Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness

Как фильм?

  • Такого говна, давно не было.

    Голосов: 0 0,0%
  • Не смотрел(а) и не буду смотреть.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    40

O.G.

Самец :)
Бенедикт Камбербэтч — о своем персонаже в сиквеле "Звездного пути"

Пока идут пересуды на тему того, кем же является Джон Харрисон — загадочный злодей из фильма "Стартрек: Возмездие", Бенедикт Камбербэтч решил внести ясность.

— Джей Джей Абрамс описал мне моего персонажа как смесь Ганнибала Лектера с Джеком из "Сияния" и Джокером из "Бэтмена", — рассказал актер. — Это для того, чтобы я, не читая еще сценария, примерно понимал, о ком идет речь. Харрисон обладает невероятной физической силой. Он и сам по себе очень опасен, а когда берет в руки оружие или прибегает к помощи каких-то технологий, то и того хуже. Он не только террорист, но еще и тонкий психолог, управляющий умами окружающих, для достижения желаемого пускающий в ход хитрость и коварство.

Становится понятно, почему на некоторых кадрах из фильма Харрисон сидит в камере со стеной из бронированного стекла, совсем как Ганнибал Лектер. Только в отличие от доктора-людоеда, в его стене нет даже отверстий для воздуха. Надо полагать, это намек на то, что Харрисон еще опасней Лектера.
 
С российской локализацией "Звездного пути" сейчас твориться что то страшное. Ниже, ссылка на петицию с просьбой адекватного названия.

http://startrek2.ru/
 

O.G.

Самец :)
Джей Джей Абрамс: Снять "Стартрек" в 3D меня заставила студия

Для того, кто ценит секретность, режиссер Джей Джей Абрамс стал слишком разговорчив. В недавнем интервью Абрамс вскользь упомянул о концовке фильма и рассказал о злодее, а мы в свою очередь сделали вывод, что, возможно, в "Стартреке" нас ждет хэппи-энд.

Теперь Джей Джей признался, что трехмерный формат ему навязали: "Студия сказала: "Тебе придется сделать "Стартрек" в 3D из экономических соображений". Мне 3D не нравится, и сама идея сделать "Стартрек" в 3D нелепа".

Потом, Абрамс, конечно же, согласился и даже, в итоге, оказался доволен результатом.

"Я подошел к процессу цинично и использовал технологии, которые не применялись до этого при работе с 3D. Я разбивал кадр на зоны, 3D-зоны, и использовал несколько виртуальных камер. Эти примочки заставили меня поверить в формат...", — продолжил Абрамс.

В кинотеатрах "Стартрек: Возмездие" появится в двух форматах: 2D и 3D. Какой вариант смотреть, 16 мая выбирать вам, и, возможно, своим выбором вы лишь упрочите веру Абрамса в 3D формат.
 

Kokodgambo

Ословед
Вчера видел Трейлер в кинотеатре, это очень круто!!!!!!

П.С. Название осталось Старое "Возмездие" .
 

Hyper09

Ословед
attachment.php
 

    __Tod__

    очки: 3.680
    :hi:
Камбербэтч безусловно претендует на звание лучшего антагониста последних лет. Посмотрим, переплюнет ли созданный им образ образ Джокера в исполнении Леджера
 

Hyper09

Ословед
Джей Джей Абрамс о «Звездных войнах» и «Звездном пути»
Как известно, неутомимый Джей Джей Абрамс, рассекающий по всему миру, представляя зрителям фильм «Стартрек: Возмездие» и даже заехавший по этому поводу в Москву, собирается ставить новые «Звездные войны». Какие сложности ждут режиссера на этом непростом пути? И что же, в таком случае, ждет удачно перезагруженную и блестяще продолженную франшизу «Звездный путь»?

Многих беспокоит то, что две, можно сказать, противоборствующие иконы кинофантастики, оказавшись в руках одного и того же режиссера, потеряют самобытность и начнут повторять друг друга. Мистер Абрамс спешит к таким опасающимся с успокоительным и обещает: бояться нечего.
— «Звездные войны» и «Звездный путь» — это очень разные миры и восприниматься они должны по-разному, — рассуждает Джа Джа. — С точки зрения эстетики тоже. Но для меня эстетика не стоит на первом месте, я не пытаюсь вписать мир в существующую эстетику. Если бы я с такими намерениями снимал «Звездный путь», меня бы, наверное, разбил паралич. Преимущество же «Звездных войн» в том, что у нас есть Джордж Лукас, к которому можно прийти и спросить обо всем, что тебя интересует. Со «Стартреком» все сложнее еще и потому, что я не был фанатом этой франшизы, у меня не было такой эмоциональной связи с ним, я не мог прийти к Джину Родденберри и спросить у него совета. Но я научился понимать мир «Звездного пути», ценить отношение к нему фанатов и разделять их веру в эту вселенную и эту франшизу.

Еще одно немало опасение публики вызывает тот факт, что, занявшись со всем фанатским рвением новым эпизодом любимой франшизы, Джей Джей бросит «Стартрек» на произвол судьбы, даже несмотря на то, что студия Paramount почти наверняка пожелает снять и третий фильм. Но Абрамс пока еще не вычеркнул из своего ежедневника возможность заняться еще одной серией приключений капитана Кирка и экипажа «Энтерпрайза».
— Я бы сказал, что это вполне вероятно. Мы сейчас пытаемся разобраться с тем, что будет дальше, но вообще здесь всё так же, как было всегда: всё начинается с хорошего сюжета.

Конечно, мы будем ждать этого самого сюжета, который либо заинтересует Джей Джея, либо... Либо заинтересует кого-то другого. Но нельзя не отметить, что «Стартрек: Возмездие» завершается так, что можно снимать не только следующий фильм, но и приступать к съемкам нового сериала. Кто знает?
 

Hyper09

Ословед
Дэймон Линдлоф о третьем «Стартреке»
Во время лондонской премьеры фильма «Стартрек: Возмездие» сценарист и продюсер картины Дэймон Линдлоф поделился своими соображениями относительно того, какой может быть — только «может быть», это важно! — третья серия обновленной франшизы.

Для начала Линдлоф заявил, что планы на вторую часть у сценаристов, то есть, у него, Алекса Курцмана и Роберто Орси, были еще во время работы над первым фильмом. Отсюда возникает закономерный вопрос: значит, сочиняя вторую часть, парни задумывались и над тем, о чем будет рассказывать третья?
— Полагаю, это логично. Надо всегда понимать, что было раньше, надо хорошо осознавать, что происходит сейчас, но важнее всего — и этому я научился, работая над «Остаться в живых», — то, что будет потом, — глубокомысленно сообщает Дэймон, но сообщать о том, куда же они все-таки придут в третьей части, не торопится.

Вместо этого Линдлоф принимается рассуждать о том, кого из героев в третьем фильме можно ждать, а кого ждать бесполезно. В частности, хитрец отмечает, что, если герой Бенедикта Камбербатча переживет события второй части, то было бы полнейшим идиотизмом не использовать такого харизматичного персонажа еще раз. Говоря о клингонах, Дэймон сетует, что их всегда мало, и хорошо, что в «Возмездии» они вообще были, но отмечает, что на горизонте маячит грандиозный военный конфликт с их участием, который было бы недурно реализовать.

Борги и Кью, имевшие грандиозный успех у поклонников сериала «Звездный путь: Следующее поколение*» и «Дальний космос 9*», по словам Линдлофа, неотъемлемая часть этой вселенной и, несмотря на то, что относятся они к другому поколению героев «Стартрека», он бы не возражал использовать их, когда приключения Кирка и его команды приблизятся к финалу. Или хотя бы изобразить рождение младенца, которому в будущем предстоит отсвечивать своей лысой головой в капитанском звании на мостике «Энтерпрайза» и генерировать «фейспалмы».

Если же говорить по делу, то Дэймон Линдлоф предлагает всем сначала дождаться начала проката ленты «Стартрек: Возмездие», посмотреть ее, а уже потом, исходя из увиденного, начинать думать о том, что будет с франшизой дальше. Ну а на вопрос о том, будет ли третьим фильмом заниматься Джей Джей Абрамс, ответил не так давно сам режиссер, сказав, что при наличии хорошей истории он вряд ли сможет удержаться от еще одного сиквела.
 

ШТУРМОВИК

Ословед
Награды
7
Отличный фильм:yes:, теперь за визуальную составляющую новых Star Wars я не беспокоюсь;).
 
Какой путь выберешь ты?

В 2009 года Джей Джей Абрамс смог не только возродить великую космическую серию, но и привлечь свежую кровь в ряды фанатов. Рецепт прост: отличный блокбастер, замечательный звук, трепетное отношение к деталям и героям. Угодили не всем, но сделали это достойно. «Звездный путь» был очень хорош, чрезвычайно хорош, на столько, что хотелось продолжения. И вот оно, встречайте -«Стартрек: Возмездие»

Наш доблестный экипаж корабля «Энтерпрайз», руководствуясь научными интересами, исследует новые планеты и попутно, очень эффектно спасает местную фауну от всевозможных бед. В то же время опасный и безжалостный космический пират Джон Харрисон устраивает кузькину мать звездному флоту. Делает это настолько технично и чисто, что спокойно уходит от всевозможных последствий. Джим Кирк — сын настоящего героя, который за несколько минут своего капитанства спас 800 жизней, не собирается оставлять это все просто так и тут же отправляется в погоню за злодеем в самый отдаленный уголок галактики — Кронос — родную планету Клингонцев.

Довольно незамысловатый сюжет о мести во благо мести в руках настоящего мастера своего дела Джей Джей Абрамса обрастает невероятными деталями и превращается в огромный, живой, идеально функционирующий механизм, который сможет удивить не только истинных фанатов серии, но и совсем юных новичков. Все герои, все темы, представленные в оригинале, получили в продолжении мощнейшее развитие. Работа тут проведена колоссальная.

Дружба Кирка и Спока эволюционирует и достигает своего апогея в чуть-ли не эротической сцене соприкосновения рук героев по разные стороны стекла. Зал рыдает. Отношения Ухуры и Спока также претерпели изменения. Наши голубки теперь ругаются и делают это довольно смешно, а все из-за того, что мистер Спок боится проявлять чувства. Скотти такой же юморной, Боунс становится все серьезнее, а другие члены экипажа даже успевают примерить на себя звание капитана несколько раз. От всей этой котовасии не отстают и новые герои, очень эффектно щеголяющие в нижнем белье, и главный злодей, от одного взгляда которого буквально разрывает на мелкие кусочки ужаса и страха.

Оригинал в визуальном плане был безупречен. Все эти блики, взрывы, действительно настоящий космос в конце концов — маленького мальчика внутри меня, мечтавшего в детстве стать космонавтом, заставляли носиться по залу с поднятыми руками и орать от счастья. В «Возмездии» все это возведено в совершенную степень. Экшен не прекращается ни на секунду. Всевозможные погони, перестрелки, взрывы, рукопашные бои. Космос стал еще реальнее, еще ближе, еще желаннее. Маленький мальчик внутри меня позвал своих друзей, они устроили вечеринку и теперь вместе бегают по потолку и прыгают по сиденьям. Настолько все невероятно и круто.

«Стартрек: Возмездие» напоминает взрыв термоядерной бомбы: тебя просто накрывает волной суперзрелищности и очумелой крутости, причем с каждой минутой этот эффект увеличивается в геометрической прогрессии. Фильм постепенно набирает обороты, полностью погружая в себя. А под конец, когда начинаешь понимать, что несешься на бешеной скорости в варпе и вот он финал, как авторы неожиданно обрушивают на тебя еще больше драйва, скорости и эмоций. Ну вы понимаете: второй раз, ближайший сеанс, IMAX3D!!!

Ну и как говорилось в одном культовом фильме: «Да прибудет с нами Абрамс!»

 

Entertainment fan

Ословед
Новый Star Trek- торт. Основная конва отличная-мстя. Актерская игра прекрасна, сценарий (УРАА!УРРААА!!УРРРААААА!!!) логичный и правильный, понимаешь мотивацию всех действующих лиц, для всех героев добротно прописан характер ,и поэтому сопереживаешь им. Главгад ввиде Шерлока получился на ять, ни какая-нибудь там ошибка природы , а добротный жилистый, холодный, расчетливый и непримиримый, чисто терминатор, но даже его действия можно понять. Детям будет скучновато, говорят много но по делу.Не смотревшим хотя бы 1-й фильм будет многое непонятно и неинтересно.Визуальный ряд -отвал башки. Не тянет фильм на летний блокбастер- он гораздо лучше.
 

    Alastor

    очки: 2.222
    Нет комментариев

Entertainment fan

Ословед
ну хорош раскатали))) первый то был не супер, а второй это как трансформеры 3 - все есть но нет не куя
да, вселенные не взрываются просто так, планеты не утягивает в черные дыры по отвратительно плохо объясненным причинам, черт да это ж опять про людей фильм:crazy2: только в космосе
 
Сверху