Голодные игры / The Hunger Games

Бентли

Ословед
Vanity Fair

attachment.php
attachment.php

attachment.php
 

СВЕТОЗАРА

Ословед
Прочитала книги. Сюжет оочень похож на Королевскую битву ( тоже игры. тоже трансляция по всему миру. тоже игры в назидание). Правда этот фильм ( 2 части) старый и тяжелее. Думаю ,что если снимут в этом духе. то сразу будет рейтинг. Хотя американцы настолько жесткое снимать не могут.
Там правда арена была островом ( на ней все менялось), туда привозили класс ( человек 30) и должен был остаться только один ученик.
Все они должны были убить друг друга. Одноклассники. друзья. все становились соперниками.
Приезд на остров всегда был сюрпризом. они могли попасть туда под предлогом экскурсии или еще как-нибудь.
Их выпускали правда в их ней же школьной форме, они брали рюкзаки и не знали что там лежит и не факт что там было оружие. ( оружие мало кому доставалось). Спонсоров не было, еду им никто не давал, как и остальное.
И еще у них на шее были ошейники, которые могли их убить. И было определенное время, к которому должен был остаться только один. И если что, лишних убивал ошейник. Тоже они узнавали о том,кто погиб.
Выжили тоже парень и девушка. хотя это противоречило всему.
Они стали мятежниками, и потом помогали остальным выжить и освободиться от ошейника. Так они сделали свое подполье,чтобы уничтожить игру.
И во второй части играющие ( там вообще жесть. играющих объединяли в пары, и если они отходили друг от друга дальше 10 метров. ошейник взрывался. Если один умирал,то ошейник взрывался у обоих) вынуждены атаковать были базу подпольщиков.

Вообще сходство громаднейшее. :)) Только Королевская битва более жестокая.
 

Marochka

Ословед
Как раз в тему статью мне перевели

«Королевская битва» усилит дебют «Голодных Игр»

Большинство из нас, фанаты "Голодных Игр", вероятно, слышали о сравнении трилогии с японской книгой и кинолентой "Королевская битва" (2000). Кино никогда не выпускалось в США, но похоже, что американские дистрибьюторы фильма, компания «Anchor Bay», теперь планируют использовать выход в прокат «Голодных Игр», чтобы войти на рынок.


“Главная цель: попытаться повысить рейтинг этих так называемых оригинальных ГОЛОДНЫХ ИГР’. Все продолжают говорить об этом, и у компании есть сотня миллионов долларов для его релиза,” говорит представитель «Anchor Bay» Кевин Кэрни журналу Фэнгория (прим. пер. Fangoria (Фэнгория) - американский журнал о фильмах ужасов). “Если вы наберете в поисковике «ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ» против «КОРОЛЕВСКОЙ БИТВЫ», то найдете около 200 сайтов, которые говорят о том, что «КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА» - оригинальное произведение. Таким образом, мы можем подобраться к поклонникам, чтобы узнать их мнение о фильме который в будущем станет частью нашей маркетинговой кампании.


Будет ли это что-то значить для театральной версии "КОРОЛЕВСКОЙ БИТВЫ" (для которой «Anchor Bay» закупил последнее и лучшее оборудование для конвертации фильма в 3D, вместе с продолжением Кенты Фукасаку КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА II, 2003 г.) перед выпуском DVD/Blu-ray — что же мы увидим на дисках? Есть же отличия в этих экранизациях. “Многое очень поверхностно, поэтому мы работаем над деталями,” говорит Кэрни. “Сник пик со стрелой произвел большой фурор в Великобритании, и дал проекту ещё один положительный знак, и мы хотим переиграть немного этот момент.


Мы собираемся попытаться сделать звуковую дорожку 7.1 вместо нашей обычной 5.1.” (прим. пер.: В киноиндустрии звуковая дорожка кодируется оптически прямо на киноленту в промежутках между перфорационными отверстиями. Размещение цифровой звуковой дорожки на том же носителе, что и фильм, позволяет ей сосуществовать вместе с аналоговой дорожкой без привлечения дополнительных носителей данных, а также обеспечивает абсолютную синхронность изображения и звука. 5.1 и 7.1 - это канальные варианты звука. 5.1 на данный момент является стандартом. Подобную звуковую дорожку вы можете услышать на любом качественном DVD издании. Что касается 7.1, то сейчас его используют в основном для Blu-ray и 3D релизов.)


Отметим: нет никакой причины полагать, что "Королевская битва" действительно повлияла на "Голодные Игры", говорят представители «Anchor Bay». Тогда газета «Нью-Йорк Таймс» написала письмо и спросила у Сюзанн Коллинз: может она стянула идею из "Королевской битвы" для "Голодных Игр"? На что писательница ответила:

“Никогда не слышала об этой книге и его авторе, пока моё произведение не было возвращено после редактуры. В одном из пунктов был намек на это обстоятельство, и я спросила у редактора, нужно ли мне прочитать её. Он сказал: «нет, не пускайте тот мир в свою голову. Просто продолжайте заниматься тем, что делаете».


Вы можете ознакомиться с остальными подробностями этой истории в журнале Фэнгория. Вы читали/смотрели "Королевскую битву"? А теперь хотите посмотреть?


Материал подготовила Дарья "Цесаревна" Титова специально для группы http://vk.com/club14484380
Любое копирование без ссылки на группу строго ЗАПРЕЩЕНО!
 

СВЕТОЗАРА

Ословед
Я смотрела Королевскую битву давным давно - море крови одним словом.Та подростки ломались ужасно. Была парочка протистующих - они вообще самоубийство сделали ( со скалы прыгнули держась за руки). Один паринек искал все время девушку,которую любил. У него было что-то вроде радара ( его единственное оружие и защита) где он мог видеть,если к нему приближался кто-то из игроков. Они тоже были временно союзниками с будущей мятежной парой.
Так вот девушка его потом убила, когда они встретились. Он даже не стал обороняться. Просто перед смертью сказал, я люблю тебя дурочка. И все..девушка с катушек после этих слов съехала. Как я поняла он ей тоже нравился. но вот эта обстановка. где все должны друг друга убить и поскорее отключило в ней все.
 

Marochka

Ословед
Новый официальный постер, который фанаты собирали из пазлов

attachment.php
 
Большие надежды на фильм с учетом того что третья книга вызвала одно разочарование(. Подбор актеров мне не понравился, посмотрим как сыграют. Очень надеюсь на красивую любовную историю потому что по книгам эта любовная история превратилась в обожание к холодильнику аля Китнис, которая даже не знает, а что это такое?
 

SMooKE

Ословед
Награды
7
Тейлор Свифт и компания споют для «Голодных игр»

Тейлор Свифт, Уин Батлер, Ти-Боун Барнетт, Реджин Шассан из Arcade Fire, а также группы The Decemberists и The Civil Wars объединятся для записи музыкального альбома-спутника к грядущей масштабной «больше чем франшизе» «Голодные игры». Lionsgate и Universal Republic Records уточнили, что альбом, продюсером которого выступит Барнетт, будет выпущен в следующем году, перед самой премьерой фильма (23 марта).


Тейлор Свифт уже записала совместно с Барнеттом и музыкальном коллективом The Civil Wars песню под названием "Safe and Sound", релиз этой пронзительно мелодичной композиции торжественно состоялся в прошедшую пятницу. В свою очередь, Уин Батлер и Реджин Шассан также сочинили и записали вместе с Барнеттом песню "Horn Of Plenty", а The Decemberists внесли свой вклад треком "One Engine".

Напомним, в конце прошлой недели «Голодные игры» покинул композитор Дэнни Элфман из-за проблем с рабочим графиком — в настоящее время у него в приоритете оказалась работа в третьих "MIB" и сериале от Тима Бертона Dark Shadows («Мрачные тени»).

Однако в Lionsgate не растерялись и пригласили на смену Элфману Джеймса Ньютона Ховарда («Темный рыцарь», «Майкл Клейтон», «Вызов»). Так что без достойного музыкального сопровождения «Веселые старты» за еду не останутся.
 

Marochka

Ословед
По словам официальных источников, скорее всего, последний постер к фильму.

attachment.php
 
Сверху