Вдребезги

Hyper09

Ословед
attachment.php


Год:
2011
Слоган: «Судьба расставит все точки над Ё»
Страна: Россия
Режиссер: Роман Каримов
Сценарий: Роман Каримов
Продюсер: Геворг Нерсисян, Михаил Кукушкин, Армен Адилханян
Оператор: Юрий Кокошкин
Композитор: Константин Чалых, Роман Каримов
Художник: Полина Микитенко, Василий Ходатаев, Виктория Ижбараева
Монтаж: Роман Каримов
Жанр: комедия
Бюджет: $400 000
Премьера (РФ): 6 октября 2011, «Парадиз»
Релиз на DVD: 8 ноября 2011, «Парадиз Видео»
Время: 84 мин.

В главных ролях: Никита Дювбанов, Иван Николаев, Равшана Куркова, Артем Ткаченко, Ирина Вилкова, Евгения Абрамова, Дмитрий Смолев, Ингрид Олеринская, Дарья Чаруша

Описание: Что делать с людьми, которые нам так мешают в нашей жизни? Может их убить? А можем ли мы убить? А кто может убить?

…Две девушки-маньячки сбивают велосипедиста, убивают педофила, угоняют машину у гламурного подонка…

…Известный ди-джей ведет скандальное шоу, где прикалывается над слушателями. После очередного эфира ди-джея похищают…

… Жена, мечтающая порвать с мужем, приглашает на день рождения босса-любовника. Пока она ходила за сигаретами, в доме происходит убийство… Пути героев этих историй, составляющих абсурдно-жестокую черную комедию, пересекаются на загородном шоссе, когда судьба сама расставляет все точки над Ё…

KINOPOISK 6.0 (1435 votes)

Видео:

Вдребезги (2011) Тизер.mp4 26.87 Мб
Вдребезги (2011) Трейлер.mov 60.70 Мб

 
премьера (РФ): 21 июля 2011, «Парадиз»
релиз на DVD: 20 сентября 2011, «Парадиз Видео»
 

    Hyper09

    очки: 194
    Нет комментариев

Hyper09

Ословед
Автор «Неадекватных людей» Роман Каримов представил свой фильм, появившись на сцене в шортах и шлепанцах, чем вызвал негодование некоторых журналистов. Однако нападки не ограничились внешним видом режиссера: его вторая работа у многих вызвала эффект дежавю, за что и была обвинена в плагиате у Тарантино, Родригеса и других представителей этого жанра.

«Просто решили отжечь. Мы хотели снять трэшевый фильм. Все, что вы видите, было сделано целенаправленно. Как часть трибьюта, оммажа всем этим фильмам», — парировал режиссер Роман Каримов. Многие вопросы Роман переводил в шутку. Например, когда его спросили, почему картинка в фильме получилась грязной, он ответил: «Мы вообще ничего не делали. Просто нашли отснятый материал на помойке и решили смонтировать».

Фильм был закончен незадолго до фестиваля и, по словам создателей, еще переживет некоторые доработки: «В некотором смысле фильм добрался до „Кинотавра“ в несколько сыром варианте. Самой жесткой была продолжительность съемок. У нас было 24 дня, и мы не могли себе позволить больше. Но я думаю, что это соответствует формату фильма — он получился такой задорный, быстрый, грязный».

Один из журналистов задал вопрос о целевой аудитории фильма. «Мне кажется, что по аудитории у нас вообще не будет проблем. Потому что аудитория этой картины достаточно молода — от 14 до 25. Что касается девушек и женщин, то я думаю и среди них много поклонниц этого жанра. Вообще я думаю, что фильм станет культовым, потому что в нем присутствуют все необходимые компоненты», — прокомментировал прокатную судьбу фильма продюсер Геворг Нерсесян.
 

Hyper09

Ословед
с сайта Каримова. печально...

Оставлен Roman Karimov ср, 09/28/2011 - 11:14

В связи с неразберихой в компании Синелаб, пленочные копии фильма Вдребезги (а их большинство - порядка 80% от всех копий фильма) были выпущены в отвратительном качестве, когда нашу с оператором цветокоррекцию забелили неправильной распечаткой копий. Цветокоррекция была сделана под пленку Кодак, однако распечатка велась на пленке Фуджи и обратного пути из-за сроков, предварительных договоренностей уже не было. Все это привело к тому, что наши усилия по цветокорректировке материала были уничтожены и картинка стала блеклой, неконтрастной, да еще и стробящей. Если вы смотрите в кинотеатре фильм и вам кажется, что изображение отдает зеленым монохромом, само по себе тускло и ненасыщено цветом, да еще стробит (двоится изображение) при движении камеры, значит вы напоролись на дерьмовую копию. Пишите о своих прекрасных впечатлениях, мы хоть будем знать каким кинотеатрам не повезло, а каким повезло и стоит ли идти вообще на сеанс. Спасибо!
 

BOBINA

Ословед
Продолжительность: 01:24:22
Озвучивание: Оригинальное

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: WEBRip
Видео: 2056 kb/s, 720x304
Аудио: AC3, 256 kb/s (2 ch)
Размер: 1401.79 Mb

Вдребезги (2011) WEBRip.avi 1.37 Гб
 

Hyper09

Ословед
мда уж. непонятно нафига продюссеры сделали показ на нау...теперь в кино какой-то % зрителя потеряют
 

Hyper09

Ословед
КБ: А как вы оцениваете эксперимент с Интернет-премьерой ВДРЕБЕЗГИ на NOW.ru?

КАРИМОВ: Ну, фактически на самой премьере, чисто технически, я был – я там находился. Оцениваю эксперимент крайне отрицательно, я был категорически против такого шага. Я уже понимал, что через несколько часов после мероприятия в Сети появиться торрент фильма, и что с ним никто реально бороться не будет. И сами понимаете, какое количество зрителей это может отвернуть от похода в кинотеатр. Таким образом убивалась вся изначальная концепция ВДРЕБЕЗГИ как коммерческого проекта, рассчитанного на широкую аудиторию, после очень положительного сарафана от НЕАДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ.

Кстати, на …ЛЮДЯХ торрент тоже сделал свое грязное дело, так как он появился очень быстро, и картина могла собрать значительно больше.

Так ломалось и наше ожидание от отдачи от зрителя, сформированное также на сарафане НЕАДЕКВАТНЫХ…, заключающее в реакции публики «Ого, это клевые чуваки, на них не жалко потратить деньги в кинотеатре».

К тому же, мы подбирали актеров и медийных личностей во ВДРЕБЕЗГИ с учетом того, что за каждым из них стола своя целевая аудитория, которая при иных обстоятельствах не пошли бы в кино. А на ВДРЕБЕЗГИ пошла бы! Даже при том, что мы им изначально не объясняли, какой фильм по сути. Потому что было лишь общее впечатление, что проект яркий, экшеновый, немного дебильный (в хорошем и веселом смысле этого слова). Ведь даже на стадии тизера и трейлера не было никакой конкретики, все было не понятно, только общее впечатление, штрихи к портрету. Так мы и задумывали. Я уверен, что эта интрига помогла бы сделать фильму отличную наработку на копию, а не то, что мы имеем в итоге после двух недель проката.

что и следовало ожидать...
 
Сверху