Шерлок / Sherlock

Hyper09

Ословед
Авторы сериала «Шерлок» задумались над полнометражным фильмом
Стивен Моффат не исключает съёмки версии для широкого экрана​
Стивен Моффат рассматривает возможность съёмки полнометражного фильма с героями сериала телеканала BBC1 «Шерлок». На это автор сериала намекнул в интервью журналу Entertainment Weekly. Последний сезон «Шерлока» смотрело рекордное число зрителей.

Широкое обсуждение среди фанатов сериала спровоцировала беседа Стивена Моффата с корреспондентом журнала Entertainment Weekly. На вопрос о том, стоит ли ждать кинематографической версии «Шерлока», автор сериала ответил краткой фразой:

«Мы ничего не исключаем!»

При этом Моффат подчеркнул, что есть нечто особенное в том, что сериал с таким подбором актёров выходит на телевидении. Дело в том, что с момента запуска сериала исполнители главных ролей — Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман — активизировались в киноролях и стали заметными актёрами. В частности Фриман, который в сериале играет доктора Ватсона, снялся в главной роли в фэнтези «Хоббит» Питера Джексона.

Сериал «Шерлок» транслируется каналом BBC1 с 2010 года. Особенностью этой экранизации рассказов Артура Конан Дойла стало то, что их события перенесены в современную Великобританию, а главные герои пользуются интернетом, гаджетами, спутниковой навигацией и мобильными телефонами. Идея такой необычной экранизации родилась из бесед Стивена Моффата и Марка Гатисса по дороге на съёмки фантастического сериала «Доктор Кто».

Сериал «Шерлок» выходит в манере, напоминающей телефильм — каждый сезон состоит из трёх эпизодов по полтора часа каждый. Сценарий каждой серии пишется по мотивам разных рассказов Конан Дойла.

Показ третьего и последнего на сегодняшний день сезона Шерлока завершился 12 января. Каждую серию третьего сезона сериала в Великобритании смотрели почти 12 миллионов зрителей. По следам таких впечатляющих результатов телеканал продлил сериал на четвёртый сезон.
 
Стивен Моффат и Сью Вертью: «У нас есть сюжет четвертого и пятого сезонов»



sherlock-scenery-a.jpeg


Стивен Моффат
, создатель и сценарист сериала «Шерлок» (Sherlock), и Сью Вертью, продюсер шоу о знаменитом детективе, поделились планами на будущее и сообщили о готовности вернуться на экраны с четвертым и пятым сезонами.

Возможны спойлеры!

Вы не боялись, что двухлетний перерыв между вторым и третьим сезоном вызовет падение зрительского интереса?

Сью Вертью: Когда занимаешься съемками сериала, два года не кажутся таким уж долгим сроком. Нас, конечно, беспокоил вопрос о том, вернутся ли к экранам преданные поклонники. К счастью, в одной только Англии мы установили новый для себя рекорд просмотров. Теперь наши зрители хотят поскорее увидеть продолжение, а потому мы уже начали работу над четвертым сезоном. В настоящий момент мы пытаемся найти время в наших рабочих графиках. Бенедикт сказал, что будет свободен в феврале, но, боюсь, так быстро сценарий написать не удастся.

Стивен Моффат: Мы не надеялись, что аудитория сериала будет расти с каждым сезоном. Обычно зрительский интерес постепенно снижается, и только редким проектам удается заполучить новых поклонников. Фанатам сериала пришлось подождать пару лет, но мы не сидели без дела во время перерыва, а Мартин и Бенедикт продолжали радовать киноманов ролями в большом кино.

dkswhbnnvfs.jpeg


Теперь работа зависит от графиков Бенедикта и Мартина?

Стивен Моффат: Да, приходится учитывать занятость наших звезд в больших кинопроектах. Но лучше уж мы будем работать именно так, потому что иначе никакого продолжения у «Шерлока» не будет. Если бы мы снимали по шесть-двенадцать эпизодов за раз, то сериал закончился бы на втором или даже на первом сезоне. Наши звезды просто не смогли бы выделить время для своих ролей. Мы любим наше шоу, а потому будем стремиться продлить его телевизионную жизнь на долгие годы. Посмотрите, даже в Америке все более популярной становится модель с 12-13 сериями в сезоне. Только так можно избавиться от проходных эпизодов и удержать актеров, которые приобрели звездный статус. Заставить их находиться на съемочной площадке девять месяцев подряд — крайне сложная задача.

32201.jpeg


Ходят слухи, что четвертый сезон может выйти на экраны к следующему Рождеству.

Сью Вертью: Я слышала об этом. Мы приложим все силы, чтобы организовать съемки как можно раньше, но пока не могу ничего обещать.

Стивен Моффат: Все будет зависеть от того, когда у нас на руках появятся готовые сценарии эпизодов нового сезона. Если при этом у всех найдется свободное время, мы сразу же приступим к съемкам. Но торопливость здесь ни к чему, потому что нужно поддерживать высочайшее качество сериала. Из «Шерлока» разом пропадет вся магия, если мы превратим кропотливую работу в конвейерное производство.

qordyhb.jpeg


Готов ли у Вас сюжет четвертого сезона?

Стивен Моффат: Есть сюжет не только четвертого, но и пятого сезона. У нас, к сожалению, нет огромных трейлеров, как у Бенедикта и Мартина, а потому однажды мы скрывались от дождя в отделе бухгалтерского учета. Зашел разговор о том, что мы приготовим нашим героям в новом сезоне. В процессе мозгового штурма на свет появились великолепные идеи, неожиданные сюжетные повороты и новые клиффхэнгеры.

Сью Вертью: А со мной никто такими планами почему-то не поделился. Я знаю, что будет в четвертом сезоне, но пятый для меня — загадка.

2013-08-04-sherlock_moriarty_andrew_scott-533x299.jpeg







http://www.lostfilm.tv/
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    SINHRON

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
«Шерлок» вернется в 2015 году в рождественском спецвыпуске
До четвертого сезона сериала «Шерлок» еще много времени, однако у поклонников есть шанс через полтора года встретиться с любимыми героями в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана. Вполне вероятно, команда сериала соберется, чтобы снять специальный рождественский выпуск.

В интервью изданию The Telegraph Фриман сообщил, что в начале 2015 года команда «Шерлока», скорее всего, начнет работу над спецвыпуском сериала: «Если уж и будет специальный выпуск, то, думаю, на следующее Рождество, насколько мне известно».

Мартин также отметил, что его супруга Аманда Аббингтон вернется в роли его сериальной супруги, но, поскольку «Шерлок» придерживается сюжетов рассказов Артура Конана Дойла, ее присутствие на экране может оказаться недолгим. Впрочем, это касается только четвертого сезона, который до сих пор не был официально заявлен.

Сам Фриман в ближайшее время будет играть Ричарда III в постановке лондонского театра Trafalgar Studios. Актер появится на сцене впервые за последние четыре года и сыграет в профессионально поставленной драме Шекспира. «У меня там куча физических деформаций: рука трясется, горб на спине, нога хромает. Думаю, многие потребуют деньги назад! Мой герой похож на Голлума. Такое ощущение, что Шекспир изобрел его 400 лет назад», — говорит актер.

Интересно, что коллега Мартина по «Шерлоку» Бенедикт Камбербэтч тоже в скором будущем будет играть Ричарда III, но в постановке канала BBC, которая выйдет в эфир в будущем году.
 

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Четвертый сезон сериала "Шерлок" официально заказан

Он будет состоять из трёх серий с одним дополнительным специальным эпизодом. К съёмкам специального эпизода приступят в январе 2015, на экраны он выйдет, "вероятно", в декабре следующего года. В этом же году планируют приступить и к съёмкам четвёртого сезона, полагаясь на свободное время между другими проектами актёров и создателей шоу. В таком случае, четвёртый сезон мы не увидим до 2016-го года.

IJowW40DyNo.jpg
 

    SINHRON

    очки: 9.999
    Нет комментариев

PaTricK 74

Самец :)
Народ, есть ли первый сезон Шерлока с русским переводом полностью?
Дополню для особо одаренных: С переведенным текстом.
 

    Luna81

    очки: 0
    дибил

    sd977

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Entertainment fan

Ословед
Майкрофт: "Как вам наша система защиты?"
Жена Ватсона: "Это хорошая идея"
Весь остальной юмор состоит из мелких колкостей на грани с самокопанием сценариста, из-за которых паузы врубать приходится
 
Последнее редактирование:
    E

    очки: 1.026
    ^_^

SpyZeR

Модератор
Награды
7
Нет, теперь только ждать полноценного 4 сезона.
 

bratok_

Ословед
Всем привет! Хочу посмотреть сериал, вопрос такой: В каждом сезоне по 3 серии?
 
Сверху