Рыбацкая беседка

БАВАРЕЦ

Ословед
Xda! Поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения! :happybirt
Желаю тебе, Денис, здоровья, успехов в работе, счастья в доме и чтоб от рыбы отбоя не было!:drinks_ch:reb:
 

    Прозрачный

    очки: 1.836
    Нет комментариев

    tOmbovski volk

    очки: 2.988
    Так ему и надо )

    маска

    очки: 3.911
    Следуй за белым кроликом

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Погода вчера преподнесла нам подарок. Играющие между собой косули, орлы, парящие над теменем, странные черноголовые дятлы, размером с ворона и следы неведомых зверей обязывали к восхищению! Фотки уловов решил не выкладывать, во избежание приставаний: Как? Где? На что? Любите природу, мать вашу!

attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Кстати, на последнем фото от лунки до берега: 2 метра, глубина: 7 метров...
 

    tOmbovski volk

    очки: 2.979
    нифига ни кстати :crazy2:

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Xda! Поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения! :happybirt
Желаю тебе, Денис, здоровья, успехов в работе, счастья в доме и чтоб от рыбы отбоя не было!:drinks_ch:reb:
Я чо-та не понял:newconfus! Когда? Почему я не в курсе?:angry: Опять шифруешься, Дениска?:angry:

Всё равно, с прошедшим тебя! Будь здоров!:drinks_ch
 

xda

Ословед
Ребят, всем спасибо-кого не поздравил, извините, времени не было.
 

    Перчик

    очки: 406
    Нет комментариев

    Капитан

    очки: 156
    с днем рождения
Наедине с замерзшим ручьем

В очередной раз выдалось съездить на Рефтинское водохранилище – очень сложный и изменчивый водоем. Каждый раз как приезжаю, встает вопрос что, где, и как ловить. Не был исключением и этот. Дело в том, что основным «клёвообразующим» фактором является зарегулированость водоема – а именно сброс теплой воды (который в этом году сильно отличался от предыдущих по объему из-за капитального ремонта нескольких блоков ГРЭС), и колебания уровня связанные с отводом излишних объемов в старые русла рек. По приезду выяснилось, что в этом году все капитально изменилось - температурный режим, глубина водоема и как следствие площадь покрытая льдом… плюс поздние заморозки и обилие снега. И как следствие я не обрел понимания где какую рыбу искать. Стало совсем грустно.
Пообщавшись с местными я выяснил, что последний раз уровень водоема регулировали осенью, а не летом как обычно – из чего родилась идея съездить на разведку на старую реку Рефт, куда и сбрасываются лишние объемы воды. Теплилась мысль, что вода ушла еще не полностью, а значит по ямкам и омутам должна стоять рыба… должна в случае если информация верна и никто до меня еще не проверил эти ямки. )))
Выезжаю в десятом часу утра. Сказочные морозные пейзажи за окном авто, иней, гололед, в общем - все прелести зимы. По прибытию на место картина не порадовала вовсе. Снег, бетон и камень.


Решаю спуститься ниже, так сказать «пощупать». Воды нет… но… гдето под сугробом еле слышится журчание ручья. Значит хоть её и мало, но вода есть и куда-то она все-таки течет. Решаю спускаться ниже по реке. Оставляю автомобиль в лесу, бур и ящик вруки и вперед.
Преодолев последнюю искусственную дамбу наблюдаю следующую картину:


Мелкие лужицы в диаметре около 2 метров, покрытые 2 – 5 сантиметровым льдом располагались каскадом. Проверив лед на прочность (оказалось чем глубже, тем толще лед) выхожу на микропрудики и начинаю сверлить. От погружения ледобура в грунт спасали только знание рельефа дна в данном месте и осторожность бурения. Как и предполагалось, глубина в лучшем случае была 30 сантиметров. Аккуратно пробурив в каждом приямке по лунке, начинаю рыбалку. Тем временем меня терзали сомнения по поводу правильности выбранного места ловли. Судя по следам, а точнее из-за их отсутствия было понятно, что нога адекватного рыболова здесь не ступала. Опускаю мормышку в первую лунку и как не странно поклевка не заставила себя долго ждать. Вытаскиваю по местным меркам «больше среднего» 150 граммового окуня.



И каково было мое удивление, когда поклевки пошли одна за другой. За несколько минут вытаскиваю около 2 десятков окуней вперемешку с ельцами и чебаком…







... а после этого тишина.
Значит закончилась рыба в данном аквариуме - перехожу на следующую лунку. Еще примерно через час вторая и третья лунки выглядели вот так:



Рыбалка была весьма своеобразна. Во-первых, ловил вприглядку - поклевку можно было наблюдать прямо в лунке. Во-вторых - стоя, дабы не пугать рыбу на минимальной глубине скрипом ящика об лед. В-третьих, все это со стороны выглядело совсем нестандартно… бегать среди камней с ледобуром и чего-то там ловить… Но с другой стороны рыбалка своей динамичностью и подходом сильно напоминала рыбалку на спиннинг на малых реках, когда ты проходишь не одну сотню метров в поисках приличной ямки и туда бросаешь блесну. Так и сейчас, обловив небольшой каскад совсем маленьких ям, пришлось уходить ниже по течению ручья, до следующей уже более приличной заводи, в которой, куда не ткни бур, рыб клевал как бешеный – видимо изголодался и хватал все подряд. Самое печальное, что рыба, не имея возможности покинуть яму, была обречена на замерзание, когда ручей к февралю промерзнет окончательно, ведь воду зимой в него уже не сбрасывают.



Потом были еще две заводи с такими же результатами, одна из которых была интересна тем, что представляла собой расщелину в скале шириной около 1,5 и глубиной уже до 3 метров – вот где у рыбы действительно был шанс перезимовать. Порыбачив там немного, решаю двигаться дальше, т.к. количество поклевок в минуту радовало как никогда, но как ни странно - приелось. И хотелось уже не поймать как можно больше, а просто прогуляться по этой маленькой речке, изучить места зимней стоянки рыбы и полюбоваться на окружающую красоту.




В результате было пройдено около 2 км. вниз по течению и поймано около 130 окуней. Рыбалкой остался доволен и даже удивлен. Плюс укрепилась вера в то, что порой, даже самые нестандартные решения приносят очень интересные и неожиданные результаты.
 
    В

    очки: 67
    Нет комментариев

    Капитан

    очки: 168
    молодца

shur

Ословед
Коробка, пояс Pontoon 21. Рекламировали в видео приложении "Рыбачьте с нами"

Посмотрев один из последних выпусков "Рыбачьте с нами", решил прикупить вот это чудо.Посмотреть вложение 2506623
Посмотреть вложение 2506633Посмотреть вложение 2506643
Ну все же купил. Короче рассчитана эта чудо коробка на 6 воблеров типа миношки и на 2 - 3 калибалки, ну при желании можно и 12 воблеров запихать. Пластик довольно качественный, ну пока китайским пластиком не воняет. Внизу коробки надпись Made in Japa. У кого есть (пивной живот) эта штука может быть тесновата или вообще не подойти. Я так понял что это совместное производство типа Россия и Япония, так было сказано в видео сюжете. Стоит она 750 р.
 

    Перчик

    очки: 430
    Нет комментариев

    tOmbovski volk

    очки: 3.019
    воблера у понтуна неплохие встречаются

tOmbovski volk

Metalist
Награды
8
:happybirt:happybirt:happybirt:reb:ТОМБОВСКОМУ
луну побольше- чтоб вылось веселей
мороз по крепче -чтоб беголось быстрей
бур без ножей
крючки тупые , снега по пояс ,лед толстенный . насморк в нос ....... ну в общем ВЕГО ХОРОШЕГО
 

    REKRUT

    очки: 1.617
    Нет комментариев

    БАВАРЕЦ

    очки: 345
    Нет комментариев

    tOmbovski volk

    очки: 3.082
    Ведь явно не сам сочинял , рожа усатая :)

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Костяй, С Днём рождения!
От всей своей широкой души желаю тебе много денег, рыб, русалок, любовниц, вкусных мяс, верных друзей и самое главное - крепкого здоровья для всего этого!

73494991_tehnikaispolneniyazhelaniy.jpg
 
Сверху