1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Сборная России

Тема в разделе "Хоккейная арена", создана пользователем INGEKTOR, 26 апр 2006.

  1. INGEKTOR

    INGEKTOR Самец :)

    Репутация:
    6.626.148
    INGEKTOR, 26 апр 2006
    Сборная России по хоккею с шайбой 09/10
    [​IMG]

    Сборная России по хоккею с шайбой представляет Россию на международных турнирах по хоккею с шайбой. Действующий чемпион мира.

    Управляется Федерацией хоккея России (ФХР). Впервые была собрана в 1992 году, получив право выступать в группе сильнейших на чемпионате мира как правопреемница сборной СССР. В настоящее время сборная России является одной из ведущих сборных по хоккею с шайбой в мире и занимает вторую строчку в рейтинге хоккейных сборных (2010). Главным тренером является Вячеслав Быков, помощник — Игорь Захаркин.
    В 1993 году на чемпионате мира в Германии сборная России под руководством Бориса Михайлова стала обладателем золотых медалей, двадцать третьих в истории отечественного хоккея и первых под трёхцветным российским флагом.

    В феврале 1998 г. на Зимних Олимпийских играх в Нагано (Япония) впервые приняли участие профессиональные хоккеисты из НХЛ. Сборная России под руководством Владимира Юрзинова завоевала серебряные медали.

    Самым эффектным «достижением» нашей новой национальной команды стало выступление на домашнем Чемпионате мира, проводившемся в 2000 году в Санкт-Петербурге. Сборная, за которую выступили многие звёзды мирового хоккея, умудрилась впервые не попасть в четвертьфинал, уступив в групповых турнирах не только швейцарцам, но и латышам, и белорусам.

    В феврале 2002 г. на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (США) сборная России заняла 3-е место. На лёд в составе команды выходили только представители НХЛ.

    Май 2002 г. — после девятилетнего перерыва российские хоккеисты завоевали серебряные медали чемпионата мира, уступив в финале словакам.

    В апреле — мае 2004 г. на чемпионате мира в Чехии (Острава, Прага) сборная России заняла 10-е место, не попав в плей-офф.

    30 августа14 сентября 2004 г.Кубок Мира. Российская сборная, ведомая Зинэтулой Билялетдиновым, остановилась в шаге от полуфинала, уступив в 1/4 финала команде США.

    В главном хоккейном турнире четырёхлетия, на Олимпийских играх в Турине (Италия) в феврале 2006 г., сборная России под руководством Владимира Крикунова заняла четвёртое место, уступив в матче за 3-е место хоккеистам Чехии.

    5—21 мая 2006 г. на чемпионате мира в Латвии (Рига) после бронзовых медалей первенства планеты в Австрии (2005), национальная команда России осталась лишь на пятом месте. Нападающий сборной России Александр Овечкин стал первым игроком в истории мирового хоккея, который был включён в символические сборные на олимпийском турнире (Италия) и чемпионате мира (Латвия).

    2007 год принёс бронзовую медаль в копилку сборной России. В девяти матчах сборная России уступила только один раз — в полуфинале сборной Финляндии в дополнительное время. Сборной руководил Вячеслав Быков.

    После 15-летнего перерыва, прервав одну из двух самых затяжных серий в современном хоккее, сборная России одержала волевую победу над принципиальными соперниками — сборной Канады и стала чемпионом мира. Проигрывая по ходу встречи 1:3 и 2:4, за пять минут и 14 секунд до конца основного времени свою первую шайбу на чемпионате мира забросил Илья Ковальчук и сравнял счёт. А в дополнительное время, использовав численное преимущество, Ковальчук забил победную шайбу в «финале мечты». Лишь в четвёртый раз в истории чемпионатов мира судьба золотых медалей решилась в овертайме финального матча. Причём, чтобы забросить победную шайбу, Илье Ковальчуку потребовалось всего 162 секунды.

    К 2009 году беспроигрышная серия российской сборной под руководством Вячеслава Быкова достигла 22 матчей. Она прервалась 5 февраля 2009 года после поражения от сборной Швеции (4:3) в рамках Еврохоккейтура. Однако по итогам Шведского этапа сборная России досрочно стала победителем Еврохоккейтура 2008—2009. На чемпионате мира 2009 в Швейцарии, сборная России подтвердила свой статус чемпионов мира, обыграв всех своих соперников, в том числе канадцев в финале со счетом 2:1.

    Сборная была обыграна со счетом 7:3 сборной Канады в 1/4 финала на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.​

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    29 апреля 2010 года, четверг
    Finland 5-4(Б) Russia
    21-30 Czech Rep. vs Sweden

    01 мая 2010 года, суббота
    14-00 Finland vs Czech Rep.
    19-30 Russia 4-2 Sweden

    02 мая 2010 года, воскресенье
    16:00(Ч) Russia vs Czech Rep. Россия-2
    17-30 Sweden vs Finland

    [​IMG]

    [​IMG]


    • Group A: Russia, Belarus, Slovakia, Kazakhstan
    • Group B: Canada, Switzerland, Latvia, Italy
    • Group C: Sweden, Czech Republic, Norway, France.
    • Group D: Finland, USA, Germany, Denmark.

    USA vs Germany

    Canada vs Italy
    Finland vs Denmark
    Switzerland vs Latvia

    Belarus vs Kazakhstan
    Czech Rep. vs France
    Slovakia vs Russia
    Norway vs Sweden

    USA vs Denmark
    Switzerland vs Italy
    Germany vs Finland
    Latvia vs Canada

    Russia vs Kazakhstan
    Czech Rep vs Norway
    Belarus vs Slovakia
    Sweden vs France

    Denmark vs Germany
    Italy vs Latvia
    Finland vs USA
    Canada vs Switzerland

    Russia vs Belarus
    France vs Norway
    Kazakhstan vs Slovakia
    Sweden vs Czech Rep.




     
    #1
  2. INFE®N0

    INFE®N0 Guest

    Репутация:
    0
    INFE®N0, 27 апр 2006
    Наши прекрасно сыграли и без НХЛовцев, очень красивый 3-ий гол был, а ведь подобных комбинаций было много, просто не везло!
     
    #2
  3. Sp@S

    Sp@S Ословед

    Репутация:
    24.834
    Sp@S, 27 апр 2006
    Да игра была просто супер. Но сложилось одно впечатление: Фомичев просто великолепный вратарь, отстоял вчера хорошо, но на мой сугубо личный взгляд, не тянет он на вратаря сборной России. Нет у него уверенности в собственных силах. Еще раз повторюсь, это ИМХО.
     
    #3
  4. Diver

    Diver Ословед

    Репутация:
    1.188
    Diver, 27 апр 2006
    Да, клевый был матч, а каков был 3 гол - красивая комбинация. Теперь наши наверное в финале будут со Шведами 2 год подряд играть.
     
    #4
  5. huh?

    huh? Ословед

    Репутация:
    1.702
    huh?, 27 апр 2006
    С хоккейного форума, грамотный анализ потенциальной сборной от одного из посетителей:

    ===
    Судя по всему, мы будем иметь следующие сочетания.

    Харитонов-Емелеев-Сушинский
    Овечкин-Малкин*-Кулемин*
    Семин-Архипов-Михнов
    Чистов-Мозякин-Григоренко

    Быков-Кручинин
    Атюшов-Кольцов
    Хомицкий-Мишарин
    Емелин*-Куляш

    Фомичев
    Барулин*


    Выделены игроки, кто играл на одном и более чемпионатах мира:

    Харитонов - ЧМ 00, 05. ОИ 06.
    Протеже Крикунова, если бы он не был игроком "Динамо", то не поехал бы ни на ЧМ 05, ни на ОИ 06, ни на ЧМ в Латвию. Ограниченный игрок уже на спаде. Провел пару очень средних сезонов в НХЛ. Вернулся в Россию, не блистал ни в Авангарде, ни в Динамо, ни в сборной. Толка от него на ЧМ не будет, 1-2 гола, 2-3 передачи.

    Сушинский - ЧМ 00, 02, 04, 05. ОИ 06.
    Один из лучших игроков отечественного чемпионата, но на международном уровне весьма средний игрок. Уже в возрасте. ЧМ не провалит, но и не блеснет. Сборную вести к победе не сможет, способен выдать пару ярких моментов, но в целом сыграет средне. 2-3 гола, 2-3 передачи.

    Овечкин - ЧМ 04, 05. КМ 04. ОИ 06.
    Один из самых сильных молодых игроков мира. Третий бомбардир НХЛ этого сезона. Он один из немногих, кто в состоянии завоевать для России медали, но пока он, имхо, недозрел. Так что 3-6 голов, 2-4 передачи, лавры самого яркого игрока не самой сильной сборной.

    Малкин - ЧМ 05, ОИ 06.
    Самый сильный проспект мира. Один из самых сильных игроков отечественного чемпионата. Показал очень зрелую игру на ОИ, второй бомбардир сборной. Имхо, это именно тот человек, кто будет определять игру команды, но не думаю, что он у Крикунова способен заиграть в полную силу. 2-5 голов, 4-6 передач. Гениальный игрок не самой сильной сборной.

    Семин - ЧМ 03, 05.
    Один из самых одаренных игроков своего поколения. По-моему, единственный игрок, кто не попал на молодежный ЧМ, но поехал на взрослый. В прошлом году смотрелся очень сильно в Ладе, в этом году, к сожалению, деградирует. Провел один неплохой сезон в НХЛ. Имхо, картины не испортит, но и выделяться не будет. 0-2 гола, 1-3 передачи.

    Архипов - ЧМ 03.
    Был на ЧМ 03, выглядел средне. Провел несколько средних сезонов в НХЛ, выглядит неплохо в этом году, но не более того. Способен сыграть в обороне. Картины не испортит, но и выделяться не будет. 0-2 гола, 1-3 передачи.

    Григоренко - ЧМ 03.
    Второй после Ковальчука игрок своего поколения, попал перед отъездом в НХЛ в автокатастрофу, потерял сезон, и до сих пор полностью не восстановился. Способен выдать пару ярких момента, но не думаю, что будет играть сильно всю дистанцию ЧМ. 1-3 гола, 2-4 передачи.

    Быков - ЧМ 02, ЧМ 04.
    Протеже Крикунова. Неплохой деф, но несколько ограниченный. Провел один очень хороший сезон в НХЛ(полный в составе Детройта). Сыграет средне, будет ошибаться, но не больше своих партнеров.

    Фомичев - ЧМ 04.
    Средний Голкипер. ЧМ 04 провел в запасе.

    Игроки молодежной сборной.

    Малкин
    Кулемин
    Емелин

    Целых 3, по-моему, рекорд. Имхо, только Малкин полностью дозрел до ЧМ. Кулемин и Емелин в лучшем случае не испортят обедни.

    На ЧМ не играло 13 человек(плюс Фомичев)

    Емелеев
    Не центр первого звена. Игрок, конечно, неплохой, но не уровня ЧМ.

    Кулемин

    Михнов
    Имхо, не будет выглядить сильно на ЧМ.

    Чистов
    Талантливейший игрок, который пока еще не заиграл в свою полную силу. Провел два неоднозначных сезона в НХЛ(имеет на своем счету рекорд первого матча для российских легионеров - 2+1), и неплохой сезон в России. Обладает уникальным дриблингом. 2-4 гола, 2-4 передачи.

    Мозякин.
    Один из сильнейших игроков отечественного чемпионата. Обедни не испортит, может быть и блеснет.

    Кручинин
    Средний защитник. Не уровень ЧМ.

    Атюшов
    Выше среднего, до уровня ЧМ дорос, но не хватает опыта подобных турниров.

    Кольцов
    См. Атюшов

    Хомиций
    Средний защитник. Не уровень ЧМ.

    Куляш
    Средний защитник. Обладает сильным ударом. Перспективен. До уровня ЧМ в принципе дорос, но на 8-10 минут за матч, не более.

    Барулин
    Не дорос он до места основного вратаря на ЧМ. Не его уровень, хотя голкипер - перспективный.

    В целом:

    Атака: 3++
    Защита 2+
    Вратари 2
    ===
     
    #5
  6. INFE®N0

    INFE®N0 Guest

    Репутация:
    0
    INFE®N0, 28 апр 2006
    Ща смотрю матч Фины - Чехи, сейчас счет 5:1, Фины(которых мы порвали) громят по всем статьям Чехов)
     
    #6
  7. serko

    serko Guest

    Репутация:
    0
    serko, 28 апр 2006
    Малкин, Семин, Зарипов!!
    Урал - опорный край державы. Сибирь тоже))
     
    #7
  8. huh?

    huh? Ословед

    Репутация:
    1.702
    huh?, 29 апр 2006
    Крикунова - немедленно менять. Постановка игры в неравных составах отсутствует напрочь, а ведь этой сборной плюс Овечкин мы будем играть на ЧМ. На что там рассчитывать с такой игрой, я не совсем понимаю. Прочие сборные усилятся многократно, плюс они нормально играют в неравных составах. Наши сборная усилится Овечкиным, плюс в неравных составах игры нет вовсе. Ослабленный до предела состав до добра не доведёт. Крикунова - долой, ну и нужно избавляться от суперлиговского балласта. Федорова, Жердева, Ковальчука, Вяч. Козлова, Яшина, Гончара, Хабибулина - в сборную!
     
    #8
  9. serko

    serko Guest

    Репутация:
    0
    serko, 29 апр 2006
    А нужна ли им сборная? Может хватит в рот нхловцам смотреть, а? Никакие они не небожители, приехали бы в сборную и точно также мы играли бы в неравных составах. Я уж на них насмотрелся за последние 15 лет.
    Защитников у нас толковых практически нет, ни в НХЛ, ни в РХЛ, ни еще в каких-либо ХЛ - вот в чем проблема, а нападение и без нхловцев неплохое.
     
    #9
  10. Saypin

    Saypin

    Репутация:
    1.129
    Saypin, 29 апр 2006
    у меня после 2 периода настроение испортилось -- охренеть так просрать.... наудалялись.... дети малые.
     
    #10
  11. Saypin

    Saypin

    Репутация:
    1.129
    Saypin, 29 апр 2006
    пока 4-6 но легче не стало...
     
    #11
  12. serko

    serko Guest

    Репутация:
    0
    serko, 29 апр 2006
    Это только у меня картинка зависла или еще есть такие же щаслифчики?
    это у них глюки(((
     
    #12
  13. Saypin

    Saypin

    Репутация:
    1.129
    Saypin, 29 апр 2006
    это нафиг у всех превед из Челябинска... блин 7-5 5-я шайба в большинстве у шведов....
    ну думаю не мне тебе обьяснять про скрытый мат);)
     
    #13
  14. huh?

    huh? Ословед

    Репутация:
    1.702
    huh?, 29 апр 2006
    Может хватит в рот нхловцам смотреть, а?

    Вот мы с тобой наблюдаем сборную Суперлиги. Подобную сборную мы наблюдали на ОИ2006 в виде сборной Казахстана.

    икакие они не небожители, приехали бы в сборную и точно также мы играли бы в неравных составах.

    Это - проблема тренера. Постановка игры в неравных составах - задача тренерского штаба, а не игроков. Ковальчук, один из стабильнейших форвардов мирового хоккея, один из лучших хоккеистов мира, забивает у Боба Хартли и не забивает у Крикунова.

    Защитников у нас толковых практически нет, ни в НХЛ, ни в РХЛ, ни еще в каких-либо ХЛ - вот в чем проблема, а нападение и без нхловцев неплохое.

    Гончар, Тютин, Зюзин, Каспарайтис - это что, хуже дефов из суперлиги? Нет, это в разЫ лучше. Но их не позовут. Потому что то, что делает Крикунов - это целенаправленное вредительство. Как иначе расценивать его действия - я не знаю.
     
    #14
  15. Saypin

    Saypin

    Репутация:
    1.129
    Saypin, 29 апр 2006
    7-6 за 50 сек до конца.....
     
    #15
  16. serko

    serko Guest

    Репутация:
    0
    serko, 29 апр 2006
    huh?
    Гончар, Тютин, бла, бла. Такой же отстой как и суперлиговские защитники. Уж первого я когда вижу в сборной, так постоянно матерюсь. А Зюзина ты часто видел в последнее время? Или судишь по статистике?
    Не надо сравнивать сборную Казахстана со сборной России, да еще вспоминая ОИ. На этом ЧМ ни одна сборная не сможет выставить тот состав, который был на ОИ, а значит их уровень ослабнет, а вот сборные, которые были без нхловцев в Турине - для них ничего не изменится.
    Я вот сколько смотрю сборную, столько мы и паршиво играем в неравных составах, на любом уровне. Проблема тренера? А может дело в игроках? Я бы еще понял, если бы Ковальчук приезжал в сборную и показывал фееричную игру, но ты часто такую игру в его исполнении наблюдал? Латвию не вспоминать)))
    Самое удручающее в сегодняшней игре - это не безобразные действия в меньшенстве и не провалы обороны, а дисциплина и вот пока мы не научимся глупо не удаляться, до тех пор ничего нам не видать, хоть с Ковальчуком, хоть с Кулеминым. Добавь еще вратарскую проблему, скоро вообще толковых вратарей не будет. Будем давать гражданство Мараклу, Фаунтину и прочая, прочая.
     
    #16
  17. huh?

    huh? Ословед

    Репутация:
    1.702
    huh?, 29 апр 2006
    На освоение игры в неравных составах осталась неделя. Изо всех сил надеюсь и верю, что до Крикунова, наконец, дойдёт, что игра в большинстве - это возможность забить гол.
     
    #17
  18. serko

    serko Guest

    Репутация:
    0
    serko, 29 апр 2006
    А кто у нас 5 шайбу забросил?
     
    #18
  19. huh?

    huh? Ословед

    Репутация:
    1.702
    huh?, 29 апр 2006
    Гончар, Тютин, бла, бла. Такой же отстой как и суперлиговские защитники.

    Да ладно? Куляш что ли такой же, как Каспарайтис?

    Или судишь по статистике?

    Статистика - единственный объективный фактор, по которому можно судить игрока.

    Не надо сравнивать сборную Казахстана со сборной России,

    Почему? И там, и там - сборная, состоящая из игроков Суперлиги. Что не так?

    На этом ЧМ ни одна сборная не сможет выставить тот состав, который был на ОИ,

    Безусловно. Но в других командах пытаются заполучить как можно больше лучших игроков, а в нашей судят по принадлежности к той или иной лиге.

    Я вот сколько смотрю сборную, столько мы и паршиво играем в неравных составах, на любом уровне. Проблема тренера? А может дело в игроках?

    Попытайся объяснить тот факт, что в Атланте Ковальчук забивает, а в сборной России - нет. Как так вышло, что хоккеист, забивший больше 50 голов в сильнейшей лиге мира, перестаёт забивать, играя за сборную? Вывод очевиден - его не умеют использовать.

    Самое удручающее в сегодняшней игре - это не безобразные действия в меньшенстве и не провалы обороны, а дисциплина и вот пока мы не научимся глупо не удаляться, до тех пор ничего нам не видать,

    А я согласен. Потому что эти ребята из Суперлиги, которые на сегодня играют за сборную - они без зацепов просто падают, потому что плохо катаются. Весь мир играет по другим правилам, и только сборная России играет по старинке - зацепы, игра высоко поднятой клюшкой, неумелые силовые приёмы и пр.

    Добавь еще вратарскую проблему, скоро вообще толковых вратарей не будет.

    Конечно нет вратарей. Кандидатуру Хабибулина никто не рассматривает, потому что команду набирают не по принципу "пусть играют сильнейшие", а по принципу "пусть играет Суперлига". А в Суперлиге нет вратарей.
     
    #19
  20. serko

    serko Guest

    Репутация:
    0
    serko, 29 апр 2006
    Игрока вообще то нужно оценивать не по статистике, а смотреть на его игру, а так, извини, но это обычное здабольство. Я вот, когда маленьким и несмышленным был, тоже собирал всю статистику по НХЛ, оценивал уровень игроков по бумажкам из СЭкса, а потом они приезжали в сборную и я думал: Какого хрена? Наверное кто-то в аэропорту подменил игроков. Где эти суператакующие защитники, эти монстры мирового хоккея?
    Я до сих пор помню как Гончар элементарно не мог закрыть зону при розыгрыше большинства во время ЧМ-2000.
    Ковальчука, по-моему, никто кроме Плющева толком так и не научился использовать. Давай позовем его в тренеры? Интересный тогда ЧМ был с Плющевым, очень на, и Ковальчук так феерил, что я даже не помню сколько он там забил. Кому нужны эти 50 голов, если команда, в которой играет этот супернап, не может даже в плейофф пробиться? Мне такой каккей не нужон.
    Про Хабибулина не буду.
    Знаешь в чем проблема? В том, что мы привыкли считать, что НХЛ - это все, что они на голову превосходят российских игроков, а вот и нет. Что-то в том сезоне я разницы особой не нашел. При том, что подавляющее большинство в России не имеет возможности элементарно смотреть игры НХЛ, но зато делают выкладки на основе их статистики. Глупо.
    Хотя я лично так и не понял, что в сборной делают несколько игроков, такие как Харитонов, Сушинский, можно было в России и по сильнее найти игроков. В Тракторе, например)))
    занес тебе предупреждение за скрытый мат, сколько можно обьяснять что это запрещено?
    А ты брось это дело. Давеча, помнится, тут тоже мне один все предупреждения выписывал, но гиблое дело. Хочешь сей, а хочешь куй, все равно не брошу материться))
    Ну у тя кроме мя тока 2 предупреждения!
    если не бросишь материться, то бан на 2-е суток, после него еще мат и уже 5, затем 15, 30 и бессрочный, так что думай!
     
    #20
Загрузка...