Современный политический анекдот

yoshka

Ословед
Медведев идет к трибуне держать свою первую президентскую речь. Его помощник говорит: «Подождите, к вашему рукаву прицепилась ниточка, ой, и ко второму тоже…»
Вдруг откуда-то голос Путина: «Это нужные ниточки, не трогайте их!
 
На выборах президента РФ было принято решение задать избирателям единственный вопрос:
"Не против ли вы, если президентом РФ станет Дмитрий Медведев?"
А под вопросом будут даны 2 варианта ответа: "Нет, не против" и "Да, не против"...
 
рекомендация правительства США для СМИ америки:
Во избежания, возобновления напряженности. В статьях посвещенных РФ, с 2 марта 2008 года, Требуется более тщательно следить за написанием словосочетания "President [surname]". В частности, особо не рекомендуеться путать последнию букву V c Y.
 
1

Пункт "против всех" переименовалии в "за Жириновского".
И опасности что выберут никакой, и фигу всем показать можно!
***********************
- Скажите пожалуйста, а на каком участке Градское кладбище голосует?
- У ваших открепительные - голосуйте хоть где!
 
ЦИК оглашает результаты выборов:
- Итак, по результатам голосования президентом РФ становится
Жириновский!
Все в шоке... Пауза...
Чуров:
- Да шучу я, шучу :)))

*********************
Перед выборами "Билайн" присылал SMS-напоминалку:
"Приходите 2-го марта на выборы...".
Надо ли им теперь ответное отправить с отчетом, что сходил?
 
J

JuLexx

Сценарий будущей инаугурации:
в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца Путин под аплодисменты собравшихся торжественно кусает в шею Медведева и тот превращается в президента.
 
J

JuLexx

За день до отставки председателя правительства Михаила Фрадкова Путин вызывает его к себе:
- Слушай, Фрадков! Никак не могу найти тебя на моей школьной фотографии...

Путин на пресс-конференции заявил, что в 2008 году страной будет управлять уже другой человек. А помощник Путина добавил, что по единодушному мнению Запада, за восемь лет своего президентства, Владимир Владимирович стал совсем другим человеком.

. Однажды Путин сидел в своем кремлевском кабинете, слушал 'Белый альбом' Битлз и думал, чем же ему ответить на требование министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда изменить российскую конституцию.
- You say you'll change the constitution, - пел Джон Леннон знаменитую песню Revolution. - Well, you know we all want to change your head.
- Гениально! - воскликнул Владимир Владимирович и немедленно записал в своем президентском блокноте:
'Мозги им надо поменять, а не конституцию'.



Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своем кремлевском кабинете и тихо жалел, что закончилось лето. Вдруг высокие двери кабинета растворились, и в помещение один за другим стали заходить незнакомые президенту люди.
- Э: - пробормотал президент.
Люди заполняли кабинет и смирно выстраивались в шеренги вдоль стен. Когда в кабинете почти уже не осталось места, в открытые двери вошел генеральный прокурор РФ.
- Выбирай, брателло! - радостно сказал Чайка.
- Кого выбирать? - не понял Владимир Владимирович.
- Убийц Политковской, - пояснил Чайка, - Нам нужно не менее десяти.



Дочь Владимира Путина поступила в Институт. Конкурс был огромный - 40 институтов на место.


Путин открывает журнал:
- Абрамович!
- Я!
- Бендукидзе!
- Я!
- Вексельберг!
- Я!
...
Проверив всех по списку, Путин закрывает журнал 'Форбс'.



Анекдот из реальной жизни:
12 сентября, новости:
15:27 В. Путин наградил М. Фрадкова орденом 'За заслуги перед Отечеством' I степени.
15:29 В Индонезии произошло землетрясение силой почти 8 баллов.
15:41 В. Путин подписал указ об отставке правительства.
15:47 В Индонезии произошло второе землетрясение силой 7,9 балла.
16:33 В. Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру В. Зубкова на пост премьер-министра.
Индонезия в ужасе затаила дыхание.

Однажды Владимир Владимирович Путин и олигарх Алишер Усманов гоняли мяч на даче у Путина.
- Вот сколько я ему твердил, - быстро говорил Владимир Владимирович, давая Алишеру пас, - Гуцериев, купи 'Арсенал'! Купи, пусть будет!
- А он? - спрашивал Усманов, возвращая мяч Путину.
- Ни в какую, - махнул Путин своей президентской рукой, - Рома Абрамович купил, а этот - нет и все. Ну, не хочет - как хочет. Не хочет управлять собственностью - не будет, значит, у него собственности.

 
J

JuLexx

50 откровений на религиозную тему: из собрания сочинений Джорджа У. Буша

Джордж У. Буш не только говорит с богом: он любит поговорить и о боге. Ниже приводятся 50 самых ярких цитат - о религии, Всевышнем, и почему человек не должен вкладывать слова в уста Господни.

1. Мной движет божественное предназначение. Допустим, говорит мне Бог: 'Джордж, иди воевать с этими террористами в Афганистане'. И я пошел. А потом Бог мне говорит: 'Джордж, иди и покончи с тиранией в Ираке'. И я пошел. - Шарм-аль-Шейх, август 2003 г.

2. Я так понимаю - через меня с вами говорит Бог. Иначе как бы я исполнял свои обязанности? - Из предвыборного выступления в общине амишей [протестантская секта менонитского происхождения - прим. перев.] в округе Ланкастер (штат Пенсильвания), 9 июля 2004 г.
3. И еще я помню, что человек никогда не должен вкладывать слова в уста Господни. То есть мы не должны приписывать Господу природные катастрофы или что-то еще. Мы ни в каком виде, форме и подобии не должен человек мнить себя Богом. - Вашингтон, 14 января 2005 г.

4. Господь вас любит, и я вас люблю. И вы можете положиться на нас обоих, как на мощный сигнал, который люди, гадающие о своем будущем, в состоянии услышать. - Лос-Анджелес, штат Калифорния, 3 марта 2004 г.

5. Я постоянно людям говорю: вы в равной мере американцы, если вы христиане, иудаисты, или мусульмане. Вы в равной мере американцы, если вы верите во Всевышнего, или не верите во Всевышнего. Это священное право. - Вашингтон, 10 марта 2006 г.

6. Ну, для начала вы должны понять кое-что из моего взгляда на свободу: это не дар Америки всему человечеству. Видите ли, свобода - она : она богоданная. - Из интервью румынскому телевидению, 23 ноября 2002 г.

7. Я уверен, что там есть какие-то сильные доктринальные различия, но я недостаточно в этом разбираюсь, чтобы их объяснить. - Говоря о причинах перехода из Епископальной в методистскую церковь, 1 июля 1994 г. (дата приблизительная).

8. Не думаю, что вы прикажете самоубивцам убивать ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей, если вы - человек верующий. - Фон-дю-Лак (штат Висконсин), 14 июля 2004 г.

9. И ничто так не поможет изменить страну, как вера - вера в Dios'а. -

Из выступления на Общенациональной конференции и совместной молитве испаноязычных американцев, Вашингтон, 16 мая 2002 г.

10. Мы верим, что есть такой Всевышний, и в право людей молиться этому Всевышнему. А они не верят. - Мартинсбург (штат Западная Виргиния), 4 июля 2007 г.

11. Сила Америки - в духе нашего народа. И мы идем вперед с опорой на этот дух, с убежденностью в нашей цели, и верой в любящего Господа, сотворившего нас, чтобы жить свободно. - Из выступления в пятую годовщину терактов 11 сентября, Белый дом, 11 сентября 2006 г.

12. Церкви по всей стране протягивают руку - синагоги, люди разных религий понимают, что есть смысл помочь своим прихожанам понять преимущества этого плана. - Центр Сан-Сити (штат Флорида), 9 мая 2006 г.

13. Мы не сможем заменить погибших и излечить сердца ничем, кроме молитвы. - Из выступления в Энтерпрайзе (штат Алабама) после торнадо, 3 марта 2007 г.

14. Господи, благослови жителей этой части света! - Миннеаполис (штат Миннесота), 4 августа 2007 г.

15. Я верю, что есть такой Всевышний, и верю, что великий дар Всевышнего всем мужчинам и женщинам в этом мире - это желание быть свободным. Это не американский дар всему человечеству, это всеобщий дар всему человечеству, и люди хотят быть свободными. - Манхэттен (штат Канзас), 23 января 2006 г.

16. Не могу представить, чтобы тип вроде Усамы бен Ладена мог осознать радость Хануки. - Белый дом, 10 декабря 2001 г.

17. Я вижу, какие возможности открываются перед людьми в нашей стране, когда я слышу рассказы о том, как христианки и иудаистки помогают женщинам под покрывалом - женщинам арабско-американского происхождения - ходить за покупками, потому что те боятся выходить из дома. - Вашингтон, 4 октября 2001 г.

18. Это знак сверху. - Реплика президента, когда под потолком переполненной студии внезапно загорелся телевизионный софит, Сиу-Фоллз (штат Южная Дакота), 9 марта 2001 г.

19. Я это осудил. Я ос: я осудил это. Я осудил межрасовые знакомства. Я осудил антикатолическую предупрежденность - то есть предубежденность. - В ответ на упреки за посещение ультраконсервативного Университета им. Боба Джонса, Гринвилл (штат Южная Каролина), 25 февраля 2000 г.

20. Мы благодарны за свободы, которыми мы наслаждаемся, благодарны за любимых, которые дают нам смысл жизни, благодарны за множество даров нашей процветающей страны. Сегодня, в День Благодарения, мы признаем, что все это, и сама жизнь, исходит не из рук человека, а от Всемогущего Господа. - Вашингтон, 30 ноября 2002 г.

21. Мы говорим: в нашей стране каждый важен, каждый дорог в глазах Господа. - Абердин (штат южная Дакота), 31 октября 2002 г.

22. Нам нравится тот факт, что у нас в Америке каждый может молиться своему Всевышнему, как считает нужным. - Феникс (штат Аризона), 28 сентября 2002 г.

23. И я просто - я изо всех сил хочу подчеркнуть необходимость коллективно добраться до тех, кто убивает именем - именем какой-то ложной религии. - На совместной конференции с королем Иордании Абдаллой, 1 августа 2002 г.

24. Господь заповедал нам, а совесть призывает нас возлюбить других, как мы хотели бы, чтобы возлюбили нас. - Университет штата Огайо, 14 января 2002 г.

25. Будучи активными гражданами в вашей церкви или синагоге, или - если речь идет об этих мусульманах - в вашей мечети, и следуя благословлению возлюбить ближнего, как вы хотели бы, чтобы возлюбили вас - вот так мы сможем выстоять. - Из выступления на ежегодной выставке-ярмарке и съезде представителей животноводческой отрасли, Денвер (штат Колорадо), 8 февраля 2002 г.

26. И мы основываем это - нашу историю, наши решения, наше будущее - на твердых ценностях. Первая ценность - мы все дети Божьи. - Вашингтон, 16 июля 2003 г.

27. Одна из потрясающих черт нашей страны - здесь многие люди молятся. - Вашингтон, 13 апреля 2003 г.

28. И лично у меня нет никаких сомнений, когда Соединенные Штаты действуют за рубежом и внутри страны, это основано на ценностях - особенно на ценности, что очень дорога нашему сердцу, а именно: все люди должны быть свободны. Хочу повторить то, что я сказал в моем к вам Послании Конгрессу о положении в стране. Свобода - не дар Америки всему миру. Во что мы твердо верим, чем мы очень дорожим, так это тем, что свобода - дар Божий всему человечеству. И мы очень дорожим этой ценностью. И мы считаем, что это правда. - Уайт-Сульфур-Спрингс (штат Западная Виргиния), 9 февраля 2003 г.

29. Наша великая, могучая страна движима не властью ради власти, а потому, что у нас есть ценности. Если каждый человек важен, если каждая жизнь имеет значение, то мы можем надеяться, что у всех будет великий Божий дар свободы. - Грэнд-Рэпидс (штат Мичиган), 29 января 2003 г.

30. Краткосрочная задача нашей страны - найти врага и отдать его правосудию, пока он по нам не ударил. Долгосрочная задача - сделать нашу планету более свободной, многообещающей и мирной. Я думаю, нам это удастся, поскольку свобода - это дар Всемогущего Господа всем мужчинам и женщинам в нашем мире. - Портсмут (штат Огайо), 10 сентября 2004 г.

31. И если вы решите - если вы верите во Всевышнего, вы можете - вы такой же американец. Если вы иудаист, христианин, мусульманин, индуист или что там еще. Это один из величайших обычаев и традиций нашей страны, где люди могут молиться так, как считают нужным. - Из интервью в передаче CNN 'В прямом эфире с Лари Кингом' (Larry King Live), 15 августа 2004 г.

32. Кстати, сказано - 'кому много дано, того много и спросят' [Буш имеет в виду: 'Кому много дано, с того много и спросится' - прим. перев.]. И мы не только возглавляем весь мир с точки зрения распространения свободы и мира, мы еще и кормим голодных. Мы заботимся - как только можем - о жертвах ВИЧ/СПИДа. - Сидар-Рэпидс (штат Айова), 20 июля 2004 г.

33. Религиозный - это важная часть моей жизни индивидуально, но я не - я не приписываю чьи-либо выступления против выдвинутых мной кандидатов вопросам веры. - На пресс-конференции в Белом доме, 28 августа 2005 г.

34. Я убежден, что свобода имеет вселенский масштаб. Я не считаю, что она предназначена только для Соединенных Штатов Америки. Я верю, что есть такой Всевышний, и я верю, что дар Всевышнего всем людям на Земле - это желание быть свободными. - Форт Ирвин (штат Калифорния), 4 апреля 2007 г.

35. Какое же это мощное свидетельство о милосердии американского народа - то, что в нашей стране вы вправе выбирать любую религию, какую захотите! - Вашингтон, 29 сентября 2006 г.

36. Соединенные Штаты Америки должны понять, что свобода имеет вселенский масштаб, что есть Всевышний, и великий дар этого Всевышнего всем мужчинам и женщинам в нашем мире - это желание быть свободным. - Нэшвилл (штат Теннеси), 30 августа 2006 г.

37. Сегодня я прошу вас принять закон, запрещающий наиболее вопиющие злоупотребления медицинскими исследованиями. : Человеческая жизнь - дар нашего Создателя, и этот дар не должен отвергаться, девальвироваться или выставляться на продажу. - Послание президента Конгрессу, 31 января 2006 г.

38. Одна из самых - на мой взгляд, одна из самых важных и интересных внутриполитических инициатив - которая, согласен, уже вызвала интересную философскую дискуссию - состоит в том, чтобы обеспечить программам религиозного и местного характера доступ к федеральным средствам ради достижения результатов, которых мы все желаем. К примеру, я хочу сказать: если мы пытаемся побудить людей бросить пить, разве не разумно будет предложить людям: кому-нибудь альтернативу - скажем, он мог бы пойти к государственному наркологу? Или как насчет того, что кто-нибудь обратится к Высшему существу, чтобы оно помогло вам бросить пить? В общем, меня волнуют только результаты. - Стерлинг (штат Виргиния), 19 января 2006 г.

39. Каждый новый гражданин Соединенных Штатов обязан усвоить наши обычаи и ценности, в том числе свободу и гражданскую ответственность, равенство всех перед Богом и терпимость к другим, а также английский язык. - Таксон (штат Аризона), 28 ноября 2005 г.

40. Нам был глас с надзвездных высот, чтобы мы стояли за свободу, и Америка всегда останется верна этому призванию. - Вашингтон, 19 января 2005 г.

41.Во-вторых, Пит, очень важно, чтобы люди не воспринимали государство, как любвеобильную структуру. Государство - это закон и правосудие. Любовь исходит из сердец людей, которые способны делиться любовью. Поэтому то, что делает Крейг - он сам этого не осознает, но он социальный предприниматель. Он вдохновляет других и дальше протягивать руку помощи, говоря какому-нибудь одинокому человеку: 'Я люблю тебя'. И боюсь, для того, чтобы кто-то полюбил кого-то, нужна более высокая инстанция, чем федеральное правительство.

42. Мы не считаем, что свобода - это дар Америки всему миру. Мы считаем, что свобода - это дар Всемогущего Господа всем и каждому на земле. - Калифорния, 15 октября 2003 г.

43. Я считаю что, как я сказал наследному принцу, Всемогущий Господь наделил каждого человека на лице земли - в общем, он ожидает, чтобы к каждому человеку относились с уважением. И это призыв вселенского масштаба. - Шарм-аль-Шейх (Египет), 3 января 2003 г.

44. Все вы - все нынешнее поколение наших военных - откликнулись на величайший зов истории. Вы защищаете родину, вы защищаете невинных от зла. И где бы вы ни оказались, вы несете с собой идею надежды - древнюю и вечно новую. Скажу словами пророка Исайи: 'узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы'. - Из выступления на борту авианосца 'Авраам Линкольн' в бухте Сан-Диего, 1 мая 2003 г.

45. Как же это вдохновляет - видеть ваше мужество, и видеть великие труды нашего Господа в вашем сердце! - Нэшвилл (штат Теннеси), 10 февраля 2003 г.

46. Как уже отметил Дик, мы скорбим о гибели семерых храбрецов. За последние два дня мы многое о них узнали, а мы с Лорой многое узнали об их родных в Хьюстоне, потому что мы с ними встречались. И мое впечатление от этой встречи - что Всемогущий Господь присутствовал в их сердцах. - Вашингтон, 6 февраля 2003 г.

47. Кроме того, важно, чтобы люди знали - мы никогда не стремимся навязать нашу культуру или нашу форму правления. Мы просто хотим жить в рамках этих всеобщих ценностей - богоданных ценностей. - Вашингтон, 11 октября 2002 г.

48. Тем не менее, мы знаем, что Господь собрал нас вместе в этот момент, чтобы вместе скорбеть, чтобы вместе выстоять, чтобы служить друг другу и нашей стране. - Остров Эллис, Нью-Йорк, 11 сентября 2002 г.

49. Причина, по которой я попросил их [сотрудников общественной организации AmeriCorps, занимающейся социальной помощью] присоединиться к нам сегодня, вот в чем: хочу, чтобы вы знали - Америку можно спасать и по одному. - Грин Три (штат Пенсильвания), 5 августа 2002 г.

50. Правительство может выдавать деньги, но оно не может вселить надежду в сердца людей. Оно не может привнести в их жизнь веру. - Средняя школа 'Вест Эшли', Чарльстон (штат Южная Каролина), 29 июля 2002 г.
 
Однажды к Кролику ( из "Винни-Пуха") подошли и спросили:
- Что вы думаете про Бориса Николаевича Ельцина?
- Борис Николаевич Ельцин, - ответил Кролик, - грамотный стратег, оптимально выбирающий пути развития России, великолепно проявивший себя в подборе и расстановке компетентных руководителей на ключевые посты в стране, и умеющий вовремя отправить их в отставку.
А что Кролик подумал на самом деле, так никто и не узнал - потому, что он был очень воспитанный...
 

    blazer

    очки: 10
    :)

    EpeTuK

    очки: 0
    В точку!
Кандидата спрашивают журналисты:
- С какой целью вы баллотируетесь?
- Вы посмотрите, что твориться во власти: чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции!
- И вы что, собираетесь со всем этим бороться?
- Ну что вы, - отвечает кандидат, - Я хочу во всем этом участвовать!
 
Президента спрашивают:
- Почему русские войска не покончат с Чечней одним решительным наступлением?
- Объясняю на простом примере. Представьте себе большую кучу дерьма.
- Ну, представили.
- А теперь представьте, что вы по ней со всей силы ударили кулаком!
 
В своем вечернем обращении в программе "Время" президент Путин решительно заявил: "Попытки террористов взрывами в метро запугать нас и добиться своих гнусных целей, тщетны. Мы в метро не ездим".
 

    insurgent

    очки: 2
    Супер анекдоты! Спасибо!
Путин показывает Медведеву как пользоваться ядерным чемоданчиком:
-Нажимаешь вот эту красную кнопку. Видишь, первая ракета пошла, вторая, третья.
-А потом?
-А потом сидишь и балдеешь от салюта над Кремлем по случаю твоей инаугурации.
 
1

Разговор в китайском правительстве:
- Болгария нам объявила войну...
- А сколько их?
- 6 миллионов
- Так давайте раздавим эту гостиницу!
 

    blazer

    очки: 11
    )))
Президенту не нужны соратники, умеющие только поддакивать.
Если он говорит "нет", мы все говорим "нет".
 

    Mr.Alex[M]

    очки: 14
    нет так нет
- Почему российские чиновники и политики выступают против
легализации проституции?
- Они не хотят создавать себе конкуренцию.
 

    dimax

    очки: 10
    класс!
Перекличка в тюрьме:
- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Сидоров!
- Я!
- Жириновский!... (пауза) Жириновский!!... (пауза)
Я СКАЗАЛ ЖИРИНОВСКИЙ!!!
- Я. (тихо так)
- Раньше нужно было молчать, Жириновский.
 
Сверху