Обсуждение Какой уровень зар.платы вы считаете достойной для обычного жителя?

какой уровень зар.платы вы считаете достаточным


  • Всего проголосовало
    327
[/COLOR]Ну и чтобы подытожить....чувак взял лям в сберыче на 10 лет... построился и живет с маленькой дочкой...кто не верит, что такое возможно....пишите в личку....свожу и покажу дом, сами убедитесь, что такое возможно....P.S.Дом из osb-3 на свайном фундаменте будет еще дешевле.....
Ну это опять у тебя схема с серой зар.платой - токо в стороительстве, по привычке видать )))).Смотри сам - купить землю даже в мухосраной деревне - 30 т.руб сотка - 10 соток = 300тыр. - а тебе еще и стороиться. кладут пеноблок 700-800 руб. квадратный метр стены, а еще ии отделка потом выльется все в приличную сумму.Частный дом - дорого однако (((.

так не бери 10 соток возьми 5 тебе же не на огороде пахать....дом гараж баня.... пруд и грядки....
150 000 стоимость ржавой ваз 2110 :D, а тут земля...твоя...навсегда...в собственности....и детям и внукам достанется...
а по поводу кладки пеноблока....бери отпуск зови родню и клади сам....инструкций в инете куча... ленточку тебе за трицаху зальют с гарантией и материалом...
или выбери технологию каркасного дома типа такой http://best-stroy.ru/articles/karkasniy-dom-svoimi-rukami_2150
каждый день по гвоздю...в конце года дом будет...
 
HAT, тот чувак каторый взял миллион и построил дом тебя просто обманул))))
я х3 как там на 1 лям строиться ваще бред помоему у меня родители дом строили ушло 4,5ляма друзья их строили дом ушло так же на работе тоже люди дома строят минимум 4 ляма
в среднем более менее нормальный дом для жилья 4-5 ляма уходит 100%
 
W

WITCHER26

HAT, тот чувак каторый взял миллион и построил дом тебя просто обманул))))
я х3 как там на 1 лям строиться ваще бред помоему у меня родители дом строили ушло 4,5ляма друзья их строили дом ушло так же на работе тоже люди дома строят минимум 4 ляма
в среднем более менее нормальный дом для жилья 4-5 ляма уходит 100%

нормальный коттедж 20 лямов с приличной отделкой и мебелью
 
HAT, тот чувак каторый взял миллион и построил дом тебя просто обманул))))
я х3 как там на 1 лям строиться ваще бред помоему у меня родители дом строили ушло 4,5ляма друзья их строили дом ушло так же на работе тоже люди дома строят минимум 4 ляма
в среднем более менее нормальный дом для жилья 4-5 ляма уходит 100%

нормальный коттедж 20 лямов с приличной отделкой и мебелью
если с двумя бассейнами то все 40)) я говорил про обычный 2х этажный дом 130кв2 в средней отделке с баней с гаражом, что там за миллион строят я х3 ваще))
 

    O.G.

    очки: 9.999
    соси шляпу
Еще раз о деньгах


Вчера вечером военным перевели денежное довольствие в новом исчислении. Оно стало выше, значительно выше - в 2.5-3 раза. Сегодня весь день интересовался у военнослужащих 6-й танковой бригады, где сейчас нахожусь, о размерах сумм, а также обзванивал знакомых в других бригадах. Итоги следующие.
Полностью довольны выплатами командиры взводов, рот, батальонов и т.п. У офицеров-управленцев много вопросов, т.к. они ожидали большего. Выплаты осуществляются Единым расчетным центром, начал он функционировать не так давно, новая система начислений, спешка (куда ж без нее родимой) - выплаты перенесли на январь, а не как предполагалось раньше - в феврале. Все это приводит к накладкам. Большая проблема в том, что не выдаются расчетные листки военнослужащим, поэтому, если появляются вопросы по полученной сумме, трудно понять почему выплачено именно столько, а не вот столько.
Подробности по выплатам.


Лейтенанты, командиры танковых взводов в 6-й танковой бригаде (Нижегородская область) получили в среднем 42-45 тысяч, а, например, лейтенант, командир взвода связи (не ЗАС, кстати) - 50 тысяч. Командир танковой роты, капитан, с 13-ю годами выслуги также получил 50 тысяч. Комбат танкового батальона, майор - 56 тысяч. Разница связана с надбавками, которые разнятся в зависимости от должности, выслуги, доступа к секретным сведениям, командирской 20% надбавки и т.п.
Помощник командира танкового батальона по материально-техническому обеспечению, старший лейтенант с 9 годами выслуги - 43 тысячи.
Помощник командира бригады по работе с личным составом, подполковник - 58 тысяч.
Командир танкового взвода роты РУБВит (рота учебно-боевой техники), сержант - 29-30 тысяч.
Начальник танкодрома, младший сержант, три года выслуги - 25 тысяч (было 10 тысяч).
Начальник типографии, лейтенант на сержантской должности - 39 тысяч (было 13 тысяч).
Техник танковой роты, прапорщик (сержантская должность), 19 лет выслуги - 39-40 тысяч.
Радиотелефонист роты РЭБ, младший сержант (женщина), 20 лет выслуги - 27 тысяч.

19-я мотострелковая бригада (Северная Осетия).
Контрактник - порядка 40 тысяч.
Командир мотострелкового батальона, подполковник - 82 тысячи.
Помощник командира бригады по работе с личным составом, полковник - 96 тысяч.

810-я бригада морской пехоты (Севастополь)
Помощник командира батальона по работе с личным составом, майор, - 71 тысяча.

7-я десантно-штурмовая дивизия (Краснодарский край)
Командир взвода, старший лейтенант - 55 тысяч.

Вертолетчики (просили не говорить откуда)
Лейтенанты - 60 тысяч
Некоторые майоры - 30-40 тысяч (не насчитали какие-то надбавки)

Одна из бригад на Северном Кавказе (человек просил не говорить откуда)
Помощник командира бригады по работе с личным составом, подполковник, между 15 и 20 годами выслуги - 53 тысячи.

Если разница между службой в Северной Осетии и Нижегородской областью более менее понятна, то странно выглядят выплаты на том же Северном Кавказе офицерам, занимающим равнозначные должности в управлении бригады, которые разнятся на 40 тысяч.


Подытожу. Что повысили и существенно повысили - несомненно и хорошо, плохо, что к этому опять подошли без должной подготовки, в результате чего появились пробелы в начислениях.
Понятное дело, что будет перерасчет, что доплатят недостающее, но волнения для части людей доставлены довольно неприятные. И расчетные листки нужны просто непременно.
 
Зарплаты жителей Германии в период между январем и мартом 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1,3 процентных пункта. При этом покупательская способность заметно увеличилась в связи с низким уровнем инфляции в стране. Об этом сообщает 24 июня агентство Reuters, со ссылкой на предварительные данные Федерального статистического ведомства.


Согласно данным Института немецкой экономики Кельна (IW), наибольшую зарплату в стране в среднем получают жители Гамбурга - 22,12 евро в час. За ними с небольшим отрывом следуют Гессен и Баден-Вюртемберг - 21,65 и 21,23 евро в час соответственно. Самые низкие показатели - в федеральных землях Мекленбург-Передняя Померания и Тюрингия (15,02 евро), а также в Саксонии-Анхальт (15,09 евро). В целом в Германии средняя зарплата составляет 19,65 евро.


В целом, повышение реальной зарплаты в Германии происходит уже четвертый год подряд. В 2010 и 2011 годах рост реальной зарплаты составил соответственно 1,5 и 1,0 процента. К концу 2012 года был зафиксирован рост в 0,6 процента. Небольшое исключение составил только 2013 год, когда реальный спад составил 0,1 процента, что было вызвано более быстрым ростом цен по сравнению с ростом зарплат.
 
Постановление Губернатора Челябинской области 15 июля 2014 года №449 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Челябинской области во II квартале 2014 года»


Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Челябинской области во II квартале 2014 года

В соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», законами Челябинской области «Об установлении величины прожиточного минимума в Челябинской области» и «О потребительской корзине в Челябинской области»

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Установить величину прожиточного минимума в Челябинской области во II квартале 2014 года:

в расчете на душу населения - 8014 рублей по основным социально-демографическим группам населения, в том
числе:

для трудоспособного населения - 8574 рубля

для пенсионеров - 6616 рублей

для детей - 8190 рублей.


2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.


Временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровский
 
    A

    очки: 4.277
    Нет комментариев
Какие санкции, какой кризис? Чиновники радуются увеличению зарплаты.

Средняя заработная плата госслужащих за минувшие полгода выросла на треть и составила в среднем 92 тысячи рублей.
По данным Росстата, за шесть месяцев 2014 года доходы чиновников увеличились на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Самыми высокооплачиваемыми чиновниками в России остаются сотрудники администрации президента и аппарата правительства страны. У первые зарплата — 231,1 тысячи рублей (на 34,9 процента больше, чем в середине 2013 года), у вторых —211,3 тысячи рублей (рост на 26,3 процента).

У Депутатов Госдумы средний заработок составил «дотянулся» до 89 тысяч рублей, в Совете Федерации сенаторы получают зарплату до 116,3 тысячи рублей.

Больше стали получать сотрудники органов судебной власти и прокуратуры: у них жалование поднялось более чем на 70%, и в среднем составило 102,8 тысячи рублей. В Конституционном суде зарплаты выросли в 2,1 раза, после чего среднемесячная зарплата в КС превысила 160 тысяч рублей.

Кроме того, больше ста тысяч рублей в месяц получают также гражданские сотрудники центрального аппарата МЧС, Минздрава, Россельхознадзора, Федеральной налоговой службы, Федерального агентства специального строительства, Верховного суда РФ, Счетной палаты РФ и Управления делами президента.
 
Международный валютный фонд (МВФ) не видит возможностей в Литве продолжать повышение минимальной месячной зарплаты (ММЗ). По словам руководителя миссии МВФ в Литве Кристофа Клингена, соотношение средней зарплаты и ММЗ в Литве довольно большое, пишет Verslo žinios.

«Если обобщить, то ММЗ в очень небольшой степени может содействовать улучшению положения работающего населения. Размер зарплаты зависит от производительности труда. Если она достигается, то у бизнеса появляются возможности поднимать и зарплаты. Важно видеть, не слишком ли ММЗ приблизилась к средней зарплате в стране. В Литве ММЗ составляет почти 50% этой зарплаты. В других странах это соотношение обычно достигает 30-40%. Так что если смотреть из этой точки, то мы не видим пространства для повышения этой величины. Слишком резкое или слишком заметное повышение ММЗ может просто вынудить часть бизнеса уйти в «тень», – сказал в интервью изданию К. Клинген.

В Литве с 1 октября ММЗ повысилась на 35 литов до 1035 литов (300 евро). Политики думают о том, что ММЗ можно было бы еще раз повысить в середине следующего года.
 

nesterov32

Темак!!!
Вроде опрос про желаемую зарплату, а народ на какую сумму дома строить, да квартиры покупать. Я за тысяч 40(при нынешних ценах), но чтобы цены не росли, а то поднимают зарплату и цены тут же вверх!
 
W

WITCHER26

Вроде опрос про желаемую зарплату, а народ на какую сумму дома строить, да квартиры покупать. Я за тысяч 40(при нынешних ценах), но чтобы цены не росли, а то поднимают зарплату и цены тут же вверх!

То есть жилищный вопрос в зарплату не входит? Или как? Зарплаты должно хватать на обеспечение человека минимальными жизненными потребностями, в число которых входит и жилье. У нас не курортный климат, чтобы можно было мыться в море круглый год, ходить в плавках и питаться бананами растущими на деревьях.
 
В Венесуэле третий раз за год увеличат минимальную зарплату
Власти Венесуэлы намерены третий раз за текущий год увеличить минимальную зарплату гражданам страны. На этот раз она вырастет на 15 процентов, передает РИА Новости.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что с первого декабря минимальный размер оплаты труда превысит 4,8 тысячи боливаров (775 долларов). С начала года венесуэльские власти повысили минимальную зарплату в общей сложности уже почти на 68,3 процента.


Мадуро заявил, что сейчас уровень безработицы в Венесуэле самый низкий за последние 40 лет. В последнее время в стране часто возникает дефицит товаров, цены на которые строго ограничены государством.
Вот как надо экономически развивать государство - цена на нефть падает, а президент подымает МРОТ до 775 долларов. Всех экономистов в России пора отправлять на Колыму, там воздух чище и сознание что делать просветляется.
 
«Губернатор Борис Дубровский дал поручение своим подчиненным скорректировать бюджет Челябинской области 2015 год с учетом изменений, внесенных на федеральном уровне. Кроме того, глава региона указал на необходимость продолжения работы по сокращению расходов казны, в том числе за счет уменьшения трат на содержание аппарата. Отдельной критике Дубровского подверглись командировочные расходы чиновников и авиаперелеты бизнес-классом.»
Что получается в жизни – берут и сокращают заработную плату не чиновникам, а простым людям. Например воспитатели высшей категории получали чистыми 20т.руб., в последней расшифровке получили всего 15 т.руб., и это по приказу губернатора об оптимизации расходов. Но вселяет оптимизм мысль, что младший воспитатели как получали 8700 руб. на руки, так и получают – стабильность ё-мое.
 

    alek-kolpa

    очки: 9.999
    Нет комментариев
В 2014 году доходы ниже прожиточного минимума имели 11,2 процента населения России или 16,1 миллиона человек. Об этом сообщает Росстат.

По данным статистического ведомства, в первом квартале 2014 года доходы ниже прожиточного минимума получали 19,8 миллиона человек, во втором — 17,4 миллиона, в третьем — 16,6 миллиона и в четвертом — 13,1.
В четвертом квартале прошлого года размер прожиточного минимума в России достиг 8234 рубля. Из них 7647 рублей — стоимость потребительской корзины и еще 587 — траты на обязательные платежи и сборы.
Ранее Росстат сообщал, что реальная зарплата (с поправкой на рост цен и тарифов) населения в России в феврале 2015 года упала на 9,9 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В номинальном выражении она увеличилась на 5,2 процента и достигла 30 620 рублей.
Согласно прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы населения в 2015 году упадут на 9 процентов. По оценке «ВТБ Капитал» в этом году 50−55 процентов семейного бюджета россиян будет уходить на покупку продуктов.
 
Россияне рассказали, сколько денег им нужно для «нормальной» жизни

Как сообщается в пресс-релизе исследовательского холдинга «Ромир», в 2015 году граждане страны стали скромнее в своих материальных запросах.

Ежемесячно необходимый для «нормальной» жизни семейный бюджет россияне оценили в 68,9 тыс. руб., то есть они практически вернулись к уровню 2011−2012 годов (тогда приемлемым семейным бюджетом считалась сумма в 62−65 тыс.). В 2014 году средние запросы достигали 78,5 тыс., в 2013 году — 76,5 тыс.

«Впервые за все годы проведения исследования о запросах для “нормальной” жизни уровни желаемого и реального дохода почти совпали с разницей в 3%. В предыдущие годы мечты превосходили реальность и на 20%, и даже на 50%», — отмечается в сообщении.

Также оказалось, что мужчины в среднем назвали приемлемым семейным бюджетом сумму в 70,8 тыс. руб., женщины — 67,3 тыс. руб. Кроме того, выяснилось, что москвичи запросили для «нормальной» жизни в российской столице в среднем 85 тыс. руб. в месяц на троих, жители других городов-миллионников — 80 тыс., жители средних городов — 68 тыс., жители малых городов — порядка 62 тыс.

Жители Крыма принимали участие в этом исследовании впервые, их запросы для «нормальной» жизни оказались на уровне 70 тыс. руб.
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
а может вместо денег всё насущное бесплатно (а то инфляция и снова сколько денег вы хотите,и снова недовольства в зарпалате)
раньше так думал,щас не знаю.Если без конспирологии то утопия,но это поверхностный анализ.Да мы итак движемся к тому что там дедушка описал,ток всё равно сыкотно.[URL=http://city.is74.ru/forum/index.php?
 
Последнее редактирование:
Сверху