Голодные игры / The Hunger Games

Zver 174

модератор
Награды
6
Подскажите, вообще где-нибудь можно узнать информацию, когда фильм появится в хорошем качестве?а то смотрю многие фильмы вышедшие совсем недавно уже во всю можно посмотреть в интернете и скачать здесь,а вот про Голодные игры нигде ни слова...
В августе говорят)
 

O.G.

Самец :)

    Alice

    очки: 2.417
    Нет комментариев
T

Tarantino

Релиз на DVD: 2 августа 2012, «Вольга»
Релиз на Blu-Ray: 2 августа 2012, «Вольга»
 

natin

Ословед
Посмотрела в том качестве, который есть, не удержалась. Очень поразил фильм, супер!!! Потом за неделю прочитала все три книги:)
Сожалею теперь, что не сходила в кинотеатр. С нетерпением жду выхода DVD. Ну и продолжения съемок.
 
Первое впечатление после просмотра-хорошо что не пошёл в кино, потому что не получил я тех эмоций каких хотел, по трейлеру ожидалась "кровавая" кинушка.
Повествования очень затянуто, слишком много разговоров, и дефицит действия: хотелось бы больше резни и убийств, т.к происходящее в картине должно соответствовать названию, а здесь какая-то любовная драма. Печально. 7\10
 
ПГ-13 явно не для такого рода фильмов. Этот фильм увидело больше деток, но недооценило больше взрослых.
Вторая часть в сборах провалится, имхо.
 
Прикольный фильм, интересная задумка, понравилось. Но и соглашусь с тем, что писали выше-много болтовни, мало действий.)
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Zimbio: Отличие между книгой и фильмом «Голодные Игры: И вспыхнет пламя»
«И вспыхнет пламя» это редкая адаптация, которая осталась верна исходному материалу, сюжету и построению персонажей. Но кое-что все-таки осталось не у дел, а некоторые вещи были добавлены. Мы решили тщательно изучить и составить список вещей, которые были перенесены или удалены при адаптации романа на большой экран.
 

    HDTV

    очки: 9.999
    Нет комментариев

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Гид по смыслам. Голодные игры.
Гид по смыслам. Выпуск второй. "Голодные игры"

Давеча посещал синематорию. Давали антиутопический ужастик "Голодные игры" по книге какой-то неизвестной пейсательницы, которая, вдруг стала мега-известной сразу после премьеры и начала строчить книжки как новый АК. Сразу скажу. Кино, а вернее всего, и книга, очень непросты. А теперь о прекрасном.

Небольшая культурология

В искусстве все должно быть прекрасно. Любое произведение обеспечивает нас опытом, переживаниями, проблемой, ситуациями и паттернами. Все это смешиваясь в авторских пропорциях и порождает произведение. Неплохо было бы, чтобы служило оно добру. Но это уже как повезет - окажется автор гнусным сатанистом или нет. Так вот, разложив любой кинофильм или книжку на эти составляющие, получим, в большинстве случаев, простую математическую модель. Не бывает Произведений без Проблем, Ситуаций и Паттернов, хотя бы в минимальном количестве. Проблема - это то, что ставит зрителя в непривычную, трудную ситуацию морального выбора. Что такое настоящая проблема? Хороший режиссер Финчер спрашивает нас в фильме "Занятный случай Бенджамина Баттона" - изменила ли Дэйзи мужу, когда пришла в отель к Бенджамину? Казалось бы любая измена - измена, однако когда вас заставляют шатать парадигмы, как говорит Стивен Кови, и вы влюбляетесь в персонажа и его историю, второстепенный герой с его проблемами уже не вызывает такой жалости и вам становится неловко от такого выбора. Паттерн же, это модель - либо социальная, либо индивидуальная, в виде Героя и его поступков. Это система ценностей, моделей поведения, образцов - все то, что обогащает нас в случае если автор не является проклятущим сатанистом. Но вернемся к нашим баранам.

Большая конспирология

Хорошим произведением фантастического искусства я бы назвал фильм "Бегущий по лезвию бритвы". Там целый комплекс проблем, ситуаций и паттернов. Не считая гениальной музыки Вангелиса, конечно. Неплохой жевательной фантастикой является и "Бегущий человек". А теперь небольшие фокусы, следите за руками.

Стивен Кинг - хороший автор. Он хорошо поковырял конспирологическое будущее с помощью Шекли, Бредбери и Оруэлла, а авторы фильма, будучи не последними людьми в планах нового мирового порядка, слили нам много свистелок, которые выглядели фантастикой двадцать лет назад, но сегодня пугают своим появлением в реальности. От начала и до конца. Кинг обвенчал идеи Хаксли и Оруэлла, а голливуд снабдил это все прекрасной визуализацией технологий. Посмотрите как делаются нынче спецэффекты, например в фильме "подпольная империя", потом немного освежитесь фильмом "Плутовство" (Wag the Dog) и озадачьтесь тем, что из того, что нам показывают по телевизору - на сама деле происходит. Ну да, речь не о том. Двадцать лет назад большой брат был забавен, местами. Нынче же проклятущая сатана показывает истинное лицо. И это нехорошая примета времени. По крайней мере с точки зрения эсхатологии - дисциплине о конце времен.

Сдувшийся Арнольд

А теперь к топику. Представьте, что победив всех гладиаторов, "Бегущий человек" Бен Ричардс попадает в центр подполья, где внезапно ему является злодей Киллиан и не моргнув глазом говорит: "Ричардс, молодчина. Ты всех победил. Теперь давай, возвращайся домой, а главное "улыбаемся и машем" в камеру при этом". И Ричардс соглашается. Выходит на сцену, ему надевают на шею гавайский венок, а он "улыбается и машет". Улыбается, сука, и машет. Погибшие коллеги, годы тюрьмы, вся социальная засада, одурманивание населения - все по боку. Вот так. Зрители (реальные, те что вы) в шоке, большой брат потирает ладошки, молодежь в полном замешательстве. Подумаешь, насрали в пространстве идеального. Бывает.

Кинокартина "Голодные игры" предлагает неплохой стартовый набор проблем и ситуаций. Однако уже к середине фильма, становится ясно, что конец будет беспросветно ужасным, примерно как последний клип певца Азиса. Общество жесточайше расслоено, примерно как в фильме "Время". Низ общества не испытывает по этому поводу никаких угрызений. А вот это уже новости. Антиутопия, в которой люмпены довольны своим положением? В фильме "Время" бедняки ненавидели богачей, но были бессильны. В конце концов они сломали систему. В Эквилибриуме люди принимали седативные средства для всеобщего блага и были, во-первых обмануты, во-вторых реально бессильны из-за веществ. В конце концов и они сломали систему. Перелом психики героя рождает магию, которая заставляет меняться всю вселенную. Но магия эта возможна только в случае возвращения героя к первоисточнику себя и своих идей, ценностей и концепций.


В голодных играх не ищите магию идей. У человечества из "Голодных игр" идей нет вообще. В душах людей - звенящая предвечная пустота. Герои, которые жертвуют всем, чтобы спасти близких, они всю жизнь ведут опаснейшие игры только для того, чтобы добыть еду своей семье (страна побита на округа, в которых жесточайшая продуктовая доктрина, в то время как крупные города буквально едят с золота). История главной героини усугубляется тем, что ее отец погибает в шахте, добывая уголь для хозяев жизни, которые чуть позже в кадре называют его и все его окружение "неудачниками, которых нельзя жалеть и которые обязаны отдавать им свои ресурсы - уголь и руду ". Героиня, меж тем, часто рискует жизнью, охотясь с в заповедных зонах с луком и ножом, а значит ее природа должна быть обострена и зачищена постоянным осознанием конечности, такая душа должна быть закалена и решительна. И, казалось бы, причин ненавидеть систему и протестовать у героини больше чем даже у "Бегущего человека" Бена Ричардса. Однако же, все происходит именно таким НЕЛЕПЫМ образом, как я описал выше. "Улыбаемся и машем" - является девизом фильма. После жестокой подростковой сечи в стиле Такеши Китано, где даже счетчики отнятых жизней почти так же тикают в воздухе, герои как ни в чем не бывало возвращаются домой, а единственная жалкая пародия на протест показывается как заведомо бессмысленная и немощная. Самое страшное остается за кадром. Общество, скорее всего, примет таких "героев" и с этим леденящим чувством я смотрел титры. Герою, надломившему свою ежедневную психику нет места в обыденности. Однако мы видим первое в мире произведение, где герой является героем не потому, что победил систему, а потому что система победила его, а значит... Улыбаемся и машем, черт возьми!

Это называется паттерн. Не заводя козла за баню, авторы произведения дают нам понять, что позиция раба, обслуживающего добычу сырья для господ за еду - это более чем естественно и даже самые сильные потрясения уже не разбудят праведный гнев в этом биологическом объекте. Но самое главное не это. Самое главное - это образец человека, у которого идеальное вытравлено до конца, а потому ему некуда вернуться и не из чего черпать магию. Прощай мистер V. Под твоей маской нет никаких идей, а значит и убивать тебя легко и весело. А главное незачем.

Дети, воспитывающиеся на таких паттернах станут либо теми самыми господами, либо теми самыми рабами. Выбор за вами, дорогой читатель. Ищите смыслы.
 
[QUOTE = "Marochka, post: 12625983, member: 36577"]
Josh Hutcherson and Liam Hemsworth to play the Hunger Games

attachment.php


Lionsgate has officially announced that Jennifer Lawrence's Hunger Games partners will be Josh Hutcherson and Liam Hemsworth . Hutcherson will play Pete Mellark, while Chris Hemsworth's brother got the role of Gale Hawthorne.

Josh Hutcherson, star of the movie Kids Are Alright, was one of the finalists for the role of Peter Parker in the new Spider-Man last year.

Liam Hemsworth has been involved in a number of projects, including The Sign, but The Hunger Games will be his debut in a major franchise.

The action of The Hunger Games is developing on Earth in the future. On the ruins of what was once North America, the state of Panem was formed. The capital of the country is the prosperous Capitol. The center is subordinated to 12 districts, once sought independence, and now defeated and crushed. As a punishment for past turmoil, each district is obliged to annually send a girl and a young man selected by drawing lots to participate in the brutal Hunger Games broadcast on television throughout Panem. The last survivor is considered to be the winner. Once the lot to represent gbwhatsapp District 12 falls to the 16-year-old hunter Katniss Everdeen and the son of the baker Pete Mellark. They studied at the same school and could love each other, but instead they will become enemies. As long as the other participants remain in the inhuman race teenagers can still fight together with opponents and defend each other. But sooner or later one of them will have to die. This is the law of the Hunger Games. But is it as firm as it seems?

Source [/ QUOTE]

I don't even know what to say. I watched the 5-minute gameplay. At first, I generally thought that I had mistakenly included a movie about The Run. Expected generally a little different. It seems like the first part does not even smell. (and this is bad)

Well, okay, we will wait for more information.
 
Сверху