Челябинский городской бор

Уважаемые форумчане!
Прошу вас помочь, кратко изложить историю вокруг Челябинского бора!
Сейчас вот прочтите это !
______

Челябинский городской бор. Про пикеты и орг .вопросы .
clear.gif

clear.gif
clear.gif
Сегодня подано второе уведомление о проведении пикета . Таким образом мы имеем следующее :

30 октября

Пикет около памятника Танкисту на Кировке . Время проведения с 15 до 17 часов .

31 октября


Уборка территории городского бора . Время проведения с 13.30 до 15.00
Пикет около памятника Курчатову .Время проведения с 15.00 до 18.00

Орг.вопросы.


решенные

Мешки ,перчатки для уборки мусора есть . Машина ,думаю, будет .
Листовки ,плакаты будут .
Подписи собирать будем. В интересной и необычной форме .

нерешённые
нужна Газель на субботу для перевозки штендеров . Предлагайте .
Есть макет самоклеющихся стикеров на машины . Дядечки печатники ! Помогите напечатать !!! Если получиться - будем раздавать 31 октября .

Ответы на несколько интимных вопросов

1. Акция всепартийна и не руководима какой -либо одной партией . Поддержать идею может любая партия или движение . Более того .На уборку бора можете придти в партийных майках и кепках . Если придут молодогвардейцы или члены ЕР - примем . Но !!! Махание партийными флагами , использование партийных плакатов , выкрикивание партийных лозунгов ЗАПРЕЩЕНО .

2. Граждане провокаторы ! Мы не планируем бухать во время проведения акций . Поэтому повторять провокации которые были на митинге в защиту органного зала или на митинге СР не стоит . Если мы увидим кого -то со спиртным - будем записывать на видео и сдавать милиции .

3.Сплетники извините ,что не оправдал ваших чаяний . Я не являюсь руководителем акций . Я один из участников и организаторов . Но не более того .

4. Все траты производятся за счет собственных средств и средств добрых людей. Никакими партиями или движениями мы не финансируемы . Кто сможет доказать обратное - отдадим всю найденную сумму .

Приходите ! Поддержите ! Не надо стоять с нами все 2-3 часа (хотя нам это будет приятно ) . Придите и поставьте свою подпись в защиту бора . Это займет не более часа (включая дорогу ) . Приходите !

Просьба ко всем - вопросов было много потому разнесите добрую весть .

piligrim_67
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5

Guest74

Ословед
Езжайте в Еманжелинск - там с экологией все хорошо да и пробок не бывает. А нашему городу нужны дороги. И я, как житель СЗ, За дорогу. Тем более она не затрагивает парк.
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5
Езжайте в Еманжелинск - там с экологией все хорошо да и пробок не бывает. А нашему городу нужны дороги. И я, как житель СЗ, За дорогу. Тем более она не затрагивает парк.

Правду говорят - в России две проблемы:" дураки и дороги."

А экология - там, где нас нет.(там и трава зеленее)

Guest74, на тебя дисхонеров прямо не хватает.
Этож надо быть таким потребителем.
 

    Le orage

    очки: 5
    Нет комментариев
Езжайте в Еманжелинск - там с экологией все хорошо да и пробок не бывает. А нашему городу нужны дороги. И я, как житель СЗ, За дорогу. Тем более она не затрагивает парк.

Блин. Построят дорогу, на ней остановки, киоски,магазины, забегаловки. Начнётся свалка толкучка, пьянка и прощай родимый лес(((
 

Змей Горыныч

гуманозавр
Награды
5
Это газетная утка или правда?

Митинга в защиту городского бора, проведение которого было запланировано на 30 октября, не будет. Члены комитета в защиту бора не успели подать заявку в мэрию, чтобы получить разрешение на проведение массовой акции протеста, сообщает 21 октября корреспондент ИА REGNUM Новости. Сейчас члены инициативной группы пытаются разобраться, кто виноват в том, что митинга не будет. Комитет уже покинул известный челябинский блогер piligrim_67. По его мнению, отмена митинга означает, что работа по защите бора провалена: новое Заксобрание избрано, и в любой момент может принять законопроект, отменяющий статус бора как особо охраняемой природной территории, что позволит начать строительство дороги по берегу Шершневского водохранилища.
Отметим, что 13 октября мэрия Челябинска опубликовала на своем официальном сайте распоряжение о назначении публичных слушаний "по рассмотрению обоснования внесения изменений в Правила землепользования и застройки в городе Челябинске (раздел "Правовое зонирование территории") территории береговой полосы Шершневского водохранилища по Западному шоссе в Центральном районе города Челябинска". Городское управление архитектуры и градостроительства уже готовится "после проведения публичных слушаний и получения заключения об их результатах подготовить предложение в Челябинскую городскую Думу о внесении изменений" в законопроект о зонировании Челябинска. Сейчас противники строительства дороги через бор обсуждают возможность проведения в городе пикетов.

Напомним, власти Челябинска намерены построить дорогу через городской бор, который является особо охраняемой природной территорией. Кроме того, частично новая трасса пройдет по берегу Шершневского водохранилища, которое является единственным питьевым источником города.


http://www.regnum.ru/news/polit/1338416.html

Кстати, публичные слушания - вот где важно отстоять.
 
В сентябре, когда были солнечные деньки частенько брал собаку и мы шли в парк Гагарина. Обходили парк практически по периметру. Честно говоря возникло ощущение что поджигали умышленно. Источники пожара, как по заказу, находились в местах где был возможен подъезд на авто и где более плотная посадка, а также места сухостоя (в тех местах прогулочных троп как таковых и нет). Повторяю, большинство источников возгорания, которые мне приходилось видеть, находились по периметру холма, как когда костер поджигаете с разных краев чтоб в итоге в центре образовалась тяга и загорелось конкретно. Еще что примечательно, большинство новостей про пожары в этом парке отписывались в будничные дни, когда парк практически пуст.
Прошу заметить, пожары начали полыхать в аккурат после мощного резонанса касаемо постройки дороги через парк.
 

istomineo

Ословед
А бор то горит, и тушить не торопятся. Возлагают надежду на декабрьский снег.
 
М

Меломан

Капец... вот это новость...
Да у них там что, совсем башни посрывало?!

Пару пожаров тоже видел, но думал сухостои... Сушь, и просто непотушенная чья то сигарета.
 
Многие связывают вырубку бора с высокопоставленным чиновником Мишганом... это не совсем правильно... Кроме реальных людей которых видно есть не менее конкретные и чисто с понятиями люди которые не любят мелькать... Например Мелехин Сергей Владимирович, один из богатейших, авторитетнейших и чистоконкретнейших господ города Че... Кстати ба-а-а-альшой Михин друг... Ну понадобилась человеку дорожка к его личной "Рублёвочке":
Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:​
Председатель оргкомитета​
В.И. Слободской​
«_30___»_____03_______2010г.​

ЗАКЛЮЧЕНИЕ​
о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объектов капитального строительства (индивидуальные жилые дома) по пер. Большому, 12 в Советском районе города Челябинска гражданину Мелехину Сергею Владимировичу.
Основание предоставления земельного участка:
- распоряжение заместителя Главы города по вопросам градостроительства от 21.07.2009 № 2864-с «Об утверждении градостроительного плана земельного участка для строительства гостиницы, индивидуальных жилых домов и линейных объектов инженерной инфраструктуры по пер. Большому, 12 в Советском районе г. Челябинска»;
- градостроительный план земельного участка № RU74364000-0000000001491, представленный Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.
Инвестор: гражданин Мелехин Сергей Владимирович.
Проведение публичных слушаний: в Доме архитектора по адресу: г. Челябинск, проспект Ленина, 41-а 25 марта 2010 года в 14-00 часов.
Протокол проведения публичных слушаний от 25.03.2010 № 13 хранится в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.
Информирование о проведении публичных слушаний:
- адресная рассылка распоряжения Первого заместителя Главы города от 05.03.2010 № 1546-д «О проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объектов капитального строительства (индивидуальные жилые дома) по пер. Большому, 12 в Советском районе города Челябинска»;
- публикация вышеуказанного распоряжения в газете «Вечерний Челябинск» 10.03.2010, размещение на сайте Администрации города Челябинска www.cheladmin.ru;
- публикация протокола заседания оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний от 09.03.2010 № 9 в газете «Вечерний Челябинск» 12.03.2010, размещение вышеуказанного протокола на сайте Администрации города Челябинска www.cheladmin.ru;
- письма-уведомления председателям комиссий Челябинской городской Думы, городской и районной администрациям, заинтересованным лицам, КТОС.
На обсуждение были представлены: проектная документация для размещения индивидуальных жилых домов по пер. Большому, 12 в Советском районе города Челябинска.
В ходе обсуждения: на все заданные вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Вывод:
1. Публичные слушания считать состоявшимися.
2. Рекомендовать предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка и объектов капитального строительства (индивидуальные жилые дома) по пер. Большому, 12 в Советском районе города Челябинска гражданину Мелехину Сергею Владимировичу.
3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска www.cheladmin.ru.




Начальник Главного управления
архитектуры и градостроительства Д.С.Градобоев


Заместитель начальника Главного
управления архитектуры и
градостроительства М.Г.Данильчук
Ну, что же теперь, какая-то паршивая белочка остановит строительство Челябинской Рублёвки-Шершнёвки... Я стал часто читать наших журналистов-оппозиционеров, они такие умные, гордые и правильно пишут по-русски, только вот других фамилий кроме Мишкиной они в Че не знают... Они зачарованные... Или хорошо прикормленные...
 

SilverAngel

Ословед
А в итоге будет тот же эффект, что и с "Манекеном" и "Органным залом"...
 
А в итоге будет тот же эффект, что и с "Манекеном" и "Органным залом"...
С оргАнным залом ещё ничего не решено окончательно, попЫ и чиновники сейчас стремятся навязать народу мнение, что всё - смиритесь, вы пешки и от вас ничего не зависит... Если наши граждане как обычно засунут язык в тёмное, сырое место (за щеку), тогда да, конец и органу и бору... Если же люди наконец поймут, что чиновники в первую очередь решают свои шкурные проблемы и если чиновник вступил в сговор с попом, а народ промолчал, то этот беспредел так и будет продолжаться: оргАн-бор-тарифы ЖКХ-ювенальная юстиция-двенадцати часовой рабочий день... Возможно, что партия чиновников одержит ещё много побед над собственным народом, вот только эти победы могут оказаться Пирровыми...
 
Каким мог быть наш город без дорожных революций:
attachment.php
Немного поясню. Здесь мы видим примерно ОДИННАДЦАТЬ мостов через Миасс. Слева-направо: ул Чичерина заканчивается мостом и соединяется с ул Труда. Молодогвардейцев, Чайковского через мосты на Труда. Следующая транспортная артерия намного интереснее: от Кашириных через родничок, через ЛЭП по существующей и сейчас просеке по парку Гагарина до ул Худякова! . Далее мосты по Косарева, Краснознамённой, Свердловскому, Кирова, Береговой, Кашириных и наконец проспекту Победы (самый верхний, последний мост на карте) Таким образом Кашириных и Труда - два артерии по обоим сторонам Миасса а между ними примерно ДЕСЯТЬ мостов... Причём Кашириных не заканчивается перед мостом а уходит в направлении ЧТЗ примерно по Нагорной -путепровод - Котина !!! Кто хоть раз стоял в пробке на Ленинградском мосту должен понимать, что это значит... И это заметьте СОВЕТСКИЕ планы, когда автомобилей было в десятки раз меньше чем сейчас. Вот и думайте кто заботился о городе и ВСЕХ его жителях, а кто только о себе и своих дружках...
 
Здесь можно увидеть план во всех проекциях, детелях и подробностях:

http://uraldaily.ru/obshchestvo/3507.html
Спасибо за ресурс, только что изучил пару статей и наткнулся как раз на то, о чем говорил в своем прошлом посте http://uraldaily.ru/proisshestviya/3504.html Не хочу вдаваться в полемику на темы "кто виноват" и т.д Просто еще раз убедился в умышленности возгораний. Еще такой момент. Если поделить парк на две части, где разделяющей полосой считать асфальтовую дорогу под ЛЭП и если стоять на этой линии спиной к памятнику Курчатова то, на территории по левую руку от вас возгораний меньше в РАЗЫ нежели по правую. Насколько понял план, именно правая часть территории планируется интенсивно застраиваться в будущем. Видимо только в этом районе гуляющие по парку привыкли прикуривать сигарету от горящей канистры с бензином.
Ниже выкладываю несколько снимков сделанных во время прогулки.
attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


Все фото сделаны по правую сторону от ЛЭП. На фото лишь десятая часть того что видел. Нужно было делать больше снимков.
Есть идея. Люди у кого есть походные навигаторы да и просто те кто умеет пользоваться картой, ставьте метки очагов возгораний и выкладывайте сюда.
 

Cazus

Ословед
Так по другую сторону дороги никто и не гуляет, там и тропинок-то особо нет. Все как раз и гуляют - до карьера\дороги и обратно. А бор горит каждое лето, вот только сейчас решили поднять шум по этому поводу. Надо больно кому-то морочиться его выжиганием, получат разрешение, высадят по 3 елки взамен каждой срубленной где-нибудь подальше и спилят все. А то, что горелый там лес или нет - мало влияет на решение вопроса (значительно меньше финансовых доводов).
Зато глядя на мусор, которого там чуть ли не больше деревьев (взять хотя бы даже ваши фото с бутылками), то можно сказать, что бор и так умрет, если уже не умер.
 
че ты за бред несешь? и справа и слева гуляют постоянно, и кто тебе сказал что бор умрет или уже умер? ты там когжа последний раз был? я почти через день там на велосипеде катаюсь уже 3 года, и ничего похожего на вымирание бора не вижу, а если умрет, дак мы все сдохнем тогда, потому что деревьев и так в городе не осталось, а ели и осталить комунальщики гребаные спиливают и ни одного взамен не садят, дак вот если деревья будут спиливать, в челябинске итак экология, не ахти какая, даже можно посмотреть статистику умирания от рака, тут точно уже дышать нечем будет, а нашим "властям" вапще пофигу на наше или чье либо здоровье, им и надо чтобы мы работали работали и сдохли в оконцове, а они канечно куда нибуть к себе на малую родину в израиль свалят и ищи свищи их.
 

    Император

    очки: 65
    ахаха про малую родину убило))) а так-то да, согласен. Обидно до ужаса, и пешком гуляю там и на велике раньше - любимое место в городе

    mehanik

    очки: 37
    +++

    Змей Горыныч

    очки: 42
    Нет комментариев
Сверху