В триллере «Игла. Ремикс» зритель узнает многие вещи, которые остались за кадром в первой «Игле». Например, что Моро — музыкант и участник подпольных боев без правил, Спартак — предтеча новых русских олигархов и политических аферистов, а Доктор Артур Юсупович — не только драгдилер, но и телевизионный персонаж сродни гипнотизеру Кашпировскому.

Кадры:

 

    Ussa555

    очки: 8
    Отлично

Душечка

Ословед
LV
0
 
Re: Игла. Ремикс
attachment.php
 

Душечка

Ословед
LV
0
 
Re: Игла. Ремикс
Подробности «Иглы: Ремикса»​
Проект затевался Рашидом Нугмановым, как реставрация старой картины для выпуска ее на DVD. Но, посчитав затраты, было решено, что за эти деньги можно сделать и новый фильм. Новый, да не совсем. По сути, это будет та же старая «Игла», но перемонтированная, немного сокращенная, в соответствии с ритмом и принципами монтажа современного кино. Для картины будет снято несколько новых сцен. По сути это будет расследование, с какой целью Моро (Цой) приехал в Алма-Ату. Герой Александра Баширова посетит его в кочегарке и предложит работу — участие в боях без правил. При этом самого Цоя в новых кадрах рисовать никто не будет. Планируется использовать метод субъективной камеры, чтобы показать в некоторых сценах мир глазами Моро.
К продвижению картины в прокате планируется привлечь музыкантов группы «Кино», которые специально для этого объединятся для концерта (пока не решено, состоится ли это в Лужниках или на Дворцовой площади), и в финале на сцену выйдет сам Виктор Цой. Если у продюсеров все получится, как они задумали, наверное, это будет самое впечатляющее зрелище. Поживем — увидим.
filmz.ru​

ролик Игла.flv 12.44 Мб
 

Душечка

Ословед
LV
0
 
Re: Игла. Ремикс
Поколение 80-ых гг. посмотрело фильм “Игла”, учась в старших классах средней школы. Целыми районами и школами, университетами и дворовыми компаниями молодые люди атаковали день за днем кинотеатры, устраивая овацию лучшим моментам этого фильма. Тогда в конце XX века была удивительная традиция – публика реагиро- вала на кино, как на рок-концерт. Могли вскочить с мест и начать танцевать между рядами, зажечь зажигалки или подпевать на песне из саундтрека фильма. Кино было наравне с живым выступлением рок-группы. И стало это возможно, в первую очередь, благодаря появлению нового жанра в русском кино, который можно определить, как “Рок-фильм”.

Родоначальником этого стиля можно по праву считать Рашида Нугманова, снявшего в 1986 году первый рок-фильм в СССР “Йя-Хха”. После него на экраны вышли такие ленты, как “Асса” Сергея Соловьева, “Взломщик” Валерия Огородникова и “Рок” Алексея Учителя, появилась настоящая рок-волна в кинематографе тех лет. Это после этих картин герои ленинградского рок-клуба запестрели на афишах кинотеатров и потеснили на звездном олимпе при- знанных народных артистов. Все это было 20 лет назад.

Долгие годы неотреставрированную версию “Иглы” старые поклонники и современные тинейджеры смотрели на пиратских VHS, скачивали с интернет-торрентов и находили на Youtube в ужасном качестве. Зрительский интерес, как к фильму, так и к главному герою только рос, превращаясь на наших глазах в городскую легенду.В 2010 году впервые за последние 20 лет на российские экраны выходит фильм, на афише которого написано “В главной роли Виктор Цой”. Он возвращает на большой экран образ одного из самых романтичных и незабывае- мых героев – Моро. Как верно было замечено еще в конце 80-х, Цой, играя Моро, не кривлялся и не гримасни- чал, а был самим собой. Именно поэтому в сознании миллионов людей образы Цоя и Моро аболютно цельны и неразделимы.

«Игла Ремикс» - это не просто возвращение на экраны культового фильма Рашида Нугманова. Это абсолютно новая версия последнего советского блокбастера, который посмотрели миллионы и миллионы зрителей и который не сходил около года с экранов страны, пользуясь популярностью, как и в первую неделю показа. Беспрецедентный случай, в который трудно поверить в реалиях сегодняшнего проката. С одной стороны, это и вправду перевыпуск заново любимой всеми кинокартины. С другой, это новый фильм, сделанный на основе нее, но путем перемонтажа, переозвучки и режиссерских дополнений в сценарии, превратившего неонуар-ленту из прошлого в свежее художе- ственное произведение с появлением новых сюжетных линий. Главного героя в фильме, Моро, по-прежнему играет лидер группы «Кино» Виктор Цой, который был признан лучшим актёром 1989 года и погиб в автокатастрофе ровно 20 лет назад. Этот фильм - дань памяти лучшему другу Рашида Нугманова. Это попытка режиссера поделиться своей любовью к легендарному музыканту со всем миром. Поэтому во всех кадрах фильма - живой Виктор, никакого дублера или подставного эпизода. Это реальный Виктор Цой, собранный по частицам из кинопленки, графики и видеокадров путем ювелирного монтажа.

Для новой, графической части фильма приглашены пионеры “digital art” в России – студия «Doping-pong», лидер которой, Дима Мишенин, стал арт-директором фильма. Благодаря их участию в фильме появятся рисованные кадры в стиле комикса. И, надо отметить, графический Моро остаётся тем же Виктором, которые утверждали и комментировали в момент их создания главные спутники последних лет жизни Виктора Цоя. Моро, Спартак, Эпштейн и другие герои предстанут в “Игла Ремикс” не только в своем реальном виде, но и нарисо- ванном, как всегда, в тщательно разработанной Doping-pong специально для фильма технике 2D-графики. Конечно же, немаловажную роль как в оригинальной «Игле», так и в ремиксе сыграет музыкальное оформление. В «Игле Ремикс» будет представлен новый саундтрек, созданный самими членами группы «Кино», которые впервые за 20 лет собрались вместе для работы в полном составе. Продюсером музыкальной части стал Игорь Вдовин, за чьими плечами не один успешный музыкальный и кинопроект. Вдовин был одним из создателей и участни- ков первого состава группы «Ленинград», сотрудничал с Земфирой, группами «Аукцыон», «Колибри» и многими другими, записывал музыку к таким фильмам как «Богиня. Как я полюбила», «Garpastum» и «Русалка». Также в записи музыки к фильму приняли участие Олег Гитаркин и группа «Messer Chups» - короли серф-рока в России, самая популярная русская рок-группа за рубежом, постоянно гастролирующая по всей планете. Это будет микс из классических хитов Виктора Цоя в новой аранжировке и новой музыки в исполнении членов группы «Кино». Также специально для этой картины впервые будет записана ранее не выпускавшаяся песня на слова Виктора Цоя “Дети минут” с вокалом лидера групп “Наутилус Помпилиус” и “Юпитер” - Вячеславом Бутусовым. В этом также есть преемственность поколений. В свое время альянс Балабанов-Сельянов, сделавший картины “Брат” и “Брат-2”, неоднократно признавались в любви к фильму “Игла” и сравнивали своего героя Данилу Багрова с Моро, объясняя, что вдохновлялись им, создавая своего “Брата”. Бутусов спел в саундтреке “Брата” ставшую знаковой песню “Гудбай, Америка!”. Теперь он возвращает людям песню группы “Кино”, которая никогда не была записана при жизни Виктора Цоя, сыгравшего Моро. «Игла Ремикс» - это больше, чем просто фильм. Это новая жизнь символа эпохи и дань таланту Виктора Цоя. Именно в ходе реставрации оригинальной картины возникла идея выпустить фильм не только на DVD и Blu-ray, но и в кинотеатрах, ведь выросло новое поколение поклонников музыканта, которое не видело «Иглу» на широком экране. Новая аранжировка, монтаж и дополнения фильма превращают его в свежий кинопродукт для широкой аудитории как в России, так и за рубежом: кто-то увидит его впервые, кто-то в 10-ый раз, и каждый откроет для себя в нем нечто новое.

В мире существуют римейки, сиквелы, приквелы, расширенные и театральные версии таких легендарных фильмов, как «Звездные войны» или «Апокалипсис наших дней». Все эти жанры известны зрителям и понятны. Но никто и никогда не смог бы заменить Виктора Цоя дублером, поэтому пересъемка фильма с новым актером была непри- емлема для режиссера. Также не сохранилось никаких “удаленных сцен” или “неиспользованных материалов” из оригинальной “Иглы”. Но Рашид Нугманов, как и в прошлом, решил пойти экспериментальным и новаторским путем и ввести новый жанр в кинематографе, давно существовавший в музыке: «ремикс». Он решил синтезировать или, как говорят ди-джеи, свести свой классический фильм со своей же андеграундной лентой «Йя-Хха», неизвестной широкой аудитории. В нем впервые на кинопленке появилась группа «Кино», в нем есть сцены с участием Виктора Цоя, которые гармонично влились в новую картину «Игла Ремикс» благодаря новейшим технологиям. Рашид Нугманов стал режиссером, сценаристом и продюсером обновленного фильма и первым популяризатором своей техники киносинтеза. Когда-то именно с Нугманова началась знаменитая «казахская новая волна». В наши дни он снова возвращается, принося своим кино новый стиль, как это и было всегда. Его фильм «Йя-Хха» называют олицетворением советского подпольного кино, «Иглу» - самой успешной перестроечной неоромантикой, а «Дикий Восток» - феноменом, в котором сплелись Восток и Запад.
kudapoyti.su​

PressReleaseA4MUSIC.pdf 827.56 Кб

Igla_release_RUS.pdf 6.28 Мб

iglaremix.ru​
 

    mescalito

    очки: 17
    Нет комментариев

Аластор_Грюм

Ословед
LV
0
 
Re: Игла. Ремикс
замечательно получилось.
Когда начался фильм, от гремящей на весь кинозал "Звезды по имени Солнце" натурально был мороз по коже.
Доснятые сцены не выбиваются по сравнению с оригинальным фильмом, напротив, они придают истории законченность и некие новые грани.
Порадовало качество отреставрированного оригинала и особенно звук.
"Дети минут" в исполнении Бутусова оказались очень к месту.
Единственное недоумение - персонаж Zombie Girl (девушка с пилой) - что это вообще за психодел такой? Оо

Очень удивила новая концовка.

Спасибо Нугманову за возможность увидеть Цоя на большом экране!
5 из 5
 

Генри Морган

Ословед
LV
0
 
Re: Игла. Ремикс
увидев слово "REMIX" меня аш передёрнуло... начал плеваться и ругаться нецензурной бранью...
а зря, получилось довольна таки хорошо
этакая "режиссерская" версия, дополненная что-ли...
во общем 9 из 10, минус бал за концовку аля хеппи энд... ново конечно, но уже не те ощущения она вызывает нежели прежняя...

P.S. оч. хотелось бы посмотреть на большом экране, не подскажите где идет сей фильм?
 

Crywind

LV
0
 
Re: Игла. Ремикс
не люблю Цоя,так что даже просто посмотреть не тянет)
 
Re: Игла. Ремикс
увидев слово "REMIX" меня аш передёрнуло... начал плеваться и ругаться нецензурной бранью...
а зря, получилось довольна таки хорошо
этакая "режиссерская" версия, дополненная что-ли...
во общем 9 из 10, минус бал за концовку аля хеппи энд... ново конечно, но уже не те ощущения она вызывает нежели прежняя...

P.S. оч. хотелось бы посмотреть на большом экране, не подскажите где идет сей фильм?

В Фокусе идет в кинотеатре Глобус вчера сами на этот фильм с друзями собирались сходить но выбрали Москва я люблю тебя :shuffle:
 

KutuzOFF

LV
0
 
Re: Игла. Ремикс

Душечка

Ословед
LV
0
 
Re: Игла. Ремикс
Наконец посмотрела! :wow::wow::wow:
Все с ног на голову.
Сразу по фильму: мне не понравились некоторые вкрапления в ленту вроде мух вокруг больного, глаза-звездочки. Смотрелось нелепо. Это искажение какое-то!
Тетка с пилой зачем там...
Но понравилась идея с социальным подтекстом: не только против наркомании, но и против алкоголизма. Отлично выполнен образ доктора Артура Юсуповича, такой молодой-старый, было-стало. Какой гадкий и страшный, такой же как и эти социальные проблемы.
В этом фильме Башаров как бы теснит Цоя с центральной роли, как мне показалось (Вся заваруха из-за долгов, боев, наркомафии. Если в советской Игле он второстепенный герой, то тут более значимый чтоли.)
Концовка обрадовала. Интересно, что когда Цой жив он как герой Моро умирает. Сейчас же его нет, но как Герою, признанному и любимому, режиссер дал жизнь. Фильм стал такой "одой" Виктору Цою. Спасибо Нугуманову.
За некоторый сумбур твердая 8/10.
 
Сверху