127 часов / 127 Hours

Т

Тао


Год: 2010
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэнни Бойл
Сценарий: Дэнни Бойл, Саймон Бофой, Арон Ральстон
Композитор: А.Р. Рахман
Жанр: триллер, драма, приключения, биография
Премьера (мир): 4 сентября 2010
Премьера (РФ): 10 февраля 2011
Рейтинг MPAA:
attachment.php


В ролях: Джеймс Франко, Клеманс Поэзи, Кейт Мара, Лиззи Каплан и др.
Сюжет: Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…

Тизер: [url=ed2k://|file|teaser%20127%20hours%20hd480.mov|28410461|8BA43B55CA6D6CE2609E3C909B307420|h=SP67BCJEU6I56TH24IH7TCL6YGDCBS5V|/]teaser 127 hours hd480.mov 27.09 Мб[/URL]
Трейлер: [url=ed2k://|file|trailer%20127%20hours%20hd480.mov|38004703|7EDACC6ABEC7CDE3660C1C7B151B5D21|h=SAVAVTOFOBRGEYPVWXWBCR6AQWQPXB5O|/]trailer 127 hours hd480.mov 36.24 Мб[/URL]


 

Snape

Ословед
премьера (мир) 4 сентября 2010
премьера (РФ) 10 февраля 2011,
жанр триллер, драма, приключения, биография, ...
 

    Achilles

    очки: 30
    Нет комментариев

BOBINA

Ословед
Продолжительность: 01:32:49
Озвучивание: Оригинальное [English]

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDScr
Видео: 1681 kb/s, 592x320
Аудио: AC3, 192 kb/s (2 ch)
Размер: 1.22 GB

127 часов 127 Hours (2010) DVDScr.avi 1.22 Гб
 

BOBINA

Ословед
Продолжительность: 01:32:49
Озвучивание: Любительское (одноголосое) [Kerob]

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDScr
Видео: 1896 kb/s, 720x384
Аудио: AC3, 192 kb/s (2 ch)
Размер: 1,400 MB

127 Часов 127 Hours (2010) DVDScr.avi 1.36 Гб
 
посмотрел,понравилось,всё в в духе Бойла!!!!!а по сути скучно,сильно!!!Франко как всегда на высоте.
 

Snape

Ословед
Шикарный фильм,шикарный саундтрек,шикарный сюжет,который основан на реальных событиях.Фильм который мне понравился и я думаю этого достаточно,ибо смотреть вам,но одно сказать вам могу точно,«127 часов» — сложный и глубокий фильм о жизни,который стоит посмотреть.
 

O.G.

Самец :)
посмотрел,понравилось,всё в в духе Бойла!!!!!а по сути скучно,сильно!!!Франко как всегда на высоте.

Не, каждому конечно свое, но скучный ... :idontno:

Как по мне, дак фильм превосходный! Начинается легко и позитивно, ничто не предвещает беды как вдруг бац! и резкая смена обстоятельств все переворачивает в обратную сторону, главному герою становится тяжело и страшно, а нам зрителям волнительно за него. Страшная ситуация, даже не хочется себя представлять на месте этого мужика :fie1: И надежда то на то, что тебя спасут очень мала, связи нет, место безлюдное и никто не в курсе куда он отправился. С момента его попадания в эту ситуацию весь фильм сидиш в напряжении. Находясь в этой "ловушки" герой и вспоминает самые значимые моменты своей жизни и самых близких людей. Всему тому чему он не придавал значения, пока не осознал, что близок потерять всех и все что было дорого ... Скоко раз он за это время вспомнил маму с папой:yes:
Сцена когда он руку отрезал себе ужасна, я аж отворачивалсяч от экрана моментами, не переношу вид крови, к тому же в такой ситуации. Но ужасна по своей сути, а снято очень круто, безумно понравилось, музыкальное сопровождение было гениальным! Подобраны такие мерзкие звуки были, которые в сочетании с изображение производили эффект очень реалистичный, прям чувствуеш на сколько это запредельно больно, отрезать кусок себя. Да ладно бы отризать, а ведь нож был настолько тупой, что он буквально пилил свою руку и рвал на клочья :fie1: Одна из сильнейших сцен наверно что я видил.
 

Henry14

Ословед
Глупая и нелепая ситуация, в которую попал такой опытный путешественник, не перестает быть для него смертельно опасной. В некотором роде эта ситуация даже помогла ему осознать ценность своего окружения, которая пришла к нему в минуту великого отчаяния.
отрезания руки, во многом благодаря шикарным и одновременно отталкивающим звукам, которые её сопровождали. Из-за них буквально вместе с героем можно прочувствовать его боль. Отличный прием!
В целом фильм очень хорош, Франко молодец!
 

SunJay

Ословед
Полет – по крыльям, процент – по вкладу. Джон Фаулз в «Волхве» все-таки отучил своего героя от эгоцентризма, но для того ему понадобились ряженые нацисты, античные боги, языческое судилище и тысяча страниц. Денни Бойл не отучил своего даже любоваться на собственные фоточки, но и использовал всего один лежачий камень. Вода под него не течет.

Среди немногочисленных недостатков фильма «127 часов» благонравные зрители США отмечают следующий: слишком много мата. Это, конечно, анекдот. Вполне конкретный солдатский анекдот про паяльник, матерщину в части и рапорт на имя старшины. «...И тогда я вежливо обратился к сержанту Иванову: дорогой товарищ Иванов, неужели ты не чувствуешь, что расплавленное олово капает за шиворот мне – твоему боевому товарищу, сержанту Петрову».

Видимо, благонравные зрители США считают, что человек, насмерть зажатый камнем в узкой расщелине, должен произносить слово «сахар».

А было так: любитель экстрима Арон Ралстон, забыв на полке швейцарский ножик, не закрутив на кухне кран и не ответив на звонок любимой мамы, отправляется на прогулку по одному из каньонов штата Юта. «По горам пробирался и улыбался, но камень сорвался в пропасть с горных вершин». Всё! Ну, почти всё: впереди еще 127 часов условного времени, час пятнадцать экранного, полбутылки воды и отчаянные попытки режиссера Денни Бойла сделать так, чтобы мы не заскучали в одной расщелине с Джеймсом Франко (Ралстон). Сбоку титр – основано на реальных событиях.

В одном из рассказов Стивена Кинга жертва кораблекрушения день за днем отрезает от себя по кусочку – на завтрак, обед и ужин. Ни на одном читательском форуме, даже самом отмороженном, самоедом не восхищались и не держали за героя, а Ралстоном восхищаются, за героя его держит вся Америка. Видимо, тут есть какая-то тонкая грань, и всё зависит то ли от остроты ножа, которым себя кромсаешь, то ли от факта каннибализма – плененный камнем Ралстон самоедствует лишь в переносном смысле и разве что пьет свою мочу. Да, парня жалко, он, как говорят строгие мамы, «допрыгался». Но между жалостью и восхищением вообще-то пропасть, и «127 часов» рассказывают нам отнюдь не о героизме, а о том же, о чем рассказывали семь фильмов про «Пилу» и один про «Особенности национальной охоты»: «Жить захочешь – не так раскорячишься».

В «Охоте» то подмечено про корову, но в плане рефлексий Ралстон, каким мы его знаем, недалеко от коровы ушел. Даже есть уверенность: работу Бойла, купившись на розовые сопли в конце, наш экстремал принял за чистую монету – столь велика его самоуверенность. Меж тем в кадре вы видим вроде бы обаятельного, но – при ближайшем рассмотрении – крайне неприятного человека. Выражаясь языком блогера, «на мир он смотрит, как на говно», но смотрит редко – главным образом, интересуется лишь собой. От души паясничает. Навернувшись с велосипеда, тут же фотографируется. О планах на жизнь рассказывает видеокамере. Попав в ловушку, произносит «этот камень ждал меня всю жизнь».

Ибо весь мир крутится вокруг Ралстона – все его люди и камни.
Что характерно, мир подыгрывает. Имитация телешоу в расщелине («С нами на связи Арон из Лузер-каньона, штат Юта») оказалась репетицией. Теперь жизнь Ралстона – сплошное телешоу, он кумир домохозяек, про него снял фильм Денни Бойл, книгу с невозможным названием «Between a Rock and a Hard Place» он написал про себя сам. На удивление эмтивишный персонаж (право, отличия от передач типа «забей башкой гвоздь» и «лизни пятку вон того жирного мужика за 20 долларов» минимальны) и на удивление цельный: столкнувшись с роком (rock`ом), сделал исчерпывающие выводы – человек уязвим. Отправляясь весело прыгать по расщелинам, предупреди маму. То есть пятку жирного мужика всё равно лизни, но застрахуйся от диареи.

Всё по Ралстону. Теперь по Бойлу. Бойл всегда был всеяден по части жанров. Переходя от ужастика к комедии, от пеплума к мелодраме, он ставил себе задачу развернуться не меньше чем на 180 градусов. Вот и сейчас, собрав ту же команду, что делала «Миллионера из трущоб» (продюсер, сценарист, оператор, композитор), Бойл будто бы решил снять фильм предельно минималистичный и тем самым полностью отличный от оскароносной «оперы нищих». А то, что на полгода раньше предельно минималистичный фильм на схожую тему снял испанец Кортес («Погребенный заживо»), разумеется, не проблема Бойла.

Если ставить себя на место школьного учителя, одной работе надо ставить твердую «пять», другой – максимум «четыре». В отличниках, разумеется, Бойл. В типовых советских отличниках, которые аккуратно линуют тетрадки, – и столь же аккуратно Бойл делит кадр на три части, превращая фильм в клип. Отличник знает, что от него хотят, знает, как надо, – и к тому, как сделаны «127 часов», придраться невозможно. Отличник честен, абсолютно предсказуем, он точно выучил и типовым тоном ответит у доски, – и столь же типовым тоном Бойл рассказывает историю Ралстона, используя все своеобычные приемы – флешбеки, галлюцинации, многоголосье в ушах, музыку А.Р. Рахмана, сеченый монтаж и вставки как будто из рекламы.

Но именно ввиду предсказуемости отличника симпатии на стороне хорошиста. Хорошист отвлекается, хорошист смотрит на жизнь сложнее. Есть нарекания, есть помарки, но есть и эксперимент: в одном гробу с Райаном Рейнольдсом испанец Кортес уместил войну в Ираке, трагедию единицы, лицемерие системы, антагонизм исламской и западной культур, а также песчаную гадюку. Бойл, в свою очередь, ограничился крепким сюжетом про человека, который крепок исключительно задним умом, вот и теперь учит нас любить своих мам. Стишок «С чего начинается Родина» на совесть продекламирован перед классом.

Разумеется, режиссеры изначально были в неравных условиях, причем дело не в «Оскарах» и не в опыте: Кортес мог эффектно хлопнуть в ладоши перед титрами, а Бойл не мог, – трагедия Ралстона известна всей Америке. Поэтому Бойл делает то, что умеет делать хорошо, то есть дает красивости. В расщелину к его герою по очереди заглянут мягкий диван, поток воды, сестренка с пианиной, мужик в ковбойской шляпе, песик Скуби-Ду, девчонки из рекламы всех на свете лимонадов и луч солнца золотого. Проедет машинка с веселой групповухой внутри. Ящерка пробежит. Пролетит птичка. Чья-то рука погладит Джеймсу Франко сосок. Зрителю уже не скучно, а еще будет десерт – кровищща. Та самая кровища, которой в плохих ужастиках заменяют саспенс. Как струны лопаются нервы, красиво перепилена кость. Теперь все мы обязательно оставим на холодильнике записку для родственников: уехали в Малаховку, ищите в овраге справа.

Есть подозрение, что эта вроде бы бросовая мораль с запиской для Бойла действительно значима. Ему 54. У него дети. Ему важно, чтобы дети брали трубку, когда звонит папа, а сами звонили не только на Рождество. Недоучившийся католический священник, который чувствовался в Бойле еще во времена «Миллионера из трущоб», стал максимально терпим к подросткам: чем бы ни тешились, лишь бы родителей предупреждали. Для того и камень прилетел с небес – знак божий, чтоб дурень-сын к отцу пришел / И сказал со вздохом: / Швейцарский ножик – хорошо, / Китайский ножик – плохо.

И последнее, о чем стоит упомянуть: за корчи в образе Ралстона Джеймс Франко номинирован на «Оскар». Номинирован по делу, но можно руку на отсечение дать – не получит. Только вот, право слово, уж лучше не получить «Оскар», чем получить премию Дарвина.

...Отличная рецензия, грамотно расставляет точки над i с ближайшим конкурентом 127 ч. - дебютом Кортеса. Думаю, это самая объективная статья по этой картине.
 

BOBINA

Ословед
Продолжительность: 01:33:41
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [Кубик в Кубе]

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip [Рип с BDRip 720p]
Видео: 1696 kb/s, 720x384
Аудио: AC3, 384 kb/s (6 ch)
Размер: 1,400 MВ

127 Часов 127 Hours (2010) HDRip.avi 1.37 Гб

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА
Продолжительность: 00:22:00
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [Кубик в Кубе]

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 1131 kb/s, 720x352
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)
Размер: 199.85 MВ

127 Часов 127 Hours (2010) HDRip АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА.avi 199.85 Мб
 

Snape

Ословед
Продолжительность: 01:33:41
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [Кубик в Кубе]

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip [Рип с BDRip 720p]
Видео: 1696 kb/s, 720x384
Аудио: AC3, 384 kb/s (6 ch)
Размер: 1,400 MВ

127 Часов 127 Hours (2010) HDRip.avi 1.37 Гб

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА
Продолжительность: 00:22:00
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [Кубик в Кубе]

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 1131 kb/s, 720x352
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)
Размер: 199.85 MВ

127 Часов 127 Hours (2010) HDRip АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА.avi 199.85 Мб
Ух ты.Это круче чем стандартная концовка в сотни раз.
 
Сверху