Китайцы создали новую ОС для борьбы с Android и iOS

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
Оператор China Unicom запускает на китайский рынок первые смартфоны на базе собственной операционной системы WoPhone. Так Китай стремится разрушить монополию Android и iPhone. По словам представителей компании, выпускать устройства намереваются такие известные компании, как HTC, Samsung Electronics, Sony Ericsson, Dell и Motorola Mobile.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/03/02/430330

wophone.jpg


http://is74.ru/news/internet/detail.php?ID=11946
 

um6o

Ословед
В настоящее время в Китае наиболее распространены смартфоны на базе ОС Symbian, доля которых в регионе превышает 60%. Второе место занимает Windows Mobile с показателем 13,1%, далее следуют Android (10,7%) и iOS (5,4%).
 

Aqva Swirle

Новая
СуперМодератор
Награды
6
а зачем с ними бороться?
- это же элементарно очевидные вещи. Есть такие понятия как здоровая конкуренция и сотрудничество во благо продаж..

неужели вы не знаете?..
 

Der Metzgermeister

Самец :)
От Китая можно ждать ооочень много... это по истине трудолюбивый народ
 

    Aqva Swirle

    очки: 103
    Нет комментариев

    krolik

    очки: 161
    :hi: :victory:

Aqva Swirle

Новая
СуперМодератор
Награды
6
это по истине трудолюбивый народ
- это как на входах в китайские роддома вешают вывески со словами "Хватит!!" так скоро и андроидцы начнут паниковать от наплывшей волны товара..)
 

um6o

Ословед
разрушить монополию Android и iPhone не получится, но смогут выиграть конкурентную борьбу у China Mobile.
 

Aqva Swirle

Новая
СуперМодератор
Награды
6
Чтобы господину имбу было о чём сказать собственными словами, а кроме копиистами с сайта, будем размещать всю новость целиком здесь, в каждой новой теме.

China Unicom, второй по величине абонентской базы оператор в Китае (170 млн подписчиков), объявил о завершении разработки операционной системы для смартфонов WoPhone, сообщает China.org.cn.
Разработка WoPhone, базирующейся на ядре Linux 2.6, началась в 2008 г. Команда разработчиков состояла из 200 человек, а инвестиции China Unicom в проект составили 35 млн юаней (около $5 млн). Также был сформирован фонд для дальнейшего развития платформы в размере 50 млн юаней ($7,6 млн), выделяемых ежегодно. Кроме того, проект был поддержан государством. По словам замминистра по науке и технологиям Цао Цзяньлиня (Cao Jianlin), наличие собственной платформы поможет разрушить монополию иностранных разработчиков операционных систем для мобильных устройств.
WoPhone поддерживает все используемые в Китае стандарты мобильной связи третьего поколения - WCDMA, CDMA2000 и TD-SCDMA, - а также стандарт четвертого поколения LTE и может использоваться на устройствах различных форм-факторов и назначения, включая смартфоны, планшеты, телевизоры и игровые консоли.
По словам представителей China Unicom, о своем желании разработать и выпустить устройства на базе WoPhone к настоящему моменту заявили HTC, Samsung Electronics, Sony Ericsson и Dell, а также Motorola Mobile Holdings, самостоятельно мобильное подразделение Motorola, которое было отделено от компании в начале года.
440_1_23849.jpg

WoPhone - первая платформа для смартфонов, разработанная китайскими инженерами с нуля
«Зарубежные компании хотят сотрудничать с нами, выпускать устройства на базе WoPhone, потому что это беспроигрышная для обеих сторон ситуация», - рассказал генеральный директор департамента China Unicom по маркетингу и продажам Юй Интао (Yu Yingtao). Компания China Unicom располагает хорошими каналами сбыта в Китае, что гарантирует высокий спрос на смарртфоны иностранных производителей.
В список первоначальных партнеров также вошли местные компании ZTE, TCL, Huawei Technologies и Beijing Tianyu Communication Equipment, а также тайваньская Inventec Appliances.
Заметим, что WoPhone является не первой мобильной ОС, разработанной китайскими инженерами. Ранее, в 2009 г., была представлена система Ophone, разработанная крупнейшим в Китае оператором связи - China Mobile. Данная платформа, которая базировалась на Android, не снискала популярности, и сейчас China Unicom может избежать ошибок, допущенных своим конкурентом. Однако, по мнению экспертов, компании будет трудно конкурировать с Google, Apple и другими компаниями, так как в развитие платформы нужно постоянно вкладывать средства и немалые.
Стоит отметить, что, в отличие от Ophone, платформа WoPhone является первой в Китае, разработанной с нуля.
Изначально на базе WoPhone планируется выпустить смартфоны. Как сообщается, первые устройства будут оснащаться экранами с диагональю 8 см (около 3,1 дюйма). Стоимость смартфонов составит не выше 2500 юаней (около $380). Всего до конца 2011 г. в продажу планируется выпустить 7 моделей мобильных устройств, а первые из них - уже до конца марта. Первые модели будут выпускаться Beijing Tianyu Communication Equipment.
 

    NeDima

    очки: 69
    :)

ZeZero

Ословед
Эта Ось за пределы китая не выйдет, так что забудьте про неё.
 

ZeZero

Ословед
- откуда такая уверенность, вы нам с таможни пишите?..

Большинство продукции Китая, за пределы Китая не уезжает. Вспомнить их телефоны, которые у нас только сейчас начали представляться, и то под другими брендами и самые "нищенские" модели.
 

Aqva Swirle

Новая
СуперМодератор
Награды
6
- поднимите мышку и посмотрите страну производителя..

и всё таки, хоть и мала доля товара, но пройдёт..
 

um6o

Ословед
просто напросто знаминитые бренды заказывают изготовление большого объема товара в странах Азии, тем самым рабочая сила не справляется с объемом и делают как попало, было уже не раз доказана что подпольная продукция не чем не уступала продукции магазина
 
Сверху