1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Операционная система Windows XP 32-bit

Тема в разделе "Программное обеспечение от Microsoft", создана пользователем programmer, 19 авг 2005.

  1. programmer

    programmer Ословед

    Репутация:
    123.525.161.732
    programmer, 19 авг 2005
    [​IMG]

    Windows XP Service Pack 3



    ru_winxp_pro_with_sp3_vl.rar
    539.41 Мб - Оригинальный образ диска Windows XP Pro SP3 Russian

    В архиве есть ключи для установки. Активация не требуется - корпоративная версия.
    Windows Xp 32-bit Service Pack 3 (для установки на sp2)
    WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe 303.78 Мб

    Windows Xp 32-bit Service Pack 2 (для установки на sp1)
    WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe 260.13 Мб


    Твики реестра - Здесь собраны твики настроек ПО и операционной системы, хранящиеся в системном реестре. Твики позволяют автоматизировать настройку ОС. К тому же многие параметры легче настроить при помощи твика, чем через графический интерфейс.

    FAQ по Windows XP - Данная подборка часто задаваемых вопросов была собрана по материалам форума. Это не просто подборка твиков, а конкретные решения конкретных задач возникающих в процессе работы с ОС Windows, ее настройки, администрирования.

    Список служб в Windows XP - Список служб в Windows XP - подробное описание служб в Windows XP: перечень с описанием назначения каждой службы, а также рекомендации по настройке, включая несколько наиболее подходящих для определенной цели конфигураций (игры, интернет-серфинг, максимальная производительность, максимальная экономия ресурсов)

    Справка по BSOD Инструкций по устранению неполадок при возникновении Blue Screen Of Death (BSOD), которые были собраны по материалам базы знаний Microsoft и центра MSDN.

    Внимание! Поддержка для Windows XP завершилась 8 апреля 2014 г. При использовании этой версии вы не будете получать обновления для системы безопасности Windows.
     
    #1
  2. ovodovpv

    ovodovpv

    Репутация:
    9.171
    ovodovpv, 20 окт 2013
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, будет ли работать MS Project 2010, если из всего пакета MS Office 2010 установить только его.
    PS: у меня установлен MS Office 2007.
    PSS: Или все-таки придется сносить 2007 и ставить полностью 2010?
     
  3. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 16 янв 2014
    Может кто-нибудь подсказать, где взять винду 2000? У человека очень старый ноут, надо 2000. Есть где нормальная? Или это уже раритет?
     
  4. alek-kolpa

    alek-kolpa Идеал

    Репутация:
    48.525.699
    alek-kolpa, 16 янв 2014
    У меня есть на диске . Вам диск нужен, или мне его выложить в ослосеть в образе?


    Windows 2000 Server & Professional SP2
    Полная русская версия Win2000
    с ключами
     
  5. barena

    barena Ословед

    Репутация:
    96.170
    barena, 16 янв 2014
    Здесь можно взять: http://www.monkrus.ws/2011/03/m0nkrus-x86-x64-system-boot-dvd-130.html
    Смотри сборник DVD 1 (m0nkrus x86-x64 Retro Boot DVD)
     
  6. ELIJAH

    ELIJAH Самец :)

    Репутация:
    2.219.451.165
    ELIJAH, 8 апр 2014
    Конец эры Windows XP (2001–2014)

    8 апреля Microsoft прекращает поддержку операционной системы Windows XP. В блоге «Лаборатории Касперского» появился пост «Конец эры Windows XP (2001–2014)», посвященный этому событию.

    «25 октября 2001 года на прилавках магазинов появилась новейшая, революционная разработка Microsoft — Windows XP. Всего за три дня Microsoft продала 300 тысяч коробок с XP. Неудивительно. Операционная система отличалась множеством привлекательных новшеств: значительно измененный графический интерфейс, встроенная функция записи на CD, сглаживание шрифтов ClearType специально для новых ЖК-мониторов, программа просмотра изображений и факсов, возможность быстрого переключения между пользователями системы и тысячи других. Впрочем, самое главное произошло «под капотом» — ядро системы было основано не на наработках Windows 95/98, а на «корпоративной» линейке NT, которая отличалась большей стабильностью и безопасностью. Этот крутой коктейль из надежного ядра и улучшенного интерфейса с современными функциями стал самой популярной разработкой Microsoft на целое десятилетие. Microsoft продлила срок поддержки XP до 12 лет со стандартных 10 и успела выпустить три больших сервис-пака, в которых значительно обновила и улучшила ОС. Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец, и в случае с XP это произойдет сегодня, 8 апреля 2014 года.

    Конец… всему?

    «Конец расширенной технической поддержки», как официально называется сегодняшнее событие, звучит, конечно, внушительно, но что стоит за этими словами? Уже несколько лет Microsoft не добавляет в XP новых функций, а сегодня выйдет последнее обновление, устраняющее найденные уязвимости и проблемы безопасности. В дальнейшем такие обновления выходить не будут, поэтому, хотя вы можете продолжать пользоваться Windows XP, любые бреши в ее защите останутся незакрытыми. Это повышает риск заражения компьютера.

    XP-апокалипсис

    XP-апокалипсис, или XPocalypse, он же XPiration, как его неформально сокращают в английском языке, — это ожидаемый некоторыми экспертами вал неприятностей, связанный с тем, что во многих корпоративных системах и специализированных устройствах до сих пор используется Windows XP. Например, по оценке производителя банкоматов NCR, XP применялась в 95% банкоматов мира, и менее трети из них уже переведены на более новые версии ОС.

    Дальнейшая судьба подобных аппаратов вызывает тревогу — их безопасность окажется под угрозой. Когда Microsoft закроет новую пачку уязвимостей в следующем, майском обновлении Windows 7 и 8, злоумышленники могут проанализировать это обновление, и очень возможно, что часть ошибок присутствует и в XP. За одним важным отличием — для XP обновления не будет. Таким образом, в арсенале хакеров ежемесячно будут появляться все новые способы проникновения на компьютеры с XP. Учитывая, что многие машины на базе XP контролируют банкоматы, медицинские приборы, системы управления светом и тому подобную технику, ущерб от злоумышленников может выйти пусть не апокалиптический, но довольно весомый.

    Избежать печальной участи могут компании, заключившие с Microsoft договор о дальнейшей технической поддержке XP. Стандартного ценника здесь нет, но, по разным сведениям, годовая техподдержка организации стоит от 600 тысяч до $5 млн. Для частных компаний эта опция не предусмотрена.


    Неизбежный конец

    Можно, конечно, пожаловаться на Microsoft, которая не хочет еще лет пять бесплатно обновлять ОС десятилетней давности. Но поддерживать XP в безопасном состоянии очень трудно. Дело даже не в каких-то конкретных ошибках и уязвимостях — при создании XP не соблюдались принципы программирования, которые помогли бы создать защищенную от современных угроз ОС. Именно поэтому эту ОС гораздо чаще поражают угрозы. По данным самой Microsoft, на тысячу просканированных фирменным антивирусом компьютеров приходится примерно 9 зараженных машин с XP — показатель вдвое больший, чем у «семерки», и вчетверо больший, чем у Windows 8. Неудивительно — две последние создавались уже в XXI веке, когда злонамеренные хакеры, работающие за большие деньги, уже были суровой реальностью, учтенной в продукте. Windows XP даже с учетом сервис-паков, усиливающих защиту, всегда оставалась под ударом. За годы существования в ней было устранено 726 уязвимостей, причем в год выпуска их было всего 10, а в 2011 году этот показатель достиг 101.

    Жизнь с XP

    Не стоит думать, что на XP сегодня остались только банкоматы и луддиты, опасающиеся всего нового. По свежим данным NetMarketshare, добрых 27% компьютеров в Интернете все еще работают под XP. Конечно, это на 10% меньше, чем год назад, но все равно те, кто по любым причинам еще не расстался с XP, находятся в одной лодке — очень большой лодке. О чем им стоит задуматься?

    ◾ Лучше обновления ничего нет. Если обновление на поддерживаемую ОС все же возможно, сейчас самое время им заняться.
    ◾ Тем, кто из-за слабого компьютера, нужных программ или других причин остается на XP, необходимо установить полный пакет обновлений через Windows Update.
    ◾ Наибольшие угрозы исходят из Сети. Компьютерам с XP отныне рекомендуется офлайновое существование. Или как минимум изолированное от Интернета.
    ◾ Фирменные приложения Microsoft для работы в Интернете — Internet Explorer, Windows Mail и т.п. — должны уступить место сторонним, регулярно обновляемым приложениям. Например, Google Chrome или Mozilla Firefox.
    ◾ Необходимо отключить Java и Flash. Если они критически важны, отключить автозапуск этих плагинов. То же касается Adobe Reader, поскольку PDF-файлы также являются популярной лазейкой в систему.
    ◾ Критичным становится наличие не просто антивируса, а мощной защиты компьютера от всех видов угроз. Без ложной скромности порекомендуем Kaspersky Internet Security, поскольку кроме отличного качества поиска и блокировки угроз наш продукт обладает еще одним свойством, особенно важным для пользователей XP. Это технология автоматической защиты от эксплойтов, которая находит уязвимые приложения и защищает их в тот момент, когда уязвимостью пытается воспользоваться вредонос. Вторая часть умной защиты — технология МЕТА-сканера (в английской версии ZETA Shield), которая умеет находить подозрительный код в несвойственных местах, например в графическом файле или офисном документе.
    ◾ Для дополнительной защиты можно ограничить запуск приложений только доверенным, «белым» списком. Все, что в него не входит, будет заблокировано. Эта функция есть как в корпоративной, так и в домашней версии нашей защиты.

    Немаловажный факт для пользователей XP — в отличие от Microsoft, «Лаборатория Касперского» не прекращает поддержку ОС. Еще минимум два года текущие и будущие продукты компании будут работать под XP, защищая пользователей от актуальных угроз.»
     
  7. Mrak

    Mrak Ословед

    Репутация:
    82.287
    Mrak, 16 май 2014
    Уважаемые форумчане. Кто-нибудь знает аналог PSR (windows 7) только для Windows XP???
    P.S. запись видео с экрана не подходит.
     
  8. nesterov32

    nesterov32 Темак!!!

    Репутация:
    20.949.037.458
    nesterov32, 16 май 2014
    В инете забанили что ли?
    http://os-style.ru/forum/21-125-1
     
  9. Mrak

    Mrak Ословед

    Репутация:
    82.287
    Mrak, 17 май 2014
    Не забанили. Конечно я видел эту страницу. Программа, которую там советуют записывает видео с экрана в формате wmv, а это не вариант.
     
  10. nesterov32

    nesterov32 Темак!!!

    Репутация:
    20.949.037.458
    nesterov32, 17 май 2014
    Ну тогда похоже нет ни чего.
     
  11. ELIJAH

    ELIJAH Самец :)

    Репутация:
    2.219.451.165
    ELIJAH, 25 май 2014
    Как получить обновления для Windows XP после окончания поддержки

    Обнаружен способ, как получить обновления для Windows XP после окончания поддержки. Как сообщают пользователи немецкого форума, для этого нужно внести в реестр Windows XP изменение, благодаря которому система будет идентифицироваться не как Windows XP, а как Windows Embedded POSReady 2009 — встраиваемая операционная система для POS-терминалов, киосков и систем самообслуживания, основанная на Windows XP Service Pack 3.

    В отличие от Windows XP, срок поддержки которой завершился 8 апреля, поддержка Windows Embedded POSReady 2009 будет продолжаться до 9 апреля 2019 года.

    Для того, чтобы превратить Windows XP в Windows Embedded POSReady 2009, достаточно создать на рабочем столе текстовый документ с любым названием и вписать туда следующие строки:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]
    "Installed"=dword:00000001

    После этого нужно поменять расширение текстового документа на .reg и кликнуть по файлу два раза, чтобы его запустить. Затем нужно перегрузить систему и проверить обновления — если все получилось, то должны появиться новые доступные обновления.

    http://news.softodrom.ru/ap/b19796.shtml
     
  12. Dr. House

    Dr. House Ословед

    Репутация:
    51.086
    Dr. House, 16 авг 2014
    Всем привет! Есть у кого-нить образ ХР со всеми обновлениями? А то муторно на чистый образ всё ставить:shuffle:
     
  13. ELIJAH

    ELIJAH Самец :)

    Репутация:
    2.219.451.165
    ELIJAH, 17 авг 2014
    Сам встречал только за май этого года - Windows XP Professional SP3 Volume License RTM Russian x86
     
  14. Lagyna

    Lagyna

    Репутация:
    123.737
    Lagyna, 10 дек 2014
    Привет! Есть ли обрах XP SP3 x86 с САТА драйверами? Привод сдох, нужно с флешки поставить, а то он так её не установит (читала инструкции, слишком мудрено для меня). Есть ли такой образ который можно было просто записать через UiltraISO и больше никакх действий делать не нужно (ну кроме ест. самой установки винды).
     
  15. BEOWULF1986

    BEOWULF1986 Ословед

    Репутация:
    4.300.239.766
    BEOWULF1986, 10 дек 2014
    Как вариант перепрошить флешку чтоб она определялась как внешний CD-Rom привод и закинуть на этот CD-Rom винду. Проще всего это сделать на флешках с контроллером Phison, большинство флешек фирмы Silicon Power сделана на контроллерах Phison. Нужную программу прошивки можно найти здесь.
     
  16. Lagyna

    Lagyna

    Репутация:
    123.737
    Lagyna, 10 дек 2014
    А без этих танцев с бубном можно?) Просто тупо есть ли образ с интегрированными сата драйверами? И где скачать (желательно с Ослика, но не обязательно, просто нужна уверенность, что сработает, хотелось бы не сборку, а на оригинальном дистре, желательно с обновами по май 2014)
     
  17. YunicheK

    YunicheK このひとはだれですか Команда форума Администрация

    Репутация:
    34.076.871.120
    YunicheK, 10 дек 2014
    @Lagyna, конечно можно - пойти купить привод. Образы с SATA драйверами точно были, [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
  18. Lagyna

    Lagyna

    Репутация:
    123.737
    Lagyna, 10 дек 2014
     
  19. Lagyna

    Lagyna

    Репутация:
    123.737
    Lagyna, 12 дек 2014
    А какие сборки XP x86 порекомендуете для домашнего PC? Из вопросов и приоритетов что нужно:
    1) Быстрая установка
    2) Интегрированы последние базы обнов windows
    3) Без лишнего софта
     
  20. BEOWULF1986

    BEOWULF1986 Ословед

    Репутация:
    4.300.239.766
    BEOWULF1986, 12 дек 2014
    Если я правильно понял, то нужен образ с драйвера для контроллера в режиме SCSI? Во многих версиях Bios можно переключить режим из SCSI в эмуляцию режима IDE, тогда обычная Windows XP без проблем устанавливается.

    Название опции:

    SATA AHCI Mode

    Возможные значения:

    Enabled, Disabled
    Описание:

    Опция позволяет включить режим расширенного хост-контроллера для стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета. При значении Disabled для обращения к SATA-накопителям будет использоваться механизм, аналогичный обычному IDE-контроллеру. Конечно, это несколько ограничивает быстродействие дисковой подсистемы, зато вам не потребуется установка дополнительных драйверов — все необходимое уже имеется в составе любой операционной системы.
    Значение Enabled позволяет воспользоваться всеми преимуществами расширенного хост-контроллера SATA II (AHCI расшифровывается Advanced Host Controller Interface) — очередью команд, горячим подключением и т.д. Не следует забывать и о более высоком быстродействии дисковой подсистемы в этом режиме. Если ваши жесткие диски поддерживают SATA II, имеет смысл остановиться именно на этом значении. Только имейте в виду, для установки Windows 2000 или Windows XP вам потребуется дискета с драйверами.
    Для более старых операционных систем (семейства Windows 9x) использование AHCI-контроллера вряд ли возможно — необходимых драйверов просто не существует.
    Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы. Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Если вы все же хотите включить AHCI на установленной системе, перед изменением значения этой опции принудительно смените драйвер IDE/SATA-контроллера на нужный.

    При записи Windows XP на флешку через UiltraISO могут возникнуть проблемы при установке (2-ая проблема), нужно записывать по-другому с помощью специальной программы.
     
  21. Lagyna

    Lagyna

    Репутация:
    123.737
    Lagyna, 12 дек 2014
    С этим разобрались. Использовала HP USB Disk Storage Format Tool и WinSetupFromUSB. На две флешки записала XP оригинальную и (X-Wind) by YikxX, RUS, VL, AHCI/RAID Adv [Naked Edition] (18.06.2014), в скором времени попробую что из этого получится
     
Загрузка...