Впусти меня / Let Me In

Т

Тао


Год: 2010
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Мэтт Ривз
Сценарий: Мэтт Ривз
Продюсер: Тобин Армруст, Александр Ив Бруннер, Гай Ист
Оператор: Грег Фрайзер
Жанр: ужасы, триллер, мелодрама, драма
Премьера (мир): 13 сентября 2010
Премьера (РФ): 25 ноября 2010, «Централ Партнершип»

В ролях: Хлоэ Морец, Коди Смит-МакФи, Ричард Дженкинс, Джимми Пинчак, Саша Баррезе, Крис Браунинг, Кара Буоно и др.

Описание: Римейк одноименного культового шведского фильма 2008 года, новый проект режиссера "Монстро". Мальчик, страдающий от издевательств в школе, знакомится со странной соседской девочкой, которая оказывается вампиром.

Видео: Шведский фильм
Международный трейлер HD 480p [850 px] [url=ed2k://|file|letmein_inttrailer_850.flv|9869900|79275026EEFCE36E2BC445D369A91CDE|/]letmein_inttrailer_850.flv 9.41 Мб[/URL]


 

O.G.

Самец :)
Наш постер:​

attachment.php
 

™Kaka`

Ословед
Обзор фильма "Впусти меня" от сайта nightmares.ru

Перед нами ремейк экранизации одноименного романа шведского писателя Йона Айвиде Линдквиста. Режиссером фильма стал Мэтт Ривз, отметившийся в киноиндустрии оригинальным фильмом «Монстро». Авторский подчерк Мэтта Ривза, снявшего псевдо документальный фильм «Монстро», чувствуется в каждом кадре «Впусти меня». Уже с первых минут режиссер погружает зрителя в атмосферу кроваво-снежного кошмара, который получился не хуже, а местами и гораздо атмосфернее и страшнее, чем обласканный критиками шведский оригинал. Практически документальное внимание к мелким деталям созданного мира, натурализм смертей и насилия, жутковатые звуки за кадром и давящая на психику клавишная музыка. Сцена с автоаварией и попыткой суицида «Папы» Эбби ярчайшее тому подтверждение. Да и дети-актеры оказались на высоте, в полной мере показав свои драматические способности. В общем, в коем-то веке, фактически ставшее ругательным, определение – «ремейк» не смогло испортить картину.

Рассказывать про детальные соответствия и отличия фильма и книги, занятие отчасти бессмысленно, потому что картина Мэтта Ривза – это самостоятельное визуальное произведение – фильм, который своими способами воздействия кардинально отличается от печатной продукции. Да и представить себе широкий прокат фильма, в котором были бы визуализированные все сексуальные перверсии и сцены насилия, описанные в книге «Впусти меня» практически не возможно. Напомним, что в литературном первоисточнике, девочка Эбби, это оскопленный мальчик Эли. Милые шведские мужчины любят развлекаться с беззубыми мальчиками проститутками, а экс бой-френд Эли престарелый Хокан ближе к финалу превратился в неубиваемую кучу плоти с эрегированным членом. На подобные вольности не осмелились независимые шведские фильмейкеры, и наивно было бы ожидать подобных экспериментов от американских продюсеров.

Главная заслуга создателей фильма перед книгой Линдквиста в том, что Ривзу удалось передать два основных настроения романа: своеобразную инертную агрессию окружающего мира и полное отсутствие морализаторства. В фильме не объясняется, кто и почему сделал Эбби такой, нет щемящих историй из детства и фрейдистских мотивов, нет попыток этически или морально оправдать жестокость детей в глазах зрителей. Эбби такая, какая есть, и любить, принимать и «впускать» ее нужно именно такой – голодной и босоногой с кровавым поцелуем на устах. В антиморализаторстве (в том числе и религиозном) фильм Ривза, пожалуй, преуспел гораздо больше, чем шведская картина, и даже возможно чем роман Линдквиста. Ривз, даже родителей мальчика оставил за кадром, обратите внимание на то, что лицо матери Оуэна никогда не бывает в фокусе. Они лишь фон, декорация ненавистного для Оуэна окружающего мира с врагами одноклассниками.

Отдельно хочется сказать и о молодых дарованиях: Коди Смите (Оуэн) и Хлои Моретц (Эбби). Коди отличился сыграв «Сына» в постапокалиптическом фильме «Дорога» и Хлоя запомнилась своей «Убивашкой» из «Пипца». И Хлоя и Коди стопроцентное попадание. Развивая дальше образы своих персонажей они создавали на экране очень эмоциональные образы без диких слез, закатывания глаз и заламывания рук, в общем, без истеричной игры, столь любимой американскими зрителями и критиками. У детей-актеров в шведской версии «Впусти меня», на мой взгляд, с эмоциональностью получилось чуть хуже.
 

™Kaka`

Ословед
Комментарии Стивена Кинга:

«Впусти меня. Сага» – это апофеоз своего жанра. Это не просто фильм ужасов, это лучший американский фильм ужасов за последние 20 лет. Неважно, тинейджер вы или любитель кино, которому за 50, фильм вас точно срубит. Бегите на него прямо сейчас. А спасибо мне потом скажете».
 

    O.G.

    очки: 185
    если уж Кинг хвалит, значит будет отличное кино))

™Kaka`

Ословед
Комментарии Йона Линдквиста (автор романа «Впусти меня»)

«По-моему, я самый счастливый писатель из ныне живущих. Это что-то нереальное – увидеть не просто одну замечательную экранизацию своего дебютного романа, а целых две, и обе – великолепны!»
«Между картинами есть ощутимое сходство, и дух Томаса Альфредсона тоже присутствует. Но в американской версии по-другому расставлены эмоциональные акценты, и вообще это абсолютно самостоятельная картина. Также как и шведский фильм, «Впусти меня. Сага» заставил меня расплакаться, но только в других эпизодах.
«Впусти меня. Сага» – это мрачная отчаянная история любви, красивая работа кинематографа и достойное исполнение моего романа, за что я очень благодарен. В который раз».
 

O.G.

Самец :)
Вышел!

Самая интригующая премьера этого месяца для меня.
 

tsk

Ословед
Приличный фильм на один раз, но посмотрели не без удовольствия...еще + на халяву).
 

    МаКс!

    очки: 105
    Нет комментариев

Ivan4ik

Ословед
Непонял!!! :blink: Это чё, опять американцы слизали идею фильма? :angry:
Вот же года 2 назад вышел Швецкий фильм "Впусти меня"! Я в шоке....
НУ да ладно. Впринципе посмотрим и эту версию. Тем более от создателя "Монстро" как нипасано.
А уж тем более если там Хлоя Моретц, то точно посмотрю :blush2::shuffle:
-----------------
ЗЫ: Вобщем посмотрел. Существенной разницы в сюжете особо не заметил. Так по мелочи. Смотрится так же как и оригинал. :)
 

Sinoptik

Ословед
Хорошо пересняли, в общем и целом если бы не смотрел первую часть остался бы впечатлен. Ну собственно ремейк покадровый, актеры хорошие, режиссер толковый почему бы и нет.

Дебильное слово "сага" разве что режет глаз.

Ну и тему любви могли бы поинтереснее раскрыть. То что вампирша мужиков тупо использует из поколения в поколения подается ненавязчиво, намеками и конфликт не развивается. А ведь интересная тема - любовь и эксплуатация

7\10
 

O.G.

Самец :)
Очень понравился. Красиво показана любовь между вампиршой и мальчишкой. Хотя любовь ли это .... Или же поставлено на поток ради собственной выгоды вампирши, которая умна то не на 12 лет. И интересно это смотрится, когда вот она милая девочка, вот она ужасный моснтр. Доволен, что посмотрел.
5/5
 

O.G.

Самец :)
И еще хочется добавить, что это не сопливый фильм как понятно какая трилогия ( или сколько там уже серий,хз).
 

Le orage

Ословед
Так как я смотрела оригинальный фильм, то впечатление осталось двояким. Все равно сравниваешь его с предшественником. Актеры подобраны хорошо, режиссер пыталсясохранить атмосферу первого фильма:этакую безмятежную безнадежность жизни, но у него это как-то ушло.
Что не понравилось, так эта история любви между мальчиком и героиней Хлои. Потому что для мальчика, которго постоянно обижали в школе и не замечали дома, главное было найти друга. Неважно какого, пусть и чудовище.
 

O.G.

Самец :)
gxfhpi.jpg
Информация о фильме
Название: Впусти меня. Сага
Оригинальное название: Let Me In
Год выхода: 2010
Жанр: ужасы, фэнтези, драма

Режиссер: Мэтт Ривз
В ролях: Коди Смит-МакФи, Хлоя Морец, Ричард Дженкинс, Кара Буоно, Элиас Котеас

О фильме:
Действие фильма развивается в заснеженном пригороде Нью-Мехико, где живет 12-летний мальчик-изгой Оуэн. Однажды в сумерках Оуэн знакомится со своей новой соседкой Эбби, но он даже не догадывается, что его первая любовь, невинная соседская девчонка, на самом деле — вампирша…


Страна: США, Великобритания
Продолжительность: 01:55:39
Перевод: Дублированное [Звук с CAMRip]

Примечание: Присутсвуют неотключаемые китайские субтитры на некоторые моменты в фильме.

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 720x304 (2.37:1), 29.970 fps, XviD MPEG-4 ~1693 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
 
Сверху