Дом ходит ходуном!

Re: Дом ходит ходуном!
мде 19.00. хренануло опять. часы можно сверять.
 

    BOBINA

    очки: 276
    Нет комментариев

ra-zum

Ословед
Re: Дом ходит ходуном!
в 18-50 наверное 1 бал по Рихтеру - Братьев Кашириных 105, 7 этаж.
 

Le orage

Ословед
Re: Дом ходит ходуном!
Сейчас прочитала на другом форуме, что вчера трясло тоже в 19-00 и в половину восьмого. Значит, это именно что-то взрывают.
 

Le orage

Ословед
Re: Дом ходит ходуном!
Потом будут снимать о нас док.фильмы на развалинах Че=)
 
Re: Дом ходит ходуном!
в 19 было 2 толчка и счас в 19.40 толчок был, был в 31 м-ше 9 этаж, и соседи тоже потвердили, что был толчок.
 
Re: Дом ходит ходуном!
походу это на взрывают на карьере воле города. толчки происходят в одно и тоже время.
 

Ванька

Самец :)
Re: Дом ходит ходуном!
сегодня в 19:01 по Салавата Юлаеву, напротив Трактора, 2 толчка. 1 слабенький, а второй заставил поволноваться, ибо дом зашатало.
 
Re: Дом ходит ходуном!
северок....мегаспальный переспальный район...вот и трясёт вас там))
 

Dimonver

Ословед
Re: Дом ходит ходуном!
школьные знания подсказывают, что вероятность землетрясения в Челябинске почти нулевая, т.к. землетрясения происходят на границах литосферных плит (в местах горообразования) и на наших Уральских горах горообразовательные процессы не замечались на протяжении всего существования "человека разумного", значит причина толчков в чём-то другом
 
Re: Дом ходит ходуном!
школьные знания подсказывают, что вероятность землетрясения в Челябинске почти нулевая

че то слабоваты в географии вы:
"По данным ученых кафедры физической географии Челябинского государственного педагогического университета, на территории нашей области находятся две зоны сейсмической активности, которые тянутся через весь Урал, имеют наклон в сторону запада и простираются на глубину более 30 км. Первая такая зона - на северо-западе области. Она проходит примерно по линии городов Верхний Уфалей - Кыштым - Карабаш - Миасс и далее по территории Башкирии через Белорецк и совпадает на поверхности с известным ранее Главным Уральским разломом. Здесь и к западу от него, по данным ученого-тектонофизика А. Л. Алейникова, горные породы находятся в напряженном состоянии сжатия, что приводит время от времени к смещению блоков и пластов земной коры, т. е. к землетрясениям."

Ну и какие варианты по поводу этих толчков, кроме метро - карьер? И где нибудь еще на форумах об этом говорят или мы тут одни параноики?
 
Re: Дом ходит ходуном!
Наткнувшись на темку вспомнила. Что несколько лет назад я чувствовала толчки не толчки, а дом потряхивало -даже можно сказать мелкая дрожь (цвиллинга 35). Причем только ночью, где-то после 12 ночи. Трамваи в это время точно не ходят. Может это глюки были, но врятли. Причем дрожь продолжалась на протяжении примерно года.
 

lobzev43

Ословед
Re: Дом ходит ходуном!
Чичерина 15,13- качало чуть-чуть позавчера в 4 часа дня -5 толчков.
Кстати, ( кто видел фильм ВУЛКАН?) должны знать , что некоторые толчки при землетрясении повторяются в одно и тоже время. Сахалинские гейзеры работают как часы.
 
Re: Дом ходит ходуном!
Возникла мысль, мож кто нитбудь реализует её - посмотреть запись на видиокамерах на предмет толчков, только нужны записи с нормальным качеством, у интерсвязи камеры Г.
 

Crate

Ословед
Re: Дом ходит ходуном!
А может это на учениях взрывают или они уже кочились?На северке ближайший карьер где "ЭКО дом" может и там бахают, я живу на 2ом этаже ничего не чувствовал, НО оказаться под грудой плит ооочень не хочеться....тема с метро не катит ваще ни как!
 
Re: Дом ходит ходуном!
Посмотрел на сайте http://www.emsc-csem.org, там только землетресение в регионе CRETE, GREECE магнитудой 3,0 в 19:03.
Заодно осилил статью Гуляев А. Н. СЕЙСМИЧНОСТЬ И ГЕОДИНАМИКА СРЕДНЕГО УРАЛА
Ну люди отписывайтесь, где еще народ это обсуждает, оффициальных версий нет - "в Богдаде все спокойно".
 
Сверху