Иремель

Награды
3
кто что слыша, видал или был на горе иремель?
где лучше пройти какие пути подхода?
есть желание сходить.
 

СКАЛА

Ословед
Да я был,интересная горка,вид классный открывается,только блин подниматься туда тяжко ступенчатая зараза:)
 
Гора как гора, один раз побывать можно. Самая высокая из общедоступных на Ю.Урале
Заблудица там сложно - дорога по в принципе одна. Народу там ходит как на кировке, даже при женлании не заблудишся
 
В

ВаХ

http://www.regnum.ru/news/fd-ural/1412691.html вот ведь как бывает. В том году тож писали , как посидели под камушком, а через 10 мин этот камушек упал.
ото места трагедии у меня нет, фото-видиосьёмку я не вёл по этическим соображениям, это место не доходя до высшей точки г.Малый Иремель, а именно гребень, с которого хорошо видно п.Тюлюк.
В момент трагедии я находился на гребне и фотографировал окружающий пейзаж, услышал шум камнепада и через несколько секунд увидел бегающего ниже по склону и левее молодого человека.Окрикнув его я спросил:" Что кто то сорвался?" -он ответил да, я начал спускаться в его сторону, через пару минут подошёл к месту трагедии,там уже находились Рома и Пётр , искали палку что бы сделать рычаг и отодвинуть камень. Андрей лежал спиной на горизонтальной плите, камень раздавил ему правую сторону груди и голову.Признаков жизни Андрей уже не подавал. Находясь на месте трагедии я увидел, как к нам приближается Катя, попросил её не подходить. В течении следующих пяти минут Пётр и я пытались дозвониться по телефону 112, у меня связи не было, я принял решение идти в п.Тюлюк за помощью, ребята остались с Андреем, забрав Катю мы начали спуск. Выйдя на развилку верхней и нижней тропы мы встретили велосипедиста, передали ему всю информацию и стали ждать помощь, о гибели Андрея Кате я рассказал уже на тропе. Через пару часов спустились Рома и Пётр, они сказали нам, что дозвонились и сотрудники МЧС прибудут только в воскресенье утром.Потом начался немногословный спуск в Тюлюк.,
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=37051&t=37051
 
Сверху