Обсуждение Какой уровень зар.платы вы считаете достойной для обычного жителя?

какой уровень зар.платы вы считаете достаточным


  • Всего проголосовало
    327
Доход в семье менее 100т.р на троих , одна дочка в семье , работаем вдвоем с женой , считаю вполне достаточный доход для жизни без всяких понтов типа новых авто , тем более там всяких бмв и тому подобных которые стоят заоблачных денег , имеем в собственности двушку , строим дом , одна машина в семье , работа в соседнем дворе , покупаем и ездим на одном авто не дороже 400-500т.р , периодически обновляя его , хотя как дом построим придется вторую покупать и содержать , много не жрем , почти не бухаем , другими словами надо уметь вести бюджет исходя из своего дохода , а потратить можно хоть 100 хоть 500 хоть лям , просто будет дороже машина и даже несколько , большой дом , квартир несколько штук , денег все равно не будет хватать , потратить можно любую сумму
 

Letlux

Ословед
"Скажите Шура, сколько Вам надо для счастья, для полного счастья, что бы Вам жилося хорошо?"
"Для полного счастья?"
"Да"
"6400..."
Этот отрывок из Золотого теленка наполнен полным смыслом о том, сколько действительно нужно человеку. Дело в том, что опрашивая людей не интересуются что у них имеется, что им надо и т.п. Простой и банальный вопрос, сколько вам надо? И пошли фантазии исходя изначально из необходим потребностей (поесть, поспать и т.д.) и заканчивая уже вполне не обязательными потребностями (ездить на работу на машине, то уж на джипе, спать, то уж на кожаном диване, есть, то уж икру в прикуску...) отсюда и формируется средняя "хотелка" российского жителя. Кто-то ведь уже ест икру в прикуску, соответственно ему теперь нужно лишние пару млн. на экзотические фрукты, а кто-то слаще морковки не ел в жизни своей ничего, и мечтает уже хотя бы икоринку на пол булки хлеба.
Если долго обсуждать, то мы вернемся в советский союз :) т.е. к тому моменту, когда человека обеспечили всем необходимым, причем поровну. Конечно те кто наделял (депутаты и чинушки) пользовались благами поболее, ну это уже другой вопрос. Если бы спросили советского человека, сколько ему необходимо, он бы так и ответил, 6400. Т.е. ровно столько, сколько ему необходимо на конкретные вещи, а остальным он знает что его обеспечит гос-во.
Сегодня иная ситуация, по сути своей человек сам не может понять сколько ему надо. Если задать вопрос, "представь з\п в 900 тыс. в месяц, что ты приобретешь и куда денешь деньги". Вопрос лишь кажется простым, слушаешь человека, он первые пол года приобретает необходимые для комфортного существования вещи, далее начинает дурачится, а спустя года у некоторых даже фантазии не хватает.
Я бы лично изменил опрос и спросил граждан в чем они нуждаются именно от гос-ва? Уверен большинство бы высказалось за комфортное жилье, землю, безопасность, уверенность в завтрашнем дне и прочие социальные блага. И даже не вспомнили бы о ленд крузере, ведь имея все от гос-ва (обращу внимание как и полагается в нормальной стране :) ) прочие джипы и т.д. приобретаются даже с з\п в 20-30 тыс.
 
    A

    очки: 9.999
    хорошо сказали
Всё зависит от многих факторов, к примеру, таких : есть ли ребёнок в семье или нет и т.д.
Для семьи состав который муж, жена и ребёнок- 100 000 минимум.
 
W

WITCHER26

Всё зависит от многих факторов, к примеру, таких : есть ли ребёнок в семье или нет и т.д.
Для семьи состав который муж, жена и ребёнок- 100 000 минимум.

Обновлено

Считает
Всё зависит от многих факторов, к примеру, таких : есть ли ребёнок в семье или нет и т.д.
Для семьи состав который муж, жена и ребёнок- 100 000 минимум.
В мире есть люди которые живут семьей с детьми на 100 долларов в месяц. Есть такие, которые вообще живут без денег. Мой коллега тратит 400 т.р. в год на медицинское страхование двух детей, ли ребенок болеет - приезжает квалифицированный ч с современным оборудоаанием из частной клиники. И считает при этом что он еле- еле выживает ))). Другой мой коллега считает что емунжно 75 т.р. чтобы 1 сентября собрать ребенка в школу ))). Все условно. Каждый получает ровно столько, сколько его работа стоит на рынке труда в данный момент в данном месте. Мало получаете? Меняйте город, страну, образование, квалификацию. Нет? -плучайте столько сколько получаете.
 
    A

    очки: 9.999
    согласна
Сверху