Паранормальное явление 2 / Paranormal Activity 2

Оцените фильм по 5 бальной шкале


  • Всего проголосовало
    102

O.G.

Самец :)
Не могу больше терпеть после таких отзывов. Завтро надо срочно идти!
 

    PaTricK 74

    очки: 23
    Иди, не пожалеешь.
я тоже не могу уже,прям ваще...завтра возьму наверное на утренний сеанс)) и школоты не будет,ибо рано и будни
 
Неожиданно. Страшнее, чем первая часть.
Раза 3 подпрыгнул (моменты: на кухне, во время "быстрого" спуска по лестнице и в подвале)
Н-да... Во время сеанса реально оставил после себя пару кирпичей. )))))
 

Black GOD

Самец :)
Вчера был в урале 22:00 сеанс, зал ржал (чем кстати очень мешал).... у меня сложилось стойкое мнение что главный герой фильма это пылесос который ползает в бассейне (он мелькал в кадре чаше всего), за весь фильм не испугался ни разу ну и по общему поведению зала можно было сказать что подпрыгивали только те кто уснул и то изза того что "страшные моменты" сопровождалась резким громким звуком... фильм совсем не понравился еслибы не друзья с которой я туда пришёл ушёл бы с сеанса ещё на середине (кстати говоря человек 5-10 так и сделали). 1\5 (за небольшую страшную сценку в подвале)

P/S. хотя возможно такое впечатленее сложилось изза моей оккультной специфики, ведь с точки зрения простого обывателя такие веши редкие и страшные..
 
а вообще забавный фильм,но не сказать,что страшный,так-то на пятерочку, метод съемки хорош, актеры тоже неплохи, но концовку я раскусил уже на половине фильма.
Единственное,что меня удивило - почему герои не ломанулись в церковь? Или почему не привели попа? Почему не осветили дом святой водой и прочей дребеденью?
Просто, обычно когда людям становится тяжело и их жопу зажимают, они всегда бегут в церковь замаливать грехи,причащаться и т.п. Может быть в Америке не так верят как у нас простой народ?
 
Ходил на первый сеанс в мегу, на сеансе было дофига школоты и тупых баб со своими подружками, которые без конца ржали, п*дели и комментировали происходящее на экране. Мрази... Нормально смотреть было вообще невозможно. Какого хрена они вообще на этот фильм пришли. Комментаторы долбаные. Не умеешь смотреть - сиди дома, качай экранку или ходи на американские быдлокомедии чтобы ржать там... Они ещё удивляются что их после этого называют быдлом, школием и ТП. Ну а вот кто они после этого? Если бы в кинозалах были специально обученные люди, которые во время сеанса вылавливали тех, кто мешает остальным смотреть фильм, выволакивали их из зала и зашивали им поганые пасти сапожной иглой, я бы даже не обломался доплачивать за это к сумме билета, лишь бы наслаждаться просмотром на большом экране в нормальной обстановке!
Один из немногих случаев, когда весь просмотр был наглухо испорчен неадекватным говном, набившимся в зале. Даже о фильме ничего сказать не могу. Самое тупое что когда на экране показывали день, где не было ничего интересного, все молчали, а когда начинались напряженные ночные сцены, сразу как назло поднимался п*дёж! Вот как специально прям! Теперь буду ходить только на ночные сеансы. На них такой контингент редко увидишь, наверное потому что билет дороже и на него со школьных обедов и дешевой бижутерии просто так не наскребешь.
 

    Ronnie™

    очки: 238
    да, меня это тоже бесит, поэтому вообще перестал ходить в кино). На поздние сеансы дорого, лучше дождаться DVDrip*а и дома посмотреть или в худшем случае экранку (кстати тоже нормальные бывают иногда!)

    Adora

    очки: 23
    !

    Montafly

    очки: 187
    Нет комментариев

needS

Ословед
Самый неужасный ужастик, который я смотрел. Собственно, как и первая часть.
Сценаристы не постарались, как говорится, на славу. Долгий разгон и уж очень быстрая развязка, к тому же совсем неинтересная.
Плюсом ко всему, сценаристы явно КВНщики)))

у меня сложилось стойкое мнение что главный герой фильма это пылесос который ползает в бассейне
ахаха +1
 

Ivan4ik

Ословед
Единственное,что меня удивило - почему герои не ломанулись в церковь? Или почему не привели попа? Почему не осветили дом святой водой и прочей дребеденью?
Просто, обычно когда людям становится тяжело и их жопу зажимают, они всегда бегут в церковь замаливать грехи,причащаться и т.п. Может быть в Америке не так верят как у нас простой народ?
Если ты внимательно смотрел, то уже должен знать сюжет этого фильма и почему они не ринулись бежать в церковь или куда там еще...
То что не ринулись это естественно тупость. Тупо было ставить камеры, когда даже не просматриваешь записи.... Если бы не их дочурка, что начала вынюхивать. И вот тут то уже по сюжету:
Дочурка вынюхала в инете версию про демонов и пришла к выводу, что их Бабулька, которая скончалась сумасшедшей, видимо заключила договор с демоном на что то и скорее всего пообещала своего первенца мужского пола. Вобщем демон будет преследовать семью пока не заберет душу младенца!
Даже мать дочурки не помнит ничего, так как была маленькой, напуганной и уреванной.... Вот. Тут уже и церковь не помогла бы. Демон их нашел бы в любом месте. Что вобщем то так и сделал....
 

ШТУРМ

Ословед
Посмотрел, фильм ГЭ, 1-я часть раз в 100 лучше, начало нормальное, а все во что это вылилось бэээээээ сценаристам руки оборвать, фильм ниочем
 
Паранормальное явление 2/Paranormal activity 2 (3020)
Посимпотичнее первой части будет,в плане страшных моментов,но всеравно их было не так много. Чего греха таить,за весь фильм цепляет момента 3-4 (учитывая,что за весь фильм их не больше 10-12). Нагнетающая атмосфера,благодаря посторонним звуком или тупо полному отсутствию каких-либо звуков,хороша. Только в зале,где постоянный шепот,и порой кто-то ржёт,в полной мере этот фильм оценить нельзя. Такое кино надо смотреть одному в кинозале. Либо в окружении людей,которые пришли именно на фильм и хотят в полной мере им насладится,и будут шуметь лишь,когда на экране происходит что-то соответствующее,чтобы эффект от фильм не нарушался. С юмором,неожиданно,в таком фильме все в порядке. Есть,где посмеятся
Не знал,что это своего рода предистория,которая к концу аккуратно связала обе части.
Вобщем,фильм хороший,но не скажу,что уж сильно меня впечатлил.
 

SанчеZ

Ословед
Награды
7
Не хочу идти на эту картину в кинотеатр, ибо твердо решил, что смотреть её надо только дома. ( для полноты восприятия и воизбежании посторонних реакций из зала ) Дак вот собственно, кто скачивал фильм с сети? По качеству звука и картинки смотрибельно? А то жуть как хочется посмотреть =)
 

O.G.

Самец :)
Феномен «Паранормального явления» снова в действии — своеобразный приквел прошлогоднего сенсационного малобюджетного хита одержал сокрушительную победу в американском кинопрокате с 40,7 млн долларов в 4200 кинозалах 3216 кинотеатров (12 649 долларов с площадки).

Проводимые часто аналогии с потерявшей четыре пятых сборов оригинального фильма второй частью «Ведьмы из Блэр» предрекали схожий урон «Паранормальному явлению 2», но на этот раз многочисленные скептики были полностью посрамлены. Ужастику удалось задать новую планку в жанре «сверхъестественный хоррор», а также показать лучший результат среди хоррор-проектов с рейтингом R. В первом случае предыдущее достижение принадлежало «Проклятию» (39,1 млн), во втором — ремейку «Пятница, 13-е» (40,6 млн). Среди всех октябрьских премьер показанный результат оказался пятым после свежих «Чудаков 3D» (50,4 млн), «Очень страшного кино 3» (48,1 млн), «Подводной братвы» (47,6 млн) и «Классного мюзикла 3» (42 млн).

Практически половина всей кассы уик-энда была получена в первый день проката, что прямо свидетельствует об огромном зрительском интересе к проекту. Одни только активно рекламировавшиеся полуночные сеансы принесли 6,3 млн долларов — в два с половиной раза больше установленного только неделю назад осеннего рекорда «Чудаков 3D». Также полуночная выручка стала наибольшей среди всех фильмов с рейтингом R, превзойдя результат шедших полтора года назад «Хранителей» (4,55 млн). Весомый вклад помимо всего прочего внес 151 кинозал IMAX, сеансы в которых дали 2,5 млн долларов в копилку уик-энда.

Дебютировавший 13 месяцев назад на американских экранах оригинальный фильм начал свой путь с колоссальных сборов в ограниченном прокате, а пик его выступлений пришёлся на пятый уик-энд с 21,1 млн долларов в 1945 кинотеатрах. Сейчас этот результат удалось превзойти почти вдвое, но в реальности добраться до поставленной тогда отметки в 107,9 млн долларов шансов всё же крайне мало. Растраиваться по этому поводу, конечно, никто не станет, ведь главное здесь то, что при самых минимальных затратах киностудия снова получила колоссальный кассовый хит. Как и год назад, отлично сработала креативная рекламная кампания с упором на интернет, весьма пристойными получились в большинстве своём отзывы критиков (68% положительных рецензий).

«Первое „Паранормальное явление“ появилось просто из ниоткуда», — сказал, комментируя результаты уик-энда, руководитель отдела дистрибуции Дон Харрис. «С приквелом создатели смогли сделать фильм, который получил ошеломительное количество позитивных рецензий. Студия, несомненно, будет рассматривать возможность съёмок третьей части, но мы будем подходить исключительно осторожно к этому вопросу», — сказал он. По сведениям прокатчика, на сеансах ужастика преобладала молодёжь (61% моложе 25 лет), 54% зрителей принадлежали к женскому полу. В международном прокате дебютная выручка составила также очень значительную суму в 22,3 млн долларов в 21 территории с первыми местами в Британии, Австралии и Мексике и вторыми в России и Франции.
 
Я вас категорически приветствую! Слушаем единственный адекватный отзыв в теме:)
Я нормально смотрел 1ю часть. Без скептицизма, внимательно, ночью, один, в нужной атмосфере и звуке. Пробрало до кожи костей мозга.
Вторая часть на самом деле получилась смешной. Если бы я не смотрел 1ю часть, то поставил бы фильму 3- максимум. Я поясню.


Те моменты, которые оставляли напряжение в первой части - уже не торкают так во второй. Они стали предсказуемы. Дневные сцены стали скучнее. Дома живет много народу, что не так страшно. Да и сам дом жуткостью не отличается( то ли в первой части - открытая дверь и темнота за ней). Закрывающаяся дверь уже не пугает. Да и пугаться некого. В 1й части мы хоть этого призрака и не видели, но представляли что он есть(по его поступкам) И скучно перестает быть только за 20 минут до конца фильма. Когда появляется то, от чего в первой части тебя просто бил мандраж и сердце выпрыгивало. В таких моментах делаешь звук потише и стараешься особо не смотреть на кейти.


В общем за последние 20 минут фильма 4 из 5
За весь фильм 4- из 5
если сравнивать с 1й частью то 3 из 5. но смотреть стоит безусловно
 

    O.G.

    очки: 169
    Нет комментариев

O.G.

Самец :)
Показавший великолепный результат в североамериканском прокате сверхъестественный ужастик «Паранормальное явление 2» смог развить свой успех на международной арене. Дебютировав на 21 территории, приквел сенсационного кассового хита заработал на старте 22,3 млн долларов в 2 752 кинозалах с высокими местами по всем крупным кинорынкам.

Наивысший результат был показан в Британии (5,92 млн долларов в 389 кинотеатрах), ещё две победы удалось одержать в Австралии (2,68 млн долларов в 185 кинотеатрах) и Мексике (1,86 млн в 452 кинотеатрах). Вторые места были зафиксированы в России (2,3 млн в 412 кинозалах) и Южной Корее (1,18 млн в 218 кинозалах), третье в Италии (1,55 млн в 250 кинотеатрах) и четвёртые во Франции (2,65 млн) и Испании (1,03 млн в 203 кинотеатрах). Относительно первого фильма результаты оказались значительно выше в России и Мексике, примерно на том же уровне в Британии, Австралии и Испании и несколько ниже во Франции и Италии.
 

SанчеZ

Ословед
Награды
7
Наконец-то посмотрел фильм. Сразу хочется сказать, что первую часть он переплюнуть не сумел. Немного удивился, когда в фильме оказалось несколько смешных моментов и не могу сказать что они 100% пошли картине на пользу ( ведь в первой части их отсутствие помогало углубиться в суть событий, сохраняя тем самым чувства некой опасности и напряженности ). Улыбнул и тот факт, что чтобы понять, чем отличается демон от приведения американцам нужен Интернет =)
Разочаровала меня и несколько "мыльная" завязка событий со столь стремительной концовкой. Игра актеров не то что бы плоха, но не дотягивает до того, что мы видели в первой части. Лучше всех выглядела игра актрисы в роли Кристи. В общем, в фильме не хватает некоторых деталей, благодаря которым при просмотре первого фильма можно было ощутить выброс адреналина и леденящую дрожь до самых костей. Короче говоря, ставлю 3 из 5
P.S. Интересно, будет ли несколько альтернативных вариантов концовки, как у первой части?
 
Сверху