Дом грез / Dream House

Hyper09

Ословед
attachment.php

Год: 2011
Страна: США
Слоган: «Once upon a time, there were two little girls who lived in a house.»
Режиссер: Джим Шеридан
Сценарий: Дэвид Лука
Продюсер: Дэниэл Бобкер, Эрен Крюгер, Дэвид С. Робинсон
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Джон Дебни
Художник: Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, Дэльфин Уайт
Монтаж: Глен Скэнтлебери, Барбара Талливер
Жанр: триллер, драма, детектив
Бюджет: $55 000 000
Премьера (Мир): 29 сентября 2011
Премьера (РФ): 29 сентября 2011, «Каскад»
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 91 мин.

В главных ролях: Дэниэл Крэйг, Рейчел Вайс, Наоми Уоттс, Мартон Чокаш, Клер Джир, Тейлор Джир, Рэйчел Дж. Фокс, Марк Уилсон,
Джонатан Поттс, Линн Гриффин


Описание: Состоятельный издатель со своей женой и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок, который на поверку оказывается не таким уж и тихим. При участии любопытной соседки семейство узнает, что их дом стал местом жестокого убийства, а преступник до сих пор разгуливает на свободе.

KINOPOISK 6.5 (788 votes)/ САЙТ

Видео:

Дом грез Dream House (2011) Трейлер (Дублированный).mp4 119.54 Мб



 

    O.G.

    очки: 597
    Нет комментариев

Bacek

Ословед
Думал, что будет лучше.
Но и так вполне неплохо, хотя история совсем уж простенькая. Реализовано хорошо, но как-то не цепануло.
 

O.G.

Самец :)
Сходил, посмотрел ... Расстроился! Очень банально, посредственно, заезженно, не страшно и не особо то и эмоционально.От картины ждали все очередного фильма в духи "Ужас Амитивилля" или еще пары десятков подобных фильмов, где семья ( в которой обязательно двое детей, как минимум) переезжает в загородний дом из за усталости от постонной урбанистической суеты и тут начинается неладное. Так оно и начиналось, а вот потом дела пошли интересней, хотя опытные зрители могли догадыватся куда ветер дует. Но это отнесем к плюсам, хоть и с натяжкой, потому что фильмы с таким же трюком в последние годы выходили и куда гораздо лучше! А к минусу сразу же, то что вторая половина фильма становится ужасно скучной, так как всё тебе уже рассказали, оставив конечно еще одну загадку, но ответ на неё уже не так интересен как то, что ты узнаеш посередине фильма. Еще фильм суховат в плане вызвать какие то эмоции у зрителя. Так же не увидил куда ушли довольно неплохие деньги, а именно 55 миллионов долларов. Дэниэл Крэйг получил 5 лямов и при том, что он главная звезда фильма.
Если сравнить фильм с другими лентами у которых похожие сюжетные линии, то "Дом грёз" займет далеко не заветное место на лаврах. Например "Палата" Джона Карпентера она пугала, да ещё как! и была ну жуть как запутана!!! Взять "Другие" дак там всё было очень эмоционально, трогало до глубины души и оставляло "послевкусие" даже после того как уже закончил смотреть фильм, был весь день под впечатлением. Если поставить рядом и сравнить с "Проклятый остров" то вообше становится как то грустно от шедевриальности работы Мартина Скорсезе и серости рассматриваемой картины. Вобшем если резюмировать: Совсем не обязательный для просмотра фильм, ни одного актера не будут вспоминать по этому фильму, в карьере каждого из них он будет всего лиш одним из многих, так же как и для нас - зрителей. Ничего нового и при этом не на более высоком уровне чем прежде.
 

O.G.

Самец :)
«Невозможно обсуждать количество слоев глупости в „Доме грез“, не озвучивая нелепые сюжетные повороты из тех, что не открыты в трейлере», — Джефф Беркшир, Metromix.com.

«Еле живой, лишенный напряжения телефильм в духе работ Hallmark, маскирующийся под первоклассный триллер», — Джастин Путман, DustinPutman.com.

«Один из тех нерасторопных эпигонов, забывающих о нагнетании страха, напряжении, драматической составляющей и ритме», — Брэд Миска, Bloody Disgusting.
 

O.G.

Самец :)
Обзор бокс-офиса США (30.09-02.10)

Заработав на старте 8,13 млн долларов в 2661 кинотеатре, на шестой строчке чарта расположился сверхъестественный триллер «Дом грёз». Помимо разгромных рецензий релиз фильма Джим Шеридана сопровождался также попавшим в прессу серьёзным конфликтом между режиссёром и киностудией Morgan Creek. Дело дошло до того, что крайне недовольные финальной версией монтажа и другими действиями студии Джим Шеридан, Дэниэл Крэйг и Рэйчел Вайс угрожали полностью отказаться участвовать в рекламной кампании по раскрутке проекта. В такой ситуации постигшая 50-миллионный фильм полная неудача в прокате читалась заранее. Аудитория картины на 54% состояла из зрительниц женского пола, 62% посетителей сеансов были моложе 25 лет.
 

O.G.

Самец :)
«Дом грёз» мог стать фильмом Алана Смити

Мистическая драма «Дом грёз», вышедшая в России и в США в конце сентября, собрала на сегодняшний день 15,7 миллиона долларов, и множество негативных рецензий. Как оказалось, режиссер Джим Шеридан тоже не в восторге от фильма и даже просил изъять свое имя из титров.

Этим летом Шеридан обратился в Гильдию режиссеров США с просьбой убрать свое имя из титров еще невыпущенного «Дома грёз». Согласно правилам Гильдии, существовавшим до 2000 года, если режиссер недоволен результатом своей работы или же считает, что на каком-то этапе утратил контроль над проектом, он имеет право поставить в титрах имя «Алан Смити» - этот псевдоним использовался Гильдией с 1968 года.

В последний раз фильм Алана Смити выходил на экраны в 2000 году. Псевдонимом прикрывался Кифер Сазерленд, снявший мелодраму «Ищите женщину». Имя Смити также используется для модифицированных версий фильмов, например для телеверсий «Дюны» Дэвида Линча, «Запаха женщины» Мартина Бреста и «Своего человека» Майкла Манна.

Заявление Джима Шеридана так и не получило одобрение, поскольку компания Morgan Creek Productions, финансировавшая фильм, решила выделить дополнительную сумму на пересъемки.

Но что случилось в процессе работы над «Домом грёз»? Согласно инсайдерам издания LA Times, Шеридан по ходу работы над картиной все дальше и дальше отдалялся от сценария Дэвида Луки. Режиссеру интереснее импровизировать на съемках, чем он и занимался, отложив сценарий. Получившаяся версия фильма получила невероятно низкие оценки на тест-просмотре, что в итоге и вылилось в пересъемки и, как следствие, отстранение Шеридана от финального монтажа.

Отметим, что право так называемого «финального монтажа» имеют считанные единицы режиссеров уровня Стивена Спилберга. В основном то, что попадает на экраны, так или иначе, подвергается продюсерскому влиянию. Поэтому то, что сейчас идет в кинотеатрах под названием «Дом грёз» - фактически фильм Morgan Creek, а не Джима Шеридана.

Пожалуй, единственными людьми, для которых «Дом грёз» стал важным проектом, являются Дэниэл Крэйг и Рейчел Вайс. Актеры влюбились друг в друга на съемках, начали встречаться и летом этого года сочетались браком.
 
Не очень. Не люблю я всё таки фильмы про раздвоение и про людей "живущих в своих фантазиях".
 
А мне понравилось, и постановка и сюжет и монтаж. По жанру - это отдельный тип психологического триллера и не нужно было ожидать от него атрибутов фильмов ужасов (на недостаток чего многие пеняют). Со своей задачей фильм справился на пять - было интересно, это главное.
 
ААА! Как же мне нравятся таки фильмы!!! Смотрел не отводя глаз! еще новинка из той же серии - "НЕИЗВЕСТНЫЙ" - From www.kinopoisk.ru - В этом фильме рассказывается о мужчине, который после пробуждения от комы обнаруживает, что его личность присвоена другим, и понимает, что никто, даже собственная жена, не верит ему. И тогда при помощи незнакомой молодой женщины-таксистки герой стремится доказать, кто он такой.
 
Сверху