Вы верите в Бога?

Бог, есть он или нет?


  • Всего проголосовало
    776
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Награды
2
Я проголосовал в опросе и знаете, мне очень приятно видеть, что число верующих превышает количество не верующих.
И очень хорошо, что опрос сделали открытым.
Я вас наверное сейчас жестоко разочарую, но вариант
Да, он существует
выбрали не только православные. И не только христиане вообще. Так считают все не атеисты - то есть все те кого вы зовёте безбожниками - язычники, эзотерики, и даже сатанисты - все они не отрицают бога и большинство из них любит бога.

И я в том числе, разумеется.
 

Alan

Ословед
Как можно жить образами и извлекать мораль из сказок 2000-летней давности? Человек, это сказавший, именно это и имел в виду.
Сказка не кефир, она не портится через неделю :)
Понимаешь, что невозможно объяснить человеку реальность, если он живет сказками (и это теперь называется духовным?!). Естественно, что такие люди друг друга не поймут. Да мы не раз в этом убеждались в нашем разделе.
Что есть сказки, что есть реальность? Сказка ложь, да в ней намёк.
Всему виной нежелание, и может неумение людей понять друг друга, причём с обоих сторон. Другой причины я не вижу.
 

    Тихий

    очки: 18
    Нет комментариев

Бegemot

Ословед
теперь я по порядку
Про Космос:
1. В детстве нам часто говорили, что бог живет на небе, кстати, по-моему, детям в верующих семьях говорили то же самое - иначе откуда бы взялось такое поверье.
2. Виктор Н. меня уверял, что бог живет в созвездии Ориона. А он, наколько я помню, протестант.
3. Бог трансцедентален. Поэтому, образно говоря, он живет в Космосе. Думаю, любой теософ это подтвердит.
4. Вообще-то, любой атеист скажет, что бог живет исключительно в мозгу у верующего, причем, у каждого он свой, даже в рамках одной и той же конфессии. Выше было сказано и того лучше - что любой верующий поклоняется даже и не богу, а собственным представлениям о нем.
К сожалению не знаю кто такой виктор н.
небо и космос не всегда одно и тоже. Никто же не помещает небесный город асов асгард в космос(асы - скандинавские боги)
Трансцендентность ещё не обязательно означает "живет в космосе". ни один теософ меня не переубедит.
Я, даже не являясь атеистом, тоже скажу что у каждого верующего в мозгу свой бог. То есть с последним пунктом согласен.

Про отца и сына:
В связи с тем, что символ веры у православных - это святая Троица - бог-отец, бог-сын и бог-св. дух, то, как они утверждают, говоря о сыне, говорят о самом отце, что это одно и то же существо в трех ипостасях.
Поэтому "вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим
собственным отцом" - фактически верно передано.

ну святая троица - это святая троица. там сын не еврей. там сын - это сын. Тут идет немного другая песнь, с Иисусом не совсем связаная.
То есть - это все сказки о бессмертной душе? Но священники один за другим повторяют - "и обретешь жизнь вечную". Откуда у них такие познания? Может, из "Откровения"?
так я же говорю жизнь в царствии небесном. а автор понимает буквально и говорит просто про вечную жизнь. библия никому не обещает вечную жизнь в физическом теле. Я кстати вроде это сказал. а вы цитируете фразу и повторяете все то же своими словами.
Про зомби:
У нас какие фантастические существа воскресают? Вроде бы зомби они называются? Нет?
зомби не воскресают. они просто умирают не до конца. тут учите мат часть. воскрешение христа и восстание зомби - технически разные процессы, приводящие к разному результату. Иисус не пытался сожрать мозги всех встречных. вроде адекватно после воскрешения себя вёл.

Если уж сам к чему-то призываешь, то держи себя тоже в рамках.
Извините, иногда не могу удержаться, так подмывает пакость сказать.


Далее без цитирования - привычка к толькованиям имеется. входит в разряд хобби(сдаю себя сразу). Просто не надо говорить фразу "любой атеист". Я её неправильно воспринимаю наверное.

людей, которые сомневаются называют скептиками, а не атеистами. Атеисты - это отрицающие бога. И в своем отрицании они не сомневаются. Так что тут вы путаете понятия.

Так я сюда и так редко заглядываю. И нервы я себе не порчу. А вот рассуждения мне чужие точно не по душе. Хочется, чтоб все было по-моему(тут злодейский смех с задиранием вверх подбородка.) наверное это все из-за детских комплексов.

Когда-то вы мне по-моему говорили, что спорят тут не для истины, а просто для спора. Вот и я спорю для спора. Хочется. Поэтому остывать и обдумывать целые сутки данный разговор считаю нецелесообразным. я когда от монитора отхожу - начинаются другие проблемы. не до теософии. А тут знаете ли разрядочка. поспорить, потроллить иногда)
 

Niuka

Модератор
Окей, Бegemot. Теперь понятно, почему ты цепляешься к словам, не касаясь сути. Спасибо за чистосердечное признание. Еще раз увижу хоть хоть малейший троллинг, карточку выдам за это, не раздумывая.
 

Бegemot

Ословед
А вот тут вы не правы, сути я касаюсь. Я же не виноват, что вы её не видите.

зы выдавай))) если бы это пугало - не лез бы).
 

AlB

Ословед
зомби не воскресают. они просто умирают не до конца. тут учите мат часть. воскрешение христа и восстание зомби - технически разные процессы, приводящие к разному результату. Иисус не пытался сожрать мозги всех встречных. вроде адекватно после воскрешения себя вёл.
Эммм... ГОСТ, или хотя бы ТУ, на тех. процессы есть? Документально зафиксированные факты, события? Научные обоснования? Теория? Практика?
Или ничего нет?

людей, которые сомневаются называют скептиками, а не атеистами. Атеисты - это отрицающие бога. И в своем отрицании они не сомневаются.
Нууу. Это же надо так спалиться на незнании мат части.

1. Материалист. Верит только в объективную реальность.
2. Агностик. Верит в объективную реальность. Насчет высших сил мнения не имеет или отказывается иметь за недоказуемостью прямого и обратного утверждений.
3. Атеист (в узком смысле). Верит в объективную реальность. Верит в высшие силы. Считает их неразумными или незаинтересованными в человеке.
4. Теист. Верит в объективную реальность. Верит в высшие силы. Верит в их разумность и персонифицирует их (верит в бога).

зы. Атеист (в широком смысле). 1+2+3. "а" - отрицание, "теос" - бог, значит все кто не теисты, те атеисты.
ззы. Некоторые хитрые теисты пытаются причислить агностиков к теистам на основании неверия в обратное утверждение, мол, отрицать боятся - значит верят в бога. :) Надеюсь ты будешь впредь умнее.
 

Хиромант

Самец :)
Аиб прав. Я с ним согласен. Зачастую надо разобраться в определениях.
Про зомби доставило, спс анон.
 

Бegemot

Ословед
оба предыдущих оратора фигню написали и радуются. И госты есть, и осты и снипы. и ту. И в матчасти Я лучше разбираюсь, и если копипастишь чего-то, то постарайся вникнуть в то, Что ты копипастишь. Слово Атеист дословно переводится как отрицающий бога.
Нюке:выдавай карточку
 

AlB

Ословед
оба предыдущих оратора фигню написали и радуются. И госты есть, и осты и снипы. и ту. И в матчасти Я лучше разбираюсь,
Так давай сюда!!! Ссылки, библиографию. Даже инструкция по эксплуатации воскрешающего и зомбирующего оборудования сойдет (от телевизора не катит).

и если копипастишь чего-то, то постарайся вникнуть в то, Что ты копипастишь. Слово Атеист дословно переводится как отрицающий бога.
Ой ли. Вы приставки "а" и "анти" часом не попутали?
Существуют антитеисты (все материалисты + некоторые агностики и атеисты), вот они отрицают бога.

зы. Чтобы избавится от своей однозначности начни с изучения семиотического квадрата.
 

Inquisitor

Ословед
Награды
5
Хотела позабавится.Для меня Господь есть и так радостно видеть Его
:huh:хмммм...... и не поспоришь....
Кстати,я не крещенная.
Поздравляю.
Радуйтесь,что у Вас есть свобода совести, а главное - свобода выбора.
 
Радуйтесь,что у Вас есть свобода совести, а главное - свобода выбора.[/QUOTE]
Понятие "свобода совести"меня пугает.Я рада,что мои родные православные.Но как с ними тяжело.И это радует.
 

Inquisitor

Ословед
Награды
5
Понятие "свобода совести"меня пугает.
Это лишь этическая категория, выражающая способность личности к моральному самоконтролю, в отличие от полного признания надиктованных кем-то постулатов, но не без их учёта (возможно).
Воспитанная в каждом человеке совесть, как часть самосознания и нравственного самосовершенствования, есть более прогрессивная форма совести, чем навязанная извне.
«Свобода» в этом контексте означает лишь, то, что «правильная» совесть рождается сама, «в глубине самосознания» ,с вектором направленным на созидание и саморазвитие.
 
    A

    очки: 17
    +

    Guest74

    очки: 20
    Нет комментариев

    dimax

    очки: 40
    красиво )

Niuka

Модератор
Спасибо, Inquisitor, за очень правильно поставленную точку, на которой я эту тему и закрою.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху