Обмен опытом для начинающих сайтостроителей и не только

Ваше положение в мире сайтостроителей

  • Опытный сайтостроитель, зарабатываю на этом

    Голосов: 18 14,5%
  • Опытный, зарабатывать на этом не выходит =(

    Голосов: 11 8,9%
  • Начал изучать недавно

    Голосов: 53 42,7%
  • Полный ноль

    Голосов: 42 33,9%

  • Всего проголосовало
    124

levko

.I.КРЫШУЮ ФОРУМ.I.
СуперМодератор
Награды
8
уважаемые коллеги. проблема, наверное, есть. я недавно столкнулся с ней. разные хостинги, различные требования по FTP. я опубиковал на "народе" сайт. мне представлялось - чего проще... делал года три назад не раз... перед этим посмотрел требования на других хостингах. чем хорош яндекс - индексацией... сервис неплохой... однако пошло не сразу... был бы интересен обмен опытом по установке сайтов, работе на различных хостингах... использование PHP, MySql, локальных хостингов... я работаю на Denver. роскошная машина. как комнатные тапочки - одел и пошел. меня интересует вопрос раскрутки сайта. может те, кто об этом знает, могли бы поделиться своим опытом. оговорюсь сразу. я мамонт. в смысле - очень старый... хотя в программировании, компьютерах (раньше то это называлось ЭВМ) не совсем новичок...

что-то столько намешано:и хостинг,и СЕО, и яша, и гугл...локальные машины типа дэнвера тут ещё вокруг...так и не понял что хочет автор.
читайте блоги,форумы...может даже и этот...
 

XoD

Самец :)
Награды
6
что-то столько намешано:и хостинг,и СЕО, и яша, и гугл...локальные машины типа дэнвера тут ещё вокруг...так и не понял что хочет автор.
читайте блоги,форумы...может даже и этот...

Я тоже с трудом нашел суть :) Вот она:

...меня интересует вопрос раскрутки сайта. может те, кто об этом знает, могли бы поделиться своим опытом...

А вот почему воды много и все в кучу, видимо:

...оговорюсь сразу. я мамонт. в смысле - очень старый... хотя в программировании, компьютерах (раньше то это называлось ЭВМ) не совсем новичок...

Да и ник говорящий :)
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
5
Ребят нужна помощь, есть сайт, на нем система регистрации, все написано от руки html, php, jQuery.
Даже у каждого пользователя есть свой личный кабинет, но нужно кое-что еще, как сделать что-бы можно было публиковать новости не залазия в код? Тоесть могли добавить их только те у кого на это есть права, тынкнув на клавишу "добавить новость"?
 

XoD

Самец :)
Награды
6
Ребят нужна помощь, есть сайт, на нем система регистрации, все написано от руки html, php, jQuery.
Даже у каждого пользователя есть свой личный кабинет, но нужно кое-что еще, как сделать что-бы можно было публиковать новости не залазия в код? Тоесть могли добавить их только те у кого на это есть права, тынкнув на клавишу "добавить новость"?

НУ вообще для таких целей уже лет десять как используются CMS :) Если переносить сайт на CMS даже в самом простом варианте невозможно, то (предполагаю что раз есть регистрация, то стало быть есть и авторизация на сайте) могу только посоветовать 1) добавить в таблицу пользователей поле с правами доступа (обычное число или строковое 'user', 'admin'). При регистрации из формы на сайте пользователю присваиваются права пользователя. Админам пожалуй в в твоем случае будет уместнее вручную в БД давать права. значение этого поля для пользователя после авторизации добавлять в сессию или в глобальную переменную для удобства. На сайт добавить скрытую станицу с формой добавления новостей. На общедоступной странице добавления новостей в каком-то месте добавить проверку к примеру

PHP:
if('admin' == $_SESSION['user_role'])
{
[рисуем кнопку или ссылку на нашу закрытую страницу "Добавить новость"]
}

Немаловажно при этом в самом начале кода страницы добавления новостей добавить некий примитивный но необходимый элемент безопасности:

PHP:
if('admin' != $_SESSION['user_role'])
{ 
     header("Location: http://...[ссылка обратно на общественную страницу новостей]");
     exit();
}
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
5
НУ вообще для таких целей уже лет десять как используются CMS :) Если переносить сайт на CMS даже в самом простом варианте невозможно, то (предполагаю что раз есть регистрация, то стало быть есть и авторизация на сайте) могу только посоветовать 1) добавить в таблицу пользователей поле с правами доступа (обычное число или строковое 'user', 'admin'). При регистрации из формы на сайте пользователю присваиваются права пользователя. Админам пожалуй в в твоем случае будет уместнее вручную в БД давать права. значение этого поля для пользователя после авторизации добавлять в сессию или в глобальную переменную для удобства. На сайт добавить скрытую станицу с формой добавления новостей. На общедоступной странице добавления новостей в каком-то месте добавить проверку к примеру

PHP:
if('admin' == $_SESSION['user_role'])
{
[рисуем кнопку или ссылку на нашу закрытую страницу "Добавить новость"]
}

Немаловажно при этом в самом начале кода страницы добавления новостей добавить некий примитивный но необходимый элемент безопасности:

PHP:
if('admin' != $_SESSION['user_role'])
{ 
     header("Location: http://...[ссылка обратно на общественную страницу новостей]");
     exit();
}
все права выставлены и есть 3 группы, писатель, юзер и админ.
Интересно как сделать копку "добавить новость" и что бы новости публиковались как в блогах.
К сожалению не 1 из бесплатных CMS не потянет этот проект, поэтому было выбрано настолько сложное решение
 

XoD

Самец :)
Награды
6
все права выставлены и есть 3 группы, писатель, юзер и админ.
Интересно как сделать копку "добавить новость" и что бы новости публиковались как в блогах.
К сожалению не 1 из бесплатных CMS не потянет этот проект, поэтому было выбрано настолько сложное решение

Честно говоря, решение было выбрано наоборот не сложное. Учитывая представленный уровень знаний и опыта, выбран был путь новичка. Расскажи о функционале и фишках проекта. Посмотрим, насколько тебе не подходят бесплатные CMS :) Работаю с WP профессионально уже больше 3х лет и пока не встретил такого проекта, который невозможно было бы полноценно реализовать на нем.

Кнопку? Чего проще:

В желаемом месте страницы новостей добавляешь

PHP:
if('admin' == $_SESSION['user_role'] || 'writer' == $_SESSION['user_role'])
{
     echo '<a href="/admin/add-news.php" class='add-news-btn'></a>';
}

Соответственно в стилях прописываешь класс .add-bews-btn и разукрашиваешь его по требованиям дизайна.

В add-news.php сначала код, приведенный выше, затем обработчик формы:

PHP:
if(isset($_POST['add-news-submit']))
{
     add_news($_POST); // обрабатываем данные формы и пишем в базу, затем редирект на страницу новостей с сообщением о том, что новость добавлена
}

Потом саму форму с action="" или action="<?=$_SERVER['php_selft']?>" т.е. на эту же страницу, и <input type="submit" name="add-news-submit" value="Добавить новость"/>

Как-то так. вполне приемлемое решение для описанного сайта. Не видя когда по описанному проекту сложно предложить что-то лучше.
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
5
Если я вам расскажу идею у меня будут очень большие убытки, а так я могу обсудить с вами идею с оплатой соответственно и возможно % потом от работы проекта.
Если заинтересовало можно продолжить общение в скайпе
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
5
убедил ты меня на CMS делать :)
думаю так даже будет проще, какую лучше выбрать?
опыт был и на Joomle и на WP
 

XoD

Самец :)
Награды
6
убедил ты меня на CMS делать :)
думаю так даже будет проще, какую лучше выбрать?
опыт был и на Joomle и на WP

У меня в профиле мой скайп написан. Постучись как время будет. Если работать серьезно, то определенно и бескомпромиссно WordPress! Эта CMS уже очень давно вышла далеко за пределы "CMS для бложиков".
 

XoD

Самец :)
Награды
6
Это ты еще Drupal не видел наверное...

Я многое видел, и многого не видел, как и все наверное :) Имел ввиду выбор между Джумлой и WP. Не стану говорить насчет того, о чем мало знаю. С Джумлой\джустиной работал в свое время, работал еще с рядом бесплатных и коммерческих систем, последние годы работаю с WP. Для себя понял, что на WP можно реализовать те же и гораздо более сложные задачи, чем я решал на других системах в прошлом, только более просто (в плане разработки), быстро, гибко и качественно.
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
5
Я многое видел, и многого не видел, как и все наверное :) Имел ввиду выбор между Джумлой и WP. Не стану говорить насчет того, о чем мало знаю. С Джумлой\джустиной работал в свое время, работал еще с рядом бесплатных и коммерческих систем, последние годы работаю с WP. Для себя понял, что на WP можно реализовать те же и гораздо более сложные задачи, чем я решал на других системах в прошлом, только более просто (в плане разработки), быстро, гибко и качественно.
да но шаблоны проще клепать на джумлу :)
 

SolyariS

Ословед
здрасьте, господа. скажите, стоит ли заморачиваться сайтом Fo.ru?
 

XoD

Самец :)
Награды
6
здрасьте, господа. скажите, стоит ли заморачиваться сайтом Fo.ru?

Если нет опыта и возможности сделать сайт своими силами\финансовыми средствами и разместить на порядочном хостинге, то попробуй. Но я бы не стал.
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
5
Привет всем еще раз
Код:
var slides = new Array('img/slide_1.jpg',                       
'img/slide_2.jpg',
                       'img/slide_3.jpg',
                       'img/slide_4.jpg',
                       'img/slide_5.jpg');
данный код у меня находится в ява скрипте, думаю и так понятно :)
как можно сюда добавить ссылки?
 
загрузка сайта на серфинге

не могу загрузить сайт. подключение -серфинг. по FTP не качает. пытаюсь загрузить подключившись по базовому. отключается. не загружает. раньше без перехода на серфинговое подключение загружался нормально. что можно сделать? отказаться от серфинга? или что-то можно сделать в его рамках? пофайловая загрузка вручную с хостинга не получается - много всего...
 

XoD

Самец :)
Награды
6
не могу загрузить сайт. подключение -серфинг. по FTP не качает. пытаюсь загрузить подключившись по базовому. отключается. не загружает. раньше без перехода на серфинговое подключение загружался нормально. что можно сделать? отказаться от серфинга? или что-то можно сделать в его рамках? пофайловая загрузка вручную с хостинга не получается - много всего...

Логи FTP клиента пожалуйста. Причин много, телепатов мало.
 

XoD

Самец :)
Награды
6
Привет всем еще раз
Код:
var slides = new Array('img/slide_1.jpg',                       
'img/slide_2.jpg',
                       'img/slide_3.jpg',
                       'img/slide_4.jpg',
                       'img/slide_5.jpg');
данный код у меня находится в ява скрипте, думаю и так понятно :)
как можно сюда добавить ссылки?

Вопрос не ясен. Есть у тебя массив с путями до картинок. Что ты тут подразумеваешь под ссылками, и для каких целей их нужно добавить (как я понял, в этот же массив?)?
 

Mimo Janra

Самец :)
Награды
5
Вопрос не ясен. Есть у тебя массив с путями до картинок. Что ты тут подразумеваешь под ссылками, и для каких целей их нужно добавить (как я понял, в этот же массив?)?
у меня этот код в яве, тобишь в html он ни как не прописан, кроме как подключен, что бы работал и мне нужно к каждой картинке добавить ссылку
 
Сверху