1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Планшетные ПК

Тема в разделе "Железный форум", создана пользователем George, 27 окт 2010.

  1. George

    George Ословед

    Репутация:
    557.951
    George, 27 окт 2010
    Планше́тный персона́льный компью́тер (планшетный ПК, tablet PC) — класс планшетных персональных компьютеров, оборудованных сенсорным экраном, но с отсутствием клавиатуры. Планшетный ПК позволяет работать при помощи стилуса или пальцев, без использования клавиатуры и мыши.

    Данная разновидность персональных компьютеров — планшетный ПК (или tablet PC) появилась в широкой продаже после презентации аппаратно-программной платформы Microsoft Tablet PC, разработанной компанией Microsoft и представленной 7 ноября 2002 года. До этого устройства этого типа использовались на более узких рынках — на производстве, в медицине и госучреждениях. Планшетные ПК и сегодня широко используются в госучреждениях и корпоративной среде.
    Главная отличительная особенность данного семейства ПК — это устанавливаемые на Планшетный ПК полноценные операционные системы используемые на настольных компьютерах и ноутбуках — такие как:

    1. семейство Microsoft Windows NT (Windows XP Tablet PC Edition, Windows 7);
    2. Apple Mac OS X;
    3. Linux (полная настольная сборка одного из вариантов этой ОС).
    4. Google Android OS
    Установленная настольная ОС предоставляет пользователю возможность использовать без ограничений всю широту программного обеспечения доступного на настольном компьютере.
    Подавляющее большинство планшетных ПК работают под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows NT (Windows XP Tablet PC Edition, Windows 7). Но при этом существуют планшетные ПК под управлением ОС Apple Mac OS X[1] (например Axiotron Modbook (англ.)) и различных вариантов Linux.
    Пользователь может вводить текст, используя встроенную программу распознавания рукописного ввода, экранную (виртуальную) клавиатуру, распознавание речи, либо обычную клавиатуру (если она есть в составе устройства).
    По конструктивному исполнению, планшетные ПК делятся на:

    • «чистые планшетники» — устройства без полноценной клавиатуры;
    • планшетные ноутбуки, также называемые «конвертируемыми» (англ. convertible) или трансформерами, из-за своей возможности к трансформации: устройство может выглядеть как ноутбук, экран можно развернуть вокруг оси на 180° и положить на клавиатуру — ноутбук будет выглядеть как планшет.
    • планшетные нетбуки, аналогичные ноутбукам нетбуки-трансформеры с поворотным экраном. Кроме этого, к ним относится новый двухэкранный мультитач нетбук от Asus, концепт которого под названием Dual Panel был представлен на выставке CeBIT 2009. И конечно концепты мультитачных «таблеток» от Microsoft и Apple.
    • Slate PC — компактный вариант планшетного ПК с диагональю экрана 7-11 дюймов, предназначенный для конкуренции с интернет-планшетами. Имеет некоторые отличия в интерфейсе, так как предназначен для управления пальцами с помощью сенсорного экрана и использования мультитач-жестов. Для ввода текстов используется только виртуальная клавиатура, хотя теоретически с помощью интерфейса bluetooth к устройству можно подключить внешнюю физическую клавиатуру.
    Кроме того, планшетные компьютеры разделяются на два класса по принципу работы планшета:

    • Электромагнитный принцип работы планшета. Наиболее многочисленный класс, позволяет работу с планшетом только при помощи специального стилуса. Плюсы такого подхода в большой точности распознавания текста, точности определения силы нажатия, а также отсутствие реакции на случайные нажатия кистью руки или пальцами при письме. Как правило, используется технология компании Wacom.
    • Планшет, чувствительный к нажатию. Менее многочисленный класс, хотя с течением времени становится более популярным. Плюс в том, что таким планшетом можно управлять без использования стилуса, что может быть удобно в некоторых ситуациях. Кроме того, этот подход позволяет делать интерфейсы, специально устроенные для управления пальцами, в том числе и с распознаванием множественных прикосновений и жестов. К этому классу относятся UMPC. Минусы в меньшей точности, худшем качестве распознавания письма, отрицательном влиянии планшета на качество и яркость экрана, а также в возможности случайных нажатий при письме.
    Наиболее популярные планшетные ноутбуки — Acer, Fujitsu и Toshiba. Первыми из планшетных мультитач ноутбуков являются HP/Compaq и Dell.
    Преимущества

    • С него удобно читать электронные книги, используя вертикальную ориентацию экрана.
    • Лёжа на столе, сложенный планшетный ПК позволяет работать, не прерывая при этом линии взгляда (например, на деловой встрече).
    • Планшетный ноутбук особенно удобен как средство рецензирования документов, позволяя пером делать пометки на полях или прямо в тексте.
    Недостатки

    • Крепление экрана планшетного ноутбука менее надёжно, поскольку экран держится на одной вращающейся петле — в отличие от обычного ноутбука, экран которого держится на двух петлях. Данного недостатка лишены планшетные ноутбуки HP/TC1100 или Fujitsu-Siemens Stylistic, которые могут работать без клавиатуры или не имеют клавиатуры вообще, соответственно.
    • Специальное чувствительное к нажатию покрытие экрана снижает показатели по углам обзора и яркости.
    • Планшетный ноутбук примерно на 300 долларов дороже, чем обычный ноутбук с теми же характеристиками, хотя ожидается что эта разница должна со временем уменьшиться до 75 долларов.
    • Точность нажатия пальцами, как правило, крайне невысока.
    http://ru.wikipedia.org

    Тема на форуме ещё не раскрыта, не будем мешать с нетбуками и UMPC.
    Собственно предлогаю делится личным опытом общения с этими гаджетами.
    Хотелось бы услышать отзывы о самых доступных моделях, в частности отпрыски http://www.ekengroup.com.

    Материалы на Википедии далеко не свежи, так же предлогаю вносить поправки и дополнения.

     
    #1
  2. CANON

    CANON Ословед

    Репутация:
    196.638
    CANON, 7 сен 2013
    Подскажите в чем прблема, при включении планшета штатной кнопкой он не запускается, а при подключении зарядника происходит небольшая вибрацияя. затем на экране появляется рисунок батареи зеленого цвета с расположенной на ней знаком вопроса и планшет всеравно не запускается.
     
    #41
  3. babayka

    babayka Ословед

    Репутация:
    27.444.241.069
    babayka, 7 сен 2013
    Поищи в тырнете горячие клавиши, твоей модели, для восстановление на заводские настройки.
     
    #42
  4. Garri

    Garri Ословед

    Репутация:
    84.022
    Garri, 20 сен 2013
    Где в челябинске можно поменять убитый тачскрин?
     
    #43
  5. alekna

    alekna Ословед

    Репутация:
    15.274
    alekna, 26 янв 2014
    Подскажи в выборе планшета на Win8!бюджет 23 тыс.
     
    #44
  6. MiG

    MiG Ословед

    Репутация:
    -5.775.425.549
    MiG, 26 янв 2014
    #45
  7. ryabuhinda

    ryabuhinda

    Репутация:
    74.516
    ryabuhinda, 16 фев 2014
    где купить ipad ipple где нибудь за руб 18000?
     
    #46
  8. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    206.106.625.181
    J._Hetfield, 16 фев 2014
    какой именно? полноценный или мини?
     
    #47
  9. ELIJAH

    ELIJAH Самец :)

    Репутация:
    2.219.451.165
    ELIJAH, 16 фев 2014
    Интернет магазин Связного

    Технопоинт
     
    #48
  10. MaN9k

    MaN9k Ословед

    Репутация:
    2.479
    MaN9k, 17 ноя 2014
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    Возможно ли с планшета roverpad Tesla 10.1 (MTK6572) переставить какие-нибудь детали, на планшет Digma Optima 7.0 3G (TT7022MG).
    Если возможно то подскажите какие, где и за сколько?
    Хотел переставить аккумулятор, оперативную память и встроенную память(по возможности и процессор).
    Заранее спасибо.
     
    #49
  11. J._Hetfield

    J._Hetfield ⊗NUDISTO BEACH⊗ Модератор

    Репутация:
    206.106.625.181
    J._Hetfield, 17 ноя 2014
    Аккумулятор еще возможно, вот ROM и RAM под вопросом тем более нужно будет делать переразметку памяти, адаптировать прошивку
    Тем более по их стоимости не вижу смысла что либо с ними делать
     
    #50
  12. MaN9k

    MaN9k Ословед

    Репутация:
    2.479
    MaN9k, 17 ноя 2014
    Спасибо за ответ, акуму нужнее всего поменять. На дигме разряжается за 20-40мин. Когда на ровере месяц не могу выключить планшет, все ещё держится на 58%. От него бы поставить, узнать бы где можно заменить и за сколько примерно вылетит. На роверпаде разбит экран, ни чего нажать не могу и не знаю как выключить. Вайфай включен и постоянно онлайн в соц-сетях.
    Роверпаду пару месяцев, почти нулевый. Дигма б.у.
     
    #51
  13. 1590KAZAK1590

    1590KAZAK1590 Айзек Кларк

    Репутация:
    15.910.754
    1590KAZAK1590, 19 ноя 2014
    Здарова!

    Никто с ходу не определит проблему?

    После того как планшет смачно так упал. (упала сумка с планшетом)
    Вроде ничего и не произошло, но на глаза начал попадаться странный эфект на экране. в виде полос. Не могу понять природу их возникновения.

    Посмотреть вложение 3097849 Посмотреть вложение 3097852 Посмотреть вложение 3097855

    На камеру так отчётливо не видно, но на белом фоне они так и режут мне глаз :(
     
    #52
Загрузка...