• Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.

Король И Шут

Нравится ли Вам музыка группы "Король И Шут" ?


  • Всего проголосовало
    1.012

Mid Night

Ословед



История группы

Группа образовалась в 1988 году в Ленинграде, где в одной из школ одноклассники Михаил "Горшок" Горшенев, Александр "Поручик" Щиголев и Александр "Балу" Балунов приняли судьбоносное решение играть музыку.
Историческая встреча Андрея Князева с Михаилом Горшенёвым произошла несколькими годами позже в реставрационном училище Санкт-Петербурга. Там-то Андрей и познакомился с творчеством группы, носящей тогда название «Контора»: Горшок выступал как идейный вдохновитель и вокалист, Балу был гитаристом, Поручик - барабанщиком, в качестве инструментов используя пивную бочку, на басу играл Шурик Васильев.
Князю понравились записи, а Горшку понравились стихи Князя, на которые он сразу же стал писать музыку.
Состав группы стал следующим:
Михаил «Горшок» Горшенёв
Андрей «Князь» Князев
Александр «Балу» Балунов
Александр «Поручик» Щиголев

Название «Король и Шут» группа взяла в 1990 году. До этого времени на обсуждение музыкантами выносились такие названия как «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис», «Король Шутов».
Последний вариант и лёг в основу нынешнего названия группы.
В 1991-92 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина были записаны первые несколько песен - "Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот". В то же время состоялся первый эфир на радио в программе Анатолия Гуницкого.
В 1994 году был записан малотиражный неофициальный альбом "Будь как дома, путник", который вышел ограниченным тиражом только на кассетах и долгое время считался среди поклонников настоящим раритетом. Этот вариант альбома номерным не является.
Первое выступление группы на публике состоялось в 1992 году в школе ритма Игоря Голубева в здании старого рок-клуба на Рубинштейна, 13. 1993 год- первое выступление в питерском клубе "Там-там" Севы Гаккеля, а также в московском клубе "Sexton FOZD".
С 1993 по 1997 год "Король и Шут" выступали по питерским клубам "Там-там", "Полигон", "Гора", "Тен", "Лесопилка", "Рок-клуб", "Арт-клиника" и проч.
В 1995 году в группу пришёл гитарист Яков Цвиркунов.
В 1996 году была снята получасовая передача о "Короле и Шуте", которая неоднократно транслировалась в эфире 5-го канала. Большое спасибо за это Наташе Крусановой и её съёмочной группе! Результатом съёмок этой программы стали четыре малобюджетных клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени".
В 1996 году вышел в свет первый номерной альбом "Камнем по голове", записанный на студии "Мелодия". В этом же и следующем годах "Король и шут" приняли участие в фестивале "Наполним небо добротой", который организовал Юрий Шевчук и "Театр ДДТ". Также группа выходила на сцену "Юбилейного" и ДК Горбунова, играя на фестивалях с такими группами как "TOY DOLLS", "THE STRANGLERS", "EXPLOITED"
1997 год стал годом выпуска второго альбома под названием "Король и Шут". Альбом состоял из песен, уже вошедших в альбом "Будь как дома, путник!", но более качественно записанных (в 2000 году альбому было возвращено его изначальное название). Осенью 1997 год в группу был приглашён звукорежиссёр - Павел Сажинов "П.Звук".
В 1998 году на студии "Мелодия" был записан очередной "Акустический альбом", высоко оценённый музыкальными критиками, которые отметили возросший профессионализм и редкую для панк-группы изобретательность в аранжировках. В записи принимали участие певица Марина Капуро и скрипачка Мария Бессонова. Мария Нефёдова (скрипка), которая так же участвовала в записи этого альбома, присоединилась к постоянному составу группы.
Летом 1998 года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики".
20 февраля 1999 группа впервые собрала дворец спорта "Юбилейный" в Петербурге. Концерт был организован компанией "SP-концерт." В 1999 году "Акустический альбом" был выпущен компанией "ОРТ-рекордз".
В 1999 году вышел в свет концертный альбом "Ели мясо мужики", записанный в клубе "Спартак" при содействии Панкера (Игоря Гудкова) и Алексея Деги по-прозвищу "Бесстрашный". Одновременно вышел и видео-вариант этого концерта. Из материалов этого выступления и концерта в ДС "Юбилейный" 10 октября 1999 г. был сделан клип на песню "Охотник".
В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". А в группе появился новый гитарист Александр "Ренегат" Леонтьев, привлекавшийся ранее в качестве сессионного музыканта.
Тогда состав группы «Король и Шут» стал следующим:
Андрей «Князь» Князев - вокал
Михаил «Горшок» Горшенёв - вокал
Александр «Балу» Балунов - бас-гитара
Яков Цвиркунов - гитара
Александр «Ренегат» Леонтьев - гитара
Мария Нефёдова - скрипка
Александр «Поручик» Щиголев - барабаны

Весной 2001 года группа с размахом отметила десятилетие. К юбилею «Король и Шут» выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание", а также провели грандиозный тур с концертами во всех крупных городах европейской части России, Сибири и Белоруссии. В рамках тура группа выступила с концертами в ДС "Юбилейный" (С-Петербург) и на малой арене стадиона "Лужники" (Москва), добившись переаншлага.
Группа принимает участие во всех крупнейших музыкальных фестивалях России.
Осенью 2001 был записан альбом «Как в старой сказке». Сингл с этого альбома «Проклятый Старый Дом» на протяжении почти полугода занимал первое место в хит-параде «Нашего Радио» «Чартова Дюжина». Весной 2002 года группа получила премию «Поборол!» от «Нашего Радио» в номинации «Выбор слушателей» В том же апреле 2002-го по опросам журнала "Fuzz" группа «Король и Шут» была признана лучшей группой 2001 года. Ещё одну музыкальную премию - «Овация» - группа получила в мае 2002 года в номинации «Лучшая рок-группа года».
В октябре 2002 года вышел очередной альбом группы - «Жаль Нет Ружья», синглы с которого - «Мёртвый Анархист» и «Медведь» - долгое время оставались на верхних позициях теле- и радио хит-парадов.
В марте 2003 года компания "Мистерия звука" выпускает CD, MC, DVD и VHS- версии двухдневных концертов группы в Лужниках, прошедших с аншлагами 18-19 октября 2002 г.
15 ноября 2004 год - время выхода альбома «Бунт на корабле», все инструментальные партии которого записывались музыкантами «живьём», по принципу концертника - в один приём.
После выхода «Бунта на корабле» режиссёром Валерием Хаттиным (автором видео «Проклятый старый дом») был снят клип на песню «Месть Гарри».
2005 год заставил поклонников «Короля и Шута» серьёзно поволноваться. Поводом к этому послужили вышедшие практически одновременно сольные альбомы фронтменов группы - Андрея Князева и Михаила Горшенёва. Горшок записал пластинку с песнями легендарной питерской группы «Бригадный подряд». А в октябре 2005 года в продаже появился сольный альбом Андрея Князева (Князя) «Любовь негодяя». По словам музыкантов, их сольные работы - «всего лишь возможность самореализации и экспериментов вне их основного творчества - группы «Король и Шут»».
В конце 2005 - начале 2006 года в составе группы произошли серьезные изменения: из группы уходит скрипачка Мария Нефёдова, а следом за ней, по личным обстоятельствам, покидает коллектив Александр «Балу» Балунов, игравший в «Короле и Шуте» с момента основания. Также в связи с тяжёлой семейной ситуацией Александр «Ренегат» Леонтьев прекращает регулярную работу в группе.
На вакантное место скрипача группы был приглашен Дмитрий «Каспер» Ришко, а место бас-гитариста занял Дмитрий «Колбаса» Кандауров, которого через некоторое время сменил московский музыкант Сергей «Захар» Захаров.
Так сформировался нынешний состав группы:
Михаил «Горшок» Горшенёв - вокал
Андрей «Князь» Князев - вокал
Яков Цвиркунов - гитара
Дмитрий «Каспер» Ришко - скрипка
Сергей «Захар» Захаров - бас-гитара
Александр «Поручик» Щиголев - барабаны

В декабре 2006 года, в новом составе «Король и Шут» выпустили новый альбом «Продавец Кошмаров», который, по оценкам критиков, стал одним из лучших альбомов группы. Синглы «Марионетки» и «Ром» продержались в хит-параде «НАШЕго радио» «Чартова Дюжина» рекордные сроки!
Видеоклип на песню «Ром» музыканты снимали в немецком городке Бремен. Видеоматериалы, снятые во время сольного концерта «Короля и Шута» в питерском «Юбилейном», стали основой для концертного видео на песню «Марионетки».
Зимой 2007 года Князь и Горшок попробовали себя в новом качестве - новый, 2007 год, на НАШЕм радио начался со «страшной» сказки «Морозко», которую от имени автора и персонажей по ролям рассказали фронтмены группы. Тогда же было решено записать целый цикл подобных «страшилок», взятых из собраний русских народных сказаний и сказок братьев Гримм.
В сентябре 2007 года произошли очередные изменения в составе. Павел Сажинов, бессменный звукорежиссер группы на протяжении более чем 10 лет, стал клавишником. На его место за пультом был приглашен Денис Неволин.
Участниками группы в разное время были:
Шурик «Вася» Васильев - бас,
Димка «Рябчик» Рябченко - бас,
Гриша Кузьмин - бас,
Алексей Горшенёв - барабаны,
Мария Нефедова - скрипка,
Александр "Балу" Балунов - бас,
Александр "Ренегат" Леонтьев - гитара
Дмитрий "Колбаса" Кандауров - бас.

Дискография
01. Король и Шут - Король и Шут (1996).rar
02. Король и Шут - Камнем по голове (1996).rar
03. Король и Шут - Акустический альбом (1999).rar
04. Король и Шут - Ели мясо мужики (1999).rar (Live)
05. Король и Шут - Будь как дома путник (2000).rar (переиздание альбома "Король и Шут")
06. Король и Шут - Герои и злодеи (2000).rar
07. Король и Шут - Собрание (2000).rar (Best)
08. Король и Шут - Как в старой сказке (2001).rar
09. Король и Шут - Жаль, нет ружья! (2002).rar
10. Король и Шут - Мертвый анархист (2003).rar (Live)
11. Король и Шут - Бунт на корабле (2004).rar
12. Король и Шут - Я-алкоголик, я-анархист (сольник Горшка) (2004).rar
13. Король и Шут - Любовь негодяя (сольник Князя) (2005).rar
14. Король и Шут [2006] Продавец Кошмаров.rar
15. Король и Шут [2007] Страшные Сказки.rar (аудиокнига)
16. Король и Шут - 2008 - Тень Клоуна [320 kbps].rar
17. (Art-Punk) Король и Шут - Театр Демона (2010) CBR 320kbps Россия.rar
18. (Rock) Король и Шут - TODD Акт 1. Праздник Крови (2011) 320 kbps Россия.rar
19. (Rock) Король и Шут - TODD Акт 2. На Краю (2012) 320 kbps Россия.rar

Не официальная дискография
Король и Шут - Ересь (1990).rar
1994 - Будь Как Дома Путник
1995 - В Клубе Там-Там
Князьевский Сольник
Киш - Раритеты
 

Idioteque

Ословед
Born_in_USSR написал(а):
Любители отечественного РОКа объединятесь!! Выскажите свое мнение!! :clap: :punk: :clap: :thumbup: :punk:
У любителей русрока отдельная тема.

О Короле и Шуте:
Замечаю в себе тенденцию к тому, что новые альбомы многих групп не перевариваю. Старые - напротив, нравятся.
 
блин всетаки табы нужны...хачу лесника научицца играть (памойму лесник - самая лучшая их песня0
 
B

Bombyr

Darth fox(sk8) написал(а):
блин всетаки табы нужны...хачу лесника научицца играть (памойму лесник - самая лучшая их песня0


во во! класный трэк! вот под гитарку бы Киша с удовольствием по орал бы
 
A

Anarxy

от Spark'a

Darth fox(sk8) написал(а):
блин всетаки табы нужны...хачу лесника научицца играть (памойму лесник - самая лучшая их песня0
Вступление:

E------------------------------------------------------------|
H---------------5-5-----------------5-5------------8-8--6-6--|
G------5-5--7-7------------5-5--7-7------------5-5-----------|
D--7-7-----------------7-7-----------------7-7---------------|
A------------------------------------------------------------|
E------------------------------------------------------------|

E------------------------------------------------------------|
H----------8-8--6-6----8-8-6-6--5-5--------8-8-6-6--5-5------|
G------5-5--------------------------7-7-----------------7-7--|
D--7-7-------------------------------------------------------|
A------------------------------------------------------------|
E------------------------------------------------------------|

E------------------------------------------------------------|
H------------------------------------------------------------|
G------4-4-5-5--7-7--------4-4-5-5--7-7----------------------|
D--5-5-----------------5-5-----------------------------------|
A------------------------------------------------------------|
E------------------------------------------------------------|

E------------------------------------------------------------|
H----------------5-------------------5---------------8---6---|
G-------5---7---------------5---7---------------5------------|
D---7-----------------7--7------------------7----------------|
A------------------------------------------------------------|
E------------------------------------------------------------|

E------------------------------------------------------------|
H------------8---6------8---6---5---------8--8---6---5-------|
G--------5---------------------------7-------------------7---|
D-7--7-------------------------------------------------------|
A------------------------------------------------------------|
E------------------------------------------------------------|

E------------------------------------------------------------|
H------------------------------------------------------------|
G--------4---5---7----------4---5----7-----------------------|
D---5-----------------5--5-----------------------------------|
A------------------------------------------------------------|
E------------------------------------------------------------|



Am F G
Измученный дорогой, я выбился из сил.
Am F G
И в доме лесника я ночлега попросил.
Am F G
С улыбкой добродушной старик меня впустил.
Am F G
И жестом дружелюбным на ужин пригласил.

Припев
Am F
Будь как дома, путник, я не в чем не откажу,
Dm G
Я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу!
Am F
Множество историй, коль желаешь, расскажу,
Dm G
Коль желаешь, расскажу, коль желаешь, расскажу!

На улице темнело, сидел я за столом.
Лесник сидел напротив, болтал о том, о сем.
Что нет среди животных у старика врагов,
Что нравится ему подкармливать волков.

Припев

И волки среди ночи завыли под окном
Старик заулыбался и вдруг покинул дом,
Но вскоре возвратился с ружьем на перевес
Друзья хотят покушать пойдем приятель в лес!

Припев


E-------------------------------------------------------|
B-------------------------------------------------------|
G-------------------------------------------------------|
D-------------------------------------------------------|
A------7-7-8-7-----7-7-8-7------3-3-5-3-------5-5-7-5---|
E----5-----------5------------1-------------3-----------|

держи ;)

по сабжу: был маленьким, слушал...... щяс уже както вырос из этого... стал слушать немного другие стили(Ska,NeoSwing,Hardcore,oi).... темболие щяс они стали савсем сдуватся.... последний альбом вообще мусор...воообщем опосевает группа :(
 

Yolkagod

Ословед
Великолепны ВСЕ альбомы без исключения!
Может быть, немного подкачал "Как В Старой Сказке" 2001-го. "Герои и Злодеи", "Камнем По Голове", "Бунт На Корабле" - вообще шедевры. Кстати, не понимаю, чего вы все в этом "Леснике" нашли. "Опопсевают"... А "Лесник" тогда что, если его такие толпы орут? Нет, мне как раз-таки не нравится. Если брать любимые песни - то вот десятка лучших, ИМХО:
1. Король И Шут - Помнят С Горечью Древляне.mp3 - 3.62 Mb [100-103]
2. Король И Шут - Мёртвый Анархист.mp3 - 9.45 Mb [100-103]
3. Король И Шут - Медведь.mp3 - 8.06 Mb [100-103]
4. Король и Шут - Хозяин Леса.mp3 - 4.31 Mb [100-103]
5. Король И Шут - Кукольный Театр.mp3 - 2.63 Mb [100-103]
6. Король И Шут - Воспоминания О Былой Любви.mp3 - 2.74 Mb [100-103]
7. Король И Шут - Невеста Палача.mp3 - 4.01 Mb [100-103]
8. Король И Шут - Рогатый.mp3 - 7.46 Mb [100-103]
9. Король И Шут - Прыгну Со Скалы.mp3 - 7.28 Mb [100-103]
10. Король И Шут - Раненый Воин.MP3 - 1.94 Mb [100-103]
 

LeNiN

Ословед
Из старого люблю многое.
А вот в последнем альбоме перевариваю разве что "Северный флот".
Раньше у них в каждой песне рассказывалась отдельная история, сейчас, по-моему, они от этого отошли. Зря.
 
A

Anarxy

Yolkagod написал(а):
Великолепны ВСЕ альбомы без исключения!
Может быть, немного подкачал "Как В Старой Сказке" 2001-го. "Герои и Злодеи", "Камнем По Голове", "Бунт На Корабле" - вообще шедевры.
Бунт На Корабле как раз и получился самым вялым... :)

Yolkagod написал(а):
"Опопсевают"... А "Лесник" тогда что, если его такие толпы орут? Нет, мне как раз-таки не нравится.
лесник- ПОПса ты сам и ответил на свой вопрос :megalol:
 

Алина_Алина

Ословед
В раннем детстве мне сказки рассказывала бабушка. Позднее - группа "Король и шут". Потом я заметила неприятную похожесть сказок Королейшутов и теперь живу в реальности.
 
B

Bombyr

Скока людей - стока и мнений!

Мне Бунт на корабле - оч. даже понравился
 
А

Архангел

Yolkagod написал(а):
Великолепны ВСЕ альбомы без исключения!
Может быть, немного подкачал "Как В Старой Сказке" 2001-го. "Герои и Злодеи", "Камнем По Голове", "Бунт На Корабле" - вообще шедевры. Кстати, не понимаю, чего вы все в этом "Леснике" нашли. "Опопсевают"... А "Лесник" тогда что, если его такие толпы орут? Нет, мне как раз-таки не нравится. Если брать любимые песни - то вот десятка лучших, ИМХО:
1. Король И Шут - Помнят С Горечью Древляне.mp3 - 3.62 Mb [100-103]
2. Король И Шут - Мёртвый Анархист.mp3 - 9.45 Mb [100-103]
3. Король И Шут - Медведь.mp3 - 8.06 Mb [100-103]
4. Король и Шут - Хозяин Леса.mp3 - 4.31 Mb [100-103]
5. Король И Шут - Кукольный Театр.mp3 - 2.63 Mb [100-103]
6. Король И Шут - Воспоминания О Былой Любви.mp3 - 2.74 Mb [100-103]
7. Король И Шут - Невеста Палача.mp3 - 4.01 Mb [100-103]
8. Король И Шут - Рогатый.mp3 - 7.46 Mb [100-103]
9. Король И Шут - Прыгну Со Скалы.mp3 - 7.28 Mb [100-103]
10. Король И Шут - Раненый Воин.MP3 - 1.94 Mb [100-103]

"Мертвый Анархист", "Прыгну Со Скалы" и "Попса" одни из лучших их песен ИМХО.
 
B

Bombyr

Лично мне сольник Князя - не понравился.. :(
За исключе нием - "оденьте на ноги мои, стальные кандалы....."
 

Yolkagod

Ословед
DNA написал(а):
У группы Король и Шут есть такая песня? Не знал.
Вероятно, имеется в виду "Рок-Группа - Попса", в записи которой принимали участие многие, КиШ в том числе.
Рок-Группа - Попса.mp3 - 5.84 Mb [100-103]
Где-то ещё в осле валяется версия, где песню исполняют только Король и Шут.
 

Yolkagod

Ословед
Bombyr написал(а):
Лично мне сольник Князя - не понравился.. :(
За исключе нием - "оденьте на ноги мои, стальные кандалы....."
Меня как раз некоторые строчки и задевают за живое... То есть не в том плане, что за душу, а в том, что сюжеты у КиШа, конечно, класс, но вот с грамматикой...
Что за "Оденьте на ноги мои"? "Одевать" можно кого, надевать - что :megalol: Таких несостыковок в их песнях дофига :blink:
 

Yolkagod

Ословед
Прошёл мимо написал(а):
М?
False, если не ошибаюсь.
Надевают на себя, одевают - на кого-то.
Одевают - КОГО... (одеться = одеть себя)
Надевают - ЧТО... (надеть шапку и т.д.)
 

LeNiN

Ословед
Надеть одежду, одеть Надежду ;)
А вот по поводу войны с попсой... Зачем оно им надо?
Пусть лучше над собой работают.
 
Yolkagod написал(а):
Вероятно, имеется в виду "Рок-Группа - Попса", в записи которой принимали участие многие, КиШ в том числе.
Рок-Группа - Попса.mp3 - 5.84 Mb [100-103]
Где-то ещё в осле валяется версия, где песню исполняют только Король и Шут.

Вообще это песня Шевчука - КиШи ее перепели.
 
Сверху