Прометей / Prometheus

КАК ФИЛЬМ ?


  • Всего проголосовало
    188

BOBINA

Ословед
attachment.php

Год: 2012
Страна: США
Слоган: «Они искали колыбель человечества, а нашли его погибель»
Режиссер: Ридли Скотт
Сценарий: Дэймон Линделоф, Джон Спэйтс
Продюсер: Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Ридли Скотт
Оператор:
Дариуш Вольски
Композитор: Марк Стрейтенфелд
Художник: Артур Макс, Питер Дорме, Пол Инглис
Монтаж: Пьетро Скалия
Жанр:
Ужасы, фантастика, боевик
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире:
$321 619 329
Сборы в России: $21 792 160

Премьера (мир): 30 мая 2012
Премьера (РФ): 31 мая 2012, «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3D

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Нуми Рапас, Логан Маршалл-Грин, Шон Харрис, Рейф Сполл, Иман Эллиотт, Бенедикт Вонг, Кейт Дики, Патрик Уилсон, Люси Хатчинсон

Описание:
Группа ученых и исследователей отправляется в захватывающее космическое путешествие, которое испытает их физические и умственные возможности и забросит в отдаленный мир, где они обнаружат ответы на наши самые глубокие вопросы и узнают последнюю тайну жизни.

Знаете ли вы, что...
Изначально, фильм должен был стать приквелом фильма «Чужой» (1979), режиссером которого также является Ридли Скотт. Но позже было принято решение сделать «Прометей» оригинальным фильмом.

IMDB 7.4/10 (160,978 votes)

2 часть

BDRip 1080p / HDRip / BDRip 720p

Озвучивание: Дублированное [Лицензия] |Blu-ray EUR|
 

    SINHRON

    очки: 46
    Нет комментариев

    MarchingCat

    очки: 1.170
    Нет комментариев

    Agasfar

    очки: -4.999
    :thumbsup:

SMooKE

Ословед
Награды
7
«Прометей»: фотокадры

«Прометей» Ридли Скотта — один из самых засекреченных проектов последнего времени. О нем много говорят, но все больше общими фразами, а фотография до сих пор была опубликована только одна. К счастью, у журнала EW на этой неделе появилась подборка кадров со съемочной площадки, которыми поделимся с вами и мы.

Земля. Год 2058. Археологические раскопки в Африке обнаруживают суровую правду: люди — продукт генной инженерии сильно продвинутой инопланетной расы. Эти «инопланетные боги» были настолько заботливыми, что терраформировали Землю для нашего удобства. Также находят и координаты родной планеты инопланетных богов — путь в рай. Спустя несколько месяцев «Корпорация Уэйланд» запускает корабль «Прометей» вместе с командой в глубокий космос для первого контакта. Благодаря скорости, превышающей световую, «Прометей»достигает звездную систему Zeta Riticuli через несколько лет.

На снимках — Нуми Рапас и Майкл Фассбендер в необычных космических костюмах, Шарлиз Терон и Идрис Эльба ,испуганно смотрящие в даль, а также пара местных видов.


«Прометей» выходит на экраны в 3D 8 июня 2012 года.

5446.jpg


5447.jpg


5449.jpg
5450.jpg


5451.jpg


5452.jpg



 

SMooKE

Ословед
Награды
7
Ридли Скотт раскрывает секреты «Прометея»



Несколько вопросов режиссеру относительно «секретного» проекта студии Fox задали на сайте Bleeding Cool.

Скотт отказался уточнять сюжетные подробности, но связь «Чужого» и«Прометея» подтвердил.

«Можно сказать, что [связь] есть. Меня всегда удивлял тот факт, что никого не интересует личность Space Jockey (Космического жокея), которого обнаруживают в самом начале истории. Кто он? Откуда взялся? Что он там забыл? Я сам ответил на эти вопросы и придумал свою историю. В других фильмах об этом ни слова не упоминается. Таким образом, мой сюжет впишется в концепцию оригинальной ленты — только мы двинемся не вперед, а назад».

На вопрос, стоит ли ожидать появления ксеноморфов, Скотт дал однозначный отрицательный ответ.

«Точно нет. Из этих существ выжали все, что возможно — возврата не будет. Он "переехал" в Disneyland».

6001.jpg

Скотт также похвалился, что к работе над картиной ему удалось привлечь Ганса Гигера, получившего за работу над фильмом «Чужой» премию «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Гигера привлек сюжет «Прометея», и он планирует сделать несколько картин-фресок для помещений, куда попадают персонажи фильма после высадки.

Релиз «Прометея» назначен на 8 июня 2012 года.


 

O.G.

Самец :)
Ридли Скотт и прокатный рейтинг "Прометея"

Ридли Скотт подсластил фанатам хоррора пилюлю, объявив, что хотя его грядущая лента "Прометей" и будет иметь кассоугодный рейтинг PG-13 за счет купированного экранного насилия, он "все же не идиот" и сделал все возможное, чтобы дотянуть ленту до уровня R другими способами ("не за счет крови, а за счет идей") и получить на выходе "самое агрессивное кино, на какое способен".
 

    Basileus

    очки: 417
    Нет комментариев

O.G.

Самец :)
"Прометей" получил рейтинг R

"Прометей" получил рейтинг R. По крайней мере, об этом можно судить по предварительно купленному билету, который попал в руки сайта Collider.

Это означает, что нас ожидает действительно реалистичная картинка не для детских глаз — инопланетный разум будет жесток.

20th Century Fox неоднократно утверждала, что фильм не будет пытаться охватить максимально возможную аудиторию, и рейтинг R лишь подтверждает эти слова.

"Я могу заверить фанатов, что фильм никак не будет испорчен, — месяц назад сказал глава студии Том Ротман. — Мы не будем подгонять видеоряд под рейтинг. Если фильм пойдет под буквой R, то пусть будет R. Если PG-13, то, так уж и быть, PG-13".

Честно говоря, после последнего трейлера рейтинг R не должен удивлять.
 

O.G.

Самец :)
«Прометей» переломил «Хребты безумия»

Проанализировав текущую ситуацию на кинорынке, Гильермо дель Торо пришел к неутешительному выводу, суть которого заключается в следующем: вполне вероятно, что задуманная им экранизация лавкрафтовских «Хребтов безумия*» так никогда и не состоится. В этом попросту не будет никакого смысла.

После того, как студия Universal отменила проект в связи со слишком большим, по ее мнению, бюджетом, Дель Торо занялся «Тихоокеанским рубежом», а сам при этом намеревался подыскать для «Хребтов...» другую студию. Но тут произошло непредвиденное: Ридли Скотт объявил о начале работы над «Прометеем».
— «Прометея» начали снимать довольно давно, — рассказывает Гильермо, — как раз тогда, когда «Тихоокеанский рубеж» находился на стадии пре-продакшна. Новость об этом ввела меня ненадолго в ступор, ведь я знал, что вдохновением для «Чужого» в значительной мере была именно эта книга Лавкрафта. Я предположил, что название нового фильма Ридли Скотта, учитывая также время и место, выбранные им, — это намек на творческий аспект произведения писателя. Если так оно и есть, то я, как большой фанат, с нетерпением жду новой фантастики от Скотта, но в то же время это ставит на длительную паузу, если вообще не отменяет, мой собственный проект. Самое печальное во всем этом то, что я мечтал экранизировать «Хребты безумия» в течение почти десяти лет.

Говоря о том, что же связывает «Хребты безумия» и «Прометея», Дель Торо в первую очередь отмечает общность замысла и возможность существования совершенно идентичных сцен. Кроме того, режиссер считает, что оба фильма отчасти объединялись бы финальным твистом, но не развивает эту тему, поскольку здесь невозможно обойтись без спойлеров. Одним словом, Гильермо явно знает о «Прометее» больше, чем простые зрители, сгрызшие ногти по самые локти в ожидании возвращения Ридли Скотта на поле научной фантастики, а, значит, ему виднее, есть ли смысл делать «Хребты безумия», или же проект следует поставить в режим паузы на ближайшие несколько лет.

Что же касается собственно «Прометея», то студия 20th Century Fox подтвердила: картина выйдет в прокат с цензурным рейтингом R. Видимо, кино все-таки будет страшное.
 

    SMooKE

    очки: 236
    Нет комментариев
Сверху