Разработан новый формат WWF – это PDF без возможности печати

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
Всемирный фонд дикой природы (WWF) бесконечно заботится о сохранности окружающей среды. Мы слышали об огромном количестве различных акций, но последняя инициатива фонда одновременно и гениальна, и глупа. Сотрудники WWF разработали новый формат, который представляет собой обыкновенный PDF, но с запретом вывода документа на печать. Этим пользователь сможет сэкономить количество бумаги, а значит, и деревьев. Задумка, безусловна, хороша – вот только на практике она вряд ли себя покажет. Но за пиар-ход WWF получает большой и жирный плюс.
http://wwf.panda.org/?197485/New-WWF-file-format-will-help-save-trees

wwf_format.jpg


http://is74.ru/news/internet/detail.php?ID=11295
 
Оригинальный пиар. Вот только кому такой формат нужен?)) Хотя значок классный:D
 

Chuck Norris

Ословед
Меня поражает наивность фонд дикой природы, глупыми акциями тут не можешь, нужно конкретное экологическое законодательство и система переработки, кторая приносит прибыль и пользу природе! http://www.kamniro.ru/zero/grn_pnt/grn_pnt.htm
 
Под столом))))))))
Придумали формат, кто-нибудь придумает конвертер для него:) В крайнем случае через PrintScreen напечатают, если сильно надо будет))))
 
Награды
2
Даа значок классный) а вот про формат глупо т.к. все равно производство листов а4 увеличивается
 

Censored

Ословед
Чего только не придумают) Но обойти защиту, и вывести на печать способы найдутся, все как и в жизни...
 

K@elis

Ословед
Ну почему же, если формат действительно даже в принципе не позволит выводить документ на печать, то вполне будет полезен; но получит он распространение только в том случае, если его поддержат такие гиганты как MS, Apple, Adobe и им подобные.
Сам же по работе довольно часто сталкиваюсь с создаем защищенных файлов. Хотя это защита "для дураков", кто разбирается, тот сломает ее за пару минут.
 

rounder

Ословед
Тут цель даже не в создании "экологичного" формата для экономии бумаги, а именно в пиаре. И только в нём. Кто заботится об экологичности, тот не распечатает PDF, а кому на это наплевать - найдёт способ и WWF распечатать. Сейчас ситуация такая, что если "экологичность" идёт в ущерб удобству или выгоде, на неё просто забивают. Поэтому надо делать использование "экологичных" вещей выгодным.
 

    nLife

    очки: 30
    Нет комментариев
Кто заботится об экологичности, тот не распечатает PDF, а кому на это наплевать - найдёт способ и WWF распечатать.
Просто зная какие иногда условия ставят зеленые, чтобы заключить с кем-то сделку, не удивлюсь если они часть своей документации переведут в подобный формат.
Зеленый так-же не только не распечатает PDF, он так-же ещё и создаст в этом формате документ, чтоб у других соблазна не было...
Хотя много-ли распечатывается PDF файлов? Я думаю что нет, а те что распечатываются скорее всего нужны для отчетности, для той-же налоговой документы.
 
Мне эта новость напоминает напоминает лозунг: УБИЛ БОБРА - СПАС ДЕРЕВО!
 

Exhumed

Самец :)
У нас это не приживется. Ворзможно у америкосов что то и выйдет, учитывайте что они используют вторичную бумагу и т.д. и вполне могут 1 кг. леса и для распечатки использовать и для вытирания попы =)
 
экономие бумаги к лучшему дети учится не будут или будут электонные учебники зачем формат этот придумали сразу бы бумагу не делали
 

Chuck Norris

Ословед
Тут цель даже не в создании "экологичного" формата для экономии бумаги, а именно в пиаре. И только в нём. Кто заботится об экологичности, тот не распечатает PDF, а кому на это наплевать - найдёт способ и WWF распечатать. Сейчас ситуация такая, что если "экологичность" идёт в ущерб удобству или выгоде, на неё просто забивают. Поэтому надо делать использование "экологичных" вещей выгодным.

Эти экологи они люди такие, выделили деньги на охрану амурских тигров - они их защищают, нет - пусть вымирают!
Точно также и с глобальным потеплением и всем остальным. Бороться надо с причиной, а не со следствием!
 

Exhumed

Самец :)
Единственный отсюда вывод для себя, это то что видя такой формат мы будем сразу знать чья это визитная карточка... не более...
 

Chuck Norris

Ословед
Единственный отсюда вывод для себя, это то что видя такой формат мы будем сразу знать чья это визитная карточка... не более...

Вы просто не оценили глубину замысла! Перевод - "Решите для себя непосредственно, какие из Ваших документов не нуждаются в печати - и сохраните их как Всемирный фонд дикой природы.” Прям индульгенция какая-то, единственное непонятно когда, такая фича появится на виндуз!

Кстати всем советую прочесть коментарий к этой новости от Benno Dekker, по этическим соображениям не могу его опубликовать, поулчите удовольствие)))
 

nemesis

 
Награды
7
WWF - ЭТО World Wrestling Federation!!!
А потом Всемирный фонд дикой природы подал иск в суд, и пришлось сменить на WWE=(((
отдайте абривиатуру рэстлингу!
 

    Censored

    очки: 13
    Нет не отдадим!

L_ninyo

Ословед
Странно, что многие из здесь присутствующих так плохо относятся к "зелёным" технологиям, новым форматам документов и их пиару. Делаю вывод о том, что многие коментаторы еще не совсем в сознательном возрасте или просто настолько инфантильны, что бы понять для чего это происходит.


Мне думается что волей-неволей, но в ближайшие 20 лет бумага и печать на ней будут полностью выпиленны электронными аналогами. Сколько скептицизма было когда технология E-ink впервые проникала на российский рынок вы помните?
Многие из здесь присутствующих, думаю, не помнят, т.к прибывали тогда в "нежном" возрасте и не следили за подобными новостями.
И что мы имеем сейчас? У меня и почти у всех моих знакомых, даже находящихся в приклонном возрасте имется E-ink планшеты, разной степени навороченности. Домашних библиотек почти не у кого не осталось, а те у кого они есть приглядываются к их замене электронным аналогом. Бумажные книги - это, если хотите, старая, избыточная и дорогая технология. Бесперспективная и уже почти "музейная". Удивительно, но с появлением доступного E-ink, я в своем круге общения наблюдаю все возрастающий интерес к чтению и обмену литературой, которого раньше не наблюдал (хотя сам читал и читаю много) и это очень очень хороший знак. Знакомые и знакомые знакомых часто звонят и спрашивают какой планшет лучше взять, в каких форматах качать книги, откуда и т.д. Удивительно!!!

Для тех кто думает что электронные документы и системы работы с ними это дорого и не нужно и активно голосуют за "старый подход" приведу три примера, поверьте я знаю о чем говорю:

1) Многие говорят: "у E-ink ридеров и вообще всячкских портативных устройств чтения высокая стоимость..."

Давайте посчитаем вместе: зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит современная книга, пусть даже не в твердой дорогой обложке, пусть даже не бестселлер. Обыкновенная книга, например на техническую тематику. от 500 до 1200 руб в среднем.
Теперь если взять среднюю цену E-ink ридера в 8500,то мы получим примерно:

8500:500 = 17
8500:1200 = 7.08333333...

Таким образом E-ink ридер окупится при покупке 17 дешёвых или 7 дорогих книг. Семь книг лично я причитаю за 2 - 3 месяца... На ридер я могу загрузить всю библиотеку, с поиском, каталогом, удобной навигацией и прочим и никогда больше не ходить в богомерзкий книжный магазин обогащать местных предпринимателей. Все...

Можно приобретать литературу лигально - если религия не позволяет пиратствовать. Обходится будет дешевле. А многое и так официально доступно бесплатно.
Я лично борцов за копирайт типа Михалкова и прочих гидроцифалов вертел на одном месте (простите если грубо).

2) Многие не видят перспектив E-ink устройств, а я вижу их прежде всего в сфере образования. Если вы родитель или у вас есть младший брат\сестрёнка то вы знаете что перед каждым первым сентября начинаются адские траты на учебники, которые отсутствуют в школьных библиотеках и их приходится покупать ударяя по семейному бюджету. А если детей несколько от это вообще превращается в кошмар.

Бедствия закончатся тогда, когда появятся электронные библиотеки школ\вузов и вместо покупки и таскания каждый день дорогой кучи хлама перед первым сентября закачать на ридер все учебники, пособия и... Все...!!!

3) Внедрение электронного документооборота на предприятии. Если вы работали\работаете в более менее крупном предприятии то наверняка на по наслышке знаете сколько документов печатается для того чтобы будучи прочитанными или завизированными отправится в мусорку. Знаете сколько бумаги - принтеров - расходников закупает современная средней руки организация? Огромное количество, на гигантские суммы. Все не привыкли экономить и работают "по старинке".
И как все меняется когда появляются электронные системы документооборота - которые позволяют провести документ по всей иерархии предприятия для согласования и после этого переместить в электронный архив НЕ ПЕЧАТАЯ копию для каждого руководителя подразделений и прочих людей. Экономятся ГИГАНТСКИЕ суммы, на расходниках, аммортизации оборудования печати \ копирования, и эти средства можно пустить в бизнес или на досуг служащих. Это не мои домыслы, это факты, я зарабатываю на жизнь консалтингом малого и среднего бизнеса по современным технологиям и оптимизации работы с документами в т.ч.


Поэтому новые форматы электронных документов (которые не позволяют даже думать о печати!) будут появлятся и совершенствоваться в качестве нативных для портативных устройств чтения и обработки документов. И дело не в том можно ли будет их "взломать и варварски распечатать" - технически возможно почти все. Нужно воспринимать подобные акции как знаковое событие, первые весточки того, что в мире многое меняется сейчас.
 
Сверху