Курара

pompilius

Самец :)
attachment.php


Стиль
: инди-дэнс-рок, "ёбуржский клубняк"
Город: Екатеринбург
Состав: Олег Ягодин - вокал, Юрий Облеухов - гитара, Александр Вольхин - бас-гитара, Василий Скородинский - ударные
Сайт: http://www.kurara.ru/

О группе
: Группа “КУРАРА” – generation next свердловской рок-тусовки.
«Свердловский рок умер. И слава богу!» - говорит Олег Ягодин, вокалист группы. В определении своего стиля ребята ставят слово рок на последнее место: электро-инди-дэнс-рок.
В Екатеринбурге если не каждый второй, то каждый третий вам расскажет, что такое группа «Курара». Страна же узнала «Курару» по песне «Нас двое», которая ротировалась на национальных радиостанциях «Наше радио» и «Maximum». Песня вызвала дискуссии – аудиторию зацепили мощные по смыслу и подаче текста, честная неглазированная лирика и обезоруживающая искренность. Сочетание едких текстов и легко ложащейся на слух музыки - это «Курара».

Подачу текста Олегом Ягодиным не всегда можно назвать пением. Скорее, это мелодекламация. Олег – профессиональный актер, работает в «Коляда театре» с режиссером и драматургом Н. Колядой. В свои годы кроме любви публики, Олег уже получил звание заслуженного артиста РФ. В 2002 году он был номинантом Национального театрального фестиваля «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» (Ромео - «Ромео и Джульетта» Уильяма Шескпира). В 2008 году на IX международном театральном фестивале «Радуга» в г.Санкт-Петербурге его исполнение роли Гамлета было признано лучшей мужской ролью. «Я никогда не разделяю музыку, т.е. группу «Курара», и театр» - говорит Олег Ягодин. «Сцена - это другая реальность. Это не просто какой-то выступ над полом, а какое-то перевоплощение. Мы живем на сцене. В конце мы ее всегда целуем… и уходим…». Олег Ягодин пишет тексты, музыку - гитарист и аранжировщик Юрий Облеухов. Они вместе учились в театральном институте. Так же в составе группы Александр Вольхин (бас-гитара) и Василий Скородинский (ударные). Нужно сказать о том, что едкие тексты органично.


 

pompilius

Самец :)
10.12.2010 - кинотеатр им. А.С.Пушкина - Курара&Сансара

attachment.php

Год назад они затеяли спор который дал Екатеринбургу шикарное зрелище в виде шумного концерта SANSARA&КУРАРА. Прошедший при полном аншлаге концерт действительно оказался одним из самых интересных музыкальных событий сезона.

Теперь внимание! Мы забыли вам сообщить, что продолжение следует. На очереди Южный Урал! 10 декабря, Челябинск, театр Манкен, концерт-сенсация двух самых ярких групп города Екатеринбурга! Сансара vs Курара. Великое противостояние, часть вторая!

Ведущий концерта — Сергей Данилов

Место проведения: кинотеатр им. А.С.Пушкина
Время: 10.12.2010, 20:00
Билеты: в городских кассах, цена 350-450 руб.
 

pompilius

Самец :)
Курара - На память (Live, 2010)

attachment.php


Жанр: Indie, Alternative, "Ёбуржский клубняк"
Страна: Россия
Год издания: 2010
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 53:42

01. На память
02. Насдвое
03. Листопад
04. Здр. дети
05. Полина
06. Босоногий пес
07. Екатеринбюргер
08. Будущего нет (ft. AstroBlack & MonteNegro)
09. Подоннки
10. Письмо
11. Полли
12. Полина 2
13. Глаза
Концертный альбом екатеринбуржской группы "Курара"
«Типа для передачи концертной энергетики, а на самом деле для самих музыкантов», говорит Олег Ягодин.
Это своего рода The Best – в нем собраны свежие концертные версии лучших песен с ранних альбомов:

Почти все песни переродились.
Здесь снова можно будет услышать бэк-вокалисток - девочек-двойняшек, которые сейчас разъезжают по миру с сольным проектом «StereoSisters», и все реже могут петь на концертах «Курары».

2010 - Курара - На Память.rar 110.01 Мб

Благодарность скачавшему: Antey!
 

pompilius

Самец :)
Курара - Шикарная жизнь (2012)

Посмотреть вложение 2111993

MP3: 320 kbps, 44.1kHz, stereo

5-й студийный альбом "Курары" - «Здесь поп-музыка встречается с джазом», — пошутил Юрий Облеухов.
В записи, кроме участников группы, приняли участие множество других музыкантов. В их числе вокалистка «Обе две» Катя Павлова, лидер «Сансары» Александр Гагарин, известный джазовый тромбонист и композитор Виталий Владимиров, электронщик из Перми Сергей «Копоть» Иванов, экс-басист «Чайфа» Антон Нифантьев и музыканты групп «Городок чекистов», ГЛБЛЗ, «Метеоризмы», Right Foot Fantastique, Tip Top Tellix и Glad To Be Vlad.

В отличие от предыдущего жесткого, наполненного гитарным перегрузом альбома «Грясь», на новой пластинке звучание существенно смягчилось, а его палитра расширилась.

Фотографию для «Шикарной жизни», как и для предшествующих синглов, подготовили девушки из арт-сообщества Rock'n'roll Killah. Дизайном обложки и буклета альбома занимался музыкант Максим Рогов (ГЛБЛЗ, ННТКЗ30), голос которого можно услышать в одном из треков.

01. Календула (при уч. Копоть)
02. Шикарная жизнь
03. Камни
04. Ответы
05. Пятна
06. Чудеса (при уч. Екатерина Прокина и Фёдор Шампаров)
07. Акробаты (Mitgegangen, mitgefangen, mitgehangen) (при уч. Василий Котов, Макс Рогов, Слава Солдатов, Настя Медведева, Маша Плигузова)
08. Солнечные дни
09. Школьные (при уч. Виталий Владимиров)
10. Весна
11. Курара Чибана (при уч. Александр Гагарин, Екатерина Павлова и Антон Нифантьев)
12. Эскимо

[url=ed2k://|file|Курара - Шикарная жизнь (2012).rar|135050547|B6552B55622E4BB42667AC51F79638B2|/|sources,10.62.194.47:4662|/]Курара - Шикарная жизнь (2012).rar 128.79 Мб[/URL]
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху