Красный штат / Red State

Как вам фильм?


  • Всего проголосовало
    17

O.G.

Самец :)
attachment.php


«Лучший фильм Смита на сегодняшний день», — Томас Колдуэлл, Cinema Autopsy.

«Впечатляющее высказывание от Кевина Смита», — Дэвид Ньюсэйр, Reel Film Reviews.

«Одна из самых гротескных лент года», — Феликс Васкез-младшии, Cinema Crazed.


год 2011
страна США
слоган «Побойся Бога»
режиссер Кевин Смит
сценарий Кевин Смит
продюсер Виктор Чой, Джейсон Кларк, Харви Коэн
оператор Дэвид Клайн
художник Сабот МакКаллен, Бет Пастернак, Дорит Херст
монтаж Кевин Смит
жанр ужасы, триллер
бюджет $4 000 000
сборы в США $1 104 682
премьера (мир) 23 января 2011
премьера (РФ) 20 октября 2011, «Top Film Distribution»
релиз на DVD 17 ноября 2011, «New Dream media»
рейтинг MPAA R
время 97 мин.

В главных ролях:
Мелисса Лео
Джон Гудмен
Майкл Ангарано
Кайл Галлнер
Стивен Рут
Николас Браун
Кевин Поллак
Анна Ганн
Кайли Дэфер
Дженнифер Швалбах Смит

Описание: Три подростка отвечают на интернет-предложение сексуального характера, но все их эротические фантазии заканчиваются тем, что, очнувшись после потери сознания, они оказываются в заложниках у фанатиков религиозной общины. В стремлении направить на путь истинный сотни заблудших душ местный священник считает оправданным пролить кровь парочки согрешивших, которыми являются главные герои.

В попытке спастись из ловушки сектантов они обнаруживают комнату, полностью заполненную оружием. Становится ясно, что тут все настроены агрессивно, и их агрессия, судя по количеству боевых припасов, способна уложить на лопатки тысячи. Но что сильнее: религиозная идея проповедника или животное желание выжить ни в чем не повинных парней?

Красный штат Red State - Фрагмент.flv 1.79 Мб

Красный штат Red State - Red-band трейлер.flv 12.55 Мб

Красный штат Red State - Тизер №2 (русский язык).mov 43.16 Мб

Красный штат Red State (2011) Red-band трейлер (русский язык).mp4 75.03 Мб

Красный штат Red State - Red-band трейлер в переводе Дмитрия Пучкова (русский язык).mp4 16.58 Мб

Красный штат Red State - Трейлер (дублированный).mp4 64.94 Мб

Красный штат Red State (2011) DVDRip.avi 1.51 Гб Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый(Кубик в Кубе)

Красный штат. Red State. 2011.D.HDRip..avi 1.46 Гб
 

O.G.

Самец :)
Кевин Смит начал подбор актеров в свой фильм ужасов
Вот уже несколько лет Кевин Смит грозится снять «Красный штат», который должен стать сильным отступлением от привычного для режиссера комедийного жанра. Фильм станет смесью хоррора и религиозной сатиры. На главную роль утвержден Майкл Паркс.

Пусть имя этого актера неизвестно рядовому зрителю, зато его наверняка узнают поклонники фильмов Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Майкл Паркс снимался в дилогии «Убить Билла», в трилогии «От заката до рассвета», а также в проекте «Грайндхаус». Относительно недавно его можно было увидеть в вестерне «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

Объявление о начале кастинга в «Красный штат» Смит сделал на прошедшем только что конвенте Comic-Con. Фильм долгое время находился в разработке, поскольку режиссер с трудом нашел финансирование. Теперь, когда денежные проблемы улажены, фильм превращается из пустых разговоров во вполне осязаемый проект.

В «Красном штате» речь пойдет о скандальной баптистской церкви Уэстборо. Это ультраконсервативное христианское движение, которое борется против прав геев и лесбиянок, пикетирует похороны знаменитостей и павших солдат, а также концерты поп-звезд. Представители церкви устроили пикетирование в Сан-Диего напротив комплекса, где проходит Comic-Con, однако гики устроили встречный пикет с юмористическими лозунгами, что привело к полному провалу акции.

Ожидается, что Майкл Паркс сыграет священника церкви Уэстборо, а прототипом его персонажа послужит американский пастор Фред Фелпс, возглавляющий движение.
 

O.G.

Самец :)
Кевин Смит показал свой новый фильм
На прошедших выходных на вечеринке, посвященной окончанию съемочного периода «Красного штата», Кевин Смит показал свой новый фильм группе. Картина идет 92 минуты, 98 с титрами. Режиссер планирует привезти ее на кинофестиваль «Сандэнс» уже в январе будущего года.

Для Голливуда такая история скорее из ряда вон выходящая. Дело в том, что Смит снимал и параллельно монтировал картину, так что первые зрители смогли увидеть далеко не черновой монтаж. В субботу, 30 октября, «Красный штат» был показан уже в том виде, в котором он окажется в прокате.

Что же касается проката, то режиссер планирует обойтись без привлечения крупных студий. Кевин Смит сумел найти независимые источники финансирования своего проекта, так что теперь собирается прокатывать «Красный штат» своими силами.

«Красный штат» — история группы подростков, сталкивающихся с чрезвычайно ретивым священником, благодаря которому узнают новое значение термина «крайний фундаментализм». Священника играет Майкл Паркс; прототипом его персонажа стал американский пастор Фред Фелпс, возглавляющий ультраконсервативное христианское движение баптистской церкви Уэстборо.

Сразу же появился тизер-постер к фильму, чьим автором стала ассистент продюсера Мелисса Блум. «Когда мы впервые увидели постер Мелиссы, кто-то сказал: «Передайте его в рекламное агентство, пусть посмотрят, на что ориентироваться». Ориентироваться? Да какое агентство сделает нам постер, который будет лучше того, что придумала нам Мелисса?» — пишет Смит в своем блоге.

Похоже, режиссер невероятно устал плясать под дудку студии-мейджора во время работы над комедийным боевиком «Двойной КОПец». Производство своего нового детища Смит контролирует с самого начала и намерен в дальнейшем не выпускать проект из рук. «Красный штат» — его проба пера в жанре ужасов.
01.11.2010
 

O.G.

Самец :)
Кевин Смит хочет выставить права на «Красный штат» на аукцион
Режиссер собирается показать свой новый фильм на кинофестивале «Сандэнс», а затем устроить торги среди желающих купить права на прокат. Также стало известно о прогрессе его проекта, основанного на песне про хоккей, и об отношении Кевина Смита к слухам о том, что он собирается завязать с кино.

Все началось с интервью изданию «Boston Phoenix», в котором Смит заявил следующее: «„Красный штат“ готов. Дальше у меня в планах хоккейный фильм Hit Somebody, а потом всё. Может быть, сниму „Клерков 3“. Если я найду, что мне сказать о тех, кому за сорок, когда мне будет за сорок, то я вспомню про Данте и Рэндалла. К сожалению, других фильмов, которые мне хочется снять, нет».

Сайт Slashfilm решил прояснить реплику Кевина и обратился к режиссеру. «Еще со времен „Клерков“ я говорил, что у меня есть идеи где-то на 10 фильмов. „Двойной КОПец“ не в счет — не я писал сценарий, поэтому Hit Somebody как раз будет десятым. В данный момент у меня нет других фильмов, которые мне хотелось бы снять. Конкретных планов на третьих „Клерков“ у меня нет. Я просто обещал вспомнить про Данте и Рэндалла». Неверную интерпретацию своей реплики Смит называет «еще одним печальным примером того, во что превратилась долбаная кинопресса». Отметим, что слова эти режиссер произнес в разговоре с представителем кинопрессы.

Что же до «Красного штата», то Смит подтвердил свое желание показать фильм на кинофестивале «Сандэнс». Продавать права на прокат он хочет прямо на месте — устроить аукцион по завершению премьеры.

Кстати, режиссер фильмов «Донни Дарко» и «Посылка» Ричард Келли уже посмотрел новую картину Кевина Смита. Его комментарий был таким: «Никогда не видел, чтобы режиссер настолько перестроился. Ничего не хочу говорить, чтобы не спойлерить, но я в полном восторге. Если фильм окажется на „Сандэнсе“, то я не прочь приехать, только чтобы увидеть зрительскую реакцию».

«У него было такое выражение лица, как если бы мой пес заговорил с ним, — говорит про слова коллеги Смит. — Он такой подходит ко мне: „Это не ты снял! Признавайся, кто это снимал!“» «Красный штат» — первый фильм ужасов Кевина, рассказывающий о группе подростков, сталкивающихся с чрезвычайно ретивым священником.

Новый проект Кевина — экранизация песни Уоррена Зивона Hit Somebody. Она про паренька-фермера из Канады, туповатого, но безобидного. Паренек играет в хоккей, играет не особо хорошо, но защиту отрабатывает. Мечтает про то, чтоб забить шайбу. Но когда ему наконец представляется такой случай, чувак падает замертво, сраженный могучим финским хоккеистом.

На главную роль Смит утвердил Николаса Брауна из «Красного штата». «Он отличный актер, я до смерти люблю его, и он идеально вписывается в сценарий», — говорит режиссер. Съемки запланированы на лето будущего года, как только освободится его постоянный оператор Дэвид Клайн, работающий сейчас над сериалом «Настоящая кровь».
 

O.G.

Самец :)
Кевин Смит сам будет прокатывать «Красный штат»
В конце ноября Кевин Смит заявил о желании выставить права на прокат «Красного штата» на аукцион во время кинофестиваля «Сандэнс». Вчера, по окончанию демонстрации фильма, режиссер заявил, что сам покажет фильм американским зрителям.

Смит заплатил сам себе 20 долларов за право проката и намерен лично кататься с фильмом по американским городам. «Уже известно, что всякий может снять фильм. Это известно, потому что я сам снял десять. Теперь нужно доказать, что любой может выпустить фильм, - сказал режиссер. – Независимое кино не умерло. Оно просто выросло».

Производство «Красного штата» обошлось в 4 миллиона долларов. Тратить еще 20 миллионов только на рекламную кампанию, Смит считает бессмысленным, поэтому ее попросту не будет. «Продавать свой фильм, это все равно что рожать ребенка. А потом продавать его чужим людям на воспитание».

«Красный штат» будет выпущен компанией Смита Smodcast Pictures 19 октября 2011-го, но до этого с 5 марта стартует Red State USA Tour, за время которого Кевин надеется отбить как минимум половину затрат на производство. Он лично будет разговаривать с кинотеатрами и будет предлагать им более выгодные формы сотрудничества, нежели крупные студии.

Что будет с прокатом «Красного штата» за пределами США, пока неизвестно.

Зрители фестиваля «Сандэнс» платили за билет на фильм Смита по нескольку сотен долларов – нашлись те, кто выставил свои билеты на eBay. Как известно, режиссер отказался показывать фильм кинокритикам, так что пресс-показа не было. Но первые отзывы на ленту уже появились.

Авторы сайта Slashfilm пишут, что «Красный штата» не похож ни на один из предыдущих фильмов Смита. «Непрекращающийся шквал насилия и религиозного террора», «Майкл Паркс в роли жуткого лидера религиозной секты – настоящее откровение», «это не просто фильм ужасов, но и высказывание режиссера о религии и правительстве». Впрочем, как пишут все те же парни со Slashfilm, местами фильм затянут, а иногда Смит не удерживается от вкрапления комедийных моментов, которые идут вразрез с общим настроем драмы.

Следующий фильм Кевина Смита, хоккейная комедия «Врежь кому-нибудь» должен стать его последним. Далее Смит собирается сосредоточиться на продюсировании и прокате кино.
 

O.G.

Самец :)
Кевин Смит устроит распродажу
Чтобы заработать денег на прокат собственного фильма «Красный штат», Кевин Смит устраивает аукцион, на котором распродает бутафорию и костюмы из своих предыдущих картин.

Среди лотов – крылья героя Бена Аффлека из «Догмы», костюмы Пыхаря и Хроника из «Джея и Молчаливого Боба», одежда героев комедии «Зак и Мири снимают порно» и многое другое.

Основной костяк аукциона составляют костюмы и оригинальные эскизы к комиксам, которые сочинял Смит. Стартовая цена в среднем колеблется от 50 до 200 долларов, но режиссер рассчитывает, что за некоторые вещи он получит от 1000 до 2000 долларов.

9 апреля в Лос-Анджелесе можно будет познакомиться со всеми выставленными лотами. Сам аукцион пройдет в центре конвентов и конференций города Пасадена. Он начнется в 11 утра 10 апреля и продлится до тех пор, пока все вещи не будут распроданы.

Каталог насчитывает 341 предмет. Поклонники Кевина Смита могут предлагать свои цены на сайте компании Propworx, устраивающей аукцион.
 
Сверху