Интернет ресурсы по всему Изобразительному искусству.

dimax

Модератор
Награды
6
В этом разделе вы можете найти ссылки на он-лайн галереи, интересные ресурсы посвященные Изобразительному искусству разных, в том числе и довольно необычных, направлений.
 

dimax

Модератор
Награды
6
Он-лайн галерея с работами известнейших художников. Кроме того, прилагается краткая биография каждого мастера.
Из плохих новостей: сайт на английском.

http://www.abcgallery.com/
 

dimax

Модератор
Награды
6
Две ссылки на развлекательный интернет - ресурс. Редко, но на нём попадаются неординарные образцы творчества. Например, картины, выполненые при помощи лишь печатной машинки. Автор работ - 27-летняя британская художница Keira Rathbone.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic288464.html

В другом топике сайта, обсуждается невероятная детализация в работе истиных мастеров:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic292634.html
 

dimax

Модератор
Награды
6
http://www.haltadefinizione.com/
Англоязычный сайт, на котором представлены картины мастеров в сверх-высоком разрешении, на них можно рассмотреть мельчайшие детали, вплоть до трещин на холсте (трафик на одну картину от 3 - 5 мегабайт). Для тех, кто разберется с настройками и управлением на сайте - приятный подарок, возможность пронаблюдать за созданием известного шедевра мазок за мазком.
 

dimax

Модератор
Награды
6
Художница ©Девора Спербер (Devorah Sperber) живет и работает в США, однако благодаря своим необычным инсталляциям Девора уже давно стала известна во всем мире.
Музеи и арт-галереи всех мастей с удовольствием выставляют у себя работы художницы. Секрет ее успеха заключается в обыкновенных катушках ниток, а точнее в умелом их использовании.
Мало того, что картины созданы из катушек ниток, так еще увидеть их можно только с помощью линзы.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic227268.html
 

dimax

Модератор
Награды
6
Виталий Русаков, известный так же как "Мизер" делает оригинальнейшие граффити, между прочим, успел засветиться в Марокко. Но сегодня его работы в основном можно увидеть в Екатеринбурге.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic207311.html

китайский художник обрисовывает себя и своих натурщиков под окружающую местность. При грамотном ракурсе человек просто теряется из вида.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic207310.html
 

dimax

Модератор
Награды
6
Помните, были такие мега-девайсы, дедушки современных графических планшетов? Там еще по бокам были две крутилки, их крутишь - а на доске линии рисуются. Так вот на этих досках тоже могут получиться практически шедевры!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic192219.html
 

dimax

Модератор
Награды
6
Оскар Клод Моне (1840—1926) — великий французский художник, один из основателей импрессионизма.
В своих картинах художник Моне со второй половины 1860-х годов стремился передавать средствами пленэрной живописи изменчивость световоздушной среды, красочное богатство мира, сохраняя при этом свежесть первого зрительного впечатления от природы.

http://ok.ya1.ru/funny/interesno/99815-oskar-klod-mone-1840-1926-velikiy-francuzskiy-hudozhnik.html



Война в произведениях Мариуша Коцака
http://ok.ya1.ru/funny/interesno/99711-voyna-v-proizvedeniyah-mariusha-kocaka.html



Джеральд Бром (д.р. 9 марта 1965, Джорджия, США) - американский художник-иллюстратор, работает в жанре фентези, готика и хоррор.
http://ok.ya1.ru/funny/interesno/99244-ego-zovut-brom-dzherald-brom.html
 

dimax

Модератор
Награды
6
Творения юного художника. Работы Полины Добряковой. Полина родилась весной 2003 г. в г. Харькове (Украина).
http://www.polina-childart.com



18-летняя художница-самоучка из Голландии, Раясенна, рисует невероятно реалистичные портреты, используя только простые карандаши. Когда девочке было всего 4 года, она начала работать в местных модельных агентствах, а уже в 5 лет она впервые появилась на телевидении. На виде представлен процесс создания одной из таких картин, с чистого листа.

 

dimax

Модератор
Награды
6
Английский художник Александр Корзер-Робинсон (Alexander Korzer-Robinson) более четырех лет создает произведения искусства из старых книг. Подобно Брайану Деттмеру, Александр Корзер-Робинсон аккуратно вырезает из книги все лишнее, не добавляя ничего, кроме того, что было в книге.

Посмотреть вложение 1883493

Книжное искусство Alexander Korzer-Robinson (18 фото) - http://mainfun.ru/news/2012-03-15-6071
 

dimax

Модератор
Награды
6
Таканори Аибы - города под колпаком.

Таканори Аиба – японский фотограф, художник, иллюстратор и архитектор. Он начинал как иллюстратор журналов, но со временем сумел дорасти до настоящего профессионала в области дизайна и архитектуры. Его последние работы – необычные деревья бонсай. Необычны они тем, что издалека они похожи на традиционные деревья в стиле бонсай, но стоит подойти ближе…

http://mainfun.ru/news/2012-03-15-6070

Посмотреть вложение 1883503

 

dimax

Модератор
Награды
6
Если нужна новая колода карт..., просто нарисуй её

 
Сверху