Макс Пэйн /Max Payne

Переведенный комиксотрейлер вселил в меня панику. Это точно не фанарт?
Мало того, что голос убогий, мало того, что шрифт нормальный сделать поленились, так озвучка и надписи не совпадают!

Одно радует - всё больше ходят слухи о некоей спец-dvd-версии, которая будет менее динамичной, но более атмосферной.

И да, в аттаче - крутые обои с офсайта.

6238~kinopoisk.ru-Max-Payne-26465.flv 10.87 Мб 48.[8-11]
 

Trogvar

Самец :)
Обрезание Макса Пейна

вот что нашел на МФ После того как Джон Мур, по требованию продюсеров, «причесал» экранизацию игры Max Payne, картина получала мягкий рейтинг PG-13.

Из фильма вырезано несколько сцен – к примеру, кадры с обнаженной Милой Куниц и парочка особо кровавых убийств. В общем, это вам не «Каратель»…
 
Из фильма вырезано несколько сцен – к примеру, кадры с обнаженной Милой Куниц и парочка особо кровавых убийств. В общем, это вам не «Каратель»…
:bang: а кадры не с Ольгой Курыленко вместо Милы Куниц случайно?
но в интервью Марк Уолберг принялся всех утешать, что фильм не много потеряет, а также заверил, что это может быть первый фильм по игре, который хорошо оценят критики (откуда такая уверенность?)
ждемс...
 
Первая рецензия на фильм (Как известно, на западе он выходит на неделю раньше)
Смерть Легенды.

Джон Мур: Макс ты здесь?

Макс Пейн (испуганно): Джони, что ты здесь делаешь?

Джон Мур: Прости друг

Bang! Bang!



Когда у меня на компьютере, больше семи лет назад, появился ужасно переведенный, криво поданный, пиратский Макс Пейн, я, признаюсь честно, сутки не спал. Я был настолько потрясен игрой, что думать об учебе, друзьях, подруге у меня просто не было времени. Я с вытаращенными глазами пялился на экран еще не плоского монитора, абсолютно не понимая, как это так можно одним нажатием кнопки замедлять время, как это так можно наблюдать за полетом пули. Я не читал комиксы между уровнями, я не пытался вникнуть в историю, мне было плевать на взаимоотношение персонажей и прочие вещи. Все что меня интересовало — это дикая и необузданная по своей мощи, на то время, динамическая часть игры. Скелетная анимация второй серии вобще лишила мою жизнь физической составляющей. Я прошел и первый и второй «Макс Пейн» не один раз.

Что может ожидать от экранизации «Макса» человек, имеющий представление откуда все это взято. Кто не понаслышке знаком с игрой. Что приходит на ум, когда ты слышишь это уже ставшее легендой имя ? Правильно. Ты ждешь только одного. Ты ждешь искрометного, неистового драйва. Ты ждешь триллионы пуль, захлебывающиеся огнем стволы, разлетающиеся на мельчайшие осколки стекла, оглушающие взрывы и конечно же, демоническую красоту всего этого под завораживающий эффект замедленного времени.

В фильме этого нет. Вообще нет. В фильме, который сделан по мотивам самого динамического виртуального боевика многих лет, первые пятьдесят минут не происходит вообще ничего. Первые пятьдесят минут мы наблюдаем, как Макс с суровым лицом ходит по улицам, офисам, барам и квартирам любимого мною Торонто, спрашивая всех подряд о том, кто убил его жену и напряжно думает. Большую часть фильма нас вводят в придуманный наркоманом -сценаристом, гипотез о новом наркотике, выпив который, человек чувствует небывалый прилив физической мощи, откуда берутся огромные крылатые существа, при каких обстоятельствах погибла жена Макса, и что вообще хочет Мона Сакс.

Первый шут-аут, который происходит за 30 минут до конца фильма, не впечатлил бы даже поклонника крепкого орешка. Да, здесь мы видим кавалькаду пуль, какое то подобие замедленного действия, пуленепробиваемого Уолберга, огромное количество выпущенных патронов из 12 зарядной беретты, но ясно понимаем, что все это уже было. Все выглядит настолько нелепо, что смотреть на это зачастую просто нет сил. Бедный Марк даже и на дюйм не близок к тому образу, который мы запомнили по игре. Ему не хватает роста, ему не хватает харизмы, ему банально не хватает всего, что было в его виртуальном коллеге. Игра, каждого из актеров настолько плоха, что вся растянутая как пластилин, детективная часть фильма, выглядит хохмически даже по сравнению с русскими сериалами. Диалоги просты и вопиюще тупы, как и все попытки актеров завладеть ролью. А когда на экране резко появился черный Лудакрис, играющий Джима Бравуру, люди в зале просто не смогли сдержать в себе смех. И я еще молчу про абсолютно нелепо смотрящуюся, в образе Моны Сакс, смазливую, похожую на десятиклассницу — Милу Кунис.

Но, все было бы ужасающе плохо, если бы не пара шикарных визуальных моментов и достаточно хорошее качество спецэффектов. Взрыв верхних этажей небоскреба выглядит завораживающе, а единственный неплохо сделанный буллет-тайм эпизод с дробовиком заставляет поверить, что дальше все будет намного лучше. Но это не так. Обилие перестрелок, шума и бессмысленной вакханалии событий в конце фильма не впечатляют абсолютно. Расстрел Максом кучки людей с двух рук в подземном паркинге неплох, но куда лучше это было сделано в том же, абсолютно невнятном «Хитмене» . И там и тут мелькнувшая Кириленко, кроме как длинными ногами, порадовать ничем не может, в связи с полным отсутствием актерского таланта как такового. А финальная сцена расправы с главным злодеем, заставляет разве что вздохнуть, осознавая факт выхода сиквела в недалеком будущем.

Я не знаю, что может показать Мур в стоминутной R — версии, что он может добавить в лишние 14 минут фильма, чтобы сделать картину хотя бы смотрибельной. Я правда не знаю. Даже если он сделает из восьми минут экшена двадцать две, но оставит качество подаваемого на том же уровне, смысл приобретать двд с «Макс Пейном» 'для геймеров' мгновенно отпадет.

Король умер! Да здравствует король!
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/322680/comment/291549/
 

BFG

Ословед
Премьера (РФ): 23 октября 2008

IMDB 7.3/10 (1,255 votes)

Выпущено: США, Abandon Entertainment
Продолжительность: 01:32:59
Озвучивание: Любительское (одноголосое)

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: CAMRip
Видео: 916 kb/s, 592x272
Аудио: МР3, 128 kb/s
Релиз группы Паровоз

p.s.Для тех кому вообще не невтерпеж
Макс Пэйн Max Payne (2008) CAMRip.avi 698.79 Мб 49.[176-179]
 

    Screenshot

    очки: 12
    Нет комментариев

Trogvar

Самец :)
Max Payne: специальная версия на DVD

Наибольший интерес экранизация боевика Max Payne вызывает у тех, кто в свое время играл в триллер студии Remedy. Для них авторы картины готовят специальную версию Gamer's Cut, которая выйдет на DVD.

Это издание будет еще ближе к игровому прототипу – на DVD поклонников Макса ждет масса зрелищных сцен с замедлением времени и более достоверная передача мрачной атмосферы криминального мира. Gamer's Cut порадует и любителей зрелищных перестрелок – эта версия фильма будет более жестокой и кровавой, чем та, что попадет в кинотеатры.

http://www.igromania.ru/GameNews/22528/Max_Payne_specialnaya_versiya_na_DVD.htm
 

Sp@S

Ословед
Сходил, посмотрел. Сразу скажу, очень многого не ждите. Фильм слабо похож на оригинал, используются только название, и некоторые моменты игры. К отрицательным сторонам можно прибавить актерскую игру. Женский пол и Лудакрис отчаянно "не доигрывают", но они хотя бы не особо лезут в кадр, поэтому глаз не режет. Уолберг сыграл хорошо, но умеет намного лучше. Глядя на него, понимаешь, что человек не видел оригинала в глаза. Вроде все делает правильно, но у зрителя не возникает ощущения, что ты смотришь на человека, которому нечего терять, у которого отняли семью и смыслом его жизни стала месть. Вообщем ощущение пустоты в душе Макса ему передать не удалось. Лучше всех выглядит Амори Ноласко в роли Люпино. Похож конечно мало, но психа играет отменно. Еще один минус, это отсутствие саундтрека из игры. Он пришелся бы в тему, но его не взяли, а то, что сделали вообще не запоминается. Ну и еще один минус, это малое количество экшена. Все таки это экранизация Макс Пейн, а не Симс например, так что стрельбы отчаянно не хватает. Но она все-таки есть и сделана очень стильно. Теперь о плюсах. Их не много, но они почти уравнавешивают все минусы. Во-первых галлюцинации. Очень оригинально и зрелищно. Сцена в небоскребе просто отпад. Во - вторых детали. Видеть, что на станции метро написано Роско, или в Аэзир стоят такие же кодовые замки как в игре, безумно приятно, но это с условием, что вы фанат. Видно, что у людей было желание сделать как можно лучше, но в силу каких - то обстоятельств не получилось. За желание тоже плюсик)). Ну и самый главный плюс, это атмосфера. Нью - Йорк, накрытый снежным покровом, город окупированный наркоманами, почти идентичны игровому. Вообще визуальный стиль безумно хорош, наверное это лучший вариант, каким можно было передать нуар атмосферу игры. Вообщем вывод такой: фильм по игре Макс Пейн должен быть не такой, но снят именно так. Самое главное, что когда я смотрел этот фильм я понимал, что это не МП, но меня это не раздрожало, например, как в случае с Хитманом. Так что наверное фильму можно в большей степени сказать "да", чем "нет". Вообщем за франчайз не обидно. Если выражать все в цифрах, то наверное поставлю:
Если смотреть фильм, как детектив, не зная, что он берет истоки в великой игре, то 8/10.
Если смотреть фильм, как экранизацию Макс Пейн, то 6/10. Но 6 крепкая, вызывающая уважение, за то что не опозорили игру.
 

    Savti

    очки: 22
    хорошая рецензия

Savti

Самец :)
Сходил, посмотрел. Сразу скажу, очень многого не ждите. Фильм слабо похож на оригинал, используются только название, и некоторые моменты игры. К отрицательным сторонам можно прибавить актерскую игру. Женский пол и Лудакрис отчаянно "не доигрывают", но они хотя бы не особо лезут в кадр, поэтому глаз не режет. Уолберг сыграл хорошо, но умеет намного лучше. Глядя на него, понимаешь, что человек не видел оригинала в глаза. Вроде все делает правильно, но у зрителя не возникает ощущения, что ты смотришь на человека, которому нечего терять, у которого отняли семью и смыслом его жизни стала месть. Вообщем ощущение пустоты в душе Макса ему передать не удалось. Лучше всех выглядит Амори Ноласко в роли Люпино. Похож конечно мало, но психа играет отменно. Еще один минус, это отсутствие саундтрека из игры. Он пришелся бы в тему, но его не взяли, а то, что сделали вообще не запоминается. Ну и еще один минус, это малое количество экшена. Все таки это экранизация Макс Пейн, а не Симс например, так что стрельбы отчаянно не хватает. Но она все-таки есть и сделана очень стильно. Теперь о плюсах. Их не много, но они почти уравнавешивают все минусы. Во-первых галлюцинации. Очень оригинально и зрелищно. Сцена в небоскребе просто отпад. Во - вторых детали. Видеть, что на станции метро написано Роско, или в Аэзир стоят такие же кодовые замки как в игре, безумно приятно, но это с условием, что вы фанат. Видно, что у людей было желание сделать как можно лучше, но в силу каких - то обстоятельств не получилось. За желание тоже плюсик)). Ну и самый главный плюс, это атмосфера. Нью - Йорк, накрытый снежным покровом, город окупированный наркоманами, почти идентичны игровому. Вообще визуальный стиль безумно хорош, наверное это лучший вариант, каким можно было передать нуар атмосферу игры. Вообщем вывод такой: фильм по игре Макс Пейн должен быть не такой, но снят именно так. Самое главное, что когда я смотрел этот фильм я понимал, что это не МП, но меня это не раздрожало, например, как в случае с Хитманом. Так что наверное фильму можно в большей степени сказать "да", чем "нет". Вообщем за франчайз не обидно. Если выражать все в цифрах, то наверное поставлю:
Если смотреть фильм, как детектив, не зная, что он берет истоки в великой игре, то 8/10.
Если смотреть фильм, как экранизацию Макс Пейн, то 6/10. Но 6 крепкая, вызывающая уважение, за то что не опозорили игру.
Пришел только что из фильма, хотел написать рецензию и увидел статью Sp@S и понял ,что писать мне оказывается и нечего....Полностью согласен с мнением Sp@S по поводу качества фильма. Я не буду разграничивать оценку для тех кто играл в игру и тех кто не играл а просто поставлю свою оценку 6 из 10.ИМХО
p.s После просмотра этого фильма сразу захотелось освежить свою память, поиграв в Максимку))
 

    Sp@S

    очки: 13
    :)

Sp@S

Ословед
Пришел только что из фильма, хотел написать рецензию и увидел статью Sp@S и понял ,что писать мне оказывается и нечего....Полностью согласен с мнением Sp@S по поводу качества фильма. Я не буду разграничивать оценку для тех кто играл в игру и тех кто не играл а просто поставлю свою оценку 6 из 10.ИМХО
p.s После просмотра этого фильма сразу захотелось освежить свою память, поиграв в Максимку))
Пришел и тоже сразу скачал)))
 

kinslayer

Ословед
По-моему это лучшая экранизация игры. Всяко лучше чем Хитман. Несмотря на многочисленные огрехи и укороченный и переделанный сюжет(Хотя я уже плохо помню сюжет игры), мне понравилось. Если бы не неожиданная пропажа изображения после первых 10 минут фильма(первый раз в кинотеатре ввижу такое), то удовольствие бы было еще большим.
Поиграть хотелось бы, но как-то время нынче в дефиците.
 
Да, могли лучше. Да, есть огрехи.

Но чёрт возьми и так всё очень круто!

Если я куплю десять dvd с фильмом, они ведь выпустят вторую часть, в котором всё-таки обрушат вертолёт с Николь Хорн, да?
 

Аластор_Грюм

Ословед
из отчаянного боевика сделали детектив - вместо бесконечной пальбы Макс много ходит и думает

Атмосферность фильма на уровне, правда снег почему-то часто превращается в дождище

Станция Роско-стрит не очень похожа на игровую

Сцена в больнице напомнила вторую часть игры

Николь Хорн, которая активно мелькала в кадре, едучи в черном лимузине, осталась целёхонька. Ждем вторую часть?

Мону даже не поцарапали

Винни Гоньитти в кадре только в виде вывески, исчезли дон Пунчинелло и Владимир Лем

Сестру Моны звали как-то по другому))


а сам Макс похож на Мэтта Деймона, который похож на Гарика Харламова

))))
 

    SunJay

    очки: 14
    последня строчка насмешила =)

Entertainment fan

Ословед
Да, могли лучше. Да, есть огрехи.

Но чёрт возьми и так всё очень круто!

Если я куплю десять dvd с фильмом, они ведь выпустят вторую часть, в котором всё-таки обрушат вертолёт с Николь Хорн, да?
Они на это и рассчитывают:spiteful:
 

dEc

Ословед
Фильм - на обведенную троечку.

kinslayer, угу, на сеансе в 15:45 оборвалась картинка, ещё и надолго(
 

    kinslayer

    очки: 10
    Нет комментариев
Такого пренебрежения материалом я не ожидал...
Из ТАКОГО ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА сделать это уродство...
Могли хотя бы просто переснять все сюжетные сцены в игре, было в разы лучше... Это самое худшее чего я ожидал.
Вертолоет был последней каплей..
Для людей, которые детство связывают с игрой Макс Пейн 3\10
Для остальных 7\10.
 
Сверху